FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

再努力一把!

成功!!!

给无聊的GZ时光增添点乐趣~  

评分

jcassar + 50 啥叫GZ时光?

楼上抢我的翻页。。。555555

评分

vee_wu + 20 抱歉啦,再接再厉!
jcassar + 50 翻页重要吗?不重要吗?重要吗?嘻嘻。。。

1321是我的。。。。。。

评分

jcassar + 50 虽然算好了楼层,呵呵。。

继续按照时间表来细说,其实这张表只是个GUIDE哈,不是说必须要准点儿做某事。

6:50 MC sets up for the cutting of cake, waiting until photographers are in place.
6:50 摄影师到位后MC主持切蛋糕仪式。

我和A被司仪安排站在蛋糕圆桌边。
一位老年服务员递给我和A一把长长的缠了白绸丝带的切蛋糕的刀。

我和A做好切蛋糕的姿势,就是我两手持刀,A的手搭在我手上边。
司仪说还不能切哦,得等所有相机的镜头对好准备好,我们就以这一姿势停顿着等着,呵呵。
此时,我们面前已汇集了好些客人们的相机,还有摄像机。

司仪一声令下,我和A手往下压,开始切蛋糕,这次是真的切。
我和A没想到的是,这蛋糕竟然挺硬的,想装下斯文秀气优雅竟然切不开?!
我们没办法,只好同时用上了蛮劲儿才得以切开,哈哈。

喝交杯香槟,因为面对的相机太多,要顾这个顾那个,我和A眼光根本聚不到同一处,人一多,场面就混乱了,嘻嘻。
我猜这就是为啥之前我们的御用摄影师要单独地安静地先拍,精明!

完成这两项程序,我和A终于可以走回主席台去了。
我们正走着,身后响起了此起彼伏的“当当当”敲酒杯的声音。
没人告诉我这啥意思,哪位领导要讲话了?

我和A走到了座位椅子前,面对观众的时候,敲酒杯的当当声还在继续,声音越来越大了。。。
我狐疑地正准备坐下,A突然笨手笨脚就凑过来亲了一下我的嘴,吓得我一愣。
台下的众人“哦~~哦~~”欢快地笑起来,终于停止了敲酒杯。
咳!原来客人敲酒杯是要看新娘新郎当众亲嘴呀,嘻嘻。

那天宴席过程中这样的当当声想起了好几次,当然我和A不会让大家失望啦,嘴对嘴啄一下,众人就心满意足地开怀笑。
几次下来,我的口红全去了A的唇上,哈哈。

评分

MtDreamer + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 好几天没来了,补上~
cienanos2 + 50 最后一张为什么你是模糊的?

没想到老外这么腼腆。

评分

jcassar + 50 嗯,相当的腼腆。。

继续哈,我们回座位就开始上菜了。
7:00 Entrée served.
7:00 上头盘菜,这个分量也是比较小的

那天吃了些啥我都不记得了,一点儿也想不起来,可能是脑子太混乱了没留意,呵呵。

还好找到了一份菜单文件,那来看一下那天我们都吃了些啥吧。

评分

牧马人 + 50 好炫的wedding,羡慕嫉妒没有狠:)
channel1016 + 20 宴会现场布置的很漂亮~
cienanos2 + 50 你们家A和你妈都太可爱了!
度筱齐 + 50 恭喜你!

婚礼吃什么都为所谓,主要是享受婚礼的过程。

评分

jcassar + 50 去参加别人的婚礼吃什么对我来说太“有所谓 ...

祝福新娘新郎

图文并茂,有身临其境的感觉,现场布置的真漂亮!

评分

jcassar + 50 谢谢支持!谢谢祝福!

新娘,新郎像坐主席台似的~  

看着菜单,我肚子饿了~

评分

jcassar + 50 是啊,BRIDAL PARTY就是一溜儿地横坐主席台 ...

回复 #1326 jcassar 的帖子

感受了西人的婚礼,大开眼界了。

评分

jcassar + 50 谢谢支持!

今天更热闹了。看的我都饿了。

遗憾的是沙发,翻页都没抢上。

评分

jcassar + 50 沙发翻页都是浮云,关键是要抢好吃嘀,哈哈 ...

狠隆重的婚宴呀,我们这些没参加的都过目不忘

评分

jcassar + 50 狠谢谢你的支持啊~~

第一次看中西合璧的婚礼,也感觉很新奇。。。

评分

有一点跟国内很像的。。。就是。。。新人都吃不饱。。。。

评分

jcassar + 50 嗯,那倒是,没法尽心享受美食。。。

好喜庆的场面啊!好热闹啊!辛苦了,新娘子!

评分

jcassar + 50 新娘子不辛苦,YUNSA旅游回来爬楼辛苦了!

A与其中的一位客人聊啊聊,死磕上了,他本来话就不多,聊也聊不了几句,中途还与客人对站着尴尬了会儿。
我其实挺能聊的,IF聊中文的话。。。人熟的话。。。——你的语言能力不是一般的强哦,无论说话还是文字!

评分

jcassar + 50 是么?呵呵。。

看着中西合壁的婚礼,好热闹哦,幸福的新娘子。

评分

Push push again.

评分

jcassar + 50 谢谢帮顶!

呵呵看起来都很好吃呀

评分

jcassar + 50 好不好吃我是一点儿也回忆不起来了,唉。。

试一试运气,会不会翻页

评分

jcassar + 50 翻页不是靠运气,得用算术哈。。

再努力翻一下

评分

jcassar + 50 此楼1341减第一层1321=20,还差10层楼呢,呵 ...

事不过三

评分

jcassar + 50 哈哈。。。

1还有大红喜字呢,灰常好!lz继续上酒席啊,看得我想吃啊.。。

评分

jcassar + 50 这些菜呀,远没有中国婚宴上的菜好吃。。。

燕子妈妈一筹莫展道:‘啊?吃生的啊?’
逗死我了!
表扬一下!你妈妈的刀叉拿得很标准哦!对于国内刚来的人真不容易!

燕子老公和别人‘死磕’那段,把我笑晕了!!!!
实在是没话说,你们家老公太可爱啦!
可以想像你和你老公,一个没话说,一个听不懂,对着嘉宾,笑容满面,大眼瞪着小眼。。。。太周星驰了!
燕子你太有才了!

评分

jcassar + 50 嘻嘻。。。

另外,这个婚礼太隆重了!
要么是燕子老公家太有钱,
要么是燕子老公家天主教非常重视婚礼,
比一般西方婚礼都隆重!
西人婚礼很少有这么昂贵这么大排场的吧?除了家里很有钱的。。。。

评分

jcassar + 50 不是啊,我们去参加的别人的婚礼都比这个隆 ...

总而言之,燕子就是个有福之人~ 后半身有依靠了! 想想就幸福啊~

评分

jcassar + 50 嘻嘻,谢谢支持!后半生,还有好长呢。。

致辞

MAIN(主食)用完后,该听演讲了。
首先是主伴郎L,然后是新郎父亲BEN,最后到新郎A。

顺便说一下,摄影师夫妇忙活了一天这时早已经离开了。
接下来的事项有的就没有照片跟随了,即使有,也是亲戚里的普通相机拍的。

L和BEN这俩父子很善言辞。
L通常在家里就是一个逗乐的主儿,平时操练着的,所以在婚礼上的致辞也是令客人笑声不断。

BEN退休前曾是管理者,发言也不在话下,两年前他女儿K与R结婚时他在同一帮亲友面前已是发过言的,所以,致辞也很成功!
我记得他的发言首先是感谢我妈大老远地从中国过来,然后对我大肆赞扬了一番,当说到A时,他说:A与我们生活在一起这么多年,现在他离开,我们肯定会非常非常想念他。。。。特别是当电脑发生故障的时候。
引得客人哈哈笑(因为他们知道A是成天与电脑打交道的人)。

最后到A发言了,我真是替他捏了把汗,我相信帮他捏汗的不只是我,还有他的家人,他的亲戚,他的同事。。。
A的内向腼腆是出了名的,认识他的人都知道。

当初BEN建议要不婚礼上A就不发言了,换成新娘子我INSTEAD。
我不知道风俗,不知道新娘子这天可不可以发言。
如果真要我发言我还真不怕,咱从前上学那会儿练过。。。。上小学的时候。
虽然我对自己的外貌身材啥的不自信,但要我讲话我还是完全可以好好准备下敢上台的。

当时ROSE说不合适,我以为是没这风俗,她可能是怕我初来乍到的面对一屋子观众怯场吧。

后来我们去参加别人的婚礼时,发现也有新娘子(而不是新郎)发言的。
那位新娘子就是之前我提到的与我妈坐一桌的M女士的女儿。
他们也算是中西合璧,不过他们没这么强的的观念了。
因为新娘子从小土生土长在这里的,她老公祖籍南美,是她的同事。

那天那新娘子的发言很精彩啊,开场白我现在都还记得。
她说:我第一次去见我婆婆(MOTHER-IN-LAW)的时候,她问了我3个问题,你是天主教徒吗?你会做饭吗?你喜欢孩子吗?我的回答是:YES! YES! YES!

咳!又扯远了。
BEN是个非常心疼孩子的好父亲,他那么了解A,肯定能体会A的STRESS。
他说,要不,新郎新娘都不发言,也没关系的。
A没怎表态,所以我根本不知道这天他到底是发言还是不发言。

听见司仪呼唤A的名字,我才知道他终于还是决定了要!
对他来说,下了这个决定,那是相当不容易啊!

我陪同站在拿着麦克风的A旁边,抚着他的后背以示鼓励。
他小声地开始讲,观众席里鸦雀无声,要不,肯定听不见A!
A讲着讲着麦克风给歪一边儿去了,台下肯定听不到了,连我听着都费劲。

坐在主席台边上的K,就在站着的A旁边,她看不下去了,抬手帮A把麦克风给移回他嘴边去。
A不好意思地看了看麦克风,说:嘿嘿,还没习惯用这个。。。
客人们呵呵笑,给他鼓励。

A的发言,首先说了下我和他是怎么认识的,然后描述了一下发展的过程,直到现在结婚。
他说最开始我就只拿他来练习英语呢(PRACTISE ENGLISH)。

然后他转向BEN和ROSE的方向,感谢他的父母,谢谢他们无私巨大的帮助,婚礼筹备的诸多事宜,还有我们新房子的各项装修工作等。

最后他拿出一张单子来感谢了很多人,主要是在婚礼筹备期间给于我们帮助的,比如帮我弄头纱梳子的姑妈,教堂里放音乐的姑妈等等。

发言结束,掌声雷动,我和A都暗暗松了口气。

评分

MtDreamer + 50 表现不错。
退休养老的人 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 老外真不容易哈哈
缘圆 + 20 呵呵,A是大树底下的孩子。
cienanos2 + 20 只剩20分,全给你啦!

继续签到等你。。。。

评分

jcassar + 50 哈哈,看来我们是同时发出的信息

首曲华尔兹

接下来,是新娘新郎首曲华尔兹的时间了。
A刚放下的心立即又被拧了起来。
唉。。可怜的孩子,结个婚也不容易哦。。。

我和A的婚礼相比其他人的婚礼来说要简单得多,没那么多花哨和搞笑取闹的内容。
来参加婚礼的客人很多都是BEN和ROSE两边的亲戚,单身的年轻人很少。

A有个表哥的婚礼上,男司仪领着新娘伴娘们跳舞,还要专门蹦起来,设定规矩还不准她们捂胸,哈哈,真的很好玩很热闹。
他们的晚宴上有一个传统的项目,新娘在舞台中央凳子上坐着,新郎钻进新娘婚纱裙底下去,摘下新娘的袜带,扔给现场的单身汉们,跟新娘扔捧花有点儿类似意思。

另外之前说到的M女士的女儿嫁南美老公的,他们的婚礼也是中西合璧,非常热闹。
婚礼那天还请了舞狮,还有敬茶仪式,新娘子换了3身衣服。。。。

我的A的婚礼安静很多,几个很基本的程序。
现在进行着的这个首曲华尔兹算是个亮点,有点点儿与众不同。

怎么个亮点法呢?
因为大家知道,A害羞嘛,他爸爸BEN呢,因为心疼孩子就想为孩子扫除所有障碍,解决一切的难题。
有什么方法可以让观众不把注意力放在A跳舞时的脚上,或者,掩盖住A的脚?

BEN想到的妙招儿是,用干冰制造烟雾!

当我和A步入舞池开始跳舞时,RECEPTION得专门派一员工在舞池角落管干冰的造雾工作才行!

好,现在来看看现场效果!

音乐响起,司仪MM深情地唱起了电影“人鬼情未了”的主题歌“Unchained Melody”。
Oh… my love……..my darling………I’ve hungered for your touch…..a long……. lonely time…

这部经典电影相信很多同学都看过吧。
剧中男主角被人陷害死了,与深爱他他也深爱的女主角阴阳相隔的爱情故事,非常感人!

经典剧照,两人一起玩泥塑,也是电影的主题歌响起的时候。

评分

牧马人 + 50 fabulous
格桑梅朵 + 20 公公太细心了,真赞
zlsiva + 50 这个爸爸太好了!
MtDreamer + 50 公公太有才了!
退休养老的人 + 50 好美

首曲华尔兹结束后,我和A继续留在舞池,第二支曲子响起时,MC就召集BRIDAL PARTY人员,以及新郎新娘的父母入舞池。

看,烟雾都还没散尽呢,呵呵。

然后MC再邀请其他客人进舞池,很多爱跳舞的客人根本不用邀已经纷纷进入舞池了。
到这,轻松欢乐的舞会就算是如火如荼地开始了。。。。
舞会会一直持续到深夜12点结束。

我妈是极喜欢跳舞的,以前年轻时还进过宣传队。
现在老年的她也天天早上去跳舞,当锻炼身体。
她对跳舞的狂热我爸曾以这样的方式来形容:成天舞来舞去的,跟神经了似的。。。

我妈绝对是个PARTY GIRL,一有舞会就这般高兴。
看,高兴得跟个耗子(重庆话,老鼠的意思)似的。
其实是因为她那天化了那么个嘴唇,一天都撅着的,嘻嘻。

我妈抱怨说我结婚这天她穿的旗袍,大步子根本迈不开,呵呵。

客人们尽情跳舞欢乐的时候,我和A继续应酬客人。
我记得A有个菲律宾的同事,比我们还兴奋。
他握着A的手,跟老百姓见红军似的亢奋地对我们说:THANK YOU FOR COMING!
嘻嘻,这句话原本是该我和A说的哈,欢迎他的到来。
他其实是想说这句:THANK YOU FOR INVITING US!

舞会的气氛很轻松很欢乐。
ROSE这边的亲戚尤其喜欢跳舞,正疯狂舞动着的这两位是A的表妹。

评分

channel1016 + 20 大家都很开心~
yunsa + 20 谢谢分享!