FreeOZ用户注册

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
建个电梯
1楼----初识
29楼----打乒乓球
35楼----写纸条
44楼----老外眼里的中国乡下
56,57楼----白云山,吃鸟儿
82+83楼----招待所不接待老外;火车站,走失
90楼----第一次发现,其实他长得挺帅的
98楼----煞风景事件
112+113+114楼:我的工作开始不那么顺利了
121+122楼:向老外借钱
134楼: 一切顺利,小店开起来了
137楼:相亲遭遇
150楼:我迈出第一步,试探
156楼:我的小店夭折了
159楼:纠纷
166+167+168楼:阴暗日子,电话那头有他相伴
176楼:我答应了,与老外一起去旅行
192楼:自作多情
206楼:锦江饭店的第一晚
207楼:在上海的一天
229楼:到达苏州
238楼:太悠闲的苏州,差点儿误机
243楼:重庆机场,离别
260楼:我有单身一辈子的打算了
265楼:情人节收到鲜花,到底谁送的?
274楼:老外到重庆来渡假
291楼:在重庆,吃火锅,挤公车
299,300,301楼:老外第一次去我家
313楼:他的“试探”我感受不到
329楼:相亲顺利;老外邀我去北京
346楼:北京之旅(1)
351楼:北京之旅(2)
370+372楼:北京之旅(3)
387楼:从来极温顺的老外竟闹了次别扭
397楼:天哪!天哪!难以置信的事情发生啦!
438楼:求婚花絮
457楼:被未婚夫“包养”
473楼:签证顺利
490楼:我妈说:我女儿不能这样随便嫁了!
504楼:结婚用品筹备
519楼:老外是个购物白痴
536+537楼:老外到重庆来接我
553楼:在香港
570楼:到达墨尔本的第一天
586楼:住进公婆家
600+601楼:筹备需要时间,婚礼延期至7月
615楼:好繁琐的婚礼筹备工作!
637+638+639楼:同一屋檐下,与未婚夫家人的相处
650+651楼:买房
673----812楼区间:婚礼前与未婚夫的相处
842--844楼:插播,我的生日
874+875楼:人,都有发脾气的时候
917楼:发脾气以后
938楼:可爱的ROSE,吹毛求疵的BEN
957+958楼:初来澳洲,糗事篇
979楼:插播周末
991楼:我家人来澳的探亲签证,一波三折
1011+1012楼:盼亲人;亲家间的相处
1030+1031楼:我的妈妈;老外赡养中国丈母娘吗?
1062楼:我的婆媳相处之道
1079--1081楼:婚礼筹备,一切就绪啦
1111--1351楼:婚礼
1374楼:属于我俩的洞房

这两天坛子里关于中国女嫁老外的话题,议论得那叫一个“热闹”啊。
既是其中一员,那我也来分享一下我家的故事。
同是中国女嫁老外,我不想被代表了,当然我的故事也不代表任何人。
这只是我的个人经历,在我记录中的洋老公也只能代表他个人,不是个个或者大多数西人都跟他一样。

我有记日记的习惯,也爱分享,尤其我觉得感动的或好笑的事。
记日记的最大好处是能捋清思绪,还有就是帮助大脑记忆。
多年后再回头看,很多事,大脑里已一片空白。。。

人物背景介绍:
我,重庆人,有点儿典型的大女子主义,脾气火暴但心地善良,容易被细微小事感动。
个人最大缺点:好吃+懒做。

老公,IT工作者,墨尔本老外,他的父亲马耳他人,母家是希腊+意大利的后代。
老公大我一岁半,天性单纯,内向,腼腆,温柔,宽容。。。。。
缺点:慢性子,爱拖拉,做事容易犹豫不决。。。

先说下我们怎么认识的吧。

那年夏天,我为自己定下一个目标,考过英语4级。
我去了外语学院进修英文,和我同宿舍的有另3个女孩子。
其中的一个女孩儿M的哥哥在广东一家公司工作,与这个去出差的老外属同一家公司。
M的哥哥让此老外从广东打电话到重庆的学校宿舍来,让他妹妹可以跟真老外练练口语。
第一次这老外打电话来我们宿舍的几个女生都觉得挺新鲜,叽叽喳喳地围在电话旁轮流跟他说话。
但没过多久话筒就只留给我一个人了,因为当时就我的英文要好一些,能听懂个大概。

后来的几天,其他的女生都不感兴趣了,就剩下我还兴致勃勃地趴在窗台边漫无边际地跟他在话筒里讲着。
一个星期很快过了,他说他要回墨尔本了,我们互留了email继续联系。
就跟N多年前有异地笔友的感觉是一样的。
谈谈天,谈谈地,谈谈工作,谈谈学习。。。

我们宿舍的几个女孩子感情很好,后来我还在M同学哥哥的帮助下进了一家他们公司附近的一家中外合资企业工作。
半年后我离开重庆,去了广东。
一直和老外有隔三差五的email联系。
再半年后老外说他又要去广东出差了,刚好我也在那里,很自然的,见了面。

记得我那天下班后直接去的他住的酒店大堂见的第一面。
第一眼觉得这老外跟通常牛高马大咋咋呼呼的老外不同,他身材瘦小,眼睛很大很明亮双眼皮儿,很安静,很老实。
感觉挺一般的,也没觉得长得帅啊啥的,可能当时也根本没去注意这些。
反正一直都是普通朋友,所以虽是初次见面也没有见光死这一说。
但我清楚记得他的眼光是从上到下把我打量了一番的,这令我觉得浑身不舒服,我最讨厌人家这样扫射般的打量。
多年后回忆起我们的第一次见面,老公说清楚记得我那天穿的是一件米白色薄呢子大衣,黑色裤,黑色半高皮鞋,典型的office穿着。
我没好意思抢白他,当然记得了!当初那么讨厌地上下打量。。。。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
joen + 50 谢谢分享!
lisa2008 + 50 你太有才了!
度筱齐 + 20 精彩!
van_tong + 50 结婚移民的教材。

我来顶贴,谢谢分享,期待下文呀

前排广告位招租

再次招商

三连庄,此贴必火!

给大家来点剧透
这个故事是happy ending哦
很好看的

大大的支持你

等更新

也来排队等故事。

原帖由 jcassar 于 11-10-2011 00:34 发表
我有记日记的习惯,也爱分享,尤其我觉得感动的或好笑的事。
记日记的最大好处是能捋清思绪,还有就是帮助大脑记忆。
多年后再回头看,很多事,大脑里已一片空白。。。

赞同、认可。

希望在这里每天能看到你更新的日记。

先加分,再来排队

准备拍砖啊

原帖由 dcxg 于 11-10-2011 06:13 发表
准备拍砖啊

看过燕子姐姐的帖子,那是幸福的一塌糊涂~~~~~~~
要是有人来找茬,那就是羡慕妒嫉恨
Hia~Hia~Hia~
别出来让我鄙视你哦~~~~~~~~~~~

排队排队。。。

占个坑帮LZ收砖块

喜欢听故事的我自带板凳来了。

回复 #12 wuyeqw 的帖子

你们都拍手,总得有人砸砖吧

回复 #16 dcxg 的帖子

所以偶带着看看能鄙视谁一哈子的心态来的
看谁先出来被俺鄙视了

我坐下等了。等啊 等啊

小板凳捡张坐坐等

排隊等著聽故事-----

排隊等著聽故事-----

俺拎着砖, 继续听,,,

燕儿可漂亮贤惠呢,那个什么什么女的就别让她扫兴啦。
虽然俺原来就知道你们小两口的幸福甜蜜,但还是忍不住来坐着听故事,大家一起分享幸福~
真挚的感情大家都会毫不吝啬的予以美好的祝福的,看大家多喜欢你呀哈哈
btw俺还想继续看妹妹的靓照

评分

jcassar + 20 这么喜欢我妹妹,改天带她闯你家去,哼哼

楼主要慎重!
无毛教母有一阵子没得吃药了;
霸道地很,
杀人于无形;
误伤了楼主脑壳,
就划不来了嘛。

评分

jcassar + 20 四川的?老乡?

坑啊~~~~~~~

我最喜欢跳坑里了

赶上直播了,不过更新得好慢哦,难不成像电视剧一样每天一集?长度嘛,就像三国演义,80多集而已

昨晚半夜发的贴子,今天中午起床一看,哇,不得了!加高亮了,加分的信息把我的信箱都差不多占满了,评论跟了一大篇,有听故事的,有等着拍砖的,有接砖的。。。来者有熟悉的,有陌生的。
这。。这。。。这。。。
都不知道说啥了,没见过大世面的银啊。。。
欢迎大家来贴里做客,无论啥心态,都欢迎!

来澳洲上英语四级课的时候学会了写作文,论证事情正反方面都要几条,自己与自己驳。
从老公身上学到的英语和其他方面都不多,但我学会了一件事,keep mind open
这句话对我很管用,因为不会令自己进入抓狂状态,非要去想明白他为啥就不和我一样想法呢?!
简单的3个字让我体会到不同的看法观点可以不接受不认同,但都应该得到尊重。

废话就不多说了,那大家自便哈
瓜子花生水果,卤牛肉猪耳,炸花生米都放桌上了
男同胞们,啤的白的自己整起哟
有这耐心的,就继续听我讲我们的平凡故事,我争取每天来更新一点儿。

评分

宝贝不哭_219 + 50 你太有才了!
sucewang + 20 燕子不要吊胃口哟!
Turandot + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 你太搞笑了!
maodoubao + 50 谢谢分享!

然后那天我们就在这间酒店的二楼吃的晚饭。
这顿饭在和平友好中进行。
吃了些啥,说了些啥我都忘记了。
只记得我说了很多,把所学的有限的英语都恨不得拿出来用在他身上。
一旦发现他听懂了,我就开心鼓舞,又继续挖掘新话题,哪怕下一话题与之前的话题相差十万八千里。
其实他一直都是个很内向的人,几乎是我问一句他答一句那种。
展开话题的永远是我。
很多时候话都是静静地听我说。

这顿饭吃完我印象深的有两点。
他这么大的人了,吃饭吃得满下巴的油,跟3-4岁的小孩儿似的。
还有件匪夷所思的事儿,他和我就普普通通的朋友,中间一直都有1米开外的距离
可当他建议我们合张影的时候他到我座位这边来,挨我很近,还把手搭我肩上,显得很亲热的样子。
一旦照完相他就端坐回去,保持着之前的距离。
我想,咳,大概老外拍照的习惯吧,也没多想。
然后叫服务员来,我坚持买的单,尽地主之谊嘛。
说坚持其实牵强了,因为他根本没跟我争。
然后我就打车回去了,告诉他第二天我下班时间早的话再来和他一起吃饭。
临走前他送了我点儿澳洲特色的礼物,好像有个袋鼠钥匙链和一只考拉笔。

那时我工作挺忙的,加班是常事,接下来的几天因为下班都比较晚我就没过去。
但每天会打个电话给他,问问他的情况。
他说没关系,你忙你的,餐厅有个服务员会说简单英语。。。我有同事有时也可以一起吃饭。。。我还找着个散步的好地方。。。

再2天后,他说他出差工作的时间结束了,但他还可以待2天,自由活动,问我有没有时间一起出去哪儿玩。
那时的我把工作铁定是放在第一位的,我不可能因为有个朋友来就随便向公司请假。
不过我有点儿时间还是尽量安排吃个饭啊啥的。
地主之谊后的饭几乎是你一顿我一顿地出钱,因为一早听说老外都AA制的嘛。
我们所待的地方其实很无聊的,是工业区,附近根本没有啥娱乐消遣的。
有天,我问他:你会打乒乓球吗?
他答会呀。
我就带他去了我们公司的娱乐室。
记得经过工厂门口他发现灯火通明里边工人们还在加班加点的他还惊讶了下下。
现在我都还记得他打乒乓球发第一个球的姿势,那叫一个专业啊~~~~
把我看得一愣一愣的。
其实运动里面,乒乓球是我的强项。
我从小学4年级开始学的,不是专业跟老师学的那种哈,跟邻居哥哥学的。
我就是特别爱好,那时我爸爸的很多同事都称赞我打得挺好。
但我们那时小孩儿一路打来的乒乓球没啥技术含量啊。
有时就教室里两张桌一拼,放几个砖头当网,点兵点将地就开始了。
那时经常谁点我做大将我能把人的王给翘啰。
每天放学后惦记打乒乓,很晚回家可没少挨我爸爸的打。

说哪儿了?哦,老外的发球。
只见他斜侧身,右手横板于胸前,左手五指尖捏着球高高举过头顶,
眼神凌厉地盯着左手的球,神情严肃。
然后停顿在那里,5秒都过了,四周一片寂静。
看这架势,我哪赶怠慢啊,赶紧屈膝站稳,随时准备着接球。
然后他一个高抛,球发过来了。
我条件反射顺利接起,感觉球没啥重量,不是旋的。
到他那边的球,他没接起。
我切~~~~~
原来这么菜,吓死我了!
来澳洲以后,我和他爸爸,妹夫,弟弟,朋友。。。都打过乒乓球,可都打不过我。
看来小时候的调皮事还让我为国争光了,嘿嘿。

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 50 你太有才了!
雁过留毛 + 38 阵仗大,架势足!
桉树 + 20 原创内容
auz200 + 50 你太有才了!

支持楼主