FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

这次该行了吧?翻页!

评分

jcassar + 50 翻页成功,呵呵,你是43页第一名。。

幸福的新娘子,帮你翻页了,希望你这楼能盖到100页,天天来听你讲开心的事

评分

jcassar + 50 100页?现在才43页,肯定是等不到了,呵呵。 ...

原帖由 jcassar 于 16-12-2011 11:37 发表
与双方家人在教堂外摄影结束后,BRIDAL PARTY(新娘伴娘新郎伴郎这一伙人)得随婚车去下一目的地,一处公园摄外景。
BEN,ROSE,我妈,还有A妹夫R的父母和我们一一相拥告别,祝我们去公园拍得开心,一会儿在RECEP ...

第14张,L好像被谁亲过。

评分

jcassar + 50 嘻嘻,看起来真象也,回头去问问他,呵呵

祝你们幸福。
喜欢相片大轰炸,还想看你们在中国的相片。

评分

jcassar + 50 谢谢支持!也祝你幸福。

原帖由 jcassar 于 15-12-2011 12:30 发表
西式婚礼主要包括教堂和晚宴这两大部分。

目前我们正在进行的是这个持续一个多小时的教堂仪式。
婚礼这天仪式其实与平时周末教堂弥撒类似。
还是那几个固定的程序,只是内容会做相应改变,变为与结婚相关。
程 ...我就不翻译了,怕翻得词不达意。来帖子里的同学我知道有翻译高手呢,是不是可以帮忙翻翻,造福一下同学们呢?

算不得高手,只是出招接招,勉力为之。A姑妈的祷文初译稿见图。

评分

akaka + 50 你太有才了!
zlsiva + 50 你太有才了!
太阳花开 + 20 谢谢分享!
MtDreamer + 50 学习!
白云兰天 + 20 你太有才了!简化一下是:好好过,别离婚。

译到“育爱至深”,尚觉满意。再往下译,感觉用白话的话,文体又不一致了,只好四字一句地继续下去,感觉有些拘束。所以,大家凑合着看看就行了。

评分

jcassar + 50 太感谢了。。。

燕子姐姐,我可是每天都上来看你更新呀。终于看到婚礼,开心!我一直觉得西人的婚礼真好,传统、严肃又不失温馨,在那种氛围下,让结婚的双方想不对婚姻负责都不行。反观中国现在的婚礼,不中不西、不土不洋的,有的就是一出闹剧(想起来参加过的一个婚礼,我的天哪,差不多吧春晚搬到婚礼现场了)……我一点都不喜欢。但是如果让我们完全照搬西方的吧,又觉得假,因为我们根本不是教徒,举办西式婚礼特别奇怪,请来的宾客也会觉得莫名其妙。我一直觉得西人的婚礼好烂漫好梦幻,难怪电视剧里好多西人女孩子从小就幻想自己的婚礼。我这辈子是无法举办这样的婚礼了,看燕子姐的婚礼算是过个眼瘾吧,感谢燕子姐姐这么久来一直努力的更新。婚礼结束了你也要一直写下去哈,我每天都会来看你们的甜蜜幸福生活的!

评分

jcassar + 50 西式婚礼安静,比较没热闹气氛

The comments of May-dxy are reasonable

评分

jcassar + 50 嘻嘻,谢谢支持!

RECEPTION,环境布置

接上回,我们BRIDAL PARTY一行人花园摄影完毕。
冬天的傍晚天已黑,婚车把我们一行人送到RECEPTION,大胡子司机客气地再次祝福我和A,希望我们所有人开心渡过THE REST OF THE WEDDING DAY。

顺便说下这婚车哈。
之前有同学说这车牌子是劳斯莱斯,当听到劳斯莱斯这个世界顶级品牌,我心想,不至于这么奢侈吧?!
周末时候我侧面问了下A:我们当初结婚那婚车有BRAND吗?
他说:有。
我问:是不是劳斯莱斯?
他很肯定地说:NO。
我问他叫啥牌子,他说他也不清楚,但可以查查。
然后他就抱着电脑,一会儿给了我以下回复。
车名及型号:1929 DODGE PRESIDENTIAL(是美国的车)
婚车链接:http://christophersaaa.com/?page_id=71
我们结婚那天从婚车早上去接,到傍晚送到RECEPTION,租金共花了510刀。
前天我才知道原来这婚车不是按天算的,是按小时算的,呵呵。

好,婚车啰嗦完了,说回婚礼这边。

我和A真诚谢过大胡子司机,还没来得及喘气就被摄影师夫妇拽进了晚宴厅,他们说得赶在客人进来之前把切蛋糕和喝香槟的照片照了。

此时晚宴厅已经万事俱备只等客人们的到来了。

我感觉澳洲的婚庆厅真的好简朴哦,远不如中国的热闹光鲜,我在中国参加婚礼时看到到处的鲜花,还有鲜花扎成的拱门啊,大屏幕放新郎新娘的幻灯片啦啥的。。。
有天和A看电视,里边放的婚庆地点和我们结婚时那RECEPTION也大同小异,看来都是这样的一个格局。

那。。。不如我们先参观一下RECEPTION内的布置吧,让摄影师夫妇先等等?

大厅呈长方形,客人分坐两边,BRIDAL PARTY呈一溜儿坐前方主席台,新郎新娘的家人或主要亲人的桌子在离主席台最近的一侧,中间空出来的大片木地板供跳舞用。

用直观的照片来说明。

站在舞池里看BRIDAL PARTY的主席台

评分

yunsa + 20 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 中西结合~真好看
cienanos2 + 50 太漂亮了
退休养老的人 + 50 BEN太有意思了

顶一下,看能不能翻个页!

评分

jcassar + 50 翻页还早呢,呵呵,谢谢帮顶

今天楼主来的早,我再顶!

评分

jcassar + 50 再谢!呵呵

我来试试,看能不能翻页。哈哈。周一快乐,燕子

评分

jcassar + 50 咋都想着翻页呢?还不到一半呢,嘻嘻。。也 ...

来得不晚,先顶后看

评分

jcassar + 50 谢谢支持!

原帖由 jcassar 于 19-12-2011 11:13 发表
接上回,我们BRIDAL PARTY一行人花园摄影完毕。
冬天的傍晚天已黑,婚车把我们一行人送到RECEPTION,大胡子司机客气地再次祝福我和A,希望我们所有人开心渡过THE REST OF THE WEDDING DAY。
顺便说下这婚车哈。
...

瓦晒,这种红白配绝对是中西结合,开了眼了。

评分

jcassar + 50 谢谢捧场!

很漂亮很干净的婚宴厅

评分

那么多人都没翻过去。。。。。我来也。。。。

评分

jcassar + 50 要够30层楼才能翻呢

婚宴厅确实没国内的精致。。。。

评分

jcassar + 50 嗯,我特别讨厌天花板上拉起的白绸,跟灵堂 ...

在那办婚礼的钱换作在国内,估计也能办个很好的婚礼了。。。。
很想跟你说。。。你家老外真幸福。。。

评分

jcassar + 50 你是指因为娶了我还是因为他有体贴的父母? ...

幸福原来就是这样。。。。

评分

jcassar + 50 哪样?红白的颜色?嘻嘻。。。

jcassar 我特别讨厌天花板上拉起的白绸,跟灵堂 ...

评分

jcassar + 50 嘻嘻,我真的不喜欢啊,跟灵堂似的。。

MM, 这还不隆重?
太隆重啦!!!!
真该心满意足了,没有几个姐妹在澳洲能有这么隆重的婚礼地。。。。。
一般人就是站在草地上宣个誓喝个鸡尾酒什么的。。。

那段客人争抢小红灯笼的插曲真可爱!
应该给客人这样的待遇:
临走时,可带走小红灯笼,喜字贴画,中式筷子,中式折扇,中式小碗,小中国结。。。。

下一回哪个MM要是嫁了西方男性,一定要做到这一步哦,管保教所有西方到会嘉宾终身难忘,回家后就勒令自家儿子必须娶和中国妻子。。。。

评分

jcassar + 50 MM可以做婚礼筹划师了,呵呵。。。

顶顶顶。。。。

评分

好了,RECEPTION参观到此哈,摄影师夫妇等着拍我和A切结婚蛋糕和喝香槟的照片呢。

我和A从婚车下来,跟着摄影师夫妇进到大厅,立即投入拍照工作。
首先,切结婚蛋糕,我和A只需一起握刀做个样子就行,不是真切,呵呵。

结婚蛋糕是我选的,通常蛋糕都是圆的,我选了个特别点儿的,正方形。

仍是简洁的白红基调色,白蛋糕与红白玫瑰。

评分

zlsiva + 50 偷拍更自然哎
妮南 + 50 精彩漂亮。
vee_wu + 20 这张很漂亮~
channel1016 + 20 哈哈妈妈说你就是婆婆的女儿那段笑死我啦~妈 ...
keepdancing + 33 不错。这一张象公主了。罗马假日.......

我来翻页

评分

davis555 + 50 谢谢分享!

再翻

评分

davis555 + 50 谢谢分享!
jcassar + 50 继续加分

又翻

评分

davis555 + 50 你太有才了!
jcassar + 50 又加

岂有此理么

评分

davis555 + 50 你太搞笑了!
jcassar + 50 哈哈,MM来骗分嘀。。哼哼。。。

最后一次

评分

davis555 + 50 你太有才了!
jcassar + 50 还差7,8层呢,哪儿那么容易翻?

那我来翻翻。。。。翻

评分

jcassar + 50 翻不过去呀,哈哈。。。

燕子的婚车是29年的道奇总统也够可以的了,我看无论是牌子,样子还是年份,一点都不次于劳斯莱斯。

评分

jcassar + 50 谢谢!我不懂车,被劳斯莱斯吓到了,呵呵。 ...