FreeOZ用户注册

FreeOZ 初来澳洲版 精华索引之──登陆纪实篇(11年5月28日更新 欢迎报告新精华帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从北到南,从东到西
注:只整理了本版的精华帖。
欢迎推荐精华贴,新增的精华帖请跟贴通知我一下,我会加到这个索引里。

目录:
1楼:昆士兰──布里斯班篇 (QLD BRISBANE)
2楼:新南威尔士──悉尼篇(NSW  SYDNEY)
3楼:维多利亚──墨尔本篇(VIC MELBOURNE)
4楼:南澳──阿德莱德篇(SA ADELAIDE)
5楼:西澳──佩斯篇(WA PERTH)
6楼:其他城市篇
7楼:多城市汇总篇

昆士兰──布里斯班篇 (QLD BRISBANE)

10年发帖
tm_nicole:小猪&石头登陆记(BNE)

08年发帖
yunduo:懒人登陆纪实-布里斯班(途径墨尔本)
vivian80212:Hi,你在布里斯班吗
黛少MM:黛少登陆brisbane的作业 (更新66楼找到工作!作业完毕!!)

评分

soundle + 50 赞一个!
指纹 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!还好今天看见了:)
stellahie + 50 你太有才了!
AnaCoppola + 20 哇,这个有得好整理了!

新南威尔士──悉尼篇(NSW  SYDNEY)

11年发帖
smartcareful:高山流水的长登+安居故事
leem:纪念我的一年475之路
小小白虎:短登——图片版

10年发帖
妞爸:妞家的长登流水帐
stillying1983:悉尼长登全记录

09年发帖
btzhangli:悉尼登录记事 ----- 我的流水帐
xblues:我的心澳生活
zgy:登陆悉尼后的相关记录
老鼠爱上猫:老鼠和猫的长登杂记
llttjane:超级啰嗦的登陆日记:悉尼第一周(上图)   更新:开始了skillmax

08年发帖
racyleaf:我的悉尼日记
随海之风:交作业,偶的悉尼长登找工记
宝贝不哭_219:不得不说的故事--我和悉尼的“第一次亲密接触”
seanotyou:sean的悉尼登陆日记
maggie2007:LG今晚出发
懒懒lanlan:懒人登陆悉尼了。。。(更新照片了)
小花:小花的澳洲日记
aprilpoon:新移民登陆N件事逐一指导-一家3口篇
自然:房车环澳一月游(Adelaide-Melbourne-Canberra-Sdyney-Brisbane-Cairns)更新完毕
EMMATZ:登陆前的顺和登陆后的烦
兔子的狗窝:兔子和狗窝悉尼登陆散记之行李篇
小树熊:登陆了,写点东西
ccen:cc趴着专辑-----------悉尼登陆纪实
Viola:一路向南 -  Viola的登陆日记(更新:4月28、29日)

07年发帖
distantmusic: 来悉尼207天夫妻花费小节,供来悉尼生活的人参考
4ever:悉尼初体验(一)租房篇
4ever:悉尼初体验(二)安家篇
conty:悉尼的日子们
tintin1976:衣食住行在悉尼
qian403:原创:我的移民日记
sisleycpa1:悉尼一月-吃喝玩乐篇(我回来了,我还在澳洲,我结婚了)
distantmusic:登陆悉尼18天,说说我的感受(后加周年汇报)
nana:新移民登陆后必办8件事之轮到我了【悉尼单身版】
spirit1:偶的一篇老文,应该对刚来的筒子有借鉴意义
yyy:悉尼的一天一天(完结篇在129楼)
猪爸爸:我们的澳洲故事(第二季:生活在南方大陆)
yddlx:南半球的新生活-悉尼长登日记,11.15更新,LG顺利找到专业工作
kristinebeibei:叮叮悉尼登陆记

维多利亚──墨尔本篇(VIC MELBOURNE)

10年发帖
甲壳虫的粉:登陆墨村,7件事,游玩,打工
ianhope:千里追风行天下------澳洲三十天短登记
蒙面超人:超人的梦想家园--登陆纪实

09年发帖
sisley:登陆MEL100天,终于等到了最开心的一天
伊宁:我的跑路历程之-满月
重新来过:我回来了,澳大利亚!

08年发帖
lilysun0707:一家三口短登墨尔本记
rafe:我和妻从深圳到墨尔本!
天台游子:墨尔本,我来了!
雨霁晚霞红: 墨尔本,到底还是来了,感觉还不错
escalopia:登录墨尔本好几天了,感觉还不错
AnaCoppola:Learning to Live, Living to Learn(@Melbourne)-  周年纪念篇更新完毕
riverb74:长登,事情还真多
zbnloveyou:5.19启程:大熊一家在南半球的生活纪实(7月26日再次更新,欢迎分享,谢谢大家)
梦唐:顺利到达墨尔本,不算太失望,也说不上有多好。
Michael太太:麦太的短登实况直播中(更新至短登回国)
kent:非实时转播ing

07年发帖
Rondy:初到墨尔本
Rondy:墨尔本生活写真   (老猫注:这个虽然在生活版,但绝对是经典登陆文章)
Camel_oz: 两个人的移民日记
hester18:完美的短登
格美:脚踏生地,眼见生人(1月15号166楼更新)鸡毛蒜皮也是皮
柠檬飘香:柠檬一家登陆墨尔本全程记录(25楼更新至11月23日)
zyease:蝌蚪的登陆日记(最近更新:苏文利山金矿见闻 第9页 253楼)--多图
pal2002:[原创]初次登陆Mel生活指南之手续篇by Pal2002/Boss/King
香香兔:国庆长假墨尔本短登归来
cansea:短登Melburne感受点滴
雪狼:登陆一月有感
suifeng:墨尔本我来了

评分

cookiey5 + 5 谢谢分享!

西澳──佩斯篇(WA PERTH)

09年发帖
西澳瓶鼻海豚:海豚登陆西澳PERTH後之杂七杂八心得~(现读TAFE Mining Course)

07年发帖
trisun:登陆半年记

其他城市篇

09年发帖
lilierong:六旬老人的澳洲生活日志连载
amazon2002:澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择

08年发帖
byron:霍巴特登陆记
zkhewei:堪培拉你应该更精彩一些

多城市汇总篇

10年发帖
jbit:jbit一家三口春节前短登记录
justmarried:老麦和荸荠短登啦! (悉尼,墨尔本,黄金海岸,布里斯班,圣灵群岛)

09年发帖
ubuntuhk:ubuntuhk的悉尼、墨尔本短登纪实
quwen7:我们的花甲澳洲自助行——留宿纪事
[lilycat:我的短登实录:悉尼,墨尔本--吃游住行悲喜体验:
老鼠爱上猫:老鼠和猫的短登记录(悉尼 布里斯班)
草橙:短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼

08年发帖
北京老刘:短登作业完成!各大城市影像记录、体会感受!
jessie_he8021:Jessie的短登日记(6月6号-16号,悉尼-阿德莱德-凯恩斯)
cefironn:踏出人生新一步,51天短登AU记录!
lull:lull一家的短登30天(阿德三周+悉尼一周)
河水洋洋:登陆作业-纪念我们这段漂泊的日子
alpflow:2008-06-06 出发短登纪实
amandaff:登陆在澳大利亚(MEL\ADELAIDE记录篇更新中)
渔渔:渔渔的短登作业(9月18日:企鹅岛PP ;19日:衣食住行+省钱的招)
BlueDream:短登十日

07年发帖
教兽:短登墨尔本和悉尼,失望更多一些
anniejiyan:短登墨尔本悉尼,回来了
授衣:七一短登杂记
uspepper:短登归来——悉尼、墨尔本、阿德莱德
crown:一直潜水,说说我的移民和短登经历给大家听听吧
jenova:我们的短登-从cairns到sydney
leily:Leily短登之双城记,行篇更新至生活篇 7.2

占楼(暂时还没想到怎么用这层楼

评分

xblues + 30 你太有才了!

潜力贴。。。

整理中。。。

大家努力写哈,精华帖的我会给收录到这里,然后置顶哦。

好人,有用,喜欢,支持!

又更新了一批。

大工程,要慢慢来

搬个沙发床,躺着慢慢看。猫版辛苦了

整理完毕。

只整理了登陆纪实的精华帖,07-09年发帖的,加精日期截止到09年8月28日。

欢迎大家推荐精华帖,如果发现我未收录的精华帖,或者其他版主做了加精操作,麻烦跟贴通知一下,我再收录进来。

新增一篇:

重新来过:我回来了,澳大利亚!

谢谢汇总,汇总的真好!

俺的帖子够资格不,嘿嘿

评分

老鼠爱上猫 + 30 忘了加啦,这就给你加上!

新增一篇多城市汇总的:

草橙:短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼

好帖,谢谢汇总!!!

感谢版主加精

只是
lilysun0707:一家三口短登墨尔本记
是08年的喔

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!已修改

新增一篇堪培拉的,在6楼。

lilierong:六旬老人的澳洲生活日志连载

1楼新增布里斯班篇

tm_nicole:小猪&石头登陆记(BNE)

今天又更新了几篇。漏掉的请通知一下哦。

刚在布里斯班分类下面没找到自己的,有点儿小失望
后来才反应过来,我是在悉尼登陆的,呵呵

感谢啊!真是有心,这么好的人是什么样的人?