FreeOZ用户注册

登陆日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚看了yangarnet的两个帖子,我也希望有一天能写到安定下来以后的生活。

2014年2月19日,一家三口火车去往北京,一夜很累。火车开动才想起来,竟然没带电脑。算了,过去再买吧。更重要的是,没带上小儿子。

2014年2月20日,驱车很远跟朋友吃了北京烤鸭,谢谢她。约好下次回来还去吃烤鸭,吃大董的。

2014年2月21日, 凌晨一点半北京飞perth,经停吉隆坡。朋友老公接机到朋友家,好吃好住的招待,安安心心的住下,满满的感动和感谢。

2014年2月22日,上午跟朋友带着两个小朋友去游泳了,帅哥高兴的一直疯玩,不知疲倦。

2014年2月23日,Chinatown喝茶,下午去海边。看孩子高兴的样子,那一瞬间觉得移民的选择应该是对的。

2014年2月24日,两个人都申请了税号。晚上去了super IGA,买了牛奶果汁酸奶饼干。

到达三天了,帅哥表现非常好-玩得开心,睡得踏实,吃饭很棒。

公公发微信来,小儿子在高兴的在唱歌,很想他,不知道什么时候能接他到澳洲来。

明天打算去city,老公开个银行账户,去centrelink看看能申请点啥福利,翻译驾照,试试westpac的银行卡还能不能用。

感觉还是很迷茫,不知道头绪在哪里,一件一件的事情来吧。两个人还没有写简历,不知道perth有没有skillmax。今天跟老公商量,是不是要去墨尔本呢?

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
mite + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 50 精品文章
老土豆 + 20 谢谢分享!
xychar + 50 谢谢分享!

祝楼主一家顺顺利利~家人早日团聚!

楼主思路很清晰,不用着急, 慢慢就一件一件实现了,享受过程

谢谢荷塘月色和kevin的鼓励。

2014年2月25日 在city跑了一天。1)westpac的银行卡还能用。2)老公开了NAB的账户。 3)买了两张prepaid的卡。4)翻译了驾照  city没有centrelink office,准备明天去社区的吧。

中午见了朋友,多年不见,嘴还是那么贱啊,呵呵。请我们去了意大利的某个有名的餐厅,可惜没记住名字。Jamine还是啥的。感觉很上流,生意火爆啊。朋友告诉我们很多有用的信息,陪我们一个下午去办电话卡,去翻译驾照。感觉很幸运,有朋友全力相助。

老公感觉很挫败,感觉英语完全听不懂,不知道怎么互相安慰,或许可以去tafe学学英语?还能认识一些人。

等待驾照翻译的时候老公出去买可乐,回来确拿回来一瓶椰汁和一瓶冰糖雪梨。老公说太贵了,没舍得给自己买可乐,给我买了瓶椰汁,给孩子买了瓶冰糖雪梨。呵呵,记下这个小细节,以后回头看来应该会很感慨吧。

后续的工作还有:centrelink,买个笔记本电脑,找教练学车,预约笔试。间歇要带孩子玩一玩。熟悉一下环境,选一个学校稍好,又不太贵的区租房子,送孩子上学,找工作。。。。

评分

qianj + 50 好老公!
kevinwei2005 + 20 谢谢分享!
justinfan2008 + 50 谢谢分享!
Lopemann + 50 谢谢分享!

一件事情一件事情,慢慢来吧!

这不是比赛,也不是观光,更不是赶集。

这是生活,就是日子一天天的过。

楼主要继续哦,不要停了。

2012年2月26日

今天去了centrelink,工作人员说我们刚来,要等2年才能申请福利,就要打发我走了。我问那孩子呢,他说孩子可以,给了我一个账号和初始密码,让去旁边的自助区填资料申请,要填的资料还真的是很多啊,不过因为税号还没到,不能领钱,就等一等吧。

上网测试了一下驾照的笔试,竟然对了25道!哈哈,有信心了。 明天把交规好好看一遍,其它的10个测试都做一遍,就差不多了吧!明天开始联系教练学车喽。

请各位达人推荐一下区好么? 想要租房子,送孩子上学。孩子上学后,有可能就在那里安定了。所以还要考虑以后在那里买房,预算大概60-70w吧。学校、公共交通(以后父母过来肯定要坐公车)等因素现在就要考虑了,房子旧一些没关系。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!
kevinwei2005 + 20 谢谢分享!

加油,,,,,

加油!!!!!!

看帖人来了!加油!向你们学习

请问你们是什么签证?为什么centre link要求两年后给福利呢?

就是这样往前推, 慢慢你就成当地专家了

逗号2010 发表于 28-2-2014 18:29
请问你们是什么签证?为什么centre link要求两年后给福利呢?

175的签证,大人的福利都要两年后。

2014年2月28日

太累了!身体累,头晕脑胀。本来是想给老公找个语言学习的地方,无奈收获甚微。

今天的路线是:家--Mirrabooka AMEP(因为雅思考过了4.5分,没交语言培训的钱,所以没资格。自费要3000多刀)---- metropolitan migrant resource centre(没有语言方面的服务,也没有跟我们相关的其他服务)----Ishar(没有语言课,但是有许多其他的课,比如游泳、瑜伽、找工作培训,收费便宜)----Mercy community care(有免费语言课,每周一小时的小组对话)----Edmund rice centre(有语言课,但是只给refugee)----central TAFE(下次培训课要7月开学,太晚了。但是很便宜,6个月20周好像只要150刀)----phoenix academy(免费的课一周一次,收费的课每周300多好像,感觉不靠谱)----city(去超市买了点水果,老公买了一瓶伏特加)----家

大家的语言是否都是自学成才的呢?

酷日下的步行累到我要崩溃,儿子却精神抖擞的跟着走了一整天,只是偶尔抱怨一下天气太热了。我表扬他很棒,他说他是男子汉,“男子汉大丈夫,流血不流泪”。 我六岁的男子汉哦!

2月的最后一天了,明天就是3月了。我们登陆整一周。

评分

leozhou1385 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 加油!

朋友老公接机到朋友家,好吃好住的招待,安安心心的住下,满满的感动和感谢。

看到这段羡慕不已
我2月21日到墨尔本
不想麻烦本来也不怎么熟的朋友
不想给他们添麻烦借宿
于是订了9天酒店
然后每天出去看房子
连吃饭时间都没有
累晕过去
然后被信用卡扣房费的短信吵醒

评分

mite + 20 你太有才了!

祝福!

评分

红花菜 + 20 谢谢~

mimihuhu 发表于 1-3-2014 23:49
朋友老公接机到朋友家,好吃好住的招待,安安心心的住下,满满的感动和感谢。

看到这段羡慕不已

这点我真的是要感谢朋友。其实原来也不是很熟,得知我们来perth,全心全意帮助。

你租到房子了么? 现在怎么样了?

祝一切都好。

2014年3月3日

昨天买车了!老公我俩对车都是完全没概念的,在国内也只是拿到驾照后开过几次。想法是:预算在1w以内(太贵的浪费,太便宜的怕经常维修)丰田的(数量多,好买好卖好维修)凯美瑞(比卡罗拉大一点,适合家庭用)在gumtree上看了几个车,大概比较了一下年份和公里数,锁定了4个。一个人留的是座机,奈于对说英语的恐惧,就先给三个人发了短信约看车,其中两个人已经卖了。只约到了一个看车。朋友陪同看车,觉得还行,当天就开了回来。2005年的,9万多公里,白色。6400成交。大大低于预算。感叹买车太容易了,跟买菜差不多。今天老公开出去溜达了一圈,去target买了个booster,他感觉还不错,我却有点提心吊胆,他是新手阿。。。。买了rac的全险420刀。

这里还要感谢朋友,因为卖家必须要求现金交易,或者commonwealth转帐,我的是westpac的。朋友就帮忙转了钱。

昨天还去抓鲍鱼了,2个人抓到15个。这次没发挥好,据说上次3个人抓了60个。老公在一旁看得心痒痒,也要去弄个鲍鱼证来。鲍鱼abalone. 孩子们在海边玩会玩沙,不亦乐乎。晚上土豆炖鲍鱼、酸菜鱼、辣子鸡、上海青,啤酒+可乐。好舒服。

交规看完了,网上的11个sample quiz 也做完了。准备考交规喽。还有就是找教练学车。

明天去预约交规考试,去ballajura primary school问问孩子可否入学,上周根老公还约了一个english class ,虽然只有一个小时,还是去听下吧。对了,还要把买车的那个表格邮寄出去。去westpac问问我的debitcard为啥不能在网上支付。 五项任务。

看的很过瘾!
我还没登陆,研究去哪里呢,嘿嘿!

好实力派啊!楼主好能干!全规划!
我是70后,看出了差距,看出了代沟,对不起,还是很喜欢你的帖子。

土豆炖鲍鱼?真奢侈!

问下TAFE都什么课程啊?150,不是我看错了吧?有木匠学吗?

谢谢,期待你的大作,你有写作的才能!

老土豆 发表于 4-3-2014 00:15
看的很过瘾!
我还没登陆,研究去哪里呢,嘿嘿!

哈哈哈哈,有人夸我啊,那我更有劲了!

TAFE的课很多地,不过不知道有没木匠,你可以去他们的网站上看下。写得很详细的。有PR很便宜,可能一般一年就1000刀左右吧。 我问的那个应该是150。

话说鲍鱼其实没什么味儿,就是很有嚼劲。也可能是我等凡夫俗子无法享受吧。去抓鲍鱼的大部分都是黄皮肤的呢,好多人说中文的。

评分

mite + 20 谢谢分享!

抓鲍鱼有危险吧

红花菜 发表于 4-3-2014 00:27
哈哈哈哈,有人夸我啊,那我更有劲了!

TAFE的课很多地,不过不知道有没木匠,你可以去他们的网站上看 ...

看的我捏把汗,你老公新手,感觉真的像买了颗白菜,我指买车对你们来说。
鲍鱼有火候的、煮大了不好吃,像胶皮了。

你是俩个娃?
TAFE的网站哪里有?没看到有关于新移民的政策。

等待你的交规通过的日记。

lily777888 发表于 4-3-2014 04:09
抓鲍鱼有危险吧

嗯,危险。有海浪,礁石很锋利,还得用很大劲用螺丝刀撬下来。据说一个小时下来很累。

心酸----是我在来澳洲前看到移民登陆帖子的最大感受。不知道别人看我的帖子是否也有此感受。

也许是有了充足的思想准备,也许我很幸运,也许是我还没有开始找工作,所以没到那么艰难的时候。到目前为止感觉还不错,吃的饱,睡得香。每天有每天该完成的事儿,也没什么要紧的,就是一件一件的去办。

心态很重要,很多时候慢一点也好。

不错。享受每一天!

红花菜 发表于 25-2-2014 23:52
谢谢荷塘月色和kevin的鼓励。

2014年2月25日 在city跑了一天。1)westpac的银行卡还能用。2)老公开了NA ...

DO NOT FORGET YOUR LITTLE SON!

leozhou1385 发表于 4-3-2014 12:57
DO NOT FORGET YOUR LITTLE SON!

都不太敢想。

2014年3月6日

这几天似乎没啥进展。理论没有考,因为medicare的卡还没到,所以需要的资料不够。  教练也没找,想着如果租的地方远了,练车不方便。

这两天主要开车到处溜达了, 前天去了north beach,昨天去了  doubleview, churchlands,striling,wembley,今天去了riverton ,rossmoyne,south perth,走马观花的看了一圈。

听一个移友推荐riverton rossmoyne地区,告诉了我好多学校的信息,真是感慨她确实做了好多功课啊!也非常感谢她分享给我。我今天突然想让孩子去parkwood primary 读 IEC, 正好有个老乡在租这里的房子, 明天去看看, 希望好运, 早点租到房子, 让孩子尽快上学。

红花菜 发表于 7-3-2014 01:47
2014年3月6日

这几天似乎没啥进展。理论没有考,因为medicare的卡还没到,所以需要的资料不够。  教练也 ...

来CLARKSON这边看看,有惊艳。。

估计你打开地图第一反应就是:太远了。。

没错,就是这么远。不过也看跟哪里远。去CITY是远。

我在另一个关于小孩学校的帖子里介绍了北部的几个区。