FreeOZ用户注册

登陆前准备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
码农坚信,认真准备是成功的一半,机会是留给有准备的人的
visa下来后,就马不停蹄开始准备登陆的工作,主要分3个checklist,陆续更新

物品checklist
1. 准签信和护照
2. 拖线板2个,澳洲没有平行的2孔
3. 电饭煲,锅碗瓢盆,用建行30万积分换
4. 必备药品,邦迪
5. 秋冬衣服
6. 薄被子一套,厚的过去再买
7. 热水袋,棉拖鞋

事项checklist
1. 贴签, done
2. 订飞机票,done
2015.5.2, 国航ca177,上海直飞墨尔本,国航这个航班没有新移民行李额度
3. 换驾照,有消息说香港驾照不能换了
4. 如何把钱转去澳洲
5. 如何海运
6. 提前租房,足迹或者freeoz,还有微博关注墨尔本租房相关账号
7. 卖车
8. 公积金,养老金,医保提取
9. 墨尔本+大洋路自驾游攻略

找工准备checklist
1. 关注seek上 frontend developer的工作机会,充分准备后考虑skype+offshore投
2. 巩固javascript, jQuery, jQuery UI
3. 学习backbone.js, node.js
4. 复习html5, q unit, responsive development
5. 有时间补充css
6. backend技术准备 abap + hana
7. github, html5 cache, 搭建网站便于展示
8. 修改简历

评分

puyuewuyue + 50 恭喜你!
妮南 + 50 你太有才了!
指纹 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 赞静心准备

留印

我们还什么都没有开始准备呢,你机票都买好啦,真是雷厉风行阿

北京贴的签么?

我上海办的,实际是内部快递去广州贴的。看着长长的checklist,俺焦虑啊,主要俺要带娃,2个人就轻松多了

jojopig2002 发表于 25-6-2014 00:45
我上海办的,实际是内部快递去广州贴的。看着长长的checklist,俺焦虑啊,主要俺要带娃,2个人就轻松 ...

你计划得够早的,现在就把明年5月的机票给订了

fontend工程师在这边工作机会还是挺多的,可以关注一下AngularJS,最近关注度非常高。

评分

jojopig2002 + 20 谢谢分享!

机会不一定垂青有准备的人,但一定不会垂青没准备的人

LZ贴什么签 ?

楼主加一下QQ群,一起准备吧,304789047  

物品checklist

带个电压力锅真心的(其实电压力锅这里也有,打折的时候70刀一个,不过模式都是鬼佬的)。这里宜家小碗5毛,碟子7毛5一个,或者超市里1-2块钱一件餐具。 锅子更是比国内性价比好

4. 必备药品
一般头两年百毒不侵,过期了都用不到。。。

5. 秋冬衣服
适当带带就好了,有的牌子衣服指不定还是这里便宜。友情提醒,千万别带床上用品。这里被子尺寸跟国内不一样

有空的话看看这几家的广告,会发现很多东西辛苦背过来还不如现买实惠
target       http://www.target.com.au/
hs            http://www.harrisscarfe.com.au/
big w        https://www.bigw.com.au/bigw/home.jsp
kmart   (这家东西只能凑合用)    http://www.kmart.com.au/

评分

houbeifang 发表于 25-6-2014 23:13
物品checklist

这几家是网购还是实体店呢,谢谢

yongheng0525 发表于 26-6-2014 12:01
这几家是网购还是实体店呢,谢谢

可以在线买,实体店也很多(很多实体店比他们的网店东西多,折扣也多),跟国内大超商一样
区别与COLES WWS的是,他们卖居家用品(衣服鞋子,电器,锅碗瓢盆,办公用品,床上用品等等的)
coles, wws就是家乐福这样的,卖食物居多

除了非常着急,都可以等打折,对折这种事情,每几周一轮。。。

houbeifang 发表于 26-6-2014 12:03
可以在线买,实体店也很多(很多实体店比他们的网店东西多,折扣也多),跟国内大超商一样
区别与COLE ...

谢谢了,正好纠结要不要带小宝宝东西过去呢,这样看来也不比国内贵太多

谢谢分享,先收藏了,以后可以参考。

想起当年我也这样干过.... Wish you all the best in the new Country!

关于小宝宝的东西就别从国内带了. 国内的人还要从澳洲代购回去.就别折腾了.不光是质量,在澳洲价格也是优势.

评分

接线板带少了。可以买几个最简单的转换接头,有用。全三相的接线板买几个都行,这边接线板贵

评分

如果能在国内买到非常好的厨具,带过来是可以的。比如这边的炒锅有涂层的确实不沾不锈,但非常不耐用,耐用的铁锅总会锈,不锈钢锅又粘的厉害。我有个朋友国内买个四百多的不锈钢炒锅,既不锈又不粘。

谢谢大家的意见,物品要么带过去,要么到了当地买,当地买完,也是要抗回去,考虑到带娃,人生地不熟,所以尽量带得多,当地去买的东西少点。

养老金,公积金,医保如何处理

上海医保网
http://ybj.sh.gov.cn/bmwd/bmwd_view.jsp?pkoid=80856&lmbm=0552
享受本市镇保医保待遇需要符合哪些条件?

用人单位按规定足额缴纳镇保医保的,自缴费的次月15日起,从业人员可以享受镇保医保待遇。用人单位应当缴纳而未缴纳或未足额缴纳镇保医保费的,自未缴纳或未足额缴纳的次月15日起,从业人员停止享受镇保医保待遇;用人单位足额补缴镇保医保费,并继续连续缴费的,从业人员自补缴费次月15日起恢复享受镇保医保待遇;从业人员停止享受镇保医保待遇期间所发生的医疗费用,镇保基金不予支付。

结论:应该是第二个月就不能享受医保,但不会销户的(既然允许补缴,就不可能销户),理论上有余额就能用,补缴的话,就可以继续享受医保

自由职业者如何缴纳社会保险
http://www.12333sh.gov.cn/200912 ... 21009_1142108.shtml
粉丝“卡米_揩面”、“一生坦蕩625”、“辣辣爱沐尔”都向“上海12333”咨询自由职业缴纳社会保险的具体费用和基数。按照本市规定,有本市户籍,男性未满60周岁、女性未满55周岁,从事有合法经济收入的自雇人员,可申请按自由职业者同时缴纳养老、医疗保险。目前养老保险的缴费比例为30%,医疗保险的缴费比例为14%。2012年度自由职业人员缴费基数为2599元,如本人收入高于缴费基数的,也可按实际收入作为缴费基数,但不得超过本市上年社会平均工资的300%,即12993元。

举例来说,自由职业者小王每月按照2599元的缴费基数参保,他每月需要缴纳的养老和医疗保险分别为779.7元、363.9元,即小王每月需要缴纳的社会保险费用为1143.6元。

结论:自缴费挺贵的,一年4000,而且停掉后要继续用的话,必须补足之前欠缴的,所以对于长期移居国外的,能做的就是把钱取出来,然后放弃这个待遇。(养老金也类似,自缴费挺贵的,能做的就是取出来然后放弃这个待遇,还有一种是听说缴满15年可以享受退休金,待验证)

向楼主学习,加入准备大军

上海公积金提取
上海养老金提取
据说现在养老金提取需要注销户口了

牛奶金
牛奶金为啥叫tax benefit,好奇怪
澳洲生活扫盲帖

买了2个28寸的拉杆箱,估计还不够

楼主准备的好早啊,明年5月的机票什么价,我初步准备明年3月过去

箱子?肿么现在不流行158包了么楼主关键是把钱带好,家里有的落地就要用的、必须要带独一份的、高压锅之类这里不好买或者买不到的(墙列提示,抗生素,无论口服的外用的都要,有小小孩的还要带儿童版,宁愿拿来过期)带着,其他的没必要带,不紧急的提前找朋友要地址发海运过去,等自己人到了东西也差不离了,更多的还是过来再买。当然你要是各种红木家具精品电器金条钻石保险箱那还是发一集装箱算了

我家准备用别人给的一个三层包,很多年前的东西,看上去就很扎实。
但是这一个包估计就能塞N都东西,可能超过一个人的行李额度。不知道这个额度是否可以共用?

okfeng 发表于 10-7-2014 15:34
楼主准备的好早啊,明年5月的机票什么价,我初步准备明年3月过去

恭喜下签啊,我单程3200,老婆孩子往返10000

jojopig2002 发表于 11-7-2014 16:46
恭喜下签啊,我单程3200,老婆孩子往返10000

你是准备你自己长登,老婆孩子短登吗?
我估计也是这样

okfeng 发表于 11-7-2014 18:24
你是准备你自己长登,老婆孩子短登吗?
我估计也是这样

是的,我先过去。去墨尔本吧,到时候我来找你

做个小广告,欢迎即将登陆的新移民加入
登陆分享互助qq群: 304789047

目前看转钱比较靠谱的有几种方法
1. 汇票
2. 澳洲大银行两边开户,然后网银电汇
3. 直接网银电汇,预计手续费较高
4. 注意避税

希望未来可以像楼主一样,幸福滴准备着登陆,虽然挺忙刀