FreeOZ用户注册

论坛两三人,三两事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

与论坛结缘已经十年有余了, 有过最初等签的期待,激动;有过与论坛一众网友嬉笑怒骂的开心和热闹;也经历了自己工作生活的变化,论坛的安静。某一天回来,看着依然有这么几个熟悉不熟悉的ID在坚持,真的是一种感动,为你们点赞!希望你们好,希望论坛好。
澳洲生活十年,认识了不少朋友,或多或少,和论坛都有这样那样的联系,几个印象深刻的,写几笔,以此来感谢生活。
人物登场,不分先后,随笔,什么时候脑子里勾画出一个清晰的轮廓,什么时候就拿起笔——

评分

freos + 50 谢谢分享!
yearshappy + 50 你太有才了!
JunJun2013 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

这个一定好看。 期待。

最初听说这位老大姐, 是论坛里的帖子。那时,她还在遥远的另外一个城市,每逢中国的传统节日,大姐家里总会坐满原离家人的孩子,是小留学生,是来深造的学员,饭桌上也总是满满的一大桌子家乡的美味佳肴。那时, 老大姐在论坛里用的图片,还是一件红粉相间的大花袄,张着双臂,停了几只小鸟,笑得很开心。那时,老大姐给我的印象,年轻,活得真年轻, 只是无缘相识。

匆匆数年,偶然间知道她搬到了墨村。上一次带着家人第一次去露营,打算第二天顺便去看望一下她。天公不作美,晚饭时节, 狂风暴雨,我们可怜的帐篷被吹得东倒西歪,正是一筹莫展的时候,电话响了:那么大的雨,你们带着孩子可不好办,今晚就过来吧——是老大姐打过来的。十几分钟后,我们到达的时候,她和先生已经在家门口等着我们了,安静的小镇,手里亮着的电筒,让我们有回到家的感觉,虽然依然电闪雷鸣。

大姐家里有个不小的院子,种的一院子好花好果好菜。她喜欢动,经常也会坐公交,给这里那里的朋友送去新鲜甜美的瓜果,自制的果酱。到每一处,其实都是不近的路程,大姐却乐此不彼。“你们都要上班,我今天刚好过来办点事儿……”

老实讲,大姐真是让我比较不确定。 她比一般我称姐的女性,又大一些;但活出的精气神,真的不输于年轻人!
所以,我该叫姐,大姐,还是老大姐

评分

cynthiawu + 50 王姐好暖心
matt_deepblue + 50 赞王姐
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
sucewang + 50 大家就是亲戚!
kevin妈妈 + 50 赞王姐

抢板凳,瞎写几句
记得西皮二黄和神仙姐姐,在GEELONG的神仙眷侣生活,夫妻跑马的劲头,还有神仙姐姐的天籁嗓子
还有嘟嘟宝贝,不记得她老公是老顽童还是谁?说错了别打我。都是如雷灌耳的名字。
当然,他们都不知道我
夫妻档比较好,不会抱怨占用家庭生活时间

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 神仙姐姐在哪里?很想念!

5years 发表于 3-8-2018 23:01
这个一定好看。 期待。

出现和即将出现的朋友,我大概不会确认他们的ID, 但特点也应该足够鲜明
也许会出现微信群里的朋友,却对不上论坛的ID,
没关系,就把他们拖过来猜吧

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 23:18
抢板凳,瞎写几句
记得西皮二黄和神仙姐姐,在GEELONG的神仙眷侣生活,夫妻跑马的劲头,还有神仙姐姐的天 ...

和西皮的第一次见面, 还被我敲诈了几季的美剧,估计他记不到了

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈

老毒物 发表于 3-8-2018 23:16
最初听说这位老大姐, 是论坛里的帖子。那时,她还在遥远的另外一个城市,每逢中国的传统节日,大姐家里总 ...

这当然是王姐了。

王姐、幸福妈妈、年版都是印象深刻的人物

MICHELLE07 发表于 3-8-2018 23:18
抢板凳,瞎写几句
记得西皮二黄和神仙姐姐,在GEELONG的神仙眷侣生活,夫妻跑马的劲头,还有神仙姐姐的天 ...

尽管那么多年过去了,对这两对夫妇依然记忆犹新

进来听故事

还有嘟嘟宝贝,不记得她老公是老顽童还是谁?说错了别打我。都是如雷灌耳的名字。

===> 是“老顽童“。 极其能干的夫妻档 。有2个很可爱的儿子!

老毒物写得这么细腻 是个女的吗 我一直以为是男的

mite 发表于 4-8-2018 12:03

写得再细腻,也不能完全形容这位老大姐的热心,温爱和活力。
有时候,偶尔,我也觉得我不是……

老毒物 发表于 4-8-2018 14:45
写得再细腻,也不能完全形容这位老大姐的热心,温爱和活力。
有时候,偶尔,我也觉得我不是……

我也以为是老毒物是男的

MICHELLE07 发表于 4-8-2018 19:51
我也以为是老毒物是男的

拿起笔的时候,偶尔我也觉得我不是男的......

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

老毒物是男的,好像是2010年我们在唐人街搞过聚餐,他和老婆很早就到了,此后就忙着生娃养娃了

评分

sucewang + 50 一个非常可爱的娃娃!

妮南 发表于 4-8-2018 20:45
老毒物是男的,好像是2010年我们在唐人街搞过聚餐,他和老婆很早就到了,此后就忙着生娃养娃了

对,咱们唯一的一次见面,
当时是带着敬仰的心情,忐忑而至
结果一直敬仰到今天

老毒物 发表于 4-8-2018 20:46
对,咱们唯一的一次见面,
当时是带着敬仰的心情,忐忑而至
结果一直敬仰到今天

我只不过是论坛版主之一,过于自谦就等于虚假.

妮南 发表于 4-8-2018 20:55
我只不过是论坛版主之一,过于自谦就等于虚假.

版主有很多种 :)

为什么微信上他们叫你 毒姐 呢

mite 发表于 4-8-2018 21:10

他们在做,天在看:(

评分

winsterli + 50 你太有才了!
mite + 35 你太有才了!

火钳留名

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 4-8-2018 20:45

糊涂了!

mite 发表于 4-8-2018 12:03

哈哈,我一直以为是男的,然后忽然又以为是女的

mite 发表于 4-8-2018 21:10

我终于想起来为什么我会觉得老毒物是女同学了,就是在微信上看见有人叫他毒姐

毒姐会是他老婆吧?夫妻俩共用一个ID?

为啥这个帖子在24小时新帖里没有?如果不是在推荐主题里看到,会错过这么好的帖。建议技术员或版主把帖子放在24小时新帖里,让更多人看到。@指纹

帮顶

评分

sucewang + 50 金鱼也是论坛里的老朋友!老朋友见面格外亲.

kevin妈妈 发表于 5-8-2018 19:14
为啥这个帖子在24小时新帖里没有?如果不是在推荐主题里看到,会错过这么好的帖。建议技术员或版主把帖子放 ...
建议技术员或版主把帖子放在24小时新帖里,让更多人看到。

这个我也不知道。问问@ubuntuhk

我就是觉得此贴要火所以推荐到N格里面啦

毒 ! 毒! 毒! 神秘的东方快车

评分

老毒物 + 50 老刘,什么东方快车?
sucewang + 50 悉尼老刘,老朋友又在论坛里见面啦!