FreeOZ用户注册
楼主: 老毒物

论坛两三人,三两事

MICHELLE07 发表于 14-9-2018 23:48
圆桌与骑士是什么?

是预告

评分

MICHELLE07 + 50 名字真好

日出又日落,深草从间惊起不知名的飞鸟,划过一道闪电,停在远远的树梢上,左右转动着脑袋,搜寻着刚才追踪的猎物。它们似乎是这里最有活力的生物。深山原野,影影绰绰,似乎有大片的人家,却又少了些灯火。多少年了,我习惯时不时的回来看看,努力想嗅到往昔的味道。
这里曾经是繁华的都城,南来北往朝圣者的中心。宽阔纵横的街道,每每清晨天未敞亮的时候,薄雾中已经透来清脆的马蹄声,过客们早早的收拾行囊又出发了。街道两旁,隔三间五的各式摊点,面皮炸果,豆汁酒糟,就着热腾腾的早餐,人们谈谈朝堂大事,聊聊新政旧闻,前路漫漫,早作准备总是好的。
日上杆头,人们会三三两两汇聚到各处的驿站文馆,一睹当代文人鸿儒的风采;台上的人们,滔滔不绝的分享着自己的所见和所闻,也分享着当年他们是如何背着行囊就上了路。言谈中,未来的精彩和希望就如此传播开来。征程坎坷又如何,有同行的 旅伴,有前行者的足迹。 倦了,文馆之外,经常也有各处来的江湖艺人,听听书,看看杂耍,或者来牙西瓜,就在伞蓬下,懒懒地发个呆;在这里,谁都不会无聊。
华灯初上,一艘艘载着旅客的大船小舟,靠了岸,循着香味,奔向自己喜爱的酒肆菜馆。吃香喝辣,煎炸烤煮,你想要的味道,这里都有。 推杯换盏之间,是人们辛勤一天的闲暇。河上滑来荡去的画舫里,达官贵人,青衫红袖,燕燕莺莺,一曲琵琶弹不尽的喜乐哀愁。
月上西楼,热闹了一天的街巷,在间或的犬吠声,孩儿的嘤啼声中逐渐静了下来。只是鳞次栉比的红砖绿瓦,在银光中依然是满满的活力。几通更鼓声,随着脚步由远及近,早点歇息吧,几个时辰之后又要上路了。

……
…………
多少年了,就这么过去了吗?
清辉中,拾级而上,推开两扇厚重的大门,落下些许的灰, 我仿佛又闻到往日的味道。这里曾经是都城最繁华热闹的地方。没有人,看看物事也是好的。
“这次你会回来吗?” 背后的声音轻柔,却是熟识。
“妮楠,你还在!”
“对,还在。来,看看这边。” 绣衫轻挥之际,殿堂的几处渐次有了亮光,一些熟悉,不熟悉的面孔,微笑着迎出来,转而她们匆匆而出,忙碌于都城的各处,带起一丝轻微的香气,在暗夜中沁人心脾,让人舒服,精神。
“这么多年,他/她们几个就是这样,看护着都城的一草一木,从未懈怠! ”

K妈,M7, 指纹,Mite,5year,玫瑰,U…… ,这大概就是坊间流传朝堂最正统,最精锐,最坚韧的力量吧。我脑海间不自禁的想起,圆桌与骑士,他们守护的领地!

远游的人会回来,跋山涉水,因为你们

评分

coonaoz + 50 精品文章!
yearshappy + 50 精品文章!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
crown + 50 你太有才了!
愚夫 + 50 你太有才了!

212楼,是我一定要写的,也没有遵守我在1 楼说的,不点名的初衷。为了你们几个,我希望自己可以大大方方喊声朋友的人,实在是为你们的坚持和努力所感动,真的需要说声谢谢。
对于圆桌和骑士,这两天比较有写的冲动,停了笔,觉得这个贴才可以暂告一个段落。
排名不分先后,也一定有遗漏的几位骑士,我不是有意的,请各位多担待

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

老毒物 发表于 15-9-2018 22:14
日出又日落,深草从间惊起不知名的飞鸟,划过一道闪电,停在远远的树梢上,左右转动着脑袋,搜寻着刚才追踪 ...

这比喻和意境,绝了。描绘得也生动,金庸+阿城范儿

是不是该说几句得体的获奖感言。但一得体就会“刻意”,一刻意又违背了初衷。点名是件困难的事,最大的问题是会遗漏,同时也会叨扰,虽然我经常干。我相信唤名字,表达着诚意。

谢谢毒物。

评分

老毒物 + 50 谢谢你了

@春浅 毒哥的骑士和圆桌篇写得太好了
怎么窃到书版去呀?

日出又日落,深草从间惊起不知名的飞鸟,划过一道闪电,停在远远的树梢上,左右转动着脑袋,搜寻着刚才追踪 ...

这段写得太生动了,描绘手法也高人一筹,寓情于景,以景色动静结合衬托要描述的论坛兴衰和人物,再加上对话内容。

毒物,为你鼓掌

评分

老毒物 + 50 多谢鼓励

妮南 发表于 16-9-2018 07:45
这段写得太生动了,描绘手法也高人一筹,寓情于景,以景色动静结合衬托要描述的论坛兴衰和人物,再加上对 ...

过奖了,妮南姐这样的表扬比我写这段还难度大呢
比起你们几位做的,这几行字不算什么

评分

妮南 + 50 过谦了

MICHELLE07 发表于 15-9-2018 22:39
这比喻和意境,绝了。描绘得也生动,金庸+阿城范儿

是不是该说几句得体的获奖感言。但一得体就会“刻 ...

就是怕叨扰,所以我们点了名,没有@
回来这段时间,虽然看在眼里,却毕竟是聊聊数周而已
所以不要希望错漏了哪位
记得我一开始说的吗,相识不嫌晚
谁都可能出现在这个两三事里

评分

MICHELLE07 + 50 有心人

红尘一骑众生笑,
天下皆知星星来
@周星星 冒泡啊,墨村同乡你也不来捧个场,
论坛里的新闻官,不可以那么低调 :)
其实你的耐力,我有耳闻,有有所睹
不服谁,就服你

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!
妮南 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 我也服

MICHELLE07 发表于 15-9-2018 23:26
怎么窃到书版去呀?

我223楼的彩蛋如何?......

MICHELLE07 发表于 15-9-2018 23:26
怎么窃到书版去呀?

我219楼的彩蛋如何?......

老毒物 发表于 16-9-2018 18:05
我219楼的彩蛋如何?......

才发现你把周星星名字没写全,后面还有1832

其实昨天看了你的文章,百感交集
想幽默一下,但语塞

评分

老毒物 + 50 希望你开心

@周星星1832

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 16-9-2018 18:10

有一帮朋友,也是收获

评分

MICHELLE07 + 50 是的

MICHELLE07 发表于 16-9-2018 18:10

有一帮朋友,也是收获

怎么窃到书版去呀?

不用挖掘啦,这帖子放哪里都名震本坛

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

这很江湖,很侠义
知识广博写出的文字生动而不失深刻,完全可以写部新武侠,不止左春右春,吹拉弹唱

评分

老毒物 + 50 这真是过奖了

“远游的人会回来,跋山涉水,因为你们”

“远游的人会回来,跋山涉水,因为我们

看着文字,回顾过往,会心一笑,击节赞叹。

哎呦呦,身子一歪—————倾倒。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!
老毒物 + 50 杰出贡献

哪里改帖子的阅读权限?或者哪位大大直接帮我改了?
我都不知道自己设置了权限....

老毒物 发表于 18-9-2018 12:27

1楼点进去,下面有一排,其中一个是阅读权限

不好意思。。这么晚才来捧场。。
实在是茶馆闲事太多。。脱不开身。。
不知道见过楼主没有

周星星1832 发表于 18-9-2018 16:56
不知道见过楼主没有

茶馆闲事多嘛?
你聚会去吗?

MICHELLE07 发表于 18-9-2018 18:09
茶馆闲事多嘛?
你聚会去吗?

闲话茶馆。。。都是闲事。。
每个笑话认真看一遍。。找到笑点。。很费时间的。。

聚会应该没时间去。。。闲事太多

周星星1832 发表于 18-9-2018 16:56
不知道见过楼主没有

有什么不好意思的,
我是看到满屏幕都是星星,
好歹拉过来,蹭个热度
应该是没见过吧……

老毒物 发表于 18-9-2018 23:45
有什么不好意思的,
我是看到满屏幕都是星星,
好歹拉过来,蹭个热度

有满屏吗。。。。哎。。。我再消失神隐一会。。

评分

MICHELLE07 + 50 别啊

老毒物 发表于 18-9-2018 12:27

阅读权限已经改为游客可以看到。

评分

老毒物 + 50 谢谢你了
kevin妈妈 + 50 很给力!

来晚了,这么好的文章,还以为只有在书版才能找到,看到即赚到!

第二大发现是,欧阳锋不但厨艺不凡,文笔更是了不得!

我在想,下面还会有第三大发现吗?

评分

春浅 + 50 我很赞同!后面要抓毒兄去书版写好文~

愚夫 发表于 19-9-2018 08:59
来晚了,这么好的文章,还以为只有在书版才能找到,看到即赚到!

第二大发现是,欧阳锋不但厨艺不凡,文 ...

你后知后觉哈,这帖子都写了这么久了,你才发现

kevin妈妈 发表于 19-9-2018 09:18
你后知后觉哈,这帖子都写了这么久了,你才发现

我有好几个板块,不太去
这不,都是吃了懒惰得亏