FreeOZ用户注册
楼主: 老毒物

论坛两三人,三两事

我来看故事了
谢谢楼主分享

貌似现在活跃用户里版主数量多于普通用户

话说这个朋友,其名如雷贯耳,却无甚交往, 一面之缘也是在10年前的一次BBQ。偶尔想起这么个人,总会记起古文大铁椎传里的豪客。
十年前,中秋节前的某个下午,群里热心的朋友组织了一次近city的BBQ。酒肉过半,大家相谈甚欢之际,一个男子加入了我们。行头非常普通,但让人忘不了的,是他浓密的眉毛,和颇为拉楂的胡子;再就是一袋胡萝卜——因为当时刚看了克利夫欧文的一部电影,他是冷面杀手,胡萝卜是利器,然后边嚼边离开现场…… 看看老麦的头像,那位老兄大概就是那么个形象,有点糙,却很man
交谈间,这位老兄对酒肉并无太大的兴趣,一旦谈起车子,则是眉飞色舞。论坛里玩车的人,可能没几个有他那么大的兴致了。四驱,越野,国人,西人,从国内玩到国外。真心羡慕他,一直有机会追逐自己的兴趣。
对这位老兄的认识,另有一个故事。早年论坛里出现个渣滓,P得一手好图,吹得一手好牛;没有真心移民的意思,却挂上一张养眼的照片,再用个马甲,使劲儿给自己脸上贴金,生怕大家没注意他图里的好车,好表, 好品味…… 其实就是个想骗异性的渣滓。网友在议论嘲讽渣滓之际,这厮还装傻,你们是在说我吗? 这位胡子老兄老实不客气的怂了一句:你以为我们说谁呢  那感觉,就像是拼多多网购了一大箱 统二冰红茶,三伏天里的冰爽,还巨便宜,爽!真男人,胡子不是贴上去的真男人

时鸡鸣月落,星光照旷野,百步见人。客驰下,吹觱篥数声33。顷之,贼二十余骑四面集,步行负弓矢从者百许人。一贼提刀突奔客,客大呼挥椎,贼应声落马,马首裂。众贼环而进34,客奋椎左右击,人马仆地35,杀三十许人。宋将军屏息观之36,股栗欲堕37。忽闻客大呼曰:“吾去矣。”尘滚滚东向驰去。后遂不复至。

胡子兄,现在还玩车不?

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
妮南 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 好文采

老毒物 发表于 6-8-2018 23:11
话说这个朋友,其名如雷贯耳,却无甚交往, 一面之缘也是在10年前的一次BBQ。偶尔想起这么个人,总会记起古 ...

毒物同学,你写“大铁椎传”这段时有没有在网上查这段话?  还是自己脑子记得?

我高中很喜欢学古文,现在仍然有读古文的兴趣。

只是这胡子兄,我还不知道是谁。

huanged 发表于 6-8-2018 14:56
貌似现在活跃用户里版主数量多于普通用户

确实是这样。  希望版主可以带动更多的普通用户回到论坛。

5years 发表于 7-8-2018 00:54
毒物同学,你写“大铁椎传”这段时有没有在网上查这段话?  还是自己脑子记得?

我高中很喜欢学古文, ...

早!我有点兴趣,不过肯定记不到这么多,查了的
至于胡子兄,我就不透露了....
如果有后来的同学能猜出来,我不会奇怪:)

5years 发表于 7-8-2018 00:54

我高中很喜欢学古文, ...

如果有后来的同学能猜出来,我不会奇怪:)

胡子兄是哪位?

我记得dreamhouse!

y2kgo 发表于 7-8-2018 18:41
我记得dreamhouse!

Dreamhouse是梦姐,大胡子兄会不会是“四香油饼”?

老毒物 发表于 6-8-2018 23:11
话说这个朋友,其名如雷贯耳,却无甚交往, 一面之缘也是在10年前的一次BBQ。偶尔想起这么个人,总会记起古 ...

越写越有才

妮南 发表于 7-8-2018 18:49
Dreamhouse是梦姐,大胡子兄会不会是“四香油饼”?

我也觉得是饼叔

评分

老毒物 + 50 你太有才了!

老毒物 发表于 7-8-2018 06:30
如果有后来的同学能猜出 ...

毒哥继续更新啊!剧本需要素材。。。

评分

MICHELLE07 发表于 9-8-2018 23:00
毒哥继续更新啊!剧本需要素材。。。

要看心情,看状态的,
平时也忙,
如果不能好好写,是对朋友的不尊重,我自己也不会满意的
不过,很感谢几位斑竹,超级斑竹的支持,
争取一周一人吧

评分

kevin妈妈 + 50 文采杠杠滴!
MICHELLE07 + 50 我很赞同!

想起油饼,晒午饭盒时打开一大盒胡萝卜,我们要去shark fin (食为先)聚餐时他马上说:“这不环保”。

妮南 发表于 16-8-2018 18:30
想起油饼,晒午饭盒时打开一大盒胡萝卜,我们要去shark fin (食为先)聚餐时他马上说:“这不环保”。

看来胡萝卜是他的名片

老毒物 发表于 16-8-2018 21:00
看来胡萝卜是他的名片

估计是人家是素食主义。

预告,周末更新,给自己点压力
否则心欠欠的,对不起几位勤劳的版主,
几位坚守的老同志

老毒物 发表于 16-8-2018 23:50
预告,周末更新,给自己点压力
否则心欠欠的,对不起几位勤劳的版主,
几位坚守的老同志

猫着你呢~
玩笑,其实顺其自然就好
口号一出,心天天都欠欠的
下次我要学会闭嘴

评分

老毒物 发表于 16-8-2018 21:00
看来胡萝卜是他的名片

说起油饼, 还想给他介绍女朋友呢, 好像被他拒绝了
不过相信他是正确的决定

KYLIE2008 发表于 17-8-2018 20:39
说起油饼, 还想给他介绍女朋友呢, 好像被他拒绝了
不过相信他是正确的决定

油饼那时粉丝可多了

妮南 发表于 17-8-2018 21:05
油饼那时粉丝可多了

是啊, 他说话蛮风趣的。
现在有时在facebook上 还能看到他的靓影

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

生活不止白天的苟且,还有夜晚和论坛——
再忙,说了要写,
就接着写吧

评分

妮南 + 50 我很赞同!

生活中很多人,曾经印象深刻,时间久远,慢慢的淡了;某一天,某件事,某个人,又回来了……
这次是看了妮南发的聚会照片,想起了一个人,也是当时的新闻人物,猛冠一时。  也是淡如水的交往,几句话,一面之缘。
也是八九年前吧,当时很多朋友都在论坛里分享着移民申请的开始,经过,点点滴滴。 论坛里这位兄台,大概不是什么IT大神, 技术猛牛, 申请的过程蛮曲折。材料准备的满满, 却遭遇了被调;专业和经历都是清清楚楚,真真切切,却不巧调查电话却是一个不懂行,不懂他的人接的。 结果,结果可想而知。当时他申请的直播贴,聚集了很多人的目光, 讨论的,惋惜的,逐渐安静了。
10年的一次聚会,意外发现了此君的名字。聚会现场,毫不费力的就验明了正身,言谈举止,一如论坛里的风格;缘于论坛里之前的交流和性格上的某种相似,相谈甚欢。 相见是个意外,更大的意外是他的故事。 很多人都好奇,不是被调出了问题吗?怎么扭转乾坤的?这个兄弟,不知道怎么就到了新西兰,最终还是顺理成章的踏上了澳洲的土地。爽朗的笑声中,颇有些挥师新澳,征服南半球的气魄。
聚会结束的时候,彼此加了qq好友,时不时的,会互相道声节日的快乐,生活的祝福;也知道后来,他又去了昆州,一家子享受那里的阳光。真是停不下来的脚步。
QQ逐渐用的少了,这位朋友逐渐联系的也少了,但看到照片的时候,他的面孔和笑声还是那么清晰。
有些人,或许不是生活的宠儿,天纵的骄子;生活出现了曲折,他却勇于面对,努力的去过的更好,留下一路的笑声。

评分

sucewang + 50 文笔真棒!才男啊!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!
妮南 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 真是好文笔

我在想,要不要分成两个贴,
论坛女子图鉴
论坛男子图鉴……

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

老毒物 发表于 17-8-2018 23:42
生活中很多人,曾经印象深刻,时间久远,慢慢的淡了;某一天,某件事,某个人,又回来了……
这次是看了妮 ...

我的霍巴特?

评分

老毒物 + 50 忒聪明

老毒物 发表于 17-8-2018 23:43
我在想,要不要分成两个贴,
论坛女子图鉴
论坛男子图鉴……

好主意!
可惜认识你太晚,不然也有进名人堂的机会。。。

MICHELLE07 发表于 18-8-2018 00:01
好主意!
可惜认识你太晚,不然也有进名人堂的机会。。。

认识才开始,帖子也才开始
我很佩服几位的:)

评分

MICHELLE07 + 50 :~》

我的霍巴特,查看已经一年没来论坛了。2010年那段时间正在墨尔本,此后去了布里斯班。

回忆录写的真好