FreeOZ用户注册
楼主: 老毒物

论坛两三人,三两事

先说了吧,今天这个朋友,我只知道可能在论坛里出现,不知道ID, 可能比较低调,应该是不用猜了,因为我给不出答案

双面人生
蝙蝠侠,大伙儿应该都有印象吧? 白天衣冠楚楚,风度翩翩的儒雅人士;夜幕降临,披上战袍,除暴安良,日月流转之间,切换着迥然不同的两种风格。想象过你自己身边有这么一个人吗?我有。
这个朋友白天的专业工作是工程师,不是IT,感觉是那种比较枯燥,高大上的行业,什么流体力学,石油平台,玩这个行业的人大概比较小众。 这里有个典故,别人的朋友回国,可能会委托着帮自己带点好吃的,好玩的,好看的;这个朋友,他让他的朋友从国内带什么过来?几本大学里的书,什么积分,代数……也比较容易理解,他人还在国内呢,这边的工作就搞定了,毕竟挺牛的一个专业人士。普普通通的一个外形,一幅眼镜,大概是慢热型的朋友,陌生的环境下,话不会太多,太主动。
可是你能猜到,八小时以外,这位工科男的生活有多精彩吗?笔挺贴身的西服,锃亮的尖头皮鞋,舞台,麦克风,架子鼓,可以喊两嗓子 beyond,可以飚几句california hotel , 也可以和着音乐在一旁轻轻击打出 荷塘月色的节拍。就是纯粹的爱好,纯粹的音乐。也时不时看他和着一帮志同道合的男男女女,也有西人,聚着,唱着,玩着,很开心,很尽兴。绝对看不出半点白天的安静痕迹,中年男,却不油腻。
挺佩服这样的活法,有大多数正常人的正常活法,也有完全自我,享受爱好的尽兴。在某种意义上,移民对千千万万的人进行了一次选择,出来的人,多多少少都有自己的故事,自己的精彩。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 文字帅气

一头雾水

真的不用猜 :)
聚会有出现过
但论坛ID我确实不知道

老规矩,回帖灭广告

MICHELLE07 发表于 8-9-2018 12:36
老规矩,回帖灭广告

啥广告?

MICHELLE07 发表于 8-9-2018 12:36
老规矩,回帖灭广告

啥广告?

棬к

老毒物 发表于 7-9-2018 23:21
先说了吧,今天这个朋友,我只知道可能在论坛里出现,不知道ID, 可能比较低调,应该是不用猜了,因为我给 ...

你说的是墙哥吧?

topguner 发表于 8-9-2018 18:41
你说的是墙哥吧?

大兄弟智商堪忧啊

老毒物 发表于 8-9-2018 18:46
大兄弟智商堪忧啊

大妹子,不带人参公鸡的

@ubuntuhk
187楼,手机上电脑版忽然切换到手机版,乱码
这次只丢了十几个字,不过我已经健忘了是什么

没催你的意思,汇报一下情况

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

顶层的人物我认识,也不知道论坛ID。公园跑步时认识的,转眼10年了。

妮南 发表于 24-8-2018 19:50
这说明你也是老freeozer 。

嗯嗯,好像是11年开始的论坛吧?
记得那时候蛮热闹的啊 怎么到最后就慢慢散了呢?

crown 发表于 8-9-2018 21:14
顶层的人物我认识,也不知道论坛ID。公园跑步时认识的,转眼10年了。

估计只有你认识了
知人知面不知名:)

毒兄是要组个乐队吗?名字:freeoz老男孩👍

yannie333 发表于 8-9-2018 22:01

刚才打了一堆的字都没了。

这个问题有多种因素,一是大家都安定了,不再象新移民登陆时那样渴望从论坛里找到组织、结交朋友。
再则,这个论坛是公益的,管理团队都是义工,能维持到今天已经不容易。不可能像有的论坛那样把这当作职业一样,倾注了大量心血。

评分

老毒物 + 50 👍

yannie333 发表于 8-9-2018 22:01

刚才打了一堆的字都没了。

这个问题有多种因素,一是大家都安定了,不再象新移民登陆时那样渴望从论坛里找到组织、结交朋友。
再则,这个论坛是公益的,管理团队都是义工,能维持到今天已经不容易。不可能像有的论坛那样把这当作职业一样,倾注了大量心血。

春浅 发表于 9-9-2018 00:04
毒兄是要组个乐队吗?名字:freeoz老男孩👍

我六音不全,只通其五....
不过没👀完你的消息,我也蹦了个名字,老男孩

多谢老毒物,码这么多字,文笔这么好

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

ben two?

看他网上还有solo, 非常个性化

老夫聊发少年狂

向来认为, 移民是青少年的事情。留学的,刚攒够工作经验的,带着小家庭一起过来的,过来娶妻生子的。直到我碰到这位朋友。退休了,前两年过来的,本以为他是过来享受退休生活,带带孙子的。事实证明我猜错了。
虽然已经到了退休的年龄,但腰板依然笔挺,身材依然健壮。凭着多年的工作经验,灵巧的双手,他选择了独立,工作的道路。因为语言的限制,他进入了蓝领的行业,工作不会太辛苦,挣得也不会太多;但是一份支持他在这边生活的收入,下了班,周末,还去球场上挥几杆。 两年下来,凭着这份收入,也买了房子,没有依靠孩子。
说手巧, 他的手也真是巧。砍树,粉刷,装修,大到机器,小到门锁,他可以帮你的,实在是太多。曾经我有个门锁问题,还在研究youtube,准备大卸八块呢,电话里和他简单聊了几句,他就诊断了,没坏,你只须这样,这样,再这样……好了!时不时的,他也会和我们年轻些的朋友,喝酒,撸串,吹吹体育,聊聊政治, 嗓门大大的,带着一些地方口音的笑声,快乐。他也逛论坛,也发帖子呢。活得挺体力,挺开心。
其实有时候,生活就是一种状态,和年龄没有必然的关系。心态,精神,态度,决定了你的生活质量。咱得学着点。

评分

摄郎 + 50 原来我已经是老头了
yearshappy + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

写上面这位朋友,没刻意去想文艺的写法,修饰的词藻,想的就是展现他踏实生活的平凡一面。

老毒物 发表于 13-9-2018 21:53
写上面这位朋友,没刻意去想文艺的写法,修饰的词藻,想的就是展现他踏实生活的平凡一面。

原来文艺还有开关?
我看挺文艺了
为什么大家说你文采好?秘密之一,句子短
还有,你很少用“我” “的”
用这几个标准,你也可以鉴定别人的文采

评分

老毒物 + 50 嘴巴,甜蜜蜜

MICHELLE07 发表于 13-9-2018 22:00
原来文艺还有开关?
我看挺文艺了
为什么大家说你文采好?秘密之一,句子短

何来 大家 一说?!
哄人开心呢:

老毒物 发表于 13-9-2018 22:02
何来 大家 一说?!
哄人开心呢:

要不要截屏?哼

还是不要吧,不值得您花费那时间呢

评分

MICHELLE07 + 50 ;)

圆桌与骑士

老毒物 发表于 13-9-2018 21:30
老夫聊发少年狂

向来认为, 移民是青少年的事情。留学的,刚攒够工作经验的,带着小家庭一起过来的,过 ...

这个人我很熟悉——摄狼

评分

摄郎 + 50 赞一个!
春浅 + 50 被抢先一步`
老毒物 + 50 你太有才了! 我以为很难猜呢

圆桌与骑士是什么?