FreeOZ用户注册

[经历分享] 首次申请600类旅游探亲签证经历分享(已更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老爸退休了,终于提出想来澳洲玩的意思,7月初我开始准备材料,虽说到现在还没有收到签证,但突然起了想直播申请经历的念头,特开此贴分享一下!爱看不看
7月4日通过AUST POST快递了所有申请文件到国内家里,邮局小弟收了没到20块钱,我当时心想怎么这么便宜,平时快递到国内都要47.5, 后来才知道原来小弟给我推荐的是不可以追踪投递时间的快递,好在没到2周时间老爸就收到了。
7月20日 我姐办理申请费汇款手续和快递文件到澳洲驻上海使领馆
7月22日 快递签收
7月24日  使馆受理(受理时间和号码VLN是要打电话去使馆问的,如果不问那就等使馆的通知,一般使馆审理时间是10个工作日,盲目等待期间真的还蛮令人担心)
8月6日  我姐给使馆打电话询问受理号码信息,被告知当天或者第二天会有进展消息,果真下午就收到使馆发来的邮件让体检+买保险
8月8日  老爸去沈阳医院做了X-RAY胸透 (体检之后就是无尽的等待期, 真是很郁闷,被告知要等2-6个周)
8月9日  1年的医疗保险买好,把保险确认信EMAIL发给使馆的CASE OFFICER.
8月24日 收到使馆寄回来护照,和纸质的签证。

最后使馆给的签证是18个月内停留时间总计不超过12个月的签证。就是说18个月内可以随时进出澳洲,但是在澳洲的时间不可以超过12个月。
同时申请的朋友接到使馆的电话告知,首次探亲不给3年的签证。。。

最后提醒一下将要申请600类签证的TX们,如果要申请,请早点动手,现在的探亲签证和以前不同了,尤其是超过3个月的,要等将近1个月,有的甚至更久。。。

评分

yy2011 + 50 谢谢分享!
milanmengxiang + 50 谢谢分享!
zhwer + 50 谢谢分享!
aaron_liuf + 40 恭喜你!
xychar + 50 谢谢分享!

我要,
贴出来吧.
资金担保是怎么搞的?

好吧,50分也不嫌少,哈哈!

评分

mite + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

资金担保就看父母的存款证明和工资收入证明了,然后你需要在1419申请表上注明你会提供食宿和交通等费用,如果写这项,需要随附你在澳洲的房产证明,工资证明或者存款证明。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

don 发表于 7-8-2013 10:09
资金担保就看父母的存款证明和工资收入证明了,然后你需要在1419申请表上注明你会提供食宿和交通等费用, ...

这个最难搞,上次申请我妈来可费劲了.
我妈属于三无人员............

周星星1832 发表于 7-8-2013 10:12

房产证也没有?
那只能你在这边做所有担保文件了。。。只要你的存款够就好!

周星星1832 发表于 7-8-2013 10:12

请教一下,你给你老妈买过保险吗?

赞。手机党等我回家补分

600现在批的很快的,拒的更快。。。

don 发表于 7-8-2013 10:45

听朋友说现在申请半年以上的好像保险是必须的?

好好研究再买吧

据说 bupa 便宜,但用过的反响很差

好像 medibank 贵点,但服务什么的不错

don 发表于 7-8-2013 10:45

没买,不到岁数

EmilyS 发表于 7-8-2013 10:51
赞。手机党等我回家补分

600现在批的很快的,拒的更快。。。

批得还是很快的,但有不少人如果胸透(X-RAY)有点问题,可能就得等一阵子了。。。

don 发表于 7-8-2013 10:14
房产证也没有?
那只能你在这边做所有担保文件了。。。只要你的存款够就好!

说来话长了.

父母离婚, 给妈妈的房子一直没过户...................

周星星1832 发表于 7-8-2013 11:06
没买,不到岁数

和岁数无关的,如果申请每次STAY一年或者一年以上的都要做X-RAY和买保险的。。。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

don 发表于 7-8-2013 12:50
和岁数无关的,如果申请每次STAY一年或者一年以上的都要做X-RAY和买保险的。。。

我妈上次来了三月,所以不需要????

我爱猫眯 发表于 7-8-2013 10:56
好好研究再买吧

据说 bupa 便宜,但用过的反响很差

谢谢猫咪!
我得研究一下,好像BUPA很受推荐,可能是价格优势。。。

MillerYang 发表于 7-8-2013 10:56
听朋友说现在申请半年以上的好像保险是必须的?

是的,和岁数没关系了现在,每次STAY一年或者以上的都要X-RAY 和 买HEALTH INSURANCE..

评分

我把邮件贴上,可以作为参考:

You  are now required to undergo a medical examination at an approved panel
hospital
.  Your  medical examination request letter is attached and you can
access  the  following  link  for  information about the health examination
process.
http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC08092012p24.html

I also note that
•     your child is an Australian permanent resident/citizen.

Our department policy supports the grant of a long validity visa
•    in your case, 18  months validity with multiple entry, and providing
for a stay in Australia of up to 12 months on each entry, subject to the
provision of health insurance evidence.

顺便请教一下我申请的是3年600签证,他这是要给我1年的是不是?

评分

亚洲健身姐夫 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 你的主题加亮的颜色好漂亮,我都没得过这个.

don 发表于 7-8-2013 13:02
我把邮件贴上,可以作为参考:

You  are now required to undergo a medical examination at an approve ...

跟我公婆一样。。
买了保险,就给你18个月里面能呆12个月。。可以多次往返

不买保险 就是12个月。没啥缓冲期。。从签证时间开始12个月。。没18个月这个灵活。。

一般首次申请的话,不会批3年的。都是1年的。。第二次的话 会直接批3年的。

=======
好像又不一样。。。= =|||  providing
for a stay in Australia of up to 12 months on each entry 是说每次呆不超过12个月么?
那如果10个月出境一次 再过1个月回来,还能呆7个月不?
=====
刚确认了下俺公婆的签证,貌似比俺公婆的先进。。。。我家公婆 是有说18个月 最多呆12个月。。
你这个 貌似 只要每次不超过12个月就好。。 12个月之前 出境一次 去新西兰啥的兜兜,能呆满差不多18个月。。。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
don + 50 谢谢分享!

sst8168 发表于 7-8-2013 13:30
跟我公婆一样。。
买了保险,就给你18个月里面能呆12个月。。可以多次往返

所以说可能给我的签证是3年的。。。?
我申请3年是因为之前咨询过中介,被告知可以批3年的签。
ANYWAY, 我爸明天去体检,有消息再更新。。

MICHELLE07  + 50 你的主题加亮的颜色好漂亮,我都没得过这个.

没事的,你要给你吧,我没在在意这个事情,
给我50块钱我才高兴了。。。

评分

MICHELLE07 + 50 呵呵, 好玩嘛.继续给你加分

don 发表于 7-8-2013 17:32
所以说可能给我的签证是3年的。。。?
我申请3年是因为之前咨询过中介,被告知可以批3年的签。
ANYWAY, ...

但你这个回复没提三年的事情。。应该不是的。。
如果是三年多次的话 他会提到的。。。这里只是说批了18个月。。。

反正按照以前的说法 是说 首次申请,你就算申请很长的时间,也不会给很长的。。你这个18个月已经算多的了。。以前676的话 最多给1年。。

不管怎么样 以后第二次申请就容易多了。。。

但是应该都是要满足 3年里面最多带1年半这个规定 。。。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!谢谢
don + 50 谢谢分享!

sst8168 发表于 7-8-2013 17:45
但你这个回复没提三年的事情。。应该不是的。。
如果是三年多次的话 他会提到的。。。这里只是说批了18个 ...

600还有18个月的?
晕啊!
看来是我申请3年的理由不好,我说的是明年年底澳洲有大事发生。。。使馆一看18个月正好了。。。

评分

MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

没看懂
纯顶

don 发表于 7-8-2013 17:52
600还有18个月的?
晕啊!
看来是我申请3年的理由不好,我说的是明年年底澳洲有大事发生。。。使馆一看 ...

具体下签了再看呗~
我家这个一直都是公公跟大使馆联系的 他是电话联系的。 根据公公说的,一开始我们都以为是买了一年保险就给批18个月的签证。只是一次不能住超过12个月。。。 但能住满18个月的
后来下签以后 让公公扫描准签信过来一看,原来是18个月能呆12个月。可以多次往返,但是不能超过12个月。。
具体应该还是以签证为准。。case by case
纠结的话,你再不耻下问 继续发信问问呗

sst8168 发表于 7-8-2013 18:57
具体下签了再看呗~
我家这个一直都是公公跟大使馆联系的 他是电话联系的。 根据公公说的,一开始我们 ...

謝謝你!
一般糾結吧!昨天挺糾結,不知道到底能批多久的簽證,今天想開了,不管怎樣stay最長的也一次不超過12個月,如果只給一年的簽證,結束回去等六個月再申請就是了,頂多多交一次申請而已!不管我爸在澳洲多久,醫療保險是一定要買的,歲數大了,身體健康也有保障。

美女(貌似已经确认是mm了吧)滴大作。。。俺插不上话。。。纯支持一个。。。

评分

don + 50 你太搞笑了!

newozer 发表于 7-8-2013 20:55
美女(貌似已经确认是mm了吧)滴大作。。。俺插不上话。。。纯支持一个。。。

不是大作,而是流水賬!分享信息,如果有點用更好!哈哈!

newozer 发表于 7-8-2013 20:55

還沒有確定是GG OR MM呢。。。

评分

newozer + 50 这么滴扑朔迷离?