FreeOZ用户注册
楼主: don

[经历分享] 首次申请600类旅游探亲签证经历分享(已更新)

顶一个先
我今年7月底申请我父母,1年的,邮寄广州领事馆。9月初叫体检,等了5个星期才准签,可以待1年,没让我买保险。请教有经验的同学,需要买保险吗?我父母打算半年多点就回去了。如果不买,会不会影响下次申请?

评分

don + 50 谢谢分享!

之前好像有人说,如果在澳洲没有工作即稳定收入,父母的探亲签证就会不批。

我的问题是如果父母自己有提供存款和工资收入的话,也会发生拒签么?

评分

果脯 发表于 29-10-2013 19:52
之前好像有人说,如果在澳洲没有工作即稳定收入,父母的探亲签证就会不批。

我的问题是如果父母自己有 ...

如果父母有足够的资金可以保证他们在澳洲衣食住行无忧的话,移民局肯定会批的。
最好提供一份国内的房产证,让OFFICER相信不会有做黑民的嫌疑。

seaberlain 发表于 28-10-2013 18:41
顶一个先
我今年7月底申请我父母,1年的,邮寄广州领事馆。9月初叫体检,等了5个星期才准签,可以待1年,没 ...

这个是你自愿啦,没要求就不用买呗。
不会影响下次申请的。

评分

seaberlain + 50 谢谢分享!

BONNIEC 发表于 22-10-2013 11:44
打算明年初也申请我老爸过来,老爸没有工作,但有房产证,就弄不了工作证明,不知道资金证明这块是我这边提 ...

这个完全可以自己申请的。所需要的文件参考澳洲驻中国使馆网站,自己准备就好,你找代理,所有文件还是得自己准备,这个钱还是不要花的好,个人意见。
你老爸自己有资金证明的话就让他在国内递交申请,如果你这里提供资金证明的话,需要你在澳洲递交申请。费用是一样的。
OFFICER通知你买保险的时候再买,不必提前买,等他们通知买保险的时候,已经是准备给你们签证的时候了。

同意楼主意见,我7月底申请的时候也是自己做的。我当初还是把空白表格发回国内让亲友打印了给我父母,我口授他们自己填写。英文陈述部分我用QQ发给他们抄下来,然后寄到领事馆去的。我父母提供了国内存款证明,总共才4、5万,我提供了我的退税证明、工资单以及存款证明。获签1年的。
PS:使馆网站上提供的表格是中英文对照的,理解上应该没有问题。

评分

don 发表于 30-10-2013 10:08
这个完全可以自己申请的。所需要的文件参考澳洲驻中国使馆网站,自己准备就好,你找代理,所有文件还是得 ...

谢谢你!感动!

我爸爸不到58岁,正在犹豫是申请3个月的还是1年的,我爸除了房产证和5万资金,没工作,听说3个月会好批一些,但是我更希望能申请1年的,想听听各位意见。

为什么我发现申请表格上只能最长选一年的时间啊?没法申请3年的啊。。第一次申请的话是不是旅游签证比较快呢?表格上还需要列出特殊时间的时间点?写什么特殊事件呢?就写需要过来帮忙带孩子,我们夫妻两人的都是全职上班的,可以吗?感谢楼主。

评分

don + 50 可以写超过一年的时间,然后下面列明原因即.

don 发表于 7-8-2013 22:50
有需要材料清單的同學請發信息給我!

求材料清单呀,meilidecuo@hotmail.com

评分

don + 50 不好意思才看到,发消息给你了!

BONNIEC 发表于 11-11-2013 13:12
我爸爸不到58岁,正在犹豫是申请3个月的还是1年的,我爸除了房产证和5万资金,没工作,听说3个月会好批一些 ...

建议先申请一年,不行再改3个月。

ulooo 发表于 20-11-2013 20:06
为什么我发现申请表格上只能最长选一年的时间啊?没法申请3年的啊。。第一次申请的话是不是旅游签证比较快呢 ...

用1419表就是旅游签证,1418是担保签证,据说会难一些。

第一次申请只能申请最长一年。

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 20:27
用1419表就是旅游签证,1418是担保签证,据说会难一些。

恩恩,因为我们是PR但是还没登陆,所以没法担保。旅游的话也需要有房产证和存款证明吗?写过去帮我们带小孩可以吗?

don 发表于 30-10-2013 10:00
如果父母有足够的资金可以保证他们在澳洲衣食住行无忧的话,移民局肯定会批的。
最好提供一份国内的房产 ...

足够的资金是多少呢?要存多久呢?

评分

don + 50 一个月至少1000澳币,算下需要呆多久。

ulooo 发表于 20-11-2013 20:31
恩恩,因为我们是PR但是还没登陆,所以没法担保。旅游的话也需要有房产证和存款证明吗?写过去帮我们带小 ...

据我的理解,这些证明文件不是硬性的,如果没有房产证可以提供退休金等等,你需要让签证官明白,你父母过去是短期逗留,没有长期留下的意图(有这个意图就要考虑父母移民申请),你就写带他们去看看澳洲美景,这个理由可能更好一些,帮你们带小孩看起来有留下的意图(签证官会想如果他们走了之后,小孩谁带呢?),感觉不是特别好。

恭喜楼主,感谢分享.

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 20:27

这个旅游签证跟担保签证有什么不一样吗?

don 发表于 30-10-2013 10:08
这个完全可以自己申请的。所需要的文件参考澳洲驻中国使馆网站,自己准备就好,你找代理,所有文件还是得 ...
你老爸自己有资金证明的话就让他在国内递交申请,如果你这里提供资金证明的话,需要你在澳洲递交申请。费用是一样的。

请问LZ如果是我们在这边提供资金证明,就由我们这边递交,是寄到悉尼的办事处吗?网上没有找到相关的说明啊。能不能提供一下?多谢

楼主,请问能发我一份checklist吗?谢谢389313408@qq.com

评分

don + 50 不好意思,才看到,发你消息里面了,请查收.

请教如何申请能获得多次往返签证?
是否一定要自己设计多个来澳的行程并提供机票订单,或者设计澳洲出入两次以上的旅行机票订单,如赴新西兰等。

谢谢!

评分

don + 50 如果买保险,都是多次往返签证,18个月最少

楼主,求材料清单~谢谢!!
xudanxudan@hotmail.com

评分

don + 50 发你消息里面了,请查收!

在澳洲境内申请Visitor Subclass 600 延期我们前后花了10天时间就搞定了,寄资料及体检等等,澳洲移民局效率还是很高的!

评分

don + 50 恭喜你!

现在600要等15个工作日最少!去年一周就下来了

don 发表于 7-8-2013 21:50
有需要材料清單的同學請發信息給我!

刚看到你的帖子, 麻烦有时间给我发一份清单呗,多谢

评分

don + 50 发你消息里面了,请查收!

请问邮寄申请表的时候是否要连护照正本一起寄过去?

评分

don + 50 是的,要寄护照原件!

don 发表于 30-10-2013 09:08

感谢don提供的信息,我们也DIY成功了,虽然只是单次的,但是可以逗留12个月,也很好了。

我的分享帖:
http://www.hioz.me/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1139521

评分

don + 50 恭喜你!

凯米亚尔 发表于 12-4-2014 15:20
在澳洲境内申请Visitor Subclass 600 延期我们前后花了10天时间就搞定了,寄资料及体检等等,澳洲移民局效率 ...

延期?意思是国内先申请三个月的,到了澳洲再延长为1年的?

don 发表于 7-8-2013 11:14
房产证也没有?
那只能你在这边做所有担保文件了。。。只要你的存款够就好!

多少算“够”的标准 有说法吗

评分

don + 50 一个月一人差不多要1000澳币吧

loveliness;loveliness;