FreeOZ用户注册
楼主: don

[经历分享] 首次申请600类旅游探亲签证经历分享(已更新)

有需要材料清單的同學請發信息給我!

评分

milanmengxiang + 50 麻烦有时间发一份给我哈,非常感谢!
lander_20 + 50 我需要清单啊,谢谢分享
lzh + 50 很给力!也请发一份600签证材料给我!谢谢!
sinbad + 50 谢谢分享!Hi don, 能麻烦你发一份600签证材.
nemo_pity + 50 谢谢分享!

太热心了
don兄

恩 是滴~ 不过保险还是很贵滴。
俺们买了bupa的 超过50岁保费就贵很多,诶诶。
你如果网上买的话 就把网上的付款信息啥的保单信息给签证官就可以下批了,不需要等纸质的寄过来再上传。。
我们一开始以为要等收据寄到才行,没想到在寄到前其实就已经批了。

评分

don + 50 你太有才了!

顶顶

sst8168 发表于 7-8-2013 22:07
恩 是滴~ 不过保险还是很贵滴。
俺们买了bupa的 超过50岁保费就贵很多,诶诶。
你如果网上买的话 就把 ...

谢谢SST! 我正研究各家保险呢,我爸60多了,保费一般差不多都是一个月100多的样子!
多谢你的信息,

买国内的保险可不可行呢?

dreamcat 发表于 8-8-2013 14:40

最好买澳洲的,虽说贵点但是没那么多麻烦。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

我当时买的medicare visitor

不过保险一般都用不上,要我就选便宜的了

dreamcat 发表于 8-8-2013 14:40

For policies not purchased in Australia the minimum benefit for Medical Reimbursement costs must be AUD 1,000,000
保额要求太高啦。。。

刚刚买好了1年的VISITOR HEALTH INSURANCE,在网上比较了一下MEDIBANK, BUPA, AUSTRALIA UNITY和HIF,最后选择了HIF。
几家价格差不了多少:

MEDIBANK: Young Visitors Health Insurance - AUD1333/YEAR (我爸在MEDIBANK这里也算YOUNG了,哈哈!)还有其它2个Top 85 Visitors Health Insurance(AUD5134), Intermediate 70 Visitors Health Insurance(AUD2650) 价格偏高了。

BUPA: Standard Visitors Cover AUD1226,这个是最低的,一直到最高,有10多种选择。据说BUPA是最好,网店也多,但个人感觉它家的网站很晕,研究起来费劲。

AUSTRALIA UNITY: Budget Overseas Visitors Cover AUD1119 -这个有提到过适合年轻的VISITOR, 适合visas without specific health insurance requirements. Standard Overseas Visitors Cover (AUD1680)  Premium Overseas Visitors Cover (AUD2630) 价格偏高。

HIF: Visitor Saver and No Ancillary (AUD863),这个是最便宜的,但是条款里面有说某些疾病需要12个月的等待期。Visitor Value and No Ancillary (AUD1114), 这个是条款我最满意。但考虑到以后如果需要CLAIM保费的话,他们家营业网点虽然很少,但是有个很给力的APP,可以自己拍照、扫描,传真等发CLAIM申请,可以说能省不少时间。网上通过信用卡付款,付了一年的费用,有4%的折扣(AUD1114是折扣后的价格)。

PS.不管买谁家的鸟保险,如果是网上购买,注意勾选:
Do you require a letter from HIF to satisfy your visa requirements?         Yes

这样付款成功之后收到确认EMAIL里面会附加一个Visa_Compliance_Letter,把这个LETTER直接转发给大使馆就可以了。
谢谢楼上SST 同学的TIPS!!

另老爸已经做了X-RAY胸透,现在等进一步消息中。。。

评分

shark2008 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 good job!

谢谢分享。
签证应该到手了吧?

评分

don + 26 不好意思,最后26分。。怎么还出来个26的

nihaowohao 发表于 16-8-2013 00:13
谢谢分享。
签证应该到手了吧?

哈哈

这个问题问的好

楼上啥意思

nihaowohao 发表于 16-8-2013 00:13
谢谢分享。
签证应该到手了吧?

还没有!
打电话问据说要2-6周才能出。。。晕啊!
顺便提醒一下现在新探亲签证政策,受理期延长了。。。如果申请超过3个月的签证必须要体检了,体检有点问题就要等。

评分

没啥意思,  没话找话

评分

don + 24 你太有才了!

周星星1832 发表于 16-8-2013 09:51
没啥意思,  没话找话

加24分是啥意思??

评分

don + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 16-8-2013 12:27
加24分是啥意思??

又没分了,最后24分

don 发表于 16-8-2013 12:29
又没分了,最后24分

你咋分拆的.
好困,好想回家

谢谢分享。请问父母方提交的证件什么的需要公正处公证吗。

chengyifei 发表于 28-8-2013 12:20
谢谢分享。请问父母方提交的证件什么的需要公正处公证吗。

不用公证。但是需要翻译好。
我7月下旬递交的申请,当时问了 @MICHELLE07 同学才知道,自己在文件复印件旁边翻译的就好。
有人说8月1日之后递交申请,所有中文文件比如退休证,房产证需要专业翻译。
澳洲方面提供的文件,比如工资单,租房合同或者房产证什么的,去药房在复印件上CERTIFY一下就好。

评分

MICHELLE07 + 50 刚回来就看到你提到我了,心有灵犀啊!谢谢新.
newozer + 50 谢谢分享!

拿到签证,开始忙买机票,采购了!
问了一圈发现,这边旅行社报价都差不多,口径一致,9月初便宜,9月中下旬贵。
国内报价和这边差不多。现在东航比南航便宜。

有TX最近坐过东航飞机吗?据说东航换大飞机了,我放狗搜了一圈发现上海到墨尔本的飞机型号是33E,(MU737/MU738)。。。

评分

sucewang + 50 辽宁老乡是墨尔本的呀!

你动作好快啊,一定特激动吧。十分感谢您的连载消息。
买机票的信息也收藏了。听说一次来回人民币6000左右吧。

chengyifei 发表于 28-8-2013 14:21
你动作好快啊,一定特激动吧。十分感谢您的连载消息。
买机票的信息也收藏了。听说一次来回人民币6000 ...

差不多,从大连是7000.
9月初,东航1200,南航1700,9月中下旬,东航1900,南航。。。没问。。。我承认我被南航票价吓到了!
贵的原因可能是和要买超过6个月往返机票有关。现在没有那种一年内往返OPEN TICKET了,
所以如果买一年往返票,最多给出到7个月往返,然后在交手续费改签。

还好,就是做好长期等待的打算,结果出人意料使馆下签了。
没什么可以抱怨的了,就是总结出一个经验来,要申请就要早点做准备了。

评分

don 发表于 28-8-2013 14:30
9月初,东航1200,南航1700,9月中下旬,东航1900,南航。。。没问。。。我承认我 ...

Don同学打住,机票太贵了!
肯定是你买的往返间隔太久了,我刚定的国航的往返,一个月内的,才900多。

建议你这样的情况,还不如定单程,真的!

我给我老妈就定的单程,因为她计划过来呆半年,一开始我也查往返的,就很贵,后来航空公司的人告诉我,这样的情况还不如定单程划算,请参考哟

评分

don + 50 谢谢分享!真热心!

don 发表于 28-8-2013 14:30
9月初,东航1200,南航1700,9月中下旬,东航1900,南航。。。没问。。。我承认我 ...

对,现在都木有那种一年或几个月的OPEN票了呢

评分

don + 50 谢谢分享!

phoebepiggy 发表于 28-8-2013 14:50
Don同学打住,机票太贵了!
肯定是你买的往返间隔太久了,我刚定的国航的往返,一个月内的,才900多。
...

已经买了,晚啦
我问过,单程的也要800多最低,还不如直接往返再改签了。。。
我第一次来的时候也是坐东航的灰机,不好,灰常不好。但据说现在换新飞机了,我后悔买东航的了。。。
据说回国的时候还要在上海卸行李

don 发表于 28-8-2013 15:12
已经买了,晚啦
我问过,单程的也要800多最低,还不如直接往返再改签了。。。
我第一次来的时候也是 ...

嗯,灰常同意,东航的飞机一般都比较差。
有生之年,当然也就30来年,偶就来澳洲前一次从昆明飞,由于好时段被东航占领了,才无奈选了东航,结果起飞后,行李架颤悠.....吱吱响....空调滴水.....各种掉渣渣.....
关键是东航的空姐还像汉子一样白我,非常不爽,所以后来都不选东航了。

转机一般就是人转,行李是不会跟着走的,这个偶不确定,Don自己再问清楚下吧,如果真是要卸,那就只能当这次交学费了,下次别选了,折腾不起啊!

票价可能还和时间有关,越近期的票可能越贵,要是计划圣诞节唔得出行,就一定要提前计划啦亲们

评分

don + 50 谢谢分享!

don 发表于 28-8-2013 15:12
已经买了,晚啦
我第一次来的时候也是 ...

吃一堑,不长一智

MICHELLE07  + 50 刚回来就看到你提到我了,心有灵犀啊!谢谢新.

你去哪了MICHELLE。。。出差吗?