FreeOZ用户注册

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一家两制, 老公在国内赚钱养家;  老婆在澳洲陪孩子读书,同时做移民监,争取拿到国籍或绿卡延期.   不知道有多少朋友是这种情况呢?
虽然为了同一个目标,但家庭分别的滋味不好受, 而且对未来也很渺茫.   有同样经历的朋友是否也有同感?  希望分享您的心情故事和澳洲经历.

下面是我在31页写的登陆一周年的简单回顾,放在首页,方便大家观看。 也算是个目录吧,因为后面的帖子除了登陆前的心理纠结外,2010年11月以后基本上就是按照时间顺序记录的日记一样的生活点滴。。。  
也希望和我境遇相似的妈妈爸爸来这个帖子分享自己的生活经历感受,交流教育孩子的心得,夫妻分居两地的相处经营之道,一个人既要照顾孩子又要工作的体会经验。。。希望能从你们身上学到更多的东西。。。

登录一年------ 2010年11月至2011年11月大纪事
今天(2011年11月3日)是登陆一周年的纪念日。。。

去年11月3日第一次踏上墨尔本的大地,心情忐忑不安。 一年弹指一挥间,时间过得真快呀!   这一年过得不算很好,但也不坏。 也印证了这里既非天堂也非地狱。。。

2010年11月3日全家三口登陆,租住在朋友的朋友的朋友家。老公陪同我们一起度过最初的20多天。  根据登陆几件事情的顺序,基本都按部就班的搞定了银行卡,税号,medicare,孩子的上学,牛奶金的申请。。。

11月中旬女儿开始到离家较远的语言学校读书,开始母女骑自行车上下学的历程。

11月中旬去参加预约的考车牌的笔试,我和老公统统换了L牌照。 自己又预约了12月中的危险测试和1月中旬的路考。  期间练车多次,第一次顺利挂掉;2月初再接再厉,再次挂掉;

12月,1月期间开始寻觅自己的房子,上网站,找中介看房。。。最后从一对同胞couple那边转租下了他们的一室一厅的公寓,很凑巧,也很顺利。

2月,LG春节假期过来团聚,我们在西边维州政府拍卖点拍到我家的CAMRY,两个L照的人驾着车子从西至东驾车40多公里安全回家。  之后就是办牌照,买家具电器。。。2011的春节在忙碌不安中度过,感觉不到一丝过年的气氛。。。

3月初,没有人帮忙,自己一个人搬家,N次提重物上楼。大米,衣物被子,小家具一件件放定位置。 第一次一个人组装所有家具:电视柜,沙发,餐桌椅,以为搞不定的事情居然最后都一一顺利完成了。  安装国内带来的路由器和这边TELSTRA快递送来的其他小东西。 一切都是第一次自己一个人做。  终于有了属于自己和女儿的空间----一间小小的公寓。

3月26日,像梦魇般让我感觉登陆后最大压力的路考终于PASS了,直接拿到了FULL照。从此以后可以名正言顺地在墨尔本的大街小巷驰骋。 一共连学车加多次考试一共花去超过1500刀。  经过维州的路考,LG说他终于对我的开车技术放心了。

4月和女儿一起开学,在TAFE里full-time学习了一个term的certificate 3的further study。 期间居然第一次知道写report时如何按照国际惯例写reference的规矩。 很是汗颜,5年大学,12年的工作经验居然不知道如何写索引参考。    坐在教室里听课,做presentation,在图书馆里上网写作业,游荡在校园里,重温了学生时代的生活。

4月也是女儿离开语言学校,开始正式小学生活的一个学期。 第一学期和老师谈话,老师不止一次谈到,女儿有一些struggling,正在find her place in class。。。 后来我越发体会的这句话的含义。  何止我们这些成人,孩子们在这个全新的环境,特别是语言处于劣势的情况下,如何能不stuggling呢?  每个人都在寻找自己的位置。。。。。。

7月,一个学期的学习终于结束了。 LG也在一年内第三次过来探亲。 期间我还享受了公立医院的手术待遇。 在通过GP和公立医院预约了两个多月,我又推后了手术日期后,赶在LG过来的时间之内度过了在医院的7个小时(前面等待了四个多小时,后边清醒休息了两个小时,中间手术只有20分钟)。   这次LG探亲,我们全家终于可以开着车相对轻松地游览下墨尔本周边的地方了。 去了THE GREAT OCEAN ROAD,DANDENONG NATIONAL PARK, ALBERT PARK。

7月,8月看房月。  这两个月几乎每个周六都是我和女儿看房之旅。 因为带着女儿,基本每周六多则5套,少则2-3套。 算下来两个多月一共也就最多看过30-40套房子。  9月初,很意想不到的,我这个AUCTION的节奏还跟不上,从未在拍卖中尝试举手的人,居然第一次出OFFER,就拿下了现在的房子!!! 之后的两三天都在恍惚中。 太多的巧合促成,虽然不是一见钟情,但是感觉确是自己的那盘菜。 有点找LGLP的感觉。也要感谢上帝的指引。(我很喜欢的一句话:上帝指引我的路。  它让我感觉平静安详。。。)

9月,签合同,办银行贷款。 也开始找工作。 找工作的一些历程以后慢慢再说。 看着自己简历的COVER LETTER从申请city council的urban planner到同样是city council的homecare,自己都觉得很好笑。    两次想去做volunteer,都没有成功。一次是希望做一位高级建筑师的免费助手,一次是申请红十字二手商店的志愿工作人员。  看来我下次找工作要加个条件---帮工同时付人家钱。  会有人接受吗?

10月 为女儿准备生日礼物和party。  继续找工作的尝试,同时和中介,律师,银行斗智斗勇,争取自己的权利。 11月14日settle临近,房子还有很多未解决的小毛病。 请租户写邮件给租房中介,陈述房子一直存在的问题;自己写信给卖房中介,督促他们修理当初承诺的问题;同时写信电话给律师,请他替我和对方律师协商修理的问题。   结果不得而知。 但努力总要尽到。 这是我一贯的准则。

登陆一年,生活开始走入正轨,唯有工作还有待解决。 认识了很多朋友,也保留了很多电话,虽然很多电话簿里的人名至今都不熟悉,甚至忘记了当初留电话的缘由。  不过还是有很多朋友陪我走到现在。 几位FREEOZ认识的妈妈,和我有相同境遇,相似年龄,大家相互鼓励倾诉,交流经验,聚会聊天。 谢谢你们,让我在这个陌生的城市不会感觉太孤单和无助! 你们一直都是我最大的精神支持!!!  也感谢我曾经的房东,也是我这边的第一个朋友,让我和女儿在最初登陆的四个多月感受到家庭的氛围!也了解了很多163移民的辛酸和困惑。现在我们还是很好的朋友。   还有我在教堂认识的local朋友们,教我英文将近半年的Jane(虽然她现在已经不来了)。 我对于他们并非重要的朋友,也不知道以后可以是否可以成为真正的朋友,但至少他们也给于我很多有益的帮助,无论是语言上还是信仰方面。

我的信仰有很大改变,但距离那一天还有一段距离。  一直参加每周的FAMILY GROUP,但在去了几次教堂后就没有再去参加周日的SERVICE。 我还没有准备好,或是说我还没有找到自己的位置。 教堂除了是一个信仰的精神场所,更是一些有同样信仰之人的交往场所。 人是群居动物,我想我既然一直住在这个区域,有一天我会去教堂的,或是在信仰更加强大之后,或是在有了更多可以信赖的朋友后。。。

女儿的英文阅读能力超出我的预料。 当她一直捧着一个大部头并兴奋地和我说着里面的内容,并告诉我很快就读完一本书的时候,我总是很困惑,不太相信,想着她必是挑着看感兴趣的内容。。。  不管如何,这点都还让我欣慰。   但我感觉,因为语言仍有差距,她还是会有段时间的struggling,不知道是一年还是半载。 希望她可以有自己的密友,在学校没有任何委屈,天天可以开心。

这基本就是我一年的生活。 很多国内的同事朋友问我,我不工作每天都做些什么? 我一下子也不知道如何回答,现在写下来看看,好像自己也没太闲着。。。

一切还算顺利,自己感觉这里的生活并非很多人说的天堂,好过国内无数。但也会有希望和新的生活体验,改变些许自己的生活轨迹和期望值,做一些以前在国内无法尝试的事情和工作,就算辛苦,也有收获。 有压力---经济上,精神上无处不在。 但也激发我们的潜力。。。希望生活和心态可以慢慢变得越来越好。。。

在11月4日新的一天到来之前,简单回顾过去一年的生活,留下记录,为自己和家人祝福!庆祝一下!!!

帖子基本上沉底了,不过没关系,登陆一年半了,还是来汇报下最近半年自己的大记事。

从去年11月底到今年5月底在city council做了半年的homecarer的part-time(每周三天)工作.  5月初基本顺利搬入自己的家,虽然也有不如意的地方,但慢慢解决吧。  上周辞了council的工作,从5月底开始新的工作,一份和自己之前工作有些相关的办公室工作。   我和LG说,觉得自己来墨尔本后比在上海顺利,lg说是我自己努力的结果,不过我自己感觉还是运气不错。 第一是期望值不高,没有了在上海时职场打拼的计较和得失,只希望赚够花的钱,做安心的工作;第二要感谢上天眷顾自己,确是时时抱着感恩的心态; 第三无论是在本地朋友中,还是在同胞朋友中,尽量做到与人方便,推己及人。    生活还在继续,希望可以继续实现其他一些小的梦想和目标。。。

评分

红米仔 + 50 真替你骄傲!希望孩子能尽快适应!
dashizizuo + 50 谢谢分享!
a_lian + 20 你太有才了!
diamond168 + 50 谢谢分享!
Jen + 50 充实的第一年,为你们骄傲!

自己先抛砖引玉吧.   我们一家是136技术移民,早就短登过,那次权当家庭旅游, 10几天时间去了悉尼, 布里思班, 黄金海岸,凯恩斯.  转眼两年多过去了, 眼看只剩两年就PR到期了, 综合考虑, 决定我一人先去长登, 留LG和女儿在国内, 计划半年后适应下再把女儿接过去.   但天有不测风云,  LG家里老人生病, 不能帮忙搭手照顾孩子(起码在LG出差时候), 临时决定我和女儿一起长登.  于是开始了两三个月的纠结和心里准备.   家里连连出问题, 老人生病,孩子生病,  LG工作不顺利......   有时候在想是否老天爷不让我们一家分开, 不应该去澳洲,才想出那摸多磨难来折磨我们.....

每到夜深人静, 难以入眠的时候, 想到未来会觉得非常渺茫和不乐观.    我可能找不到工作, 而且为了照顾上小学的女儿也最多是PARTTIME的工作, 但又不希望去华人的超市或餐馆打工,  希望能融入当地社会.   家里的经济重担都落在LG身上,  还要还房子贷款 . 虽然生活还可以负担, 但在经济不宽余的情况下, 怎摸会有好的心情和生活呢?  这不是我来澳洲的初衷呀!     来澳洲是为了体验不一样的生活和文化, 也是为了今后多一条出路.  但在这里怎摸才能建立自己的希望和憧憬呢?  

选择了就希望能坚持下去,  有没有过来同样情况的妈妈或爸爸讲讲你们的故事,也给我点信心.

因为是登陆倒计时, 也希望从现在开始记录自己的心情, 准备, 无论将来如何,都为以后留个纪念.....

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
Ray和Wendy + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 30 谢谢分享!

很理解你现在的心情,也很佩服你的行动!
我也曾经动过你这样的念头,但是一直不敢行动!不知道你孩子上几年级了?

楼主顶住!
也许我以后会和你一样的。

现在也在纠结中
舍不得家中高龄的母亲
舍不得年幼的儿子
舍不得亲爱的LG

纵是有这么的不舍
为了自己的梦
也要向前走

没有足够的能量千万不要这样。遇到的困难比你想象大得多。特别如果英文不是很好的。还有,如果最终不打算在这里长期生活,何苦为保个无用的国籍

我是的 绿卡07年就下来了 07年在墨尔本住过 又回来了

国内发生那么多事情 最后决定还是不要放弃这个绿卡

所以 年底带小女儿先长凳 等稳定之后 老公和大女儿再过来

这种情况太多了,普遍不太理想,因为拿身份的目的是为了更好的生活,而不是反过来,生活的目的是为了拿澳洲绿卡。分居半年就极可能出感情问题。如果经济条件允许,哪怕一家都过来修养两年,也要比分开好的多。

最近几个月
我自己也在问自己
时间过得那么块
我们应该怎么朝向我的梦想家园呢?

其中也想过
我和孩子先长登
看看到底自己是不是真的那么喜欢澳洲
半年,一年后,要是自己对澳洲的爱不变
LG再来和我们团聚

为什么呢?
因为我也不知道
自己到底是不是真的能适应澳洲宁静的生活?
毕竟,我们在香港已经那么多年了
加上LG的工作情况非常好
不想那么早退休
(四十多岁,说退休实在早了一点,
但是要他再重新找工作,他也极不愿意。
怎么说都已经是公司亚太区的管理阶层,到澳洲落差太大了!)

所以,要是一长登,就一家人一起去
后来才知道,我自己原来并不是那么喜欢澳洲
而LG的工作也辞了
他年纪不小,再回到职场,不是容易的事啊!

想来想去
还是我带着儿子先去探路再说吧!

计划好像已经计划好了,但是偶尔我自己夜半人静醒来时,我也会怀疑自己是否真的可以做得到?
虽然,自己语言不是问题,经济情况也可以,但是一家人分开两地,还是不太好。
这么多年,我对LG是十分依赖的!

有时想想自己到底在想什么?
好好的日子,一定要移民吗?

我的工作也很不错,工作时很忙,但是假期多,工资也属于中上。
孩子在国际学校念书,没有什么压力,学校的教学质量也不错。

移民到底为了什么呢?
-----------------------

为了自己的梦想,又不想逼LG
先去半年,一年
好像比较合理

论坛上的童鞋,不是也是说
“自己过来看看最准确吗?”

不好意思,LZ的话题引出了我的自己将会面临的两难
借题发了发牢骚!

评分

冰翡翠 + 30 你一直还是以纠结啊!

夫妻协定

各位朋友,看来有许多和我一样打算的朋友, 不知道是否有过来人可以谈谈他们的夫妻家庭相处之道,有怎样的办法可以缓解这种情况带来的矛盾.     因为我已经迈出了一步,不管怎样都会先走下去.  今天和老公商量了未来的几种可能和解决的原则,希望梳理下可以写下来, 两个人达成共识, 不管将来怎样,有准备总比无准备好.
未来的情况有几种可能:
1. 我和孩子在那边待半年左右, 觉得不适应,生活成本高, 决定回来,放弃入籍机会. 这样的话基本没影响, 我可以继续找到原来专业工作, 而且提高了外语能力,对新的工作还有帮助;
2. 熬过了半年的时间,一切生活基本适应, 我也找到了一份可以接受的工作(很难是现在的工作,我现在在房产公司), 孩子非常适应那里的生活,因为我有一份工作,生活的经济压力也小多了, 也就是说经济和心理压力都逐渐缓解,那就向目标继续努力, 待满三年, 拿到国籍.  这时候有两个选择:  我们回去或者老公来澳洲.    因为老公现在的想法是不想来澳洲长期居住(他的想法一直是给我们的生活多个选择和退路), 所以我们约定, 到时候如果我们觉得澳洲的生活理想, 他就来适应半年; 如果他实在不适应,  那我们就一起回国.  有争执和问题要在国内解决,毕竟这是我们源头.

三年中, 希望可以每年全家相聚两次,如果有可能, 我希望说服老公请长假或停职过来或于我们一起度过这三年中的一年半载(希望可以实现).

说到孩子回来肯定不适应,但我相信家庭分离或破裂的局面肯定比不适应国内教育方式对孩子的影响更负面.  后者可以减小或弥补. 我们回来后,可以为孩子找一个气氛宽松的私立学校, 不以高考为目标,相信不会有太大压力.  等到孩子18岁还可以回澳洲上大学.  这是后话.  

如果三年中可以在澳洲买房也是个不错的选择, 把国内的70年产权的房子换成澳洲永久产权的house,不管是自住还是出租,应该不会赔本吧。

3. 最后一种情况, 也就是没法控制和预料的情况:  感情的变化产生的问题就不是上面两种情况可以两人商量了.......只有尽量避免。  我们以前因为工作关系,在结婚后就分别过一年半, 但当时是结婚两年内的日子, 也是我们刚有了宝贝的日子,而且是都在中国的不同城市, 一年中的任何假日都会想办法相聚。。。。   以后就不行了, 看来只有多花钱见面以弥补不在一起的问题了。

上面想到的是否全面呢?  大家觉得可行吗?

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
Dreamhouse + 35 谢谢分享!

来说一下我吧
LG在国内工作,我带着孩子在墨尔本生活差不多两年 ,由于我的英文不好,刚来的时候住在华人区,在那里生活各方面都不成问题。现在虽然远离华人区了,但孩子已经成了我的小翻译了
夫妻两地分居的,在我身边,例子好多呢,我们几个朋友都是LG在国内工作,LP跟孩子在这边生活的,没有觉得感情各方面出现问题。
我觉得,主要不用为生活发愁,带着孩子在这里,有着几个知心的朋友,有着自己的房子,搞搞院子,种种菜,做做饭,虽然单调,还是非常不错的

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

你们决定这样持续几年呢?

一个孩子吗?

你的勇气可嘉啊!我真是没用呢。

原帖由 anniel 于 27-8-2010 21:19 发表
来说一下我吧
LG在国内工作,我带着孩子在墨尔本生活差不多两年 ,由于我的英文不好,刚来的时候住在华人区,在那里生活各方面都不成问题。现在虽然远离华人区了,但孩子已经成了我的小翻译了
夫妻两地分居的,在我 ...

这样情况的很多的。各家条件不一样,男女主人性格不一,选择适合自己的,当下自己想要的生活就好。
一边带小孩,一边上班,辛苦但值得。不论过去多么辉煌,放弃过去就是为了更好的未来。

要记得,你永远比你以为的要更有潜力 另外,作决定切忌犹犹豫豫左右摇摆,SWOT想好了,那就往前走,时间的流逝就是机会成本。

评分

我发现大家和我有一样的误解,其实你们还可以在国内多呆段时间的,只要PR没过期,不用提前两年回来的,在过期前入境再坐移民监就行了,反正都是要呆满三年才能入籍了。如果家里一时走不开或还没下定决心,就再等等吧,起码还能呆个一年多的。

评分

Dreamhouse + 30 和我想法一致。

难题加选择题.

有失必有得

发现很多都是女人喜欢澳洲,男人不喜欢,难办啊。我看如果钱不是太大的问题,以后再办投资移民也未尝不可啊。男人始终都觉得事业和金钱比好空气重要吧。

原帖由 Dreamhouse 于 27-8-2010 23:54 发表
你们决定这样持续几年呢?

一个孩子吗?

你的勇气可嘉啊!我真是没用呢。

这样两地分居的日子,还没有决定什么时候结束(主要是LG在国内发展得不错)

这边买了房子,LG说,挣多几年的钱,把房贷还清后,就多些时间在这边陪我们(现在两、三个月左右就会来看我们一次)

而且我也打算拿到国籍后,回国小住一段日子

现在我是带着两个孩子在这边的,大的9岁,小的一岁多

评分

amei9125 + 10 一个人带着2个孩子,你是我的偶像

看到anniel和其他几位的例子, 感觉还有些信心。您一岁的孩子是在澳洲生的吧? 那应该是有国籍的。   fantasia 的勇气让人佩服,请问您是有外企的工作经验吗? 这摸快就找到工作,是专业工作吗?  如果是全职工作,孩子怎摸照顾呢?    我可能没有anniel这样的生活条件,比如夫妻两三个月就可以相聚一次, 也没有fantasia的能力和背景可以这摸快找到专业工作。

出国读书和生活体验是我大学时候的梦想,当时也考过GRE,TOFEL,可能因为准备不充分和专业比较难申请的缘故,没有申请到全额奖学金。   人活这就是为了体现不同的经历, 如果现在可以预料到今后三十年的日常生活情景,会觉得索然无味。  我很喜欢国际化化大都市的感觉,也喜欢体验不同的生活。   我知道有得就有失, 只是希望把风险和失去的减少到最低。   

自己的外语一般, 特别是听力和口语,学了这摸多年的英语,还是哑巴英语。而且自己的专业和工作背景在国内还是很有发展,但在澳洲就毫无优势了。  家庭经济状态在上海还算是中产阶级, 呵呵我自己认为还可以,因为本来要求并不高,不要LV,也不追求攀比的生活。  孩子上公立学校,学钢琴在少年宫学习。 一切纳税人可以利用的一点点优势都享受到了。

但是这世界上如果有更利于人类居住的地方,有更自由的观念和生活方式, 为什摸不去体验一下呢?   我希望可以了解和学习另一个国家的语言和文化,观念。。。,了解影响西方人很多个世纪的宗教.....

但是一考虑到实际的生活, 又比较担心, 特别是我这人危机意识又很重, 如果让我这三年都不赚钱,过着只出不进的生活,  就算可以支持下去,也会过的不开心,因为家庭的生活条件还没有那摸优越。    所以一定要在熟悉情况后,3个月或是半年后找到一份工作, 不一定全部COVER, 一部分贴补家用也可以。  我这个工作要求不高吧?   但我希望的是一份有尊严的工作, 不是被某些不良华人雇主剥削的工作。。。。    但愿一切顺利!

评分

感谢dreamhouse和fanfanli的支持。   我是新手,还不会给别人加分,看到有朋友给予支持,很高兴

开始准备移民后,很重要的一个感受就是要学会:感激    有很多以前素不相识,现在也从未碰面的朋友给于的有用的信息和经验都对我有很多启发和帮助。  希望我以后也可以把自己的体会经验和大家分享,帮助需要帮助的朋友们。  

另一个感受就是:分享   好东西大家一起享受, 这个世界才会更美好........

评分

我是4月到墨尔本的,因为女儿读初三了,虽然她成绩很好,多次年级第一,但只要有一次考个第二名就会受到老师“特别”教育,心理压力很大。我们也不想小孩心理有问题,与其让她参加中考,还不如我去考雅思。毕竟40多了,辛苦了两个月,还好一次考出来了。这样我们就来了。考虑到我可能找不到工作,LG在国内的收入不错,可以供养得起,所以就我们俩先登陆了。
在国内打拼了这么多年,积攒了几套房子(还好投资的不是股票),现在转换成女儿在私校的学费和一套这里的房子。也很幸运在同一集团内的澳大利亚公司找到专业工作,虽然还是试用期。等转成长期的,LG就可以无后顾之忧地来了。
我的情况相比其他人已经很好了,就是觉得空虚,没什么朋友。跟西人能说得上话,但怎么也不会有深入的交流。每天晚上就看卫星电视到半夜,再上网看看论坛,聊聊天。都这个年龄了,为什么还要费力地去融入这个陌生的社会呢,不融就不融呗,熬四年,女儿上了大学,就解放了。

评分

原帖由 Xiaoping 于 29-8-2010 21:49 发表
我是4月到墨尔本的,因为女儿读初三了,虽然她成绩很好,多次年级第一,但只要有一次考个第二名就会受到老师“特别”教育,心理压力很大。我们也不想小孩心理有问题,与其让她参加中考,还不如我去考雅思。毕竟40多了 ...

其实什么才叫融入呢?我觉得做到遵守这边的法律法规、享受自己的权利也尽自己的义务,然后过自己想过的日子就好了。

评分

fatfish_cc + 25 是的,没必要刻意的为融入而融入...
questiong + 5 can't agree more

姐妹们加油!!无论遇到什么困难,让希望引领我们前进!!

看来这样两地分开的姐妹还不少
我呢
到了澳洲就不想再工作了。

最近勤练厨技术
希望到了澳洲
不用出门就可以吃到好吃的家乡菜和西餐

评分

自然 + 30 准备到哪个城市定居呢?

我老公本来想让我婆婆和我一起到悉尼,婆婆陪着生孩子,他到时候请假几天来看看,我不同意。虽然这边亲戚不少,但是我觉得还是一起过来比较让人放心,毕竟生孩子是大事,万一我老公没赶上宝宝出生多可惜。还有我本身英文就不怎么样,还有婆婆在,很多事都不方便,所以我一定让我老公和我一起过去。现在老公刚刚辞职,很多人都为他可惜,我家爷爷奶奶都劝我们不要去了,但是我还是比较坚持,我相信我老公,是金子在哪里都会发光的。

评分

vinyhuang + 15 Miki,好样的!

其实分居并没有前人说的那样一定会出问题
我现在就后悔全家一起来,坐吃山空的感觉非常不好
我住在北区身边的邻居很多是鬼佬,他们不像传说中那样不分居两地
好多人包括不少身边的华人都是异地居住,有的工作在墨尔本,有的在阿德莱德,有的在布里斯班
还有在日本和美国的,还有上海、香港,感情没有出现那么大的问题
孩子毕竟是2个人的纽带
05年以前的移民可能在国内时候就是在一起只是出出差而已,听说2地分居紧张的和什么似的
但是大家想想这几年在国内一个人在上海、北京、香港一个人在老家省城的还少吗?
还有像我做审计的,就是在一个城市那又如何,一个月在家时间不到2位数
公司员工都对不上号,这种不分居2地又有多少含金量?

原帖由 Miki.Chen 于 30-8-2010 00:06 发表
我老公本来想让我婆婆和我一起到悉尼,婆婆陪着生孩子,他到时候请假几天来看看,我不同意。虽然这边亲戚不少,但是我觉得还是一起过来比较让人放心,毕竟生孩子是大事,万一我老公没赶上宝宝出生多可惜。还有我本身 ...

唉,我当时和你想的一样天真
到了这里,干了工作,绝望了
这里做了很多年的management也就是90000-120000薪水
比中国挣得少很多
有一个和我一起上TAFE的,没工作的时候他精神抖擞
找到工作一看他的老大才80000,management也不多
他可是CFA啊,还是国内的保荐人,这个打击太大了
天天借酒消愁啊,看不见希望
哀莫大于心死啊

出国前需要给8岁的女儿报个英语班吗

先请教大家个问题,  我想在登陆前的两个月给女儿报个一对一的英语班,  加强她语法和单词量.,有这个必要吧?       觉得口语和听力过去后适应会很快, 但小孩子的语法和单词量肯定比澳洲同龄的孩子差很多, 阅读也不行,  所以想加强下, 过去好适应.       但要晚上上,  对正常生活有影响,  所以还在犹豫中,  而且也要花很多钱,  大家给点意见!

另外小学的孩子过去, 是否都会先上英语免费加强课程(也在报名的小学上吗?),  然后再插班就读呢?

原帖由 鹰扬天下 于 30-8-2010 00:50 发表

唉,我当时和你想的一样天真
到了这里,干了工作,绝望了
这里做了很多年的management也就是90000-120000薪水
比中国挣得少很多
有一个和我一起上TAFE的,没工作的时候他精神抖擞
找到工作一看他的老大才80000,management也不多
他可是CFA啊,还是国内的保荐人,这个打击太大了
天天借酒消愁啊,看不见希望
哀莫大于心死啊

有啥好心死的 回国啊 又没人绑着他

原帖由 saltlake98 于 30-8-2010 11:30 发表
先请教大家个问题,  我想在登陆前的两个月给女儿报个一对一的英语班,  加强她语法和单词量.,有这个必要吧?       觉得口语和听力过去后适应会很快, 但小孩子的语法和单词量肯定比澳洲同龄的孩子差很多, 阅读也不行,  ...

没必要

这边都有为英语非母语的孩子准备的英文加强班(ESL)的 和其他小朋友正常上课的同时上这个班

我们也会面临这样的问题,无非是LG先登陆, 我和孩子在国内,登他稳定了再过去.