FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

回复 #205 saltlake98 的帖子

关于#4,我有体验。可以一登陆就去办理。
而且要趁你丈夫没有回国之前办理一家人的,首次登陆比较容易办理。
如果你丈夫回国了又回来才申请,反而不好弄,所以赶紧的一登陆就把一家人的都办理了吧,不需要过一周的。

两地分居的隐患可是不小的吧。

回复 #183 Dreamhouse 的帖子

澳洲真的让人觉得那么无聊吗?

回复 #188 saltlake98 的帖子

身体健康的确非常重要,早点意识到严重性很重要,多加注意吧。早发现是好事,不过胃病很容易复发,饮食及生活习惯以后可就要多加注意了。

回复 #151 abmm 的帖子

非常正确的决定,一家人长时间不在一起,真的是隐患。

回复 #155 abmm 的帖子

而且也会生活的不踏实吧。

回复 #157 abmm 的帖子

怎么选好的学校和国内很像,也是不容易呢?

回复 #162 Dreamhouse 的帖子

回复 #165 abmm 的帖子

英语好真的是最重要的,英语总够好不愁找不到工作。

祝愿lz顺利登陆

我2年前到达澳洲的一个内陆小镇,女儿到了公立中学,里面没有一个中国学生,一下进入了全英文的环境,好在半年后语言基本没问题了,今年各门功课都到了前面,竟然英语年级第3,自信心大增,她喜欢这个小地方,开始觉得太安静了,现在说要上大学再去大城市,我买了2个房子,一个自住,因为这里房子便宜,我喜欢人少,安静,40+ 的年龄,很多年轻人一定受不了,开始我都找不到讲普通话的人,慢慢也就习惯了。

回复 #211 haidiandao 的帖子

谢谢!  但是两年前,我们已经 三口短登过一次,不知道对申请有无影响,好像短登过的人有人会有影响

回复 #220 luck7777 的帖子

谢谢!   您还是很有魄力的,怎么会想到去内陆的小镇? 是有朋友亲戚在那边吗?你们英语一定很棒吧。 在那边找到工作了吗?    都说英文好最重要, 可我只能过去慢慢学了。  和女儿一起学习。。。

在上海的最后一贴

马上登陆了,内心反倒平静,现在倒是老公睡不好了。 我说我已经焦虑了两三个月了,你才焦虑两天呢。  呵呵,这就是我和老公性格的不同:我是未雨绸缪;老公是事到临头才开始想对策。   他现在开始担心我们不愿意回来了。  事事难料,以后的事情谁都说不准。当然我们不回去,也要把他拉过来。  我和他说,我们是经济利益共同体,也是互相的精神寄托和依靠。 是铁三角!

和亲戚朋友们做最后的告别!  今晚手机停机保号, 出发倒计时。。。

评分

Dreamhouse + 50 祝福。

原帖由 saltlake98 于 31-10-2010 21:05 发表
谢谢!   您还是很有魄力的,怎么会想到去内陆的小镇? 是有朋友亲戚在那边吗?你们英语一定很棒吧。 在那边找到工作了吗?    都说英文好最重要, 可我只能过去慢慢学了。  和女儿一起学习。。。

我找了part time 工作,我在国内住在海滨城市,现在也想念有水的地方。

登陆头两天

墨尔本的晚上好冷呀,在餐厅里申请完了 税号,终于冻得钻进被窝里上网。 昨天11点多入关,墨尔本机场比2年多前从悉尼入关要快很多,机场规模不大,秩序很井然,半个小时就出来了。 坐上房东的车子,辗转了1个半小时才到家。  房东的房子在一区,条件不错,是独栋的house,前后院都不小。  我们的卧室也不小,于之前听说澳洲很多房子卧室小不同。 床顶还有一个天窗,可以直接看到蓝天。     
晚上房东为我们准备了挺丰盛的晚餐,饭后还带我我们去附近的subway转了转,采购了浴液洗发水和面包牛奶。 今天因为晚上8点多才到家,还是房东准备的晚餐。 呵呵,真是不好意思了。 忙把两天的碗筷洗刷都承担下来,承诺明天我来做晚饭。  
今天去city拿cba的银行卡,一切顺利。  但手机卡和centrelink了解情况就不太顺利。 明天继续战斗,能把补助申请下来才是一大收获。 但centrelink的人说我不能参加llnp的学习,因为我两年前短登没有申请,现在就不可以了。岂有此理?  晚来两年就剥夺我接受外语培训的权利? 那找不到工作,不还是需要政府养着吗?  明天换一家再试试。。。

恭喜lz顺利到达,是自己带着女儿吧?要坚强乐观些哦,时间过得很快的,转眼我来都要半年多了,想想一年后回顾该多么有收获呀!感谢上帝相比更多人我们有了选择生活的条件,已经值得非常感恩了。

回复 #226 fantasia 的帖子

谢谢!   你到这里半年,请问有没有申请家庭补助的经历。  也是你自己带孩子过来,老公在国内工作吗?      我们今天去family assistant office 就遇到了麻烦。   我们是全家一起登陆,老公过三周再回去。

今天上午老公研读了下昨天从在centrelink拿的family assistant,一共有50页的表格。好长呀!   最没底的是不知道国内收入应该填多少。   我以前也在这里请教过大家。 很多的朋友的意见是比实际收入可以少写些,也不要写少太多, 这里应该是没有人会核查,也不需要国内的税单和收入证明。   后来想想觉得有两个办法:1 宁可少拿些补助,也不太敢写的差距太大。 谁知道现在澳洲政府会不会越来越聪明; 2  干脆就不说明老公要回去,先按照我们两个人都没有工作和收入来填写,以后再说。    但是今天去了一问,才发现还有个问题:

按照负责family assistant的女士的讲解, 只要我们不是全家都待在澳洲,就不能领到家庭补助。    请问各位:有这样的说法吗?  如果我老公离开,我和女儿在这边生活就没有资格领取family tax benefit part A & B吗?

有点郁闷

中午咨询完,在family assistant office 门口空地的长椅上吃着自带的三明治,一家三口都没有话说。  女儿看着傍边觅食的鸽子。  我和老公都在想心事。  

原来想着肯定能领到部分补助,可以贴补家用,否则我们也是工薪阶层,拿国内的钱到这里花实在是太贵了。 可现在听family assistant的那位女士一说挺悬的。  难道隐瞒老公要回去的事情吗?  反正出入境和family assistant应该也不会经常沟通吧。   我们确实没有想好是否全家过来定居,我和女儿先过来适应一下,也希望拿到国籍。 但国内老公有生重病的父亲需要照顾也是实情, 这些能否作为一个理由呢?

原帖由 saltlake98 于 5-11-2010 16:18 发表
中午咨询完,在family assistant office 门口空地的长椅上吃着自带的三明治,一家三口都没有话说。  女儿看着傍边觅食的鸽子。  我和老公都在想心事。  

原来想着肯定能领到部分补助,可以贴补家用,否则我们也是 ...

出入境和centrelink 是通气的,一离境马上就知道的,

共享楼主已经顺利登录,继续关注中

补贴你肯定可以申请到的,即使现在没给你,以后也会补给你。

不过有一点我比较奇怪,因为如果每个月几百刀的补贴对于你帮助很大,那么你们国内的收入应该不多,但是如果收入不多的话,折合澳币3万以下的年收入,你都是可以拿到最高补贴的。

我国内有不少的房贷,这边还要租房,负担也很重。收入虽然超过规定的数目,但也不是有钱人,所以在澳洲这摸高的物价下,有补贴对我也很重要。这两天出去买东西,发现国内带来的东西都有用呀,在这边都要买,都比国内贵。  除了牛奶(还是便宜的)和牛腩差不多,好像其他都贵。 今天在华人超市买了三个最普通的塑料盆,折合人民币都要快70元了。 买了一堆菜和一代木耳,1kg牛肉,2kg猪肉,1kg鱼,面包,一点水果和糖果,果汁,一共也要快60元。 已经是在最便宜的地方买同类中最便宜的东西了也肯定比国内贵多了。  虽然大家都会劝我,这是刚来,以后就不会总这样换算,但如果以后还是人民币换澳币过日子,其实还是一样要换算的。

吃的东西还好点,但房租和交通太贵了, 做火车的钱赶上在上海打车了,而且做来回两次也要买全日票,还要一区二区的想半天,不能通用。

是哦,还是房租,交通什么的最贵。

今天又去了centrelink

今天,我们三口人去centrelink,我上阵要了表格,老公已经研究过所以很快填写好又去排队,和接待的人要求见officer问几个问题。  等待了半天,终于叫我们了。那个工作人员还算认真,把填好的表格大致看了看。 我们的问题主要是收入该怎摸填写。她说:我老公的国内收入+从国内转到澳洲银行存款的利息=我们的国内总收入。 我们都是如实说明情况,我是申请人,在澳洲没有工作,老公在国内还在工作。 想到当初05年申请时候收入肯定比现在低(但是记不清楚了),所以就干脆少报些。  但是那人好像也说澳洲的财政年度和中国不一样,好像以后还要交国内税单似的,也不肯定,没太听懂。 不知道以后是否真会交税单,先这样尝试下,看看是否可以通过。  交完表格后,因为我们还没收到税号,所以那个工作人员说要我们受到税号后给13##打电话,好像他们这边可以同时先开始办理,但也没有说明何时可以告诉我们审核是否通过,用何方式通知我们。 还是有点一头雾水。    不知道有经验的各位当时是怎样的? 交完表格后多长时间通知已经办好或需要修改?   
这里的工作人员态度还可以,但一到吃饭或下班就马上不耐心了。  中午因为他们是不停止工作的,所以我们三个一直饿着肚子等着叫我们,快一点钟总算等到了,我想着人家一定吃好饭了,可以耐心接待了。  弄了40分钟,前两个问题基本答复了,但我们想多问几个问题,那位女士就说要去吃饭了,就算结束了, 搞得我们最后还是忘记问一个问题。

还是不能学习LLNP

今天centrelink给我的答复仍然是没有资格学习LLNP,而且也没有其他语言课程给我学习。  建议我去tafe学校问问,但不会免费。   他们说我们是独立技术移民,英语应该是够资格了,还说我英语水平可以了,不用学习basic的语言了。  难道真没有免费的英语学习了吗?  

有筒子去tafe 学过英语课程吗? 是怎样个报名程序?  给我点建议吧,我要学习英语呀!!!

LZ不要急哈,慢慢来,让小孩感到你们的焦急心情可不好哦,呵呵

按照负责family assistant的女士的讲解, 只要我们不是全家都待在澳洲,就不能领到家庭补助。    请问各位:有这样的说法吗?  如果我老公离开,我和女儿在这边生活就没有资格领取family tax benefit part A & B吗?

------------这个,是新政策吗?我们去年申请的时候,没人说全家不是在一块不能申请啊,难道是针对中国人....瀑布汗......

回复 #236 saltlake98 的帖子

tafe学英语不贵的,先要通过interview老师会给你的级别,按级别缴费,如果你想明年二月份上学就需要尽快去报名,不确定现在是否还能报的上,因为12月份就要发明年的入学通知了

回复 #238 蓝蓝 的帖子

经过onlyone15的经验(谢谢她给我的指点)和我亲身体验,夫妻有一方在国内应该是可以申请家庭补助的。  这个等我的申请通过后,我会在帖子里告诉大家的。  不要太担心。可能是我之前了解的信息有误。