FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

估计我们也有这个倾向了。我老公打算让我还孩子先过去,他把这边公司的项目做完,大概要3,4年。可是我的英语很差,很担心过去没法生活了。

我啊!
一个人走遍很多国家,没有问题。
想到带着孩子两个人在澳洲等LG,就觉得漫长。

还好,我们想也是半年,一年吧!

生活中的乐趣

还是为是否给孩子报名上个英语课纠结呀, 我这个人有时候就是很犹豫,  总想找个最完美的解决办法.
刚刚有位“燕居悉尼”的朋友提到学习tafe,  请问是学哪个在专业,  之后又做哪类工作呢?  听你说你是学审计, 你朋友是CFO,  那是因为在那边找不到专业工作才要学习TAFE吗?  那落差有点大,  如果自己习惯了高级金领生活了的话。  我也想学tafe, 我倒不介意做个蓝领, 如果您了解TAFE, 给我点建议。  我之前是在房地产行业。

各位姐妹的生活都很好,  各个家庭都属于国内都混得很好,  属于精英阶层. 但还想出去寻找更满意的生活的.    很羡慕你们.     我们虽不是精英, 但也还算稳定.     生活好了后, 特别是在澳洲也很稳定的状态,  各位除了照顾孩子和房子,   和朋友相聚外,  有没有其他的爱好或追寻点什摸?

我一直对宗教很感兴趣, 也讨过教堂的赞美诗和新约圣经来读,  虽然有了解, 但不能对其中的内容产生很强的共鸣,   但既然影响了西方几个世纪人们的生活, 文化,艺术,   必然有其伟大意义!  可能是从小无神论的教育加上没有相应的氛围,  难以领悟.         应该能在澳洲有更多机会吧!   中国人缺少信仰,   那就去了解下别人的信仰,  至少是劝人向善,并有博大胸怀的,   而且在面对死亡的时候不必那末恐惧........

还有,  听说墨尔本的很多博物馆,美术馆都有免费开放时间,   而且票价也不贵,  各位是否也会带孩子一起去欣赏?     那里的文化活动很多吗?      PLANNET  LONELY上描述是有很多活动的,  如果都能够让大众积极参与是很幸福的。

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

好呀,回头加你, 这两天没上班, 家里电脑没有qq.  我比较习惯用msn, 你有吗?

如果你对宗教感兴趣那倒很好。这里很多教堂和教会。我主要是太闲了,周末就去附近的两个华人教会看了看。华人教会多数是香港人创建的,讲广东话。近几年内地人多了,他们逐渐开设了普通话时间段。和他们一起唱圣歌,听牧师讲解圣经,互相握手,非常和平。有时候觉得他们太热情了。

我就现在勤练厨艺
以后用来打发时间。

原帖由 lovage23 于 28-8-2010 00:05 发表
我发现大家和我有一样的误解,其实你们还可以在国内多呆段时间的,只要PR没过期,不用提前两年回来的,在过期前入境再坐移民监就行了,反正都是要呆满三年才能入籍了。如果家里一时走不开或还没下定决心,就再等等吧 ...

是不是应该是住满四年才能入籍吧?

评分

eva_kong + 16 四年内住满三年

我即将成为这样的妈妈

如果有孩子在身边,日子还是过得飞快的,想想爸爸在国内也是要很相信孩子和妈妈的。

是啊  每天要围着孩子

原帖由 saltlake98 于 30-8-2010 17:08 发表
还是为是否给孩子报名上个英语课纠结呀, 我这个人有时候就是很犹豫,  总想找个最完美的解决办法.
刚刚有位“燕居悉尼”的朋友提到学习tafe,  请问是学哪个在专业,  之后又做哪类工作呢?  听你说你是学审计, 你朋 ...

tafe就有一个房屋代理的课程,很适合华人
华人卖房子业绩一般不错的
我来了还是学的会计
现在继续做会计呵呵

我现在就是带着四个月的宝宝在坐移民监,每天生活的很充实啊,他醒着的时候陪他玩,他睡着的时候,我要做饭,吃饭,洗衣服,收拾家,上网等。时间过得很快呀,感觉天刚一亮,转眼又黑了。 但也有心情不好的时候,那就是儿子闹人,拼命的哭,旁边又没个人可以帮着搭把手的时候。总之,调整好心态,正确面对困难,坚定信念,为了儿子努力奋斗就对了。 至于老公一个人在国内,其实也是很难过的。一个男人没有老婆在身边,什么事都要自己做,也不是那么容易的。互相理解吧。

买房子

tafe中的房屋代理就是房屋中介的工作吗?    就是负责二手房买卖吧?   这个和我原来的工作还有些关系,  原来虽然不是销售,  但对房子的结构和空间还是很熟悉的。    但房屋代理是需要很强的语言表达和沟通能力吧? 或是专门卖给中国人?   鹰扬天下 再给 点信息吧!  是在哪个tafe学校, 有网址可以先了解下吗?

现在也在考虑把上海的一套房子卖了, 去澳洲买房子,国内的市场特别是上海这种房价的城市是中央调控的重点,感觉不乐观。。。。
  看到各位姐妹都生活得很充实,惬意, 也是 和已经有属于自己的房子---一个稳定的避风港有很大关系。 你们 都再次分租吗?   当初是一次付清还是也要贷款,  但我们在那边没有工作能贷到款吗?  可以贷款几成?    刚看到虫子买房的经历, 说是要有工作才能贷款。  各位过来人给点建议吧!  

我还是想买HOUSE, 但也只买三室两卫的小点HOUSE, 感觉负担轻些, 而且我家也没有那多人来住。    首付多少比较划算?  去年我的一个朋友在mavern east买的HOUSE才不到60万, 可今年看forest hill的两室公寓也要这个数了,    一年长了这多?   我的预算是60w,  可以在哪个区域买到小点的house ?   

各位都住东南区吗?  中国人好像大都在这个区域, 北区也不错吧?

申请入籍前的四年待满三年, 而且最后一年中要待满9个月,  还有一些pr的时间要求,  忘了,  所以至少是三年整才有戏

原帖由 saltlake98 于 1-9-2010 22:42 发表
tafe中的房屋代理就是房屋中介的工作吗?    就是负责二手房买卖吧?   这个和我原来的工作还有些关系,  原来虽然不是销售,  但对房子的结构和空间还是很熟悉的。    但房屋代理是需要很强的语言表达和沟通能力吧? ...

你在那个城市啊?

我也是刚离职。在国内也有一份非常好的工作。薪水待遇也算很好。手下还有几十号人。发展潜力也好。老婆怀孕先过去了几个月了。我和岳父岳母带着儿子也准备九月份长登了。我们也想过两地分开,公司也劝我看能不能呆半年回国。先让我停薪留职。我考虑了一下觉得这样真不太好。对孩子太不公平了。

现在老婆不在的这段日子,每天早上儿子醒来第一件和我说的事就是:“我要看妈妈”。 每天晚上都视频都已经让他觉得只能通过电脑才可以看到妈妈。我自己带着儿子一个人出去玩,看着别的孩子都是有爸爸妈妈陪着。感觉自己是单亲家庭似的。所以,自己工作再好。发展再大我也觉得即然决定去了。那一定要放弃一起去。

大家都觉得去澳洲是去寻找自己的希望,阳光,空气,平和的环境,福利。以及给孩子创造一个好的起点。但大家不想一想。两地分居给孩子会带来多大的影响。我自己小时候就是由我外婆带了六年。所以和父母关系总觉得没有别人和父母的关系那么亲。不管爸爸还是妈妈,孩子都希望和他们在一起。这个是不能缺失的。

既然决定要去了。我觉得就应该全家一起去。可以一个人先去半年。但时间长了对有孩子的家庭还是会有影响的。

有得有失。就看孰重孰轻了。

lz,咱们私下里也聊过,不知道你还记不记得我,呵呵,很高兴看到这个帖子里,jms(好像没有lg来啊)各抒己见

我也是准备一个人长登的,我觉得关键就是找到专业工,有个工作,哪怕收入不高,至少也能养活全家人了,然后再把孩子接来,然后就看lg自己如何选择了,但是我相信那时候我有了收入,说服他放弃国内的工作肯定比现在要容易,这样最终达到全家长登的目的

原帖由 鹰扬天下 于 2010-8-30 21:22 发表

他得要坐满4年移民监啊,要不回国3年再跑回来不是傻了?

移民监是3年,他连这个都没看清楚吗?

我老公也建议我带着儿子去坐移民监,说一个月会给我们3千AUD生活费,可是我有2个顾虑
1. 我担心一个人应付不来全新的生活
2. 我不放心老公,我们的感情已经有裂缝了,3年多两地分居可能家庭就散了吧

我将在墨尔本

欢迎有男士(LG)也来这里, 要不真成女人的世界了.   我的题目起的不好, 先检讨下.     虽然大都是妈妈带孩子在OZ做移民监,  是不是也有相反的呢?   当然男士也要关心下在OZ的老婆和孩子呀.     

MY DREAM,  我们聊过吗?  不好意思, 我忘了, 是通过MSN?   

夫妻感情不好, 千万不要冒险,  除非不在乎LG干啥, 只要是孩子他爸,只要给充足的生活费就行.      但大多数不可能 不在乎呀.   

夫妻在10年以上的,   在"性\利益\感情"这三个因素中有两个,  就已经很不错了,    如果只有一个,  还能维持;   如果一个都没有了, 还是离吧.      三个都全的,  那是只在蜜月期发生的.....

哈哈,    成家的JM们共勉吧

难得象BRIANDDENG这样的父亲, 这摸考虑孩子的感受,  你过去能找到专业工作吗?  还是老婆能找到呢?      如果找不到, 就吃老本吗?      说说你的想法,  我也拿你的优秀事例劝劝俺家老公, 呵呵

哈, 不好意思,   MY DREAM,  我们是交流过,  想起来了,   其实在别的帖子里经常看到你, 只是没有联系起来.       你的经历比我好, 应该能找到专业工作,   也很年轻, 和我妹一样大.    象我这种70年代出生的中年妇女,   不知道好不好适应.       呵呵

对了,  大家谁有最近(2010年,  或去年底)买房的经历和心得,   给我点信息.     公寓HOUSE 都行.   早些的也行

sdfasdf

回复 #44 saltlake98 的帖子

tafe里面盖房的,建房的,验房的,代理买卖房子的,生地变熟地的全有

http://www.nsi.tafensw.edu.au/这个你看看吧

我周围也有很多跟我一样自己带着孩子的妈妈,大家到墨尔本的时间有长有短,其实面对的困难大家是一样的。我想说说自己生活这四个月的体会。虽然第一次到墨尔本,觉得这里的环境对两岁的儿子非常好,CHILDCARE他虽然刚去了一个月,但是回来已经讲几句常用的英文了,所以长大后英文就不成问题啦。只要在家,就在MSN上和老公小聊几句,结婚十几年了,两地分居也许能增加些新鲜感吧,在国内有时面对面也没话说,现在他感觉可比以前稀罕俺呢。在教会已经有了很多朋友,大家没事儿在家做饭聚聚,聊的非常开心,但是都是华人。自己也四十了,刚来啥也听不懂张嘴说不出多着急呀,大学学的英文估计大家都不太够用。但是别灰心,经过两个月的努力,终于敢说话了。看到别的妈妈也在努力学英文,突然觉得能把英文学好很骄傲。所以除了在语言学校学习,还参加了英文圣经学习班。大家对我英文的不停夸奖(我认为多半是鼓励性质),等一年后我张口就说。。。自己要相信自己!呵呵。幸福就是享受现在的。现在租住的房子比北京的家确实差很多,但是院子里的花那么漂亮,儿子在院子里晒太阳呼吸新鲜空气,也不会觉得那么不能接受了。三十岁在北京非常好的外企做白领,四十岁到墨尔本竟然发现切切菜也能生存的很好(在朋友的takeaway店里帮工),谁也不能说哪个好,反正我认为都很好。不知道五十岁的我又会有什么不同,很期待。。。

评分

wangmengj + 1 好心态,好生活!支持!

看了这个帖子对我的鼓励很大,有太多的妈妈一个人带孩子在澳大利亚,我相信我也能过的很好。

回复 #52 saltlake98 的帖子

哈哈,其实我也没LZ说的那么好,我脾气也不太好,虽然道理什么都懂有时也做不到,以后过去要尽量克服啊哈哈 。对于过去那边找专业工,我心理也没那么乐观。我老婆暂时不可能去找专业工的。她要生宝宝。还有一个大儿子。两个小孩够她忙的。我去了也要先加强英语,再找专业工。我想总能找到的,供需是两方面的。我这个人有时会有阿Q精神,总会把事情往好的地方想。虽然遇到问题也会使我很烦燥,但发泄一下就完了。

只是我认为如果一个家庭有宝宝了,还是要把宝宝的感觉考虑进去。他也是家里的一份子啊,不能忽视。困难肯定是有的,人生在于折腾啊,既然选择了,还怕再折腾一次吗。折腾完了,什么都好了。

国内对于男人来说是好挣钱,也有发展空间。但看大家怎么选择,我觉得在国内风险也大,国家政策天天变,别以为自己现在做了些事可以拿钱,或怎么样。哪一天政策变了,均富都有可能。再加上这个社会的食品安全与教育对宝宝来说风险太大了。算了还是再出去苦几年吧。反正现在的优越的生活也是都是一点一点苦过来的。鼓起勇气再来过,总有光明的一天,呵呵,够阿Q的。

TAFE课程

多谢 鹰扬天下,    TAFE课程也太多了,  583 COURSES,    可专业是咋分的呢?    迷糊中.....
再研究下.    看到Apprenticeship courses are available in:    其中也就HORTICULTURE和我沾点边.    我知道了, 是在INDUSTRY  AREAS中的很多就是专业吧?        好, 找到门了, 自己再研究下,  看英文就是不如看中文一目了然, 呵呵.       亏了自己当初还考过GRE呢.      
鹰扬天下,你的名字太有气势了,   每次写到你的名字, 都觉得自己也跟着飞扬起来了 ......