FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[消费指南] 布村三口之家2014第一季度消费大公开

别急,小孩上小学后学费就省了(除非你不上公校),还有那个玩具费实在是高了点, 上面有同学也说了。如果我没记错的话,你登录两年后老婆孩子可以拿到一些政府补贴的,不过你的收入还算不错,所以估计补贴不会太多,可能聊胜于无。

两岁就送childcare吧,老婆可以去上tafe或找工.开源>节流

Hotisland 发表于 7-4-2014 14:56
别急,小孩上小学后学费就省了(除非你不上公校),还有那个玩具费实在是高了点, 上面有同学也说了。如果 ...

我们现在有FTB ,每两周205刀, 差不多可以cover宝宝的费用,玩具也是从这里出的。

kingking 发表于 7-4-2014 13:37
这么说确实还不如投资国内了,但是国内的股市完全看不懂,跟赌博差不多。

澳洲这边有可能买个房子出 ...

澳洲投资股市比国内还是简单多了

kingking 发表于 7-4-2014 13:35
唉,收入提高很难,本来想跳槽,谈了几个都只能提高1-2万的税前收入,想想还是目前的工作好,至少轻松稳定 ...

工资的个税能按家庭人头平均吗?

我觉得睡前10万的话($24,947.00),平均起来应该按每个人5万上税($7,797.00x2)。你税前增加两万应该至少拿到15K+吧。

kingking 发表于 7-4-2014 13:37
这么说确实还不如投资国内了,但是国内的股市完全看不懂,跟赌博差不多。

澳洲这边有可能买个房子出 ...

国内是政策市,确实没法看。澳洲说是指数股在过去的100年里年平均收益率12%吧。而且你按两口人算,应该不至于38%吧。

facilitator 发表于 8-4-2014 07:53

我觉得睡前10万的话($24,947.00),平均起来应该按每个人5万上税($7,7 ...

哈,这个建议非常好

LZ收入很高,FTB还能拿200每2周?到时候CENTRELINK会要回去多给的部分

stfz 发表于 8-4-2014 08:33
LZ收入很高,FTB还能拿200每2周?到时候CENTRELINK会要回去多给的部分

搞不懂

pottery 发表于 8-4-2014 08:28
哈,这个建议非常好

我记得听人说个税是可以按照家庭来报的

facilitator 发表于 8-4-2014 08:58
我记得听人说个税是可以按照家庭来报的

不可能的

facilitator 发表于 8-4-2014 07:53

我觉得睡前10万的话($24,947.00),平均起来应该按每个人5万上税($7,7 ...

据我所知,个税是针对个人收入的,不看家庭收入和平均,所以无论我老婆赚多少钱,都不会影响我的个税缴纳额。

如果我理解有误,还望大家指正,这个影响很大。

kingking 发表于 8-4-2014 10:54
据我所知,个税是针对个人收入的,不看家庭收入和平均,所以无论我老婆赚多少钱,都不会影响我的个税缴纳 ...

福利和医疗按家庭,税收针对个人

牛奶金太少,问问公司hr把工资包装一下

就是那种pay package? 搞pay roll的嫌麻烦不愿意搞

BlueEdge 发表于 8-4-2014 12:19
牛奶金太少,问问公司hr把工资包装一下

工资怎么包装啊?我小孩牛奶金只有两周60块,是lz的1/3都不到,工资还没lz高,这是为什么?

j_head 发表于 8-4-2014 13:16
工资怎么包装啊?我小孩牛奶金只有两周60块,是lz的1/3都不到,工资还没lz高,这是为什么?

你老婆有工作吧

我也很好奇,我2个小孩,补助也就几十元两周,跟没有一样,我就一个人工作。这工资还能包装?说来听听

pottery 发表于 8-4-2014 13:29
我也很好奇,我2个小孩,补助也就几十元两周,跟没有一样,我就一个人工作。这工资还能包装?说来听听

租房有额外补助,买房了则无

我也来澳洲一年了,我感觉生活水平是下降的非常之大的。而且这种下降随着中国经济的进一步发展会更加扩大。这种下降的具体表现为,国内逛超市想买就买,这边逛超市只买便宜货。国内想开空调就开空调,这边好心疼电费少开会儿。

当然在这边也可以想买就买,但是国内这么做了之后还有很多的结余,这边这么做了之后怕是要月光了。

FTB是看家庭收入的。 你老婆工作吗?

kingking 发表于 8-4-2014 15:22
FTB是看家庭收入的。 你老婆工作吗?

我老婆是casual,收入很低,我们俩加起来,最多也就和你差不多了吧

我们还是租房的,你都买房了

我觉得我的补助差不多是对的吧,就是想不通你怎么会这么多,是不是申请的时候弄错了?

稍微研究了一下,好像一个孩子的家庭总收入超过$101458(这个数字不知道是不是今年最新的),就没有FTB-A了。但是有FTB-B,这就是我现在拿的几十块的部分。
另外有FTB-A的家庭,还能申请租房补贴,所以这块我也是没有的

lz情况应该和我很类似,建议你去看看你拿的是不是FTB-A加FTB-B了,如果你的工资超过这个数字了,应该是没有FTB-A的,不过也没关系,就算拿了,报税的时候还给人家就是了

j_head 发表于 8-4-2014 16:17
稍微研究了一下,好像一个孩子的家庭总收入超过$101458(这个数字不知道是不是今年最新的),就没有FTB-A了 ...

嗯,这个能够解释了,看样子是正确的。

j_head 发表于 8-4-2014 16:17
稍微研究了一下,好像一个孩子的家庭总收入超过$101458(这个数字不知道是不是今年最新的),就没有FTB-A了 ...

我的收入只有90K+12% SUPER, 是有FTB A+B的,我拿的跟网上有计算器算的一样。

stfz 发表于 8-4-2014 08:33

刚刚在CENTRELINK查了下,两口子有一个人没有收入的家庭,FTB会比较多的。

我算了下,一个人70~100k 收入,都可以拿205每两周,但是一个人40K, 另一个30k, 就只能拿几十刀了。

但是一个人不工作,就没有childcare rebate,如果两个人都上班,就有CCR拿。

所以,综合福利是差不多的。

评分

zhouxiaoming81 + 20 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!

好多讲究啊,澳洲把福利和税收搞明白也不是个简单的事啊

kingking 发表于 8-4-2014 17:22
刚刚在CENTRELINK查了下,两口子有一个人没有收入的家庭,FTB会比较多的。

我算了下,一个人70~100 ...

错,我家就一个人工作,CCB,CCR都有

就是salary packaging,工薪阶层差不多仅有的合法避税办法

关键字“应税收入”

本质就是不减少你实际收入的前提下降低应税收入,具体网上搜搜很多,我就不细说了

降低了应税收入就会:1,少缴税;2,多得牛奶金;3,如果低到一定程度还能有低保卡

副作用:如果想为父母付费移民,你的收入要求也是看应税收入的,弄太低了就不能担保了。这个由具体数值,看一下注意即可

开源节流都很重要, 当然啦 比如我们自己的经验就是开头几年要能吃点苦,生活里样样自己动手加上旺夫老婆投资理财,所以我们真没觉得经济紧张啊 呵呵 啥叫FTB 我们也不用去了解 因为不需要也不够格阿