FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[消费指南] 布村三口之家2014第一季度消费大公开

40万的纯利息只要1700说明拿到很好的利率了啊,我的要1800呢

一周挣300块,适合女生的临时工有哪些?

不过妈妈上班,孩子送childcare,一天也要七八十呢。

平均一个月5600有点高
我还估摸着3000能够的

在阿德

孩子小还好,大一点了该送还要送,要不天天在家里也不好。300块的话我能想到的大概最简单的莫过于去清洁了。

kingking 发表于 5-4-2014 22:35
一周挣300块,适合女生的临时工有哪些?

不过妈妈上班,孩子送childcare,一天也要七八十呢。

多认识朋友,这边很多做小生意的,会需要人帮忙的,看个店啊,或者做个咖啡啊之类的。如果愿意吃苦sunnybank那些餐馆肯定需要人,但是我不推荐,因为确实很辛苦。

我记得你爸妈还是你老婆爸妈不是在这里么?还是已经回去了?

日子过的不错,能维持就好。在澳洲不用存钱。

kingking 发表于 5-4-2014 20:47
我也特意比较了布村和厦门的消费水平。

扣除房贷部分,同样的生活水准,这样的消费在厦门大概需要11000一 ...

同等购买力转换后 汇率3.9 有点高,3左右差不多吧。总体楼主的收入水平是有所下降的。我和楼主情况差不多,还在准备申请中,收入下降是我最难说服自己的地方。有得就有失,其他地方能补回来就可以了。

我没仔细算过,不过估计一个月5000多,真是攒不了什么钱

圆满的考拉 发表于 5-4-2014 23:04
多认识朋友,这边很多做小生意的,会需要人帮忙的,看个店啊,或者做个咖啡啊之类的。如果愿意吃苦sunnyb ...

2月份就回去了,他们只是旅行签证。

kingking 发表于 5-4-2014 19:22
没有感觉了是因为开支会降下来还是收入会提上去? 还是能不能攒下钱都无所谓了?

你这些开销都是刚买房刚登陆时必要的添置, 慢慢的一年后很多东西都不用再买了, 类似基础设施投入, 初期大, 后期小
另外,一年后会有点结余, offset你的贷款, 对每月利息也是个抵消

另外你所列的都是些日常开销, 数字略有偏差, 就感觉很大。

小日子过得不错啊

我觉得就是新开豆腐店,一百样都要添置新的,所以过了1年就会好起来的。而且对这里购物的新鲜感也会没有的,到时候花的就少了。

悉尼宝宝龙 发表于 6-4-2014 12:08
我觉得就是新开豆腐店,一百样都要添置新的,所以过了1年就会好起来的。而且对这里购物的新鲜感也会没有的, ...

今年没新添什么东西了,因为去年买房的时候刚把需要买的都买了,这一部分的开销应该小于正常水平。

倒是住一段 时间 之后,要开始考虑更新一些家具家电。

如果租房的话,是不死市政费,维修和保险就没了,只要出租金就可以了?

评分

飞飞 + 50

这边玩具有点贵,我们一般从国内买。

遇到超市打折就囤点you and me. 维生素和鱼油。

骑车上班也不错,就是以后慢慢天黑太早了。不好执行。

anuo 发表于 5-4-2014 17:44
比我家花的多,仔细看了看,多就多在房屋维护上了。我们是租房子的,包水,自己出电费跟网费加房租,单纯从 ...

差不多吧,好的整房在sunnybank这种华人区也就是$500~600/w。按$500算也是$6500/season。而自己买房就相当于存一半的钱吧——25年贷款差不多一半是利息。但是算上投资增值的话,实际上比这个要高。

你这年薪10万了。除非做生意,打工能赚20万的也就医生律师之类的了吧。IT不太了解。金融会计师啥的有说能弄到十几万的,估计也不太好找。

kingking 发表于 5-4-2014 19:33
我们目前的房贷是40万,还是只还利息而已。 一个月大概1700,扣除这块,生活开支平均一个月3850.

40万贷30年么?25年的话,30万就一个月1700了吧。

准备登陆的看过了,使劲咽了一口唾液。
咬了咬牙,哎!

对比一下,我真是太节约了,今年第一季度,交了2000多的私人医院管理费,买小孩的汽车座椅,床,推车,买了三个床,冰箱,投影机,每两周看OB90刀,刚买了房,家里前院后院维修,游泳池养护,砍了一颗大树700刀,一个人上班,工资不高,居然还做到了收支平衡,太厉害了,我从来不记账,因为我能把这些账单付清,绝对的很牛了,要是过两年跳个工资高的职位,老婆也上个班的话,这是要发财的节奏啊
缺点就是,由于吃不上大鱼大肉,加上骑自行车去city通勤,体脂率降到10%了,饿的人鱼线都出来了

评分

qdchengke + 50 你太有才了!
大尾巴甩甩 + 50 你太有才了!

andyyang 发表于 7-4-2014 10:42
对比一下,我真是太节约了,今年第一季度,交了2000多的私人医院管理费,买小孩的汽车座椅,床,推车, ...

你怎么算体脂率的?

我等贫民进来仰慕下

anuo 发表于 5-4-2014 20:59
呵呵,我刚才就想了半天,怎么40万贷款月供是1700呢?原来是这样的。

Interest only:400K x 5% / 12 = $1666.66

kingking 发表于 5-4-2014 21:07
这边有什么投资渠道么?股票基金什么的?

投资房产现在好像很难做到正现金流了吧?

在澳洲投资未必值得,你税后$7K/month,那么你在澳洲的投资收益是要收 37%+1.5% = 38.5% 的税的

真要投资不如国内,免税,个人意见

幼儿园政府补贴的,老婆不上班的话自己一天就出十几块二十块的事

有些一次性开支,例如房屋维修等,食品上的开销好像比较多,如果都是自带,会便宜些。
嗯,我家食品上基本是150左右/周,三个人。

facilitator 发表于 6-4-2014 22:49
你这年薪10万了。除非做生意,打工能赚20万的也就医生律师之类的了吧。IT不太了解。金融会计师啥的有说能弄 ...

唉,收入提高很难,本来想跳槽,谈了几个都只能提高1-2万的税前收入,想想还是目前的工作好,至少轻松稳定。

有一种看不到希望的无力感,在国内至少还能YY什么时候收入翻番。按这目前个收入开支,什么时候才能攒起一笔钱把房贷还了?

ayuanx 发表于 7-4-2014 11:36
在澳洲投资未必值得,你税后$7K/month,那么你在澳洲的投资收益是要收 37%+1.5% = 38.5% 的税的

真要 ...

这么说确实还不如投资国内了,但是国内的股市完全看不懂,跟赌博差不多。

澳洲这边有可能买个房子出租,做到净收益大于offset的利息吗?