FreeOZ用户注册

[language study] 雅思7.5的悲痛!!!!!求指点迷津。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
结果出来了。。。。。。。
总分:7.5
听力8.5  阅读6.5  写作7.5 口语7.5

不知道是苦是笑。。。。
先大笑,再嚎哭,再狂笑,再悲号。。。。。
NND 重整旗鼓,重头再来,重考!!!嚎哭
又要重新过这非人的日子了。。。。。。。

听到同志们的安慰,决定节哀顺便。
下面贴上我在考完后3天写得一篇日记。
现在看来很心酸。我算了一百遍也没有算到阅读栽跟头。。。。。就像楼上上上。。。说的,还是实力问题。
无论怎么样,我只能又重新开始备考了。。。
这篇日记就算是一个总结吧,和大家分享一下,希望我的成与败能给同在雅思血战的您带来一点帮助。。
另外,高人看完了我的考后三天总结,请给我的阅读指点一下。。。我真是怕了。。。平时自测,平均分咋也是7分地啊。。。

[color=Blue]88天没日没夜的紧张备考,剑5到剑8的每一篇作文都练了2-5遍,所有听力和阅读都至少做了一边,只有口语练得太迟。几乎夜夜2点以后上床,不知道有多少个晚上一宿失眠,学到通宵。最后一周,临考3天前晚上4点上床,睡不着,听到心脏咚咚跳,翻身的时候想呕吐,知道自己的身体和精神都撑到极限了,最后2天,索性不逼自己了,只进行少量的温习。
想想自己是身经考场百战的人,连高考都不紧张,所以才考出个高考单科状元。很少考试紧张的,原来2次考雅思也不紧张,为什么这次紧张得离谱了呢?后来想明白了,因为原来我的目标都是实际的-只要考出真实水平就行。但是这一次,一来,几乎是‘荆轲刺秦’的心态,不成功则成仁;二来,目标高于自己的实际能力,最低A类4个7,还妄想冲8的。。。所以这种拔苗助长的心态导致自己88天越来越紧张。

13日夜,很不幸,一夜无眠,在床上煎烙饼,所有的句型单词全都清晰地在脑子里自己游来游去。。。

14日,星期六,6点起床,7点45分到考点报道。从9点一直考到12点,然后下午1:20考了口语。
马上开考前,手心出汗,不停地衣服擦干手心,心脏咚咚跳,像我这样的久经考场面不改色的人,也终于第一次理解我小时候身边那些一考试就紧张导致发挥失常的同学了。
忘了一个细节,第一次觉得胸衣带勒得胸口呼吸不上来。最后,只得举手,在女陪考老师的带领下到卫生间,脱掉了胸衣,然后又由女陪考老师把我的胸衣放在讲台上慎重保管。。。。

听力刚开始前10分钟,还能听到自己的心脏咚咚跳。心里骂道:NND!
听到第一篇听力文章,心里再骂:NND!竟然考“座机套餐资费安装咨询”!我做了雅思所有听力原题啊!没有一篇提到过这个话题的!话题太生僻了!而且技术性太强!太专业性!埋头苦听,还好,觉得自己答得还行。
第二篇关于花园设计,虽然话题不陌生,但是语速很快。

听力总体感觉:语速明显比所有剑桥真题快了一点点。看来雅思难度提高,是真的。考到词汇:internet, colours (colors), economic, £14, gap, climate
提高策略: 不能光练剑桥听力,要听ABC收音,适应稍快语速。

阅读考了三篇:
文一:management   business话题,剑8出现过,不陌生;
文二:海底希腊文物--最早的计算机。话题陌生,生词极多,几乎多于所有我读过的剑桥真题文章;
文三:旅游摄影理论--话题生僻,生词不难,但是理论模凌两可。我第一篇做这个,花了25分钟,导致后面两篇时间紧张,时间用完了,个别题目靠猜测。
自评:阅读技巧够了,速度还是不够,要加大学术文章阅读量。

写作:
Task1: Table题,不难。
最后悔最后要炫耀一下自己的词汇量:geographic / disproportionately 拼错了!教训啊!
Task2: social kills is as important as high qualifications for employees.
乐得我啊!正好教育的文章是我练得最多的,教育类的不同话题我一共练了至少20遍。
Practical, employable knowledge and skills:
-----------Social skills
* team spirit--- collaboration
* public speaking --- negotiating, persuading, self-promotion
* problem-solving
----------High qualifications:
=Academic achievement
自认为思路很好。7分词汇用的很多,但是7分句式没有平时用的丰富。
最后还用了一个煽情的比喻:Without social skills, high qualifications, like a bird loses its wings, ....; and vice versa.
自信能拿7分。

口语:
一个面色严肃的老太太。。。。不苟言笑的开头。。
Topic 1:先谈我的学习,然后谈我的工作和社交生活。老太太听着听着开始微笑了。
Topic 2: 介绍一部电影。我介绍了《sex and city》.说错了啊,应该是sex and the city
Topic 3: 很明显老太太根据我的发挥,明显提高了难度:
            What is the difference between books and movies?
            What are the purposed when people read books or watch movies?
            Do movies and books have the same educational function on people?
            Can movies inspire teenagers to learn new knowledge and skills?...
我提及了The Tango Lesson, The scent of a woman, The Pianist,老太太乐得满脸开花;
本来想提一个:The devil wears prada...NND吭哧半天,忘了。。。
后悔没有提The pursuit of happiness, Schindler's List...

无论结果如何,我尽全力了。。。
现在二战开始,2个月,冲啊(气息微弱中)!!!!

评分

zhengzhi + 50 继续努力!
binghan84 + 50 加油啊!
gx0097 + 20 考G类阅读要简单多
连城诀 + 50 加油!
爱琴海crete + 20 加油,加油

写作7.5很高了。

评分

cienanos2 + 20 看一下阅读分。。。。

羡慕嫉妒恨~

评分

cienanos2 + 20 我只剩下‘恨’咧。。。。。

非常高了,只差阅读了吧。

评分

cienanos2 + 20 是啊!我要节哀顺变。。。。

马失前蹄,阅读很没道理呀

评分

cienanos2 + 20 马断前蹄!!!!

复议一下吧。

评分

cienanos2 + 20 阅读能复议吗?

钦佩+仰慕

评分

cienanos2 + 20 别忽悠我了!!没看到阅读吗。。。。

我想楼主苦笑的是好不容易口语和作文都上7了,竟然死在阅读上,意外中的意外
真是什么都不能掉以轻心啊。

评分

cienanos2 + 50 说到俺的心窝窝了。。。。

回复 #6 自游自在 的帖子

阅读,听力这种东西你怎么复议? 有客观答案的。

不过真的不应该, 一般来说, 中国人的阅读, 基本上是各项中最高的

评分

cienanos2 + 20 我对不起中国人啊。。。。

复议不可能吧,阅读有标准答案

评分

cienanos2 + 20 估计标准答案错了。。。。

我以前的室友,最近告知过了4个7,他考了8次。

评分

墨尔本小傻 + 20 不是雅思,但俺当年学习英语专业一样有2门愣 ...
cienanos2 + 20 老兄仁义!受到安慰了!!!

只有2个解释

你理解能力有问题,
你其他都是靠重复训练得到得分,并不是真实水平。
阅读应该是4个里最容易的了。

评分

cienanos2 + 20 你太有才了!

多少人要羡慕你的口语和写作成绩啊,牛人

评分

cienanos2 + 20 崇拜我这个残废的牛人吧。。。

原帖由 ryan88 于 30-1-2012 17:49 发表
只有2个解释

你理解能力有问题,
你其他都是靠重复训练得到得分,并不是真实水平。
阅读应该是4个里最容易的了。

88天备考:
88天每天狂练作文,
前60天练听力
后30天练阅读,
口语基本没练,最后5天和自己说话,没感觉。。。

4个7的悲剧

评分

cienanos2 + 20 太对了!!4个7恨死人!!

原帖由 richsea 于 30-1-2012 21:52 发表
4个7的悲剧

我现在只想对4个7说:
我化成灰,也会认得你的!!!!

评分

maggiehiking + 20 安慰下~

原帖由 cienanos2 于 30-1-2012 21:30 发表

光听说‘听力’能复议,阅读能吗?

为什么不尝试一下呢 先打个电话找相关部门ARGUE一下。

评分

cienanos2 + 20 谢谢!!我明儿苟延残喘电话他们去!!

原帖由 自游自在 于 30-1-2012 22:02 发表

为什么不尝试一下呢 先打个电话找相关部门ARGUE一下。

不是说阅读不能复议吗?
那我明天还是苟延残喘电他们一次吧。。。。
虽然结果一再意料之中。。。

7.5的口语和写作应该不是随便就能练出来的,基本功应该很好了,也许就是阅读的习惯问题吧,如果是读中文文章,在一定时间内要读完那么多文字再抓住要点也不是那么容易的。
下次再加油!

评分

cienanos2 + 20 说得俺瓦凉瓦凉的心里暖和暖和地!!!感谢 ...

我怎么个人感觉不是我的阅读能力问题,是2个缺陷:
1. 阅读技巧错误
2. 阅读速度不够。。
对吗?

同意,觉得方法是很重要的,因为很多题目其实非常模棱两可。我也是要考4个7的,虽然还没有开始准备,但我最怵阅读。原因就是速度慢+粗心大意。

LZ的基础已经非常好了,把精力多放在训练阅读上,一定会过的。到时候说不定overall8分了 

评分

cienanos2 + 50 谢谢鼓励!!!一起努力!!!

原帖由 maggiehiking 于 30-1-2012 22:41 发表
同意,觉得方法是很重要的,因为很多题目其实非常模棱两可。我也是要考4个7的,虽然还没有开始准备,但我最怵阅读。原因就是速度慢+粗心大意。

LZ的基础已经非常好了,把精力多放在训练阅读上,一定会过的。 ...

我含泪埋葬了听力,写作和口语三具小可人的遗体,
甩下清泪,
忍痛继续前行在雅思的硝烟中。。。
战友,我=我们一起前行!!!

原来考G类,雅思4-7模拟都是8分以上,结果考试才得了6分。
安慰一下楼主,不过我觉得你下次肯定行。
BTW,为啥要考A类呢?

评分

cienanos2 + 20 谢谢分享!

原帖由 jerryzh 于 30-1-2012 23:01 发表
原来考G类,雅思4-7模拟都是8分以上,结果考试才得了6分。
安慰一下楼主,不过我觉得你下次肯定行。
BTW,为啥要考A类呢?

都说G类写作,口语很难给高分,
反正差别不大,为了拿高分,寻思着考官在A类愿意多放高分,
所以就吊在A类这个树上了。。。。

打电话了。
人家说阅读都是判过2次的。
再说还要交近200澳元的复审费。
算了,省这个钱再去考雅思吧。。。。

楼主是移民考4个7嘛?不是说要4个8了么?

评分

移民,楼主为啥考a不考g呢?

评分

cienanos2 + 20 我很赞同!

原帖由 7号楼 于 1-2-2012 21:32 发表
移民,楼主为啥考a不考g呢?

同问, 难道楼主在澳洲上学, 所以觉的a类学术性的比较符合口味

评分

cienanos2 + 20 恭喜你!

楼主很厉害了~~!

评分