FreeOZ用户注册
楼主: cienanos2

[language study] 雅思7.5的悲痛!!!!!求指点迷津。。

你的阅读 莫名其妙的 和其它分数不配套!

你下次阅读肯定可以高分,但口语又难得7.5分了。

评分

cienanos2 + 20 我很赞同!

膜拜你的口语和写作。。。

非典型性中国考生的成绩。 像我这种典型的总是阅读最高。

评分

cienanos2 + 20 你太有才了!

原帖由 北京老刘 于 2-2-2012 01:08 发表
楼主高分啊~  按照这个水平,阅读应该9分才是~

俩疑问: 为啥要考雅思? 这么高水平,咋弄地?

你咋不是考官呢!!!

真是苦学出来的。。。。
都快学成‘东方不败’,走火入魔了。。。。。

我也是考A,阅读9,可是口语写作比起你差的不是一丁半点,口语写作才是考的实力啊,我估计你就是紧张了,然后阅读又太扣每个字,我阅读其实也是很多学术单词不知道,但是明白大意就可以了

评分

cienanos2 + 20 阅读9!拜倒在地!!!

原帖由 maomao121 于 2-2-2012 09:56 发表
我也是考A,阅读9,可是口语写作比起你差的不是一丁半点,口语写作才是考的实力啊,我估计你就是紧张了,然后阅读又太扣每个字,我阅读其实也是很多学术单词不知道,但是明白大意就可以了

阅读9!!!!! 崇拜中!!!!
拜倒在地!!!!
五体投地!!!

我一定有阅读张障碍症。。。。回头去申请个残疾人证书什么的。。。

有一个问题请教高人:
1.我练阅读到现在,词汇已经很丰富了,就是速度上不去,每篇平均22到23分钟,导致考场紧张失手。怎么加快速度?
2. 为什么我越练阅读,越发觉阅读不是考你对文章本身的理解能力,主要考的就是:在有限的1小时内,将40个考试题目,快速回到文中,完成‘信息定位’的技巧?
请问理解是否有误?很担心自己现在的阅读学习方法是南辕北辙。。。。。

想起了5年前俺的雅思也是栽在了阅读上,两个 7.0, 一个6.5, 一个5.5

评分

墨尔本小傻 + 20 没你们那么厉害去考雅思,但我的阅读的确很 ...
cienanos2 + 20 抱头痛哭!!!

原帖由 espress74 于 2-2-2012 15:27 发表
想起了5年前俺的雅思也是栽在了阅读上,两个 7.0, 一个6.5, 一个5.5

原来不止我一个非典型性中国考生:)

评分

墨尔本小傻 + 20 偶阅读差啊,不敢靠雅思啊,走人!

原帖由 cienanos2 于 2-2-2012 11:40 发表

阅读9!!!!! 崇拜中!!!!
拜倒在地!!!!
五体投地!!!

我一定有阅读张障碍症。。。。回头去申请个残疾人证书什么的。。。

有一个问题请教高人:
1.我练阅读到现在,词汇已经很丰富了 ...

我真心觉得,你就是紧张,实力绝对是一流的,我要有你的口语和写作,做梦都要笑出声的

阅读方面,我读的时候确实是,不去理解每个单词每个句子的含义,只了解大概意义,可以说是你说的信息定位,也因为这个,不担心时间不够,肯定有多余

补充一下,就是处于读报纸和读paper的之间的感觉

评分

cienanos2 + 20 你太有才了!

原帖由 maomao121 于 2-2-2012 20:23 发表

我真心觉得,你就是紧张,实力绝对是一流的,我要有你的口语和写作,做梦都要笑出声的

阅读方面,我读的时候确实是,不去理解每个单词每个句子的含义,只了解大概意义,可以说是你说的信息定位,也因为这个, ...

太对了!!
我就是逐字逐句读,总想把全文弄懂。
这两天每天练阅读,越读越心里越慌,因为总是超时5分钟,快成心理障碍了。

从今天起!!
做一个快速阅读的人!!!
快读!浏览!!不求理解!!
面朝剑桥,
咬牙切齿!!

评分

墨尔本小傻 + 20 你快得了吗?你都习惯研究字体了,哈哈!

原帖由 maomao121 于 2-2-2012 20:23 发表

阅读方面,我读的时候确实是,不去理解每个单词每个句子的含义,只了解大概意义,可以说是你说的信息定位,也因为这个, ...

我要有你的阅读,
不但做梦都要笑出声的,
走路都要打着滚。。。。

贩毒能力!!!!

老刘原来你是《教父》啊!!!
久仰大名

阅读陷阱应该挺多的, 当初考完我觉得至少8。5分以上, 最后只有7。5

评分

cienanos2 + 20 原创内容

LZ很厉害了,基础不错。不知道你前两次雅思成绩如何?我是指阅读。如果只是这次阅读低,可能只是发挥失常,不要紧,下次一定过。如果阅读一直偏 低的话,我是指按一般中国人水平,阅读应该是最高的,那就需要注意一下技巧了。在平时多模拟,卡着时间做。我一般都能比较轻松的做完阅读,几次阅读都在8-8.5。 方法就是直接读题干,然后在文章里找答案,再做下一个。这样,你根本不用从头到尾把文章读一遍,照样能把阅读做得很好,省时间那是必须的了!当然这种方法对阅读速度有要求,具体说就是能够快速定位关键词句(还要注意同义词句),归根结蒂需要大量阅读的基础,这个我相信LZ已经有了。祝下次顺利通过!

评分

cienanos2 + 50 太有用了!!!还有问题请教您:)

原帖由 alasiri 于 3-2-2012 01:43 发表
LZ很厉害了,基础不错。不知道你前两次雅思成绩如何?我是指阅读。如果只是这次阅读低,可能只是发挥失常,不要紧,下次一定过。如果阅读一直偏 低的话,我是指按一般中国人水平,阅读应该是最高的,那就需要注意一下 ...

我2年前阅读6.5了。。。

您的指点真是enlightening!!!!醍醐灌顶!!
请教:
1.您是按照3篇文章的自然顺序做吗?还是自选顺序做?
2.每篇文章13道-14道题,您是先看一道题目,就立即回到文章信息定位找答案,
还是现看完13道题,然后再回到文章一块信息定位着答案?
我是第二种方法,但是13道题目记不住那么多关键词,在浏览文章的时候,还是得翻来覆去看题目。。。很耽误时间。。。

每次自测,总分在7-7.5起伏
但是时间总是超时5分钟。

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 15:32 发表

我2年前阅读6.5了。。。

您的指点真是enlightening!!!!醍醐灌顶!!
请教:
1.您是按照3篇文章的自然顺序做吗?还是自选顺序做?
2.每篇文章13道-14道题,您是先看一道题目,就立即回到文章信息定位找答 ...

你在澳洲读书的?你自己都觉得第2种方法不行,还用问么。事实我就是看一道题目找一个答案,一般类型的题目根据关键词句很容易找到答案,只有少数类型,如段落大意匹配题需要有通读段落,并大致归纳总结,比较费时间。 按这个方法多练练,时间只会多不会少。另外不知道词汇如何?少量词汇不懂不影响做题,很多单词不懂可能效率准确率就会下来。我本人的阅读应该是4项里最强的,靠的就是词汇量+大量阅读(科学美国人和经济学家),所以之前我说这种方法对基础要求高就是这个意思。雅思的阅读很重要的一部分就是考速度,看你的扫读,略读和找关键词能力如何。不管怎么样,我觉得阅读比写作容易多了,相信大部分人也是这样觉得。你写作都拿了7.5(本人最高也就7,汗。。),还怕阅读么?

评分

cienanos2 + 20 还是怕。。。。。

原帖由 alasiri 于 3-2-2012 16:15 发表

你在澳洲读书的?你自己都觉得第2种方法不行,还用问么。事实我就是看一道题目找一个答案,一般类型的题目根据关键词句很容易找到答案,只有少数类型,如段落大意匹配题需要有通读段落,并大致归纳总结,比较费时 ...

我的扫读,略读能力差
1. 请问您,每日阅读多少篇《The economist》有效果?能够算上大量阅读?
我前十天自练读《The Economist》,从每日2篇提高到3-5篇。
但觉得效果不大。
2. 因为‘信息定位’来源于抓关键词和关键词替换能力,这个应该属于精读,对吗?

我的写作是在88天里,每天都联系限时写作,
从剑桥5到剑桥8,所有Task2作文题,共16道题目,
平均每道题目,狂练了2-5遍。。。。常常把手指都写抽筋了。。。。
真是不堪回首,再也不想那么练了。。。。

评分

墨尔本小傻 + 20 不知道,反正我会晕滴!!嘻嘻!!!

请问:
1:如何提高‘抓关键词’能力?
2. 如何提高‘信息定位’能力?

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 16:25 发表

我的扫读,略读能力差
1. 请问您,每日阅读多少篇《The economist》有效果?能够算上大量阅读?
我前十天自练读《The Economist》,从每日2篇提高到3-5篇。
但觉得效果不大。
2. 因为‘信息定位’来源于抓 ...

哈哈。我倒没认真算过每天多少篇啊,也不一定就是scientific american or economist,反正英文杂志,营养比较丰富的我的都看,读得比较杂,另外专业原因要读大量文献,说实话,我也样读英文至少也有2-3年了吧。所以雅思阅读一直没怎么练过,就是做做模拟题。

你说的第二个定位问题,我个人认为不算精读吧。毕竟只要找到关键词句,做对答案就OK了。

有一点很重要:雅思阅读出题顺序一定是按文章内容的顺序来的。比如说你做第一题,关于A内容,马上看文章找答案,如果已经读到B内容,说明已经过了,再回头看吧。当然如果能一次找到最好。这点很重要是因为你不会因为一题把全文读一遍去找答案,结果看了后面又忘记了前面。这样当然会时间不够。 相信我,看一道 做一题是最快的办法。 这样你不根本不需要记忆文章的内容,而且也记不住。

评分

墨尔本小傻 + 20 我的学习从来都是先看答案再记,哈哈!管它 ...
cienanos2 + 50 高手啊!!!!抱拳感谢!!!

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 16:26 发表
请问:
1:如何提高‘抓关键词’能力?
2. 如何提高‘信息定位’能力?

这个没得巧吧,就得多读啊。词汇是基础,就不用我说了吧。

我记得我刚开始看economist的时候,真有种想死的感觉,不过我兴趣大,强迫自己坚持看,科学美国人也是,刚开始完全是不知所云(2年前的事)。 现在在理解能力方面明显提高很多了。 如果你觉得雅思的文章读起来比较轻松,那不管用什么方法做,都应该拿7分以上。

说实话我很佩服你练作文的干劲。我就是太懒了,没怎么练作文,否则说不定一次就4个7了。哎。

评分

cienanos2 + 50 您不懒,4项7分,听力9分这才是真正的高手啊 ...

原帖由 alasiri 于 3-2-2012 16:34 发表

哈哈。我倒没认真算过每天多少篇啊,也不一定就是scientific american or economist,反正英文杂志,营养比较丰富的我的都看,读得比较杂,另外专业原因要读大量文献,说实话,我也样读英文至少也有2-3年了吧。 ...

太感谢啦!
还有疑问,我曾经试图尝试:按顺序读2道题目,就回到文中按顺序找答案;以此类推。
但是发现:阅读题的13道题目,是同一题型内部按照顺序出。
比如:剑桥5-test1
题目顺序--对应答案出现在文中的段落顺序

1---3 多项选择题(全文范围找)
1.   -----第三段
2.   -----第六段
3.   -----第六段

4----7 填空题 (全文后半部分找)
4.   -----第5段
5.   -----第6段
6.   -----第8段
7.   ----第9段

8----9 判断正误题(顺序打乱)
8.   ----第3段
9.   ----第9段
10.  ----无信息
11.  ----第4段
12.  ----第4段
13.  -----第5段

很苦恼:请问,这种情况下,您如何处理?
仍然是直接看题目第一道,然后回到原文找信息对应1;
然后  看题目第二道, 回到原文 找信息对应2?
。。。。。。
若是如此,岂不是全文要翻来覆去看几遍?

此法极好,就是不知道怎么用?

原帖由 alasiri 于 3-2-2012 16:36 发表

这个没得巧吧,就得多读啊。词汇是基础,就不用我说了吧。

我记得我刚开始看economist的时候,真有种想死的感觉,不过我兴趣大,强迫自己坚持看,科学美国人也是,刚开始完全是不知所云(2年前的事)。 现 ...

我刚看The Economist的时候也觉得想吐,看完一篇,基本全身瘫痪。
后来逼着自己看,竟然看惯了,有时候看到5篇才觉得想吐。

不过一直是,边看,边用电脑字典, 否则很多词汇还是不懂。。。

评分

墨尔本小傻 + 20 换了是我,字典得随身背,说话也是,哈哈!

显摆贴。鉴定完毕。

评分

墨尔本小傻 + 20 你懂啥?显摆也得有本钱,楼主可是打小的学 ...
mmcallen + 20 你太有才了!
cienanos2 + 20 你太搞笑了!

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 16:50 发表

太感谢啦!
还有疑问,我曾经试图尝试:按顺序读2道题目,就回到文中按顺序找答案;以此类推。
但是发现:阅读题的13道题目,是同一题型内部按照顺序出。
比如:剑桥5-test1
题目顺序--对应答案出现在文中的 ...

毫无疑问还是按题目顺序,按文章顺序来通读一遍你就完了。其实还是一个快速定位的问题。迅速明确段落大意,迅速定位关键词。 比如我记得有一篇是有很多人名或地名的,题目也是问某个人或某个地方,那就直接找这个大写名词了,这种是最快的。其它的类似。

评分

cienanos2 + 50 这个方法太经典!!!光说谢谢不够啊!!!

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 16:53 发表

我刚看The Economist的时候也觉得想吐,看完一篇,基本全身瘫痪。
后来逼着自己看,竟然看惯了,有时候看到5篇才觉得想吐。

不过一直是,边看,边用电脑字典, 否则很多词汇还是不懂。。。

你是看纸版的?有M啊。我都是下载的,在电脑或者手机上看,有两个好处,1.free,2.均可实现即点即译,效率高多了。另外在电脑上看时还是可以用有道记生词词组,我一般满了100算一个unit,导出到手机里用anymemo(flashcard类应用)背。

另外网上有很多比较好的英文杂志报纸rss,可以定期抓取生成电子书,导入手机里看。你要是有兴趣我也可以介绍介绍。

评分

cienanos2 + 50 谢谢分享!

原帖由 alasiri 于 3-2-2012 17:37 发表

你是看纸版的?有M啊。我都是下载的,在电脑或者手机上看,有两个好处,1.free,2.均可实现即点即译,效率高多了。另外在电脑上看时还是可以用有道记生词词组,我一般满了100算一个unit,导出到手机里用anymemo( ...

我登录到“The Economist”网站看,
同时用Macbook 自带的电脑字典查,
每篇文章记下我自认为的关键词,一般5个左右,多了真记不住。就这5个还记不住呢。。。

膜拜您能背下100个阅读单词的词汇!
此类词汇一般都是涉及考古学,人类学,心理学,科技的专业词汇,
平时从来不用,
看完了就忘了,
背下来又忘了。。。。

楼主还是很牛的!继续努力,没有什么战胜不了的!
以你考雅思的毅力,你在哪里都会获得成功!

评分

墨尔本小傻 + 20 是的,楼主的职场经历很厉害,只是你们不知 ...
cienanos2 + 20 看您的自述,您的经历也让人钦佩!!

巧了,我跟楼主同一天考得同一套题,不过我是典型中国成绩:8.5/8.5/6/6,是裸考的,做了两套题就冲过去了。请教一下写作和口语怎么形式学比较有效,我工作比较忙,考虑要么报名个培训去,不知道是不是有效果。

评分

cienanos2 + 20 恭喜你!

回复 #60 mmcallen 的帖子

您是什么职业申请的,我申请会计好像现在要A类4个7啊。