FreeOZ用户注册
楼主: cienanos2

[language study] 雅思7.5的悲痛!!!!!求指点迷津。。

原帖由 soundle 于 6-2-2012 01:39 发表
巧了,我跟楼主同一天考得同一套题,不过我是典型中国成绩:8.5/8.5/6/6,是裸考的,做了两套题就冲过去了。请教一下写作和口语怎么形式学比较有效,我工作比较忙,考虑要么报名个培训去,不知道是不是有效果。

您的阅读是8.5!!!
强人啊!!

我个人觉得写作可以上培训班,7分高分班的写作词汇和句型还是听有用的。
但是也要自己反复练,练到手抽筋为止。

口语,花钱上培训班,还不如花钱找外教陪练。关键是要找到人开口说英文,反复说,每天说。

管中窥豹之言

评分

墨尔本小傻 + 20 请外教?俺没钱!!

写作好阅读也应该好的啊 无论如何 阅读还是很容易提分的

评分

cienanos2 + 20 谢谢分享!

加油,LZ实力不容怀疑,就是点背,再来一次肯定过

评分

cienanos2 + 20 你太有才了!

安慰下  这成绩确实让人抓狂

不过阅读6.5分有点奇诡哦 阅读一般是中国人的强项呢

评分

cienanos2 + 20 我很赞同!

觉得移民或留学雅思应该用平均成绩,不应该太注重单项。

评分

成绩这么好,真羡慕。

评分

cienanos2 + 20 恭喜你!

越痛定思痛,
越发现自己阅读6。5是活该。
就是水平问题。
背单词,
扩大阅读,
埋头苦练。

原帖由 北京老刘 于 16-2-2012 02:21 发表
这帖子,太有深度了,每次都是大半夜楼主闪现!~

这不算晚地。。。
这个点再吓您一跳:)

听了ABC广播一小时了,睡不着。
决定起来继续学习。今晚上不睡了。

后悔了,不熬夜了。
还是听广播吧,至少眼睛是闭着的。

评分

连城诀 + 50 会休息的人才会工作!

我要学习LZ的刻苦的精神,
我感觉到压力的的时候完全就不看书。所以,更加悲剧。压力更大。
我现在要化压力为动力!!
学习,学习!!

评分

cienanos2 + 20 也常常有泄气的时候。。。

其实,好多人在最有把握的阅读上大意了。

评分

这次再考要重视每一项的准备。

根据你上次的成绩,这次肯定没问题!

评分

cienanos2 + 50 谢谢鼓励:)没信心啊:(

问下楼主,考作文用的是什么笔啊?必须用考试方提供的铅笔么?

原帖由 ucansay 于 20-2-2012 02:19 发表
问下楼主,考作文用的是什么笔啊?必须用考试方提供的铅笔么?

不用啊:)
就在K=mart买了一把铅笔,才1澳元,今天看到大减价,50C一把。
用钻笔刀削得尖尖的。

发的纸上写着:原则上是只能带2支铅笔,2支圆珠笔。

我现在自己带了10支铅笔,让我带进去了。
铅笔一会儿就写钝了。
所以考试的时候频繁换笔,大概换了6支吧:)

不过你就是忘带了没有关系,现场考官会提供一袋子的铅笔,让你挑的。

amandakrall        标题: 求指点

快点教教我呗 我和你一样那次也考试了 绝B的痛啊 那个阅读我是恨的咬牙切齿啊 那个听力害的我是惨目忍睹啊 尤其是花园那也太快了吧还弱读。就差阅读和听力那俩 唉 一失足成千古恨啊  这雅思该怎么复习啊到底要复习多久才可以开始下一次的考试呢 写作口语也要提高啊  高人给我指点指点

==================================================================================================
严重同意你啊!
那次阅读真的比雅思真题难!
听力花园题也把我听晕了,平时听真题基本都能跟上每一句话,那篇竟然跟不上,现场就有要吐血的欲望:(

一般说是突击备考3个月,再考雅思,比较科学。
不过那三个月就基本不是人过的日子了。我当时都觉得自己快学成林青霞版的东方不败了---不男不女。。。

就像我现在,一旦过完了那三个月的突击备考,再怎么逼自己,现在没有考试的压力,怎么也拼不动了,老完成不了每日学习指标:(

千万别说指点,我还没有考到8分呢,没有指点的资格啊:(一样在苦闷。。。

支持下楼主,祝好运~ 有空写写备考攻略~

评分

G类阅读,8分以上算正常吧?

评分

cienanos2 + 20 考的是A类

原帖由 7号楼 于 20-2-2012 21:18 发表
G类阅读,8分以上算正常吧?

lz的成绩表明她英语交流能力非常强,语法也不错,但是可能词汇偏少。这种形式对考雅思4个7非常有优势。

像多数人阅读强,说差。4个7,有难度。

lz只需把阅读提高到7,保持其他单项正常,就能过关。

评分

cienanos2 + 50 恭喜你!

哇塞,你的这个成绩相当牛13了,就是把满清十大酷刑都加我身上俺肯定都考不出这个成绩。

评分

cienanos2 + 20 你太搞笑了!

考HSK大家估计能考几分?

评分

cienanos2 + 20 我肯定满分:)嘻嘻

原帖由 test1ok 于 20-2-2012 22:20 发表
考HSK大家估计能考几分?

我普通话证书一级。HSK突击一下,小蛋糕啦

原帖由 cienanos2 于 20-2-2012 00:21 发表

不用啊:)
就在K=mart买了一把铅笔,才1澳元,今天看到大减价,50C一把。
用钻笔刀削得尖尖的。

发的纸上写着:原则上是只能带2支铅笔,2支圆珠笔。

我现在自己带了10支铅笔,让我带进去了。
铅笔一会 ...

谢谢,我看到大陆的网上都说只能用铅笔,所以就求证一下. 其实我更喜欢用圆珠笔,这样看来还是要练练铅笔字了.
另外,你人在澳洲么? 还是说那Mart里,只收澳元?

原帖由 cienanos2 于 3-2-2012 16:50 发表

太感谢啦!
还有疑问,我曾经试图尝试:按顺序读2道题目,就回到文中按顺序找答案;以此类推。
但是发现:阅读题的13道题目,是同一题型内部按照顺序出。
比如:剑桥5-test1
题目顺序--对应答案出现在文中的 ...

试试这样呢?
1)先读问题, 并用铅笔标出关键词(key words)
2)开始快速抓大意浏览(skim & scan )文章,同时用笔标出与题目相关的关键词 或 铅笔圈定答案段落
3)先做明显的有把握的, 再细读绕弯的

这种技巧旨在培养快速找寻所需信息,尤其在信息无限却时间有限的当今时代
受过国内教育的通常习惯一字一字的阅读

有这种精神和毅力的,会战无不胜的

评分

cienanos2 + 50 你太有才了!

这位兄弟,楼主是在墨尔本考试!

那个什么“克骂她” 国内目前还没有!

原帖由 ucansay 于 22-2-2012 00:23 发表

谢谢,我看到大陆的网上都说只能用铅笔,所以就求证一下. 其实我更喜欢用圆珠笔,这样看来还是要练练铅笔字了.
另外,你人在澳洲么? 还是说那Mart里,只收澳元?

评分

cienanos2 + 20 克骂她?!k-mart最悲惨中译版:)崇拜!

楼主真是不简单!佩服!不是成绩,是那种动力和决心!

评分

看了楼主的分数,绝对不相信楼主会阅读不过关。虽然不是掏我的钱,但还是建议楼主复议碰下运气?

评分

cienanos2 + 20 磨钱。一分澳元一滴血啊。。。

雅思4个6和4个7有什么区别吗?

评分

cienanos2 + 20 你太有才了!

回复 #79 cienanos2 的帖子

才女加油别泄气,不妨每天看两句立志名言,还有想象一下下次如果通过的喜悦以及失败的沮丧。你的情况,稍微欠了点运气,一定是天降大任于斯人也。只要你重拾自信,定可滴水穿石。教学相长,我理解为指导别人不仅可让自己总结、提升自己的技巧,同时也不失为增强你自信的一种方式,建议你和那位阅读8.5的朋友互相学习,等你们的好消息

评分

cienanos2 + 50 谆谆教诲!长者风度啊!

原帖由 北京老刘 于 21-2-2012 22:40 发表
这位兄弟,楼主是在墨尔本考试!

那个什么“克骂她” 国内目前还没有!

纯英语环境下烤鸭都这么艰难,我们这些国内的同志情何以堪啊...
Amen!

评分

原帖由 lyttonwang 于 22-2-2012 16:59 发表
才女加油别泄气,不妨每天看两句立志名言,还有想象一下下次如果通过的喜悦以及失败的沮丧。你的情况,稍微欠了点运气,一定是天降大任于斯人也。只要你重拾自信,定可滴水穿石。教学相长,我理解为指导别人不仅可让 ...

我在每日自我监督学习表上写着一行特土的字:坚持就是胜利!别说:还真挺有用的:)
平时没事还自言自语:
I will persist until I succeed!

还常常拿海明威的《老人与海》来鼓舞自己:“人不是生来就被打败的。人可以被毁灭,但不可以被打败。

威尔。史密斯主演的真人真事电影《The pursuit of happiness》中那个真实的主人公也是我的偶像!记得第一次看这部电影的时候,把我哭得一塌糊涂。

现在,‘灰姑娘’林书豪又给了我新的鼓励-----只要坚持,一定会有所回报。