FreeOZ用户注册
楼主: cienanos2

[language study] 雅思7.5的悲痛!!!!!求指点迷津。。

楼主我跟你是同一天考的。14号的阅读确实很难,周围很多同学都只没到7。最后一篇题目太多,需要很多时间。我阅读考了8.5,只是那次状态比较好,再考一次我估计很难考到了。
你的写作口语都很强啊,不要灰心,再来一次。你的实力够了,只是欠缺一点运气。加油!

评分

cienanos2 + 50 真正强人!一鸭!

原帖由 ysgis 于 23-2-2012 16:32 发表
楼主我跟你是同一天考的。14号的阅读确实很难,周围很多同学都只没到7。最后一篇题目太多,需要很多时间。我阅读考了8.5,只是那次状态比较好,再考一次我估计很难考到了。
你的写作口语都很强啊,不要灰心,再 ...

老兄强啊!
实力就是实力,即使题目偏难也能考出8.5!
向你学习

三日不练手生,真怕写作又退步了。。。。现在根本做不到天天练写作,练到手抽筋。
真担心下回就没有这么好运,阅读上来了,其他三项下去了。
那我自沉圆明园,
悲跳黄浦江

我后来自我总结了一下,平时自测阅读的时候,
一共自测12次,
6.5分占了6次,
虽然最后平均分是7分,
证明,考试中,拿到6.5分是正常的。

我给自己的结论是:平时多少分,考试的分数大抵只能比这个低。最多与平时平均分一致。
所以我的阅读是活该。
只是苦了其他三项,听力8.5远远超出平时12次自测的平均分7.5.。。。。
不自怨自艾了。

没啥多说的,学如逆水行舟,不进则退。
学吧。。。。

can i ask a question?

did you have your ielts test with no bras?
Thx

评分

cienanos2 + 50 smart!!!!

回复 #98 cienanos2 的帖子

我感觉阅读比其他三项技巧性多一些,是可以短期显著提高的。
另外就是时间把握比较重要,我那次考是早晨比较困,听力做的很差,然后做阅读的时候就紧张起来了,往前赶时间赶了几分钟,正好给最后一篇多留了7、8分钟。就这样也是最后1分钟才做完。下次再考我就会先看题目多少然后给每篇分配一下时间。

其实严格来说我不算是一鸭了,我在澳洲是第一次考雅思,但2年前在国内考过三四次,一直也没考到4个6. 所以这次心态比较放松,不敢奢望很高的分数,可能发挥的比较好。作文其实没写完,口语也是胡说一通,根本没准备,没想到就过了传说中的4个7,呵呵。

评分

cienanos2 + 50 原来哥就是那个--传奇!

原帖由 ysgis 于 24-2-2012 13:04 发表
另外就是时间把握比较重要,我那次考是早晨比较困,听力做的很差,然后做阅读的时候就紧张起来了,往前赶时间赶了几分钟,正好给最后一篇多留了7、8分钟 ...

原来楼上才是苦苦寻觅的那个---传奇!!!
佩服啊!!!!!

----同意。作文也是。
我现在才发现。真是后知后觉

另外就是时间把握比较重要,我那次考是早晨比较困,

-----我也是。一宿没睡觉,听力前十分钟一遍听英语,一边听到自己心脏咚咚跳,一边连骂NND

听力做的很差,然后做阅读的时候就紧张起来了,往前赶时间赶了几分钟,正好给最后一篇多留了7、8分钟。就这样也是最后1分钟才做完。下次再考我就会先看题目多少然后给每篇分配一下时间。

---我正相反,第一篇阅读,南辕北辙,先做最后一篇,结果不幸超时5-8分钟,导致后面全盘皆输

其实严格来说我不算是一鸭了,我在澳洲是第一次考雅思,但2年前在国内考过三四次,一直也没考到4个6. 所以这次心态比较放松,不敢奢望很高的分数,可能发挥的比较好。作文其实没写完,口语也是胡说一通,根本没准备,没想到就过了传说中的4个7,呵呵。

-----作文没有写完!竟然得7分!受刺激啊!

牛人啊,这是为啥要的呢?每门7分以上?

评分

cienanos2 + 20 你太搞笑了!

楼主,你还没移民嘛?感觉你在工作了吧,怎么还要考雅思?我是学生,想移民所以必须考。
我感觉你的英语水平是远高于我的。我在论坛上看过你写的作文开头段,基本看不太懂。。 绝对不夸张。
我词汇量只有4000左右,英语学习版里那个测词汇量的帖子我也测过,不出意外得到了3500 ,口语能表达的也都是最简单的单词和句子。你的听力、写作和口语都比我强很多。。
所以成绩不代表什么,真正的英语水平才是最重要的。放松心态,有的放矢,找到技巧,别说4个7,就是4个8对你都不是多难的。

评分

cienanos2 + 50 太鼓励我啦!

原帖由 ysgis 于 24-2-2012 14:03 发表
楼主,你还没移民嘛?感觉你在工作了吧,怎么还要考雅思?我是学生,想移民所以必须考。
我感觉你的英语水平是远高于我的。我在论坛上看过你写的作文开头段,基本看不太懂。。 绝对不夸张。
我词汇量只有4000左右 ...

被打鸡血了,马上恢复自信心了:)
这一针真是’华佗神针‘啊!

楼主,加油啊!天道酬勤,相信你一定行!祝福!

评分

cienanos2 + 50 太感谢了!!

lz你考的已经非常好了,只是差点运气。
依你现在的英语水平,平时生活中碰到事情,你是先用英语反应还是汉语反应?(哪种语言思考)

评分

cienanos2 + 50 好像是双语思考。。。汗。。。

原帖由 连城诀 于 28-2-2012 01:33 发表
lz你考的已经非常好了,只是差点运气。
依你现在的英语水平,平时生活中碰到事情,你是先用英语反应还是汉语反应?(哪种语言思考)

我现在经常会下意识地先用英文回答,
然后分析对方是否中国人,
若是,马上转换会普通话。

有时候无意识地说中英文间杂句,就是那种特别恶心的雌雄附体句,鄙视自己。。。

用英语表达复杂的话题时,比如政治、人文、历史啥啥的,
常常觉得说英语觉得跟不上自己激荡的智慧,
英语的词汇NND根本不够表达我们中文精粹深奥的文化,
语法错误一堆一堆地。。。。
恨得俺啊,
有时候会当时就忍不住赞美道:法可English.....呵呵

原帖由 cienanos2 于 28-2-2012 02:42 发表

我现在经常会下意识地先用英文回答,
然后分析对方是否中国人,
若是,马上转换会普通话。

有时候无意识地说中英文间杂句,就是那种特别恶心的雌雄附体句,鄙视自己。。。

用双语是好事,既会汉语思考模式,又有英文思考模式。学第二语言是对你本身能力增加的作用,而不是抵消你第一语言。我们的第一语言即使不用,也不会忘记的。
有人为了英语,故意忘记中文,那样是自己吃亏啊。用英语思维,但不用故意忘记中文。何况两种语言是有联系的。

评分

cienanos2 + 50 你太有才了!

说实话,我是来学习英语的,不曾想看到关于胸罩的话题,令人想入非非。
楼主实在是一个勇猛的女士。

评分

cienanos2 + 50 我喷饭了!!!:)

原帖由 tsdyw 于 28-2-2012 11:15 发表
说实话,我是来学习英语的,不曾想看到关于胸罩的话题,令人想入非非。
楼主实在是一个勇猛的女士。

兄弟,您视力一定是2.0的。
我洋洋洒洒几千字,
您咋就单单记住了那小小的一行字呢?
明察秋毫:)
火眼睛睛啊!!!!

另外,勇猛的楼主刚吃过饭,看完此贴,不幸喷饭了

评分

连城诀 + 50 我怎么没发现,在哪里?

楼主这个猛mm,一定会成功的

评分

cienanos2 + 50 借您吉言:)

连城诀 威望         +50 我怎么没发现,在哪里?

这证明您清心寡欲,心无旁骛啊,四大皆空,凡尘皆脱
实在是喜极美事啊,阿弥陀佛

原帖由 matt_deepblue 于 29-2-2012 12:22 发表
楼主这个猛mm,一定会成功的

借您吉言:)
让暴风雨来得更猛烈些吧!
(高尔基呼啸状。。。。)

原帖由 cienanos2 于 29-2-2012 14:53 发表
连城诀 威望         +50 我怎么没发现,在哪里?

这证明您清心寡欲,心无旁骛啊,四大皆空,凡尘皆脱
实在是喜极美事啊,阿弥陀佛

其实,除了色,我真的四大皆空了!

评分

cienanos2 + 50 能戒色,才是真正的空:)

忘了一个细节,第一次觉得胸衣带勒得胸口呼吸不上来。最后,只得举手,在女陪考老师的带领下到卫生间,脱掉了胸衣,然后又由女陪考老师把我的胸衣放在讲台上慎重保管。。。。

是这个么?
只要不妄想,这也没什么啊?
我同学给我讲了一个更猛的:他和某女打扑克,那女的把胸放到桌子上,……

评分

cienanos2 + 50 太猛了!!!

貌似开始歪楼了。。。。

回复 #112 cienanos2 的帖子

坦白说,除了头几行看到LZ的成绩,就直接跳到胸罩那段了,浮想:那不是一屋考生都可以瞻仰讲台上的MM罩?会不会有人开小差?
8过,为嘛不考G类,G的阅读比A的简单很多很多很多。。。。。。。

评分

cienanos2 + 50 你太搞笑了!

忘了一个细节,第一次觉得胸衣带勒得胸口呼吸不上来。最后,只得举手,在女陪考老师的带领下到卫生间,脱掉了胸衣,然后又由女陪考老师把我的胸衣放在讲台上慎重保管。。。。

其实,心脏不好有时也觉得胸口闷,所以我开始往这方面想了。

评分

cienanos2 + 50 你太搞笑了!

= =我了个去的 看了LZ的分数就不敢往下看分析了 坛子里有人和我一样么 考雅思都是裸考的 实在懒惰复习那么多 坚信雅思是一种直觉

评分

cienanos2 + 50 你太有才了!

哎哟 我翻页了

评分

cienanos2 + 20 恭喜你!

原帖由 daxiao 于 29-2-2012 21:21 发表
坦白说,除了头几行看到LZ的成绩,就直接跳到胸罩那段了,浮想:那不是一屋考生都可以瞻仰讲台上的MM罩?会不会有人开小差?
8过,为嘛不考G类,G的阅读比A的简单很多很多很多。。。。。。。

拜托!!老兄!!!读书要仔细点啊!
老师是用手纸把胸衣裹得严严实实的像个白色小炸弹之后,才放到讲台上地。。。。。。
估计别人扫一眼,以为那是从我身上搜出的一包海洛英呢。。。

受启发了。。。。我也开始考虑考G类8分。
不过在此之前,决定再冲一次A类。。。。。。
明知死路一条,还是要走。。。。。

考习惯了a类,g类也许不适应。其实,听力、口语都一样的。

昨天,第一天orientation受打击了。老师说的太快、声音太小,稀里糊涂什么没记住。感觉就1、2个亚洲人,老师就没照顾我们。

评分

cienanos2 + 50 安慰一下。。。

原帖由 连城诀 于 1-3-2012 20:57 发表
考习惯了a类,g类也许不适应。其实,听力、口语都一样的。

昨天,第一天orientation受打击了。老师说的太快、声音太小,稀里糊涂什么没记住。感觉就1、2个亚洲人,老师就没照顾我们。

别泄气。。。
我刚上课的时候,自卑的不行了。拒绝开口,说话都打磕巴。。。。
现在是3D + 1HD。。。。。
开始都会很艰难,不要放弃。。。
慢慢地你就会找回自信了:)

评分

连城诀 + 50 才女!我要是能拿到学位就满足了。