FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

南京的?而且还跟地漏有关系?我得喊我媳妇儿过来看看

愤恨福利的主要是指无脑政党为了选票无节操和下限的给难民船民毒民醉鬼假残障现金工等等福利,而对于普通的工薪只会加税加税再加税。。。。。。。。。
至于fbt嘛,按照现在国内一线城市中高级职位的工资水平估计你认真填另一半的海外收入的话应该一分都领不到,哈哈。
报税志愿者意义不大,我爱人做过,都是些老人不懂电脑于是帮忙在软件系统里填填就完事了,现在很少去做纸质的了,简单的自己一填就完事,这种经验对找工作也没什么帮助。她最终也没找到本行工作,和我一样彻底丢了。。。。。。。。。。。。
对于这种还没离完婚的尽量还是离远点吧,不是很懂日本关于离婚的财产判定,传说对女方不够公平,但是但是但是,既然还没离那就别暧昧,不管男的是不是离了婚会一夜回到解放前。在澳洲倒真的是很保护女方,所以可以理解你说的邻居的故事。
最后说面试,行为结构面试就是用star回答,工作版记得有多少个问题的那种,理解一下不同问题实际考察的内容,不同的问法其实很多都是一样的。国内你知道面试的套路,这边无非就是英语说而已。拿到面试是关键,真正有面试了,咱多数都是有优势的那一方,当然了,很多时候赶不上能闭着眼瞎吹的阿三

曾经也面试过一些人,我是那种太nice的面试者,不敢让场子冷下来的那位,颠倒了。所以这再次说明我不能做好职业妇女。

谢谢退休哥,告诉我一些面试的信息哦。我要努力做到,把面试官的话题往我设想好的上面引,哈哈。不过,可能最头痛的是听力,因为很多时候是听不懂。我去上英语课,老师也说你英语还马虎,因为我如果想说,先在肚子里想一下,慢慢还是可以说出来的,或者她让做quiz什么的,那特别是我的强项,同桌们可能才做了1/5,我已经开始微信了。但是她往往说了什么,特别是很当地那种,我就发现我来了10年的中国同学能会心笑起来。。。我却一脸茫然。也许该多看点电视了。从来不看电视也不行吧。

阿三已经遭遇过了,姐姐还说是我的好朋友呢,我都怕她了,好吧?脸书互粉了后,又开始联系了。可见女人是多么地口是心非。不过她真的超强,前老板的公司除了她和老板,其他早已不认识,快7年了。英语确实赞,写的好!不过还是喜欢她的,工作特别dedicated.

已经给过去的老板们邮件骚扰了,让厮们准备当好referer,我即使走了,也不能让你们闲着,哈哈!

今天阳光很好啊,不热也不冷...一个人在外面溜达...“lovely girl"小东西们,我可以当你们的妈妈了

很喜欢那种藏在巷子里,白天开着漂亮的灯的小店,这种好像与世隔绝的感觉真好,走两步又到了繁华的街道,阳光满地,不敢开车的人,手上拿着google map,这种安心,真好!

悠闲地到处晃悠晃悠,像一只猫一样。

最近魂不守舍,瞎吃了许多甜食,肚子今天罢工了,中午打算只吃苹果和巧克力,再在外面无目的的溜达,希望晚上能吃上饭。兜兜转转,寻寻觅觅,最后还是一个人哦,彩云易散,明珠易失,纵有千般不舍,也没法回头了。不过曾经的某个时空,我们是拥有的,据说这个时空并不会消失,也许机器猫还会带一厢情愿的我回去,可是我还是不舍现在的阳光哦

乐极生悲,摔了一跤,打道回府,女儿学校明天还一起跑步呢

前老板们都一个个热情洋溢地回了邮件。

可是,可是,正主呢?

估计不能着急。我从现在开始祈祷面试的来临。我不再心猿意马了,我只想工作。。。

不过我脸皮厚,我肯定会follow up的。没有面试,一定要follow up

而且失望的是,前老板们说,没有朋友在perth,没有可能的推荐。我可以去丹麦,或香港(不过,我曾经的最帅的老板,你为什么会去香港,你太拼了,你一个悉尼local移居香港,不过我知道你不会饿着了,因为你筷子用的好哦),那样他们更容易给我推荐,好的,上帝,把我劈成3份吧。

找3个工作,拿三份钱。

好的,我明天给我的阿三好姐妹打电话,我好好奇啊,为什么?为毛前老板会去香港?

不能顾忌破英语了,一颗向往8卦的心,所向无敌啊

我女儿说:妈妈,在我们学校里,老师有四件事不能做
1.不能打学生;2.不能骂学生;3.不能不听学生说话;4. 不能不给每个学生一次说自己的想法

她又说:澳洲国歌为什么这么好听?妈妈,我昨天做了个恶梦,我又回到**小学了,张老师又回来了。。。

听完她的话,真的好欣慰,妈妈总算做对了一件事哦。我以前一直觉得我去年带她回中国是一件大错误,幸亏我在最后时刻,回头是岸了。

其实,不是她做恶梦,我也做了,我的一个朋友要卖applecross的房子,我就去看了,然后和几个broker谈了谈,是有路子的,可以海外贷款,我就和爸比说了,他很气,觉得压力太大了。。。我也很气,心想,就是你一贯胆小,所以我们才错失了一次次在南京买房子的机会,不然可以基本财务自由了吧。。。而不是现在每用的一分钱,都是工作攒下的。。。

所以,我执意又和其中一个最灵活的broker聊了很久。

当晚我做了一个恶梦,梦醒后,我意识到,需要这样吗?最大的快乐不就是家庭和睦吗?需要这么在意学区房吗?我已经把她带到自由的国土上了,我已经尽力了。而且,不是还有talented program, 也许她会“上等人不教自成人呢?”

不能一意孤行把家庭陷入贷款的压力中。又无业(我其实是来这里之前最后一刻才辞职的,现在公司还有一部分东西老外非要放在我手上继续做。我毕业后一直工作,所以很不适应无业的感觉哦)又贷款,我们肯定得垮。。。

当我想明白后,天又变蓝了。

所以,人无欲则刚哦。真的。只是好难做到。

我有鼻子 发表于 26-6-2017 20:55

我有鼻子?什么地漏?我是曾经居住在南京20年的江苏人,所以不是土生土长的南京人哦。阿行啊?

我有个比较高的鼻子,哈哈。

我有鼻子?什么地漏?我是曾经居住在南京20年的江苏人,所以不是土生土长的南京人哦。阿行啊?

我有个比较高的鼻子,阿行啊?

刚刚当按摩大妈去了,这活轻松啊。。。

哈哈,是按摩鸡肉去了。

脚摔了一跤,真的肿起来了,也等待按摩中。。。太弱了,身体,看鬼妹们光着大长腿,我都套上羽绒服了,真是无语啊。完全不是一个空间的啊!

而且我今天晚上准备再加一床被子了。天天半夜冻醒,不能急了。

只有我是住在perth的南极?你们是那个什么地中海气候?

是不是这里的大学放假时间比小学要长?

真的悲剧啊,脚跟紫了,一碰到就疼,只能垫着脚尖,我没有练过芭蕾哦?下午姑娘的学校还有活动,第一次活动...

然后,刚才醒的早,就起来改简历吧,好的,电脑键盘整个失灵...

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下

抱怨完,还得Google,看看能不能先把电脑弄弄好?

还好LG不会到这里来,不然我连这个树洞也没有了。

电脑可以发帖了。我可以改简历了。(不过我们的论坛是不是有什么自动链接,大家有没有碰到,点开会自动链到许多莫名奇妙的网站?我回头和星星讲讲。是他管吗?)

嘿嘿,电脑好了真高兴。写简历回忆过去,也好有趣啊,发现自己还是真不错的,虽然一直在小公司兜兜转转,但是都干的还不错,老板也都很满意,这已经从他们俩昨天热情洋溢的答应给我做referee得到证实了。

我很适合multitask under pressure,老板交代的事情,我从来都做完了,很多时候,我做的不是财务的事情哦,哪里需要我,咱哪里去扑火。同事们也处的不错,我只要可以帮人从来都帮人。只有害了一个小姑娘,我把她从原来的公司悄悄带出来,然后给她介绍给新老板当助手,可是新老板没有2天就被开了,然后万分抱歉的我,只好求了丹麦的老板,给她额外2个月的时间找工作。。。

我可爱的丹麦老板最后什么都是我说什么都OK了。北欧人开始不会信任你,一旦信任你,就不会怀疑你,很好相处哦,直到今天,他们还坚持我保存着公司的银行资料,给我发着奶粉钱,至少我去shopping center扫打折货时,还兜里有钱。(其实完全可以交给中介),谢谢你们的信任!!而且谢谢个个都很养眼的你们,帅哥+美女,酷毙了,一个个都起码1.80米哦。

我不会那么贪婪,奢望还会碰到这样一个好公司了,我很满足感恩,待足了6年才离开。一切都是那么恰到好处,水到渠成,公司真正开始注销程序时,我辞职赴澳,毫无牵挂和后悔~~

今天上午我要不顾脚疼,坚持逛街跳垫脚芭蕾,yeah!!!买漂亮的碗,碟,衣服。。。也许还可以考虑败点swarovski,只是bling bling,还那么贵,从来没有舍得买过哦,今天就宠一下自己吧。

最后,感谢一下google大神,没有最最亲爱的你,我可怎么办?我现在就指望大神的无人驾驶快点民间商业化哦,没有钱,砸锅卖铁,我也做第一批吃螃蟹的人。。。

评分

banksxin + 50 谢谢分享!

刚刚和我亲爱的阿三前同事接上头了,have to say: we are still good friends, we can still catch up after so many years...她不肯收钱,这样肿办?我怎么好意思,让她教我财务的流程?怎么好意思?(话说,6年过去了,我俩的英语都长进不少啊,口音都好了那么一点点)

大家有钱出钱,有力出力,帮我想想:我要不要去TAFE读个财务的短期课程?

我虽然觉得我的性格也许适合做销售(我喜欢和人凑一起哦,可是我的当地做销售的朋友说,我也不会做的好,像她一样,她也是哦,她朋友想从她那里买RAC insurance,她都让他们网上买,她认为我也会这样,太心软,没办法做销售),但是财务干了这么久可能还是更游刃有余,长期看也许还是得继续boring的财务。所以,我是不是一颗红心拼命拱财务呢?

现在感觉很happy哦,不管找工如何,大姐都说了,只要我愿意,就可以给她打下手,做清洁,我好喜欢清洁的,东西都搞干净,还不要动脑筋,好幸福的,有没有?

评分

banksxin + 50 赞一个!

wa435 发表于 9-6-2017 13:30
好吧,大哥,我绝对支持你涨价~~~不过在我学完之后哦~~~

大哥的车太干净了 ...

羡慕你有这么好的教练

我如果有这么好的教练,或许我现在就敢开车了。

wa435 发表于 9-6-2017 13:42
算了,还是不要看星星的帖子了,我还是看kevin妈妈的美食帖,好过眼瘾, such a feast for my poor short-s ...

都没看见有人在夸我

或许你买的猪肉没有腥味,或许你喜欢那种味道所以就不觉得腥了。看来澳洲很适合你,而且澳洲的猪八戒也很适合你。

评分

wa435 + 50 你太有才了!美女!

wa435 发表于 28-6-2017 07:19
真的悲剧啊,脚跟紫了,一碰到就疼,只能垫着脚尖,我没有练过芭蕾哦?下午姑娘的学校还有活动,第一次活动 ...

脚跟紫了有没有去看医生?

wa435 发表于 28-6-2017 08:45
嘿嘿,电脑好了真高兴。写简历回忆过去,也好有趣啊,发现自己还是真不错的,虽然一直在小公司兜兜转转,但 ...

哎,脚疼还是要顾的,把伤养好才能逛更多街,别不注意到时候伤越来越严重。

自己一个女人在澳洲,还要照顾女儿,首先你要照顾好自己对不?

wa435 发表于 28-6-2017 10:51
刚刚和我亲爱的阿三前同事接上头了,have to say: we are still good friends, we can still catch up afte ...

我觉得销售都比较会忽悠人的,你心善还是不要做销售的好。

wa435 发表于 28-6-2017 10:51
刚刚和我亲爱的阿三前同事接上头了,have to say: we are still good friends, we can still catch up afte ...

清洁不知道Perth怎样,悉尼倒是不错,时间自由收入也还挺好,但一定要自己开车到处去人家家里做清洁,我有朋友是做这个的。

你在国内都敢开车,你还说你不敢开车。我觉得能在国内那样的交通环境开车的人,到了澳洲开车就是很容易的事情。

kevin妈妈 发表于 28-6-2017 12:10
清洁不知道Perth怎样,悉尼倒是不错,时间自由收入也还挺好,但一定要自己开车到处去人家家里做清洁,我 ...

美女,太荣幸了,你到我的胡言乱语的荒草地上逛逛。我现在已经把我这个帖子整成了一个疯人呓语贴了。哈哈

我太高兴了,你的铁粉呐。各种粉哦,儿子教的好,烧饭烧的好,生意做得好,好像长得也好(我听星星说的?不是,反正是男生们告诉我的啦),关键论坛还混得好。。。

不怕开车哦,有我呢,等我敢了,你自然也敢了。我的英语课同学主动要陪我练,不怕死啊,所以与人为善就是与己为善哦。而且,表急,我愿与你一起等,等google大神5年拿下无人驾驶车。烦什么呀,再烦,我们就不美了。

我的脚没事哦,谢谢关心。我还坚持小败了一下家,扫入:zara sequin cardigan 1pc& faux leather skirt 1pc(很sexy的裙子哦)只是我的尺寸好小,xs都要往下掉。但是我真的喜欢土澳的衣服,我土人的眼光看,还是比国内的衣服漂亮(不过可能国内比较贵,所以贪便宜的我都是看的垃圾货。因为那天一个认识的比较土豪的国内妈妈说,她还是回国扫货。)我许多件都想买,最后骂了自己好多声,才放了回去。最后只花了不到60刀。

等开始工作,即使没有年度折扣,也一定要过瘾地败一下,把衣橱全换一遍。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!
banksxin + 50 赞一个!

晚上,门铃突然想了,吓了我一跳,会是谁?那个房产中介?

打开一看,原来是我短租的房东,她给我家女儿送咖喱饭,(她好忙,很勤劳,上次出了车祸,我去看她,一边聊天还一边教我做吃的,给我女儿吃,说着做着,等我走的时候,已经做好一盒,非要我带回去,所以有这样的大姐,还奢望什么太多,就是太贪心了吧)聊了一会就匆匆走了。

大姐说,大哥还担心我敢不敢把车开回来,说要去给我开回来。感动。。。

这里的朋友还是很热心的。好人还是多哦~~并不觉得孤单呢。记得第一次来的时候,住在我的同学家,她爱人也好热情,我辜负了他们,虽然还是好朋友,但感觉没有那么无话不说了,再加上他们又去了melbourne,距离远了,就会渐行渐远了。

不过在同学家呆的时候,好寂寞啊,简直无比寂寞,因为她一个朋友也不见上门,只有她的一个女博士生全家来过一次,但那样的师生关系,又不是朋友那样的感觉。我的同学把自己的心关起来了,所以不肯和人亲近呢。

希望大家都好好的,不要把自己的心关起来。

即使错了,无法回头,还是多想曾经的美好,想自己是否做错了或者可以做到更好,这样也许就不会有怨恨,反而会快乐一点。

人非圣贤,孰能无错?

10年修得同船渡,我们修行了,才碰到的哦,还是茫茫人海中有缘才相遇的。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

封贴啦,不然写下去会变成很无聊的裹脚布哦
很抱歉和大家说再见呢
每个人都要好好的哦,在这里努力生活下去,加油!