FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

我最近一直在澳洲的一些政府网站上看来看去,发现自己逐渐爱上了澳洲,理由很特别,大家不要笑我哦。。。

我做财务工作所以经常用国内的税务网站,应该很多坛友也用过的,还有其他的政府网站,比如海关,外管。。。这些网站都很神奇的,必须得用IE,而且最好得用IE6,否则做到半中间死了,不能抱怨哦!所谓“见相关规定”也特别多,可是到底在哪里,只有特别意思了,可能你才能见到你想见到的“相关规定”

现在我看了澳洲的税务网站,以及那天海豚哥给的关于租房的政府链接,虽然只是冰山一角,但是我太满意了,那些详细的解释条例,我好爱你们

而且那天我听了一个abc新闻还说总理有请一个英国人来主持改革政府网站,因为民众满意度不足一半,我更happy了,哈哈

windwing00 发表于 17-1-2016 21:13
楼主也是南京的啊 我也是南京的 我也住北边哈。你带着小孩过来虽然辛苦点,至少有孩子的补贴,够房租和日常 ...

谢谢老乡鼓励!!!我可能只能算半个南京人,但是我至目前为止人生的一大半是在南京度过的,所以我有南京口音,哈哈

西澳电工 发表于 15-1-2016 18:18
别听楼上退休哥的,
你来吧。。。
努力发展,前景大大地好!!!

电工大哥,估计你本人就像西澳的阳光一样明媚,而且你这个签名档图片,又给你增加热度了,so hot

我爱人和你应该算同行吧~~

wa435 发表于 18-1-2016 12:36
退休哥,希望你如愿早点换工成功。我看过你的一些回帖,感觉你好可惜,因为你的专业特殊,所以满肚才学却 ...

哈,你是个有心的,还会认真去翻我以前的贴。至于爱不爱老本行,很遗憾,在这里想爱也没用,这也是为啥我曾说过一切都是赶早不赶晚,机会过去了就没有了。如果能年轻15岁或者回到15年前,我会有足够的信心,而现在?AMC早已经彻底沦为本地医生自我保护的强力流氓协会了,我也不指望再回去。说实在的,澳洲的医疗体制我一点都不感冒,国内嘛,原因太多,无法置评。我只能庆幸有一帮子同学,真要有个啥毛病,哪个科也有专业的去咨询,自己有个底子,一般的毛病自己就解决了,日常有什么需要注意的也基本心里有数,不会小病拖大大病拖死。等老了,但凡自己还能动,看病我恐怕还会回去,真动不了了那也只能任人宰割了。每年数千的medical levy和私保,其实多数都是养些废人,或者说坑爹的税收整个就是养废人的,这也就是来了生活久了才有这些感受,所以我也说过很多遍来享受生活的有钱人和底层的农民工,来这里挺合适,真正的技术移民,国内起点越高来这里越亏。我能理解你说的孩子啊健康啊等等,不过土澳真的不是天堂,现在说多了没用,等你真的在这里生活时间长了你会体会到我的感受的。

wa435 发表于 18-1-2016 09:43
我最近一直在澳洲的一些政府网站上看来看去,发现自己逐渐爱上了澳洲,理由很特别,大家不要笑我哦。。。
...

因为澳洲人工非常昂贵,因此网路办事相当普遍,基本上网路机关和网路银行大概可以 cover 90% 的工作。

就算是你要找个工人或是看个病,请先预约,没预约人直接过去,往往会白跑一趟,吃了闭门羹。

正合我意,我是非常不喜欢去跑银行邮局或其他地方,最好都能在电脑前面解决!

因为对我来说,时间是最宝贵的,经不起白白的浪费----------------

欢迎欢迎!

retirement 发表于 18-1-2016 13:50
哈,你是个有心的,还会认真去翻我以前的贴。至于爱不爱老本行,很遗憾,在这里想爱也没用,这也是为啥我 ...

看退休兄这个描述,貌似以前是学医的?怪不得头像穿大白褂

无脚鸟 发表于 19-1-2016 23:00
看退休兄这个描述,貌似以前是学医的?怪不得头像穿大白褂

那个和医完全没关系,那是沙隆巴斯啊

8080 发表于 15-1-2016 13:56
N年前我建议程程来西澳。程程她们一家还真来了,据讲还住在吴先生附近。   
现在,我 ...

啊?这个程程说的是我吗?那应该是你记错了吧?
你没有和建议过我来西澳呀,我们从mel搬来西澳那时候都还没有珀斯版的
而且来之前也没有咨询过谁的意见建议之类的,因为工作原因就直接搬来了

不是你

过完圣诞回来,公司说所有员工变part-time,工时缩短一半

你考虑过父母吗 建议三思 更何况澳洲经济这么差

Welcome

好久不来这里了!
欢迎南京来的朋友我也是南京来的

bgoose 发表于 25-1-2016 00:31
你考虑过父母吗 建议三思 更何况澳洲经济这么差

非常感谢这位朋友的提醒,我和我爱人都是独生子女,养老的问题我们是再三考虑。。。现在只能尽量自我安慰,往好的方向看了
我父母本身非常喜欢安静的生活,他们虽然担忧,但是支持我们出去,我母亲的心脏有点小问题,所以每到雾霾,她特别难受,她从环境这方面出发,支持我们。如果我们可以找到稳定的工作,安顿下来,第一步会为他俩办付费移民。
我爱人的父母在农村过的有滋有味,亲戚们和美互助。因为文化等原因,他们不会过来的,他们甚至南京也待不住。所以应该是我们以后每年休假时回去看望他们,生病了得靠家乡的堂兄亲戚们(本来也一直靠他们,我爱人的工作特别繁忙,比如他父亲摔伤后,我们只是每周开车回去探望,平时全部由堂兄弟们照料的。一个老人走后,肯定只能来这里与我们同住了)
都说经济差,我也有点down,不过我本来就属于马上失业那类,不久必须加入滚滚找工之流,故只小小地down了一下;我爱人暂时还留在国内

谢谢傍水,从你的不少帖子获益匪浅~~~

cynthiawu 发表于 25-1-2016 06:50
好久不来这里了!
欢迎南京来的朋友我也是南京来的

谢谢南京的朋友哦

大家善意的提醒,最终围绕的是:能不能有没有一份稳定的工作来支持生活。老人的心理感受最终并非权重。

我为什么这样“势利”断言?

因为,老话说的好啊:穷吵架,富烧香。

我的外公叶落归根为重,坚持不许舅舅离家读书,舅舅于是务农,舅妈整日吵闹嫌他无本事赚钱。。。外公去世后他的离休工资也消失,舅舅一家虽非特别窘困,但是他们翻盖新房时,我爱人出了大部分的款项。当我的外婆去世前躺下无法自理后,也是我立即买了护理床,轮椅,寄去,略尽孝(而我舅舅的儿子,我外公外婆一手带大的宝贝孙子,却只知埋怨躲避,他是惟阿堵物最大的也)

如果舅舅出远门读了大学有了一份稳定工作呢?也许外公不会被舅妈整日聒噪,不会生气,不会心脏病发早早去世。。。

每个人都有自己的命,塞翁失马焉知非福,围城的故事在哪里都比比皆是,一切随心随性就好,保持一颗积极乐观的心,在哪里都是一样的。选择移民澳洲,无非就是为了孩子的教育和优良的自然环境,就当是为了下一代,还有点点自己的面子问题。既来之则安之,人生短暂,不就是不停的在选择和取舍中度过吗

最近多在坛里潜水学习。。。同时加入疯狂级别的剁手党(以前是初级的),amazon买了不少前辈们说可带的东东:电磁炉,偏光夹片,全棉床品,babybanz儿童墨镜。。。

我airbnb订的短租房在dianella,google地图发现附近小学很近,房东是个退休小学老师,他还热心的发了一些学校信息过来,所以我有点心动,想顺便在附近长租,这样无车看房也方便(虽说国内驾照有不少年,但实际开却只有2年不到,对自己能顺利搞定车,感觉没信心,所以想找个学校离家近的),这个街区的评价也好,我于是在realestate上搜着玩,看到同条街正好有间房,看了1个多月,房租还降了30元/week,看的心好痒痒,真恨不得现在就去看房租下来。。。

我的冲动症又发作了。。。

另外,想咨询各位前辈:看到帖子里有建议给孩子降级读书,我宝5月6岁,应该读1年级,她能降级读preprimary吗?还是插班读1年级?我是猫妈,想孩子快乐多一点,不想她匆匆地赶着上学,她在国内幼儿园属于年龄小的宝宝,刚开始适应的时候比大点的宝宝适应困难多了,所以如果能降级,我比较乐意。。。大家有经验介绍吗?先谢谢了

个人建议电磁炉不用带,太重,Kmart有卖,也不贵。具体能不能降级读最好来了之后再问问学校,不过这里基本都是玩,PP和year1我觉得没啥大区别。小孩子适应能力比大人强,不用太担心的。

评分

wa435 + 50 谢谢你的鼓励哦!

电磁炉买了就带,没买就不带。我个人原则是,落地就要用的,锅碗瓢盆,衣服被褥,电脑手机,必须带,其他凡属没买的,带钱来就行了。

评分

wa435 + 50 谢谢指导!!

看了你们的帖子,我都有点不想出去了。。。。

评分

wa435 + 50 还是来试试吧,也许这样老了不会后悔

楼上的,不见得来就比不来好。干什么都是有舍有得,走的路正确与否,事先没人能知道。不过,自己选的,无论好坏,自己不后悔就行了。

yunyi 发表于 16-2-2016 18:26
个人建议电磁炉不用带,太重,Kmart有卖,也不贵。具体能不能降级读最好来了之后再问问学校,不过这里基本 ...

谢谢分享哦!我综合了你和退休哥的信息决定,行李如不超就带上电磁炉。我还打算带2件单人羽绒被,抽空了带上。。。

我宝属于文静的孩子,她最终也痛苦但顺利地度过了她那可怕的幼儿园班主任的锤炼(她曾有次对我们说:我为什么不是一根小草,看小草不上幼儿园,没老师骂,多快乐哪!心痛,这就是所谓的找了关系上的好的公立幼儿园带给孩子的“快乐”生活。。。)我所以相信她应该能顺利地度过过渡期,我只有点担心,澳洲学校可能比较自主,而国内老师管得很严,可能接受惯指令的她会不知所措

澳洲全然不是楼主想的这样 给自己留个回国的退路 不会错

评分

wa435 + 50 谢谢分享!

bgoose 发表于 16-2-2016 23:37
澳洲全然不是楼主想的这样 给自己留个回国的退路 不会错

提及父母,这次过年回家,一直觉得无法和公婆启齿,本想再过段时间才说的,结果。。。。

婆婆问女儿,宝宝,你马上在哪里上小学啊?她本来也是和小孩随性聊聊,因为我们未买学区房,学校是肯定的,女儿答: 奶奶现在是秘密哦,你等着就知道了。你要出国吗?婆婆接着问,女儿就竹筒倒豆子了。。。

太意外了:公婆居然持正面态度,婆婆只问:工作好找吗?公公问:钱够用吗不够我们添点?(当然say no, 我们最自豪的是,从不啃老,只要双方父母有需,不管多少,借钱也给)也许,现在农村里出去的人也越来越多了,也许,人再老,也有一个远行的梦。。。

挺欣赏楼主的乐观, 其实做好决定就按自己想法过来好了, 世界上哪里都不是十全十美的乐土, 各人求仁得仁就好了, 楼上有些同学都说经济不好, 我也没觉得perth的华人有在变少. 至少如果出来是为了孩子, 我觉得你就来对了, 小孩子在这边会快乐自由很多, 也不用担心雾霾. Dianella还不错, 附近的yokine小学也挺好的

bigbigblue 发表于 17-2-2016 16:52
挺欣赏楼主的乐观, 其实做好决定就按自己想法过来好了, 世界上哪里都不是十全十美的乐土, 各人求仁得仁就好 ...

谢谢这位朋友的鼓励 哦!!

以前有诸多纠结,现在已经不了,功课越做多,虽然是纸上谈兵,但也觉得这么多的资讯壮了不少胆。

今天我爱人意外得知他的一个老同事,下周就要去南澳阿村了,我赶紧和我大学的班长联系上了,给他俩互搭上线,让他们在阿村遇见,哈哈,2个都是拖家带口的男生哦,大家不要。。。。哈哈。。。

这厮保密做的好,也真会闪,拿完年终奖,立即闪人,哈哈

perth是我最喜欢的城市,我喜欢它的天空的蓝色,和东部不一样,喜欢它的干爽,下雨下的干脆,不淅淅沥沥,喜欢水冷空调,超级想念perth。想念perth的朋友。perth的人真的很友好,大家努力工作生活很踏实,东部一块砖头掉下来砸到一窝土豪,真是无语。