FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

wa435 发表于 31-3-2016 14:54
租房,通过论坛一番海搜,(这是我向retirement哥靠拢的趋势哦,善用搜索),7788基本弄明白了该注 ...

楼主你真是个踏实勤奋的人。我现在还在等签证阶段,什么都看不进去,只是每天望眼欲穿的盼下签。话说下签之后,也要向您学习,好好学习钻研一下澳洲的法规,和相关生活信息。

retirement 发表于 13-4-2016 13:16
这里基本不用侧方停车,基本就是一头扎进去

哈哈。。。一头扎,我最喜欢哦~~

昨天晚上又开去超市,练了一把如何在狭小的空间里倒着停车。。。我爱人坐在旁边,我吹牛:我开车感觉很好的,以前学S弯,都不要教练,直接自己一把走完了。。。他悠悠来一句:你自动挡开车好,可你会停车吗?

到底:知妻莫如夫。

我已经看完政府PDF,quiz开始做第二遍了。。。

下步计划:quiz第二遍做完--->总结:各种give way, turn, roundabout---> 同时,再读PDF: how to pass your practical test, 结合考点,实际练车---> 然后开始拜读,各位FO老TX的路考经验

发挥书呆子的读书精神,老书呆,如我还是能做到的:-)~~感觉不再焦虑了,真的是,越有知识(看的越多),越有力量~~

飞天雪狐 发表于 13-4-2016 13:11
祝福一切顺利!带着孩子都不容易。

谢谢!

也祝福朋友你一切顺利哦!

带着女儿,也许累点,但是,有女母坚强啊!变成妈妈后,我感觉自己蜕变了!哈哈~~

我爱人已经和直接领导悄悄谈过,他打算明年过完年就辞职和我们团聚了~~~他现在就想一起来,但确实很多事情没有处理好,包括他手上公司的项目,责任心不允许一走了之,他对公司感情很深,一毕业就一直干着,从未挪过窝~~~

而我根本,不希望他现在和我们一起来:一,我们2个都没有工作一起焦虑,不好,还负面影响孩子; 二,男人饭量大,天天给他琢磨饭菜,oh!我和女儿2个人就好对付多了,哈哈~

所以,等我把琐事都理好了,他再来,焦虑肯定会少许多~~

毕竟,是他,将要失去已经完全驾轻就熟的工作,(他的工作虽然很辛苦,但是他也很为其自豪的,他们公司在业内是个传奇似的存在,曾经,我从网购留他的地址收货,那个卖家居然和我说:你LG的工作真好哦。。。哈哈)我以为,他更多需要心理支持!!他又是那种,有事自己扛,绝不会告诉老婆的人~

多年来,我一直像一个孩子一样,享受他带来的种种关爱,信任,无条件的支持,安稳。。。也许,这次是我,该做点什么了。。。

评分

飞天雪狐 + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 你太有才了!

jishiyulin 发表于 13-4-2016 13:32
楼主你真是个踏实勤奋的人。我现在还在等签证阶段,什么都看不进去,只是每天望眼欲穿的盼下签。话说下签 ...

谢谢夸赞,我完全脸红了~~~真心不敢当哦

你的夸赞,当的起的是坛里的许多好TX,像海豚哥,语之玫瑰,退休哥,Ana(不知她去哪里了,这个菇娘大大滴好啊!)Michelle。。。太多了,无法一一点名表扬了,哈哈。。。他们才是真正的踏实勤奋,乐于助人的好TX!!!是他们的爱和无私,还有搞笑的星星们,把FO变成了这样!

多泡FO,你绝对收益无穷!等你也成长了,也一定回来分享,让FO变得更好!

最后,祝捶签早日成功~~不成功不可能哦,哈哈~~~

我很少微信,很少QQ(很多时候,只是看人鼓掌,我鼓掌),一方面是以前工作不允许,另一方面是我爱的不是它们

我只爱2个论坛,1个是FO

wa435 发表于 16-4-2016 07:49
谢谢!

也祝福朋友你一切顺利哦!

心態真好,给你一个赞!(这是facebook 上的点评方式)

你所说的琐事,还是真正让人操心和烦心的事情阿~

话说上周雷雨,一个闪电後,我家网路断了!开始了漫长等候语音+报修+等技术员接电话+询问状况等等,目前一周过去了!花在电话等候上的时间,至少3-5小时,打了10-15次电话,写mail 无效叫我和客服通话,通话先要过上层层语音关卡,每次都得等上 30-45分钟,才会有一个印度的客服出现。

终於,说了下周要来查看,还得先声明,如果查看线路没问题,还得跟我收130刀上门费。

这就是澳洲的实际情形,等你来被虐过几次之後,看法感受会大大的改变---------

西澳海豚 发表于 16-4-2016 10:13
心態真好,给你一个赞!(这是facebook 上的点评方式)

你所说的琐事,还是真正让人操心和烦心的事 ...

谢谢海豚哥及时来给我下场冷静的雨。。。哈哈。。。我最近可能在犯那个什么:移民初期的非正常状态的欢乐症。。。

我也在脑海里上演过几次:顶着破村的烈日,找着公交站,(话说,上次和同学LG一起找公交站的经历终身难忘啊),怀揣一肚子气,办各种事都不遂,手上还牵着我的小姑娘。。。

祝福海豚哥家的网络早日修好~~看了,真让人郁闷

我再来买双好走路的鞋带上~~

我家网络前两天断了,打电话给客服,5分钟后就有咖喱味的客服接了。
他还主动要求打给我,为我省话费,呵呵。
了解情况后他说是交换机出问题了,明天会有技术员联系我。
然后,第二天下午就有师傅上门把网络修好了,大大出乎我的意料!因为之前在论坛了解过TPG的服务,真没想到他们现在动作那么快。快赶上国内的服务了

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

yunyi 发表于 16-4-2016 11:34
我家网络前两天断了,打电话给客服,5分钟后就有咖喱味的客服接了。
他还主动要求打给我,为我省话费, ...

所以了,一样断网,结果很不一样。

欢迎楼主,我就住Dianella隔壁的Nollamara,到时候如果需要帮忙吱声就是。或者私信我你的微信,北边比较熟,南边也还行,做service的到处跑。

supercf 发表于 17-4-2016 02:14
欢迎楼主,我就住Dianella隔壁的Nollamara,到时候如果需要帮忙吱声就是。或者私信我你的微信,北边比较熟 ...

非常感谢TX,谢谢!

我最近为什么都看不到论坛的图片了?在国内的TX有同样的情况吗?

今天鼓足勇气踏进了牙科,被洁牙的那位温柔的女医生埋怨了好几次:这么好的牙齿,差点就被你耽误了。。。医生说:还要治疗2次,不过基于牙齿底子不错,只需要2次,以后定期洁牙就行了。。。无知害死人啊。。。我怎么就一直拖着,不敢看牙医呢,买了电动牙刷,牙线,幻想有了这些装备,就不需要看牙医。。。

还好,亡羊补牢,未为晚矣。。。

wa435 发表于 21-4-2016 20:34
我最近为什么都看不到论坛的图片了?在国内的TX有同样的情况吗?

今天鼓足勇气踏进了牙科,被洁牙的那位 ...

一年一次的洁牙除牙结石并检查,是一定要的,私保是 FULL COVER 的,medicare 不管

如果你要补洞,根管治疗,植牙,medicare 也都不管,私保还能負擔一部份~~

这里看牙,吓死人的贵!补个洞好几百,根管+牙冠上千刀,植牙更要好几千!

所有医师里面,就属牙医薪水最高了!

我能说我看笑了吗……其实是和你感同身受啦。最近联络网络公司也是各种等。你遇到过接通人工之前还要你自己念账号之类的吗,每次念完系统都听不懂,抓狂死了

hi,我们是4月1日到的,过去的三周时间里找到了房子,也买好了电器和车子。我们家也有个小男孩,4岁了。找房子的过程还好,不算煎熬。只有一次是六七波人看房,剩下几次看房子都只有我们一家。我们住南边como。所以现在找房子真的还好,给你信心,加油!

开车方面,说说我的感受。我自己是在uk考的驾照,和澳洲类似,特别严格,尤其是安全驾驶give way这些都和perth差不多。可是我后来一直在吉隆坡生活,那边开车和国内一样很随意,而且道路还不如国内,什么实线虚线路面箭头很多都磨掉看不见了,大部分地区没有监控,几乎没见过交警,所以开车越发随意。来了Perth以后我开车还是挺不适应的,要讲的规矩多了。而且下出口之前需要提前很早变道,否则等你看到出口标志的时候就变实线来不及变道了。我被教训了好多次,现在还在摸索,老公直接说我的开车水平严重退化,脑袋不清楚。同为新人,希望可以帮到你一点。
我开车的时候用的waze这个导航软件,被Google收购了,但是个人感觉比google map好用,比较适合我这种分不清方向的。Google总要你向东向北啥的,车一开出来我哪知道东南西北。mm可以试试这个软件。

chibimaru 发表于 25-4-2016 15:19
hi,我们是4月1日到的,过去的三周时间里找到了房子,也买好了电器和车子。我们家也有个小男孩,4岁了。找 ...

非常感谢MM分享经历哦,同时谢谢鼓励,也祝顺利进一步扎根哦!

关于开车,我最近在发挥书呆子的精神,继续看政府文档的同时,又在超市里练倒车停车。。。哈哈。。。这周5放假,我爱人说让我继续练。。。估计,登陆后,开车前进或后倒是没有问题,只是速度能否控制好(我在国内都开60-80KM/H,太快就晕了,只偶尔在城外上过高速很短的距离),还有各种路,比如roundabout 不知道会不会顺利通过?

不过看PDF还是很有心得的~~~粗看一遍没感觉,只是觉得澳洲政府好婆妈,好仔细(赞!),看到第3遍可以记住一些细节了~~~

记得上次去,我同学开车载我,有点较恐怖:好像红绿灯没有倒计数?我没有记错吧,所以PDF里说到交通灯控制的intersection时,即使是绿灯也要特别小心。。。。我,从来不会冲绿灯,如果倒计数到5,我都踩刹车,宁可等下个绿灯

事关开车,一切还是认真严格点好,人不能仅为自己的方便活着,也要考虑不要威胁他人的安全。

国内那些买或通过“关系"得到驾照的人,真是。。。

不知道大家还记得南京的张明bao,这个该杀的家伙,只判了个无期?记得当时看到他被判刑后对着电视镜头侃侃而谈,看到那失去子女和尚未出生的孙辈的老人那麻木痛苦呆滞的脸时,我简直气爆了,虽然他(像领 导读报告一样)说了所谓悔过的话,可是你能感觉到,他完全没有悔意和惧意。。。是什么纵容给了他这样的胆子,又是什么促成了他这样的对生命的态度?

西澳海豚 发表于 21-4-2016 23:30
一年一次的洁牙除牙结石并检查,是一定要的,私保是 FULL COVER 的,medicare 不管

如果你要补洞, ...

谢谢海豚哥提醒!!

是的,我也觉得自己好无知,太胆小,不懂预防,忽视小症状,最后只能痛苦地“享受”刮治了。。。今天刮了上半口牙,下周去刮下半口牙。。。

还好,医生很棒,他即耐心又温柔。也不吓唬或冷言冷语,还鼓励我不要害怕~~我还有两颗智齿,状况尚好,可能登陆后再回国时再拔了。。。不知道澳洲拔牙贵不贵。。。不过除了钱的因素外,主要是南京有一位把智齿特别好的医生,传说别人拔2个小时,他只需要拔2分钟。。。哈哈,不知道真假。。。但是号特别难挂到

国内好医生还是特别多滴,有些人喜欢骂医生,却忘了他们工作量特别大,薪水不能匹配付出~~~大学上5年,还得研究生,博士生。。。最后还得专业人士被非专业领导。。。

你要是智齿倒长,2分钟能出来那不是牙医,是牙仙。

retirement 发表于 27-4-2016 19:19
你要是智齿倒长,2分钟能出来那不是牙医,是牙仙。

哈哈,难道他是传说中的tooth fairy转世的?

我女儿看完peppa pig那集讲牙齿的,就特别想知道有没有tooth fairy:-)

今天做完第二次刮治了,不幸的是,发现了一个稍严重的问题,,可能要做个牙龈小手术。上次我那可爱又耐心的医生就在那里捣鼓了半天,今天本来是做下半口的,他又上来先在那里捣鼓了一阵,一边还自言自语,然后就基本证实了

泪啊。。。不过很庆幸医生真心好,还反过来几次安慰我不要太担心。。。这次,我决不能再侥幸了,该治治。。。

这次找到的果然是个好医生,约他的病人络绎不绝,其他的普通医生都是随机分配号的(他的预约本子都记满了)可是好辛苦,一刻不能停,他玩笑说:要有个不能来,才能休息。。。结果一分钟后就来了。。。然后中间还有2年前看过的病人又来找他。

有意思的是,按照资历排名他最后~~说明,群众的眼睛果然是雪亮滴

在此啰嗦一番,聊表我的感谢之心,虽然他看不到---谢谢!

到了?

到了

评分

西澳海豚 + 50 欢迎!最近好冷~~
深海2010 + 50 正好是凉快的季节

这两天还想着你该登陆了吧,祝一切安好,一切顺利,早点安顿下来!

这两天还想着你该登陆了吧,祝一切安好,一切顺利,早点安顿下来!

非常感谢朋友们惦记,眼角热了,泪点低(^_-)本来一切较顺,突然有点困难,先不吐槽了,慢慢来吧,没车=没腿!大家都过来了,只是吃饭都胡混了,感觉身体在抗议。也没时间陪孩子。大家还是争取一家一起登陆吧

wa435 发表于 23-6-2016 22:00
非常感谢朋友们惦记,眼角热了,泪点低(^_-)本来一切较顺,突然有点困难,先不吐槽了,慢慢来吧,没车=没腿 ...

新来乍到,大家都不容易,自己的适应力就很重要了!

当初我也是建议一家人一起过来的,凡事家里有个男人总是方便一些~~

真有困难就说吧!大家给你支点招---------

wa435 发表于 24-6-2016 00:00
非常感谢朋友们惦记,眼角热了,泪点低(^_-)本来一切较顺,突然有点困难,先不吐槽了,慢慢来吧,没车=没腿 ...

刚来,有些事不象登陆前想象的,不便不顺都是正常的。挺一下就过去了,加油!!!有事说出来大家相互帮助。

楼主好像来到澳洲之后就没怎么发言了 不知近况如何

各位亲爱的朋友~~

我和女儿又回来了,这次特别顺利,短租住的地方旁边有个大的shopping center,什么都特别方便,华人房东也很友好(不是广告啊,他们的短租很受欢迎,都订满了)我来了没多久就喜欢上了这个区,本来来之前一直想租在east perth附近,好就近上highgate PS的语言学校,结果来了这里,一下子就决定不走了

房子也很快租好了,二手家具gumtree陆续买好,电器goodguys和床上用品IKEA买好。这样就算安居了。

非常感谢各位亲爱的朋友,虽然都是网上认识的,也未深交,可是上次都有朋友私信我要带我去看房,好感动。这次gumtree买东西,碰到的一位女士也好友好,她半卖半送了很多有用的厨房用品,然后突然短信我说她忘了送一点广告上的东西,还要给我送来,太不好意思了,真的昨天下午就送来了,又给我女儿额外送了不少玩具。。。

这次来只有短短2周,却突然感到了海豚大哥说的,度蜜月的感觉,整个人好放松!

我知道前路漫漫,但是有孩子的父母还是来吧,国内的教育太让人桑心。我上次又从perth逃回去一点不后悔,因为毕竟我的家在中国,年迈的父母在那里,亲爱的LG在那里,但是我女儿上学后,经历了恐怖的一年级一学期,我知道,我别无选择,不想孩子和自己都疯掉,我们还是得买飞Perth的机票。

幸亏我有了这个visa~~感谢误打误撞发生的一切!

如果有没有当父母或小朋友还没有上一年级的国内朋友,准备出来,能看到我写的这段,那我就算没有白写,女儿刚开始学拼音时,有天,在那种处处围绕的来自学校周围家长的重压下,我突然情绪失控了,用尺子打她的手,把尺子都打断了,孩子哭了,我也哭了。。。后来到她期末考,面对那厚厚的2大摞试卷时,我已经没有眼泪了。

国内的朋友,快出来吧,把宝宝生在这里。

亲爱的女儿,希望你将来可以原谅妈妈,妈妈让你度过了恐怖的大半年。(走前,她那个特别恐怖的数学老师和我谈了好久,非常支持我们出来读书,她摸着自己隆起的肚子,说:我的孩子将来怎么办呢?我不想让他/她在这个学校读书。我只是唯唯的感谢她,其实我心里的话没有对她说.“这并不是个别学校BT,因为我有和其他别的学校的几个妈妈聊过,那种焦虑那种无助,说明所有的乌鸦只能是都是黑的。我有在补习学校给她上过补习班,那种全民补习的狂热。。。P民无法对抗,只有逃走”)

很高兴自己能断断续续把这个帖子继续下去。(小盆友上学的时候,我都抑郁了,读了好久的feeling good, 甚至开了安定药,睡不着啊。现在又开始呼的像猪了)

很高兴又和各位亲爱的朋友在同一片蓝天下生活。