FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

retirement 发表于 9-6-2017 20:34
不差钱就买新车,买新车,新车,新。。。。。。。。。
想省事就买丰田,买丰田,丰田,田。。。。。。。 ...

嗯,是这个理,哈

好吧,我的蜜月期开始慢慢过去了,主要是特别地想念非常宝贝的敝帚,以前觉得,家里没有男同学还没有什么不方便。。。

现在却渐渐开始有啦。

没有人暖被子,我早早就盖上了羊毛被。。。

gumtree买的outdoor的玻璃桌子我特别喜欢,所以放在室内,那么买的dining table 是木头的,它只能呆在pergola下面,那天邻居来喝茶,说:这张桌子质量很好啊!(是啊,这可是在applecross买的,我到现在都记得去那里view table时,下了公交车,走过街角,那个区的感觉是那么好,草坪像厚厚的毯子,走在上面都腻脚,富人区的东西应该不差哦~~)于是,我蹲下来想看看,能不能dismantle一下,然后搬到院子里的shed里面收起来?

有戏,是有几个螺母在那里,于是赶紧翻出螺丝刀扳手套装(除了装电视机的脚成功使用螺丝刀一次外,女儿的自行车车座有点高,我想用扳手拧一下,根本拧不动哦),捣鼓了3分钟,螺母还是螺母,我的手也还是我的手,桌子也还是桌子

宝贝羊毛被,套了很漂亮的被套后,想塞到衣橱的上面,只是想啦!因为我根本够不着上面那格,买的二手梯子还在卖家的shed里躺着,等我有车后去把它们接回来。可是,即使梯子来了,我爬上去,谁给我把被子递来?只能指望女儿了,可是这么大的king size的羊毛被,她举得起来?所以最爱我的我,只好责备了自己,我为什么老是败家,看到好东西就想买,现在需要用king size吗?

所以,我除了缺少拧开螺母的手劲,我还缺少身高,得二次发育。。。

很热心的前邻居和太太还有狗狗来喝茶的时候说,你有任何事情都可以找我(老先生是很热心,卖了房子后,还常常回来照顾附近的花花草草,一个邻居说:Roby不是nice guy, 是gorgeous guy),好吧,我等再和他们玩几次以后,熟了,真的要开口了。

二次发育是没有指望了,脸皮变厚却很容易

我还要注意和男生的合理距离,我的英语课同学打了几次电话来说要找我玩,我第一反应是,好有趣的guy,好哎!可是立马意识到不对哦,最多只能加个脸书好友,我现在是某某门前是非多,还是算了吧,还是一起上课的时候和同学一起享受这个伊拉克的导演的幽默吧。每次我只能用破英语费劲地解释为什么我不能和他出去,或见面这次,我直接说:quite sorry, but I am here alone with my little girl, so I can not go out with you, hope you can understand...不过,我想了个option,我和英语课的中国女同学一起带宝宝玩时,他很受欢迎,我们一起吃饭,这样有趣的男生讲笑话佐餐,yeah!

每周和一见如故的朋友们一家见一次面,我和朋友聊得很high,各种8卦,各种女人的小秘密可是女儿昨天却很不高兴,她看不到动物,叔叔抱她也不高兴,因为另外还有一家,都是一家4口,叔叔最后买了冰淇淋才高兴了。晚上回来说:我希望爸爸能今年就过来,为什么他们都有爸爸啊?(所以我是不是还是和只有妈妈在的家庭在一起,上次是这样的几个家庭一起聚,一个小男孩说:今天没有任何叔叔,我老大,我罩着你们)可是我好喜欢这个朋友,我们怎么聊都不厌倦呢。

好吧,既然是哭诉,就再诉吧。上次打扫收拾完,正自我欣赏,觉得不对,怎么右腿这么热乎,一看已经小小地肿起来了,赶紧涂上国内带来的宝贝万金油,下午应该消了吧?下午,小腿1.5个大了。晚上是2个大了,第二天一早辗转公交,风雨中来到了诊所,真的很浪漫的情景剧场景哦,好吧,真的呀,GP还是个特别温柔的帅哥,“被虫子咬了,要吃抗生素。。。回家把腿抬高,躺在沙发上,正好可以指挥LG各种做事哦”说完他还调皮地冲我眨眨眼,好吧,我电话还是指挥的动敝帚的。看完GP,还要辗转风雨中去找药房拿药。因为和以前短租的房东约了中午去他们家吃午饭,女儿特别地想他们,不能爽约啊,老先生打电话来要接我们,我能这样麻烦别人嘛?来回开一下1个小时多呢,还空着肚子。所以我还是带着小家伙辗转公交吧。(不过那天下午第一次看到了彩虹,真的真的好美啊!完整的大大的彩虹!)

大家还是不要学我们了,还是一家一起来吧,虽然澳洲政府的大树可以靠着,但是家庭缺失,不健康!

不过女儿真的很乖,各种妈妈的蠢汉行为,她都没有生气,有次搬二手家具,真的帮着抬了一个小抽屉上了楼,而且妈妈累的很,白天还睡觉时,她真的就安静地自己玩了。对不起~~

评分

banksxin + 50 谢谢分享!

图书馆写简历去了。只能化相思为力量了

对不起,给大家负面的影响了,我是比较幼稚型的,抱怨2句,大家不要当真,我可能一直给老公父母当Baby来着(我老公自认比我聪明许多,所以一直什么都不让我管,在国内时又一直和父母同住,父母恰巧也是特别能干型的,我爸爸自己都会打书柜,会把漏水的屋顶和墙体修好),我老公一直说我是我女儿的姐姐,只负责陪她玩,所以依赖性很重,也怕寂寞。。。虽然是独生女,却好热闹。。。

我认识的一个妈妈,柔柔美美的重庆姑娘,人家独自带着大宝呆2年了,还生了一个二宝,也养的粉嘟嘟的。也没有苦哈哈的,和她一比,我太矫情了。

大家看着一笑哦~~~反正生活就是这样起起落落的吧。我寂寞时,会这样和大家像拉家常一样说说,感觉很好哦。女人就是说完了就好了。

其实这里还真的好!我现在正在图书馆里,一边看着别人的找工经历,一边改着自己的简历,一边微信着,一边还这里磨叽,是不是很忙啊?

有这样的图书馆,就没有后悔来过。

可以泡一辈子的图书馆。

评分

看大家苦B的找工作经历,相比自己,是不是太幸运了?不过我刚毕业时,进入一个人人说好的事业单位,那是非常黑暗的人生经历,因为一个特殊的原因,这也是想要出国的最初的萌芽阶段。所以感谢那段暗无天日,上帝总是给你留着门的。而且即使是那样的日子,我的好朋友对我不离不弃,过了很甜蜜的一段至今怀念的闺蜜生活,我做上市公司的审计,经常到处乱跑,每次回南京前,她肯定会打来电话:你过来哦,水都烧好了,直接过来。。。

我会炒肉丝,她烧的鲫鱼很好吃,我会楼下买了西瓜或者荔枝(因为她很爱吃)饭后吃,隔三差五,她很想吃酸菜鱼,我其实一直不喜欢,觉得那样的鱼肉口感太粗糙了(我们海边的姑娘习惯了小黄梅鱼的嫩肉),所以我总是吃酸菜伴米饭,很过瘾啊,看着她饭后拍肚子:又吃多了,**又要嫌我胖了

我会熬夜看小说,她半夜起来发现我还开着灯,就过来敲门,赶我睡觉。。。这样,我住在她的宿舍的时间远远超出了街对面自己的宿舍。。。这样一直到她和**结婚。

**是她的男友,后来的LG,我们都是同学,**是个挑剔的南京本地男孩,很挑朋友,却不讨厌我,我好朋友喜欢交朋友,总是叫各种朋友到家里玩,可是**就会很生气(他们南京人的做派是,好朋友都喊到茶馆里去聚),所以我必须去那里圆场,我不去,**常常给其他女同学难堪,我去了,会陪他聊点小说啊,电影啊,文艺一点,他就开心了。这样的男生,我们都私下说,职业肯定发展不顺,可是,他却是那个要做到deloitte partner的男生,哈哈!!!他又使劲撮合他唯一的好朋友和我走到一起,可惜的是,我和彼男没有燃点,**到现在都说:干嘛不和春春在一起?却找了。。。

多么美好的回忆!

只是后来**和我一起办移民时(某天他特别兴奋地打来电话“春春我和你说,我交了中介费。。。”“我也在办哦,我职业评估刚做完了”哈哈),执意要考A类,考了2次,都是写作只差一点点(他请假,好贵的说,又放弃了休年假,全部用来上课了),错失了机会,其实他肯定能考过啦,后来职业发展又很顺利,所以他们再也不会出来了。要不然,我会过着多么美好的生活,光是和他们一家泡在一起,打打牌,交换小说看,一起做饭,一起逛街,一起去海边。。。

那天**还给我一本英文书,“我正在看哦,发给你一起看”太艰深了,什么肯福莱特的世纪三部曲,他始终认为我应该喜欢看,哈哈,我喜欢的是侦探小说啦。。。不过我装着,我喜欢,不然他会不会很寂寞?没有知己,哈哈。。。

写到这里,我又开心不起来了

评分

一直都建议楼主回国,在这里付出的代价不值得

评分

wa435 + 50 谢谢分享!

蜜月嘛,自然会过的,等后面柴米油盐吃喝拉撒衣食住行三座大山来袭的时候,愿你能不改初心依然享受。

评分

wa435 + 50 谢谢分享!

retirement 发表于 19-6-2017 21:42
蜜月嘛,自然会过的,等后面柴米油盐吃喝拉撒衣食住行三座大山来袭的时候,愿你能不改初心依然享受。

退休哥,你确定我不会被三座大山压坏了?还谈什么初心,赶紧闪人要紧,哈哈

今天买车了,值得纪念一下。

灰常灰常感谢海豚大哥和夫人一起陪我看车买车,都是大哥问各种问题谈价格了,因为我什么也不懂,听力也不过关。今天不像往常学车那么紧张,需要盯着路,我也带着眼镜,很仔细地看了大哥,真的蛮帅,特别是大姐好漂亮好温柔,是越看越漂亮那样的(只是姐的颜值被哥拉低了一点,没有办法啦,因为夫妻越来越相哦),都讲一口软侬的甜甜的台湾国语,所以本来不太愉快的看车经历(因为我对车完全无感,相比买一件合意的衣服,我愿意买衣服),因为他们的陪伴变得非常顺利和快乐!大哥一家都非常善意和体贴人,真的所谓“相由心生”啊!

谢谢你们!我确实应该看看喜鹊是不是在附近(只看见乌鸦了),一来就碰贵人了。希望能一直做朋友!除了怎么开车,从你们身上学到一些如何为人的知识,甚至如何教育子女~~因为大哥每次回perth时间比较短,我又上英语课,不能连着约课,所以练车的频率不够,大哥还立即推荐了他知道的比较好的其他教练,这样的为学员着想的教练,可能是第一人吧。

最后感谢一下自己吧---你人品真不错,美女!不然你开车这么烂,教练还这么帮你。而且你怪不得越来越漂亮了,因为你最近和大哥待的比较多哦,所谓近美者美吧。

评分

banksxin + 50 恭喜你!有新车了

谢谢banksxin大哥总是鼓励我。

其实买车了反而不太开心哦~~最近是心魔丛生啊,可能还没有来得及体验退休哥说的三座大山的痛苦,就被自己的心累坏了~~~human being=want being, 如何能够回到没有欲望的原来的快乐状态?

没有欲望=不是人

所以人总是很累很累地活在各种欲望中,有的说的出口,比如房子,看了35万的,想要55万,看了55万的想要75万,然后是100万河边的,然后各种电话各种私人的或bank的broker,然后是压力太大夫妻吵架;有的说不出口。。。然后幡然醒悟,终觉天地一片白茫茫。。。会幡然醒悟,做梦哦!

能回到原来的欢乐中吗?我女儿校车的司机可能看到我总是在傻乐,有次居然靠近时和我大叫:you're the happiest mum in the run

我在埋头写简历,简历已经有接受人了,而且还有人给我出谋划策,估计面试也不会太远。如果这次真的能够革命成功,我一定和大家仔细分享,因为的确有点戏剧化。难道野百合的春天真的来了?

话说,我连野百合都算不上吧,我是曾经也算开阔的黄海滩涂上的一颗小盐蒿草哦!只有真正的老乡才能明白我说的是什么样的草。

我不是“江南好风景旧曾諳”的南京姑娘,南京也只是我住的比较久的一个地方而已,20年。老家在哪里?也许是在这里吧,忘不了2012年下了飞机坐在疾驰的出租车上的感觉,扑面而来的不是陌生,却是一种小时候去外公外婆家的熟悉的味道。所以我一直对perth有种奇怪的依恋。

我希望在这里永远的安家,找到工作,看着儿女长成,开支落叶,交好友知己若干,养一只聪明如我的虎儿的猫咪,轻抚她的毛,从她的嘴里解救燕子,没看见任何燕子,只有那种会扭屁股的鸟。。。

说点女生喜欢的话题吧,大家一直说土澳土澳,我承认我是很土的女生,我是来了这里才打的耳洞,虽然我早就败了一大堆的耳环,但是一朝被蛇咬,我一直不敢在国内打耳洞怕各种感染。我甚至还想打一只鼻钉,因为一个英语课的孟加拉的同学有打,好妩媚的说。

在等待防过敏耳钉可以取下的那天,可以各种漂亮耳环戴起来了,yeah~~~

我是土人一枚,可我不觉得这里土啊,我细细地看,还是这里的衣服鞋子包包首饰杯子盘子碟子设计的好看,各种cardigan, jumper, scarf, gown,jacket...with floral, embroider...a large back cut, so hot & sexy...看有的白人妹妹,那么长而耀眼的白腿,套着热裤,穿着皮靴,身为女人都很动心呐...各种strap &strapless tops&dresses, 很美呐,怎么会有人觉得土。老太太们都很优雅地涂着口红,做了指甲,带着配套的围巾,耳环,项链,手链,怎么会有人觉得土?男生们擦身而过时的古龙水味,连我的小姑娘都说好闻,我给她买了一些漂亮衣服,她还知道不要穿小外套,要穿无袖的美美的闪闪的衣服,哈哈,搔首弄姿一番

我觉得很美啊,感觉很好呢,一种接地气的时尚。

等待可以带美美的耳环的日子,yeah~~~

因为有网友问我airbnb有没有推荐,不好意思真的没有办法推荐哦。

我只能分享一下我的大概经验,我是先选出区,就是想长期落脚的区,然后根据这个区再找airbnb,我找到都是独立take的整套房子,然后根据前住客的评论(必须一条条看,细节见真相),价格确定最后的选择。注意房子是:灵活退订?中等退订?严格退订?长期退订?这个影响退订政策。注意房东是不是超好房东,我的dianella的前房东就是超好房东,名副其实的!

还有和房东的互动,其实和房客本身的个性也有很大相关,我觉得我应该算比较好的房客:我都带小礼物送房东,或者走的时候买点小礼物,因为多多少少房东都会额外提供帮助;我很安静,走的时候所有东西全部清干净,哪怕收了清洁费,我也全部打扫干净;再小的额外帮助我都会感谢!

我住过2次airbnb,和2家房东现在都成了很亲密的经常往来的好朋友,一家是当地人,一家是国人,所以我的感受是:朋友都是处出来的,一般好评很多的关注细节的房东会差到哪里去呢?大家不要斤斤计较,互相理解,各自退让一步,应该还是很好相处的。我一般即使有问题也不会咄咄逼人,我会比较温和地处理,好像往往效果还不错。

我还是推荐airbnb作为最好的过渡房,而且他们还可以为正式租房时,出具信用referral.我的中介都给我的2人airbnb房东打电话的。

不过的确不同的人是不同的感受,我的最近的房东就告诉我和房客发生纠纷不愉快,被投诉了。我却和她一家人现在非常要好,她们2公婆非常努力工作,儿子放养的,帅的惊人,(注意我的用词:惊人。那双手是前所未见的美丽)会打鼓,自学会弹琴,会画画(都选送州展览了)我是他的粉丝了,等着音乐会和画展~~~恨不晚生20年,那样的男孩,秒杀所谓国内的一切小xianrou哦。而且他那双气质纯净的微微上挑的眼睛,微微一笑间,可能真所谓,一笑迷倒一堆啊(据妈妈说一堆鬼妹粉丝,他不理,现在开始懂了,开始和妈妈说谁谁有女朋友了,哈哈,我好期待看到一个漂亮的女孩子出现)

女主人特别好,我去看她,一边聊天一边还教我做菜,就怕我把我女儿饿着,说着说着她就做好了一盒子给我拿回家吃,我们已经可以很随意地开玩笑了,现在。

虽然最近由于自己的心魔,自己不乐,但是有这些可以信赖的朋友,还是很安慰的。不觉得非常寂寞。话说明天我的当地人房东又要来玩了。我女儿特别喜欢他们的狗,简直是爱上了,那条狗也特别爱她,能静静陪着她躺在草坪上半个小时,他俩一起坐车,就那样互相盯着,含情脉脉,狗和人就那样一直盯着,我们都笑死了。上次来我家,居然第一次爬了楼梯,房东很吃惊,说是不是因为太想看我女儿的卧室,所以才敢爬楼梯,它以前从不敢的,哈哈

人狗情未了

前天花了一天时间把简历写完了,昨天我的当地朋友来帮我检查修改,他们笑死了,因为我是用我一贯调侃的语气写的我的Cover letter。

他问我:do you know the guys who will interview you very well? I mean he is very serious or just someone who can understand your humorous way?

听完他的话,我好好地想了想自己的过去,一贯的轻浮,在遇到重要的事情时,还是那样的吊儿郎当,比如我知道口语必须考到7,我的过去最好的成绩是6.5, 我认真准备可能能考到7,可是我就是拖到最后,什么也没有准备,裸考,结果当然可以预知,我只得了6。 绝望的时候,在论坛里得到信息,可以申请WA州担保,我又一次幸运地抓住了这根稻草。。。

可是我能永远这样幸运吗?

而且我的轻浮,不仅对事,而且对人。对我非常好的人,我也常常不知珍惜,漫不经心,直到失去,才后悔莫及。可是一切已经于事无补了。因为事情也许错了尚可以弥补,人的心一旦失去,却再难找回。妈妈说的好对啊:好一个人千难万难,坏一个人三言两语。

没有看过我写的简历前,朋友问我:你哪里学的英语,你学过时态吗?是的,我的口语总是用错时态。看完我的简历后,朋友说:你的词汇量很好,我很吃惊,你写的句子也很不错。

非常感谢他们的鼓励和帮助。他们逐字逐句的帮我修改了CL&RESUME. 并和我聊了一些面试的注意事项。他们走后,我又花了一个晚上再次过了一遍简历,希望能得到一次面试的机会。加油!

他们直到最后离开还在开我的玩笑,哈哈大笑,因为我原来的CL. 好吧,anyway我的搞笑还是能让当地人民明白的。

记不清在论坛曾经看过的一个工程师找工的经历,很艰难,但是一直很坚持。

我学习他也设了脸书,想慢慢通过脸书来结交当地朋友。目前已经有了6个朋友了。我把脸书当成了我的中式英语的作文本,隔三差五写一篇,不亦乐乎,情绪不佳时也可以通过写,写,写,忘了不快吧。

We are human being, so we are born want-being. But we are also a woman, therefore we are more advanced want-being. So lucky! I am one of these more advanced ones.😛😛
Yesterday, at first, I only wanted to get a table mirror for my 7-year old daughter, because she is not tall enough to reach the bathroom mirror.
Then, yeah, I really found one. Thanks God! It looks such a perfect one, just what I am looking for...silver color...oval shaped...
Later on, I decided to just have a look at the other items on the same seller's list.
So, the Pandora's box is just opened...
I ended up with a purchase list, which has not been finished yet, since after communicating with the seller, she told me she will get more stuffs cleared up. If I have interest on them as well, probably she will offer a decent price on a bulk buy...
So you can understand how the business will proceed between these two advanced want-beings. 😍😇
On the seller's side, she will manage to get some out of her wardrobe, then she will get it newly full with her new shopping results. And then she will try to tidy up her wardrobe again...
On my side, I am so happy with my shopping round, but then I find sadly I don't have enough room for them in my wardrobe...😤
And then...

I am a cup with lovely dogs print on me. I was on a shop's shelf until a lady picked me up the other day.

I can still remember that day. There were joys sparkling in her eyes. I guess she must be trying to find something special for a guy she fall love into.

Finally, she took me. I can remember what she said then: "Oh probably just this mug, can not find that exact breed of his dog , but these dogs on this one looks so lovely."

She brought me back home. I then found that she texted somebody a message: " I just got a mug, only for you. When you have time, please drop by for a cup of coffee, ok?"

I was a bit excited that I will have a new owner.

But I never met this guy. I just stayed in my owner's cabinet lonely. My owner also felt very strange, because this guy used to be very warmhearted, now he changed totally.

This guy values time the most, but was willing to spend time to help my owner. Even in case of some stuffs my owner failed to look after, he was so thoughtful to consider them for her and did for her...

My owner has been used to his way, which is a bit like a brother spoilt his younger sister. My owner can not control herself but falling into love with him. This is a really fantastic guy, when my owner got to know him more. He is handsome, rich in knowledge, smiling like a sweet child, polite...Ok, he is just the prefect one in my owner's eyes.

Now he still helped her, but  in a cold commercial way.

My owner was so sad after finding his changes. She was shedding tears. She got so absent-minded: forgot to turn off the oven after cooking, put her hands into hot water, even forgot thousands of dollars at the bank's counter after cash withdrawal...

But after thinking things thoroughly, she realized that, he was right. Love can not exist between them, because they were all married. I saw she made up her mind to text him, telling him that they can not meet again.

I saw she lost her sleep for many nights. She was struggling to face the fact. She was longing so much a cuddle from this guy, but she knew she can not.

She can not stay again with this guy, even as an ordinary friend, because she knows her love is still there and sooner or later she will lost her self-control. The only thing she can do is to leave.

She just left, full of pains and sorrows.

As planned, I should be a love gift. But till now I am still staying at the cabinet with dust on me.

I hope my owner can soon find a suitable one to use me and her joys back as well. She used to be such a happy one.

Do you know how much I am longing to become 'her'?🤦‍♀️
That is because whenever your eyes are always so keen on her! From the dawn to the dusk!🌞🌛
That is because wherever you go, you will try to get her along with you! Even when you are in the bathroom😜!
That is because whatever the bill from the chiro will become, you will don't mind! You just pay the bill while trying to twist your sore neck for only one minute in the same time!🤑
So, you know how envy I am! I am just dreaming of becoming her. The only one in your deepest heart...😘
So, you will not be surprised at all when you find the 'she' I am so jealous of is your cellphone. Right? 😅
(Just wrote this one, trying to save myself from the cellphone addiction)

我的风格确实是一贯的调侃

亲爱的,我知道你不会来这里,但我希望你知道,我非常地佩服你,你是一个真正的女人,我希望自己能学到你2分,2分就好了。加油,你一定可以找到属于自己的幸福的,因为you deserve it!

虽然命运曾经那么残忍,但是我却感谢它,因为它让我遇到了你。对不起,最近一直太忙了,所以没有办法和你语音,但是我真的好开心遇到你,我知道你不会因为我一时的怠慢而离开的,因为我们真正地懂得彼此。所谓知音难求,我却如此幸运!

加油!新的一周又开始了。

你总是担心我刚刚到国外来,不适应,所以会匆匆忙忙地选一份买东西的工作,而丢失了自己的本行,丢了长期的职业发展。

你教我如何学习英语,如何重新建立自信,如何坚持找一份专业工作。

可是,亲爱的,我和你很不同啊,你有没有发现?你的经验不适用于我哦。不过给我的学英语的帖子我会好好看的,因为我想有你那么好的语言的2分。

我可能家庭条件一直可以,又是父母特别宝贝的独女,虽然他们不宠溺我,但是我后来遇到了非常宠我的LG,所以我一直没有像你那样在荆棘中成长历练,你完全没有任何助力,全部靠自己在打拼,所以你注定要在职业女性的道路上走下去,而且你也有这份能力,给你一个支点,你肯定能做到更好,身为银行总裁的大叔都在你面前害羞,学习你说话的口气,你还这么没有自信,你被自己的过去拖累太重了,所以你说的很对,你后来看的心理书籍说的很对,被爱和不被爱,对一个人的成长影响太大了。

你因为不被爱,总是在不自觉地重复那样不健康的爱与被爱,找的都是些渣男。我虽然一直很轻浮不稳重,但我一直被爱包裹着,我只会倾慕理智温和能干的长腿理工男,和这样的男生交往,所以我从来没有被伤害过,即使遭遇失恋的痛苦,但没有实质的伤害。因为我本来碰到的就是好人,他们不会伤害人的。

你肤白胸大,怕什么哟?赶紧地,漂亮衣服穿起来,脱掉你的大衬衫,你太可爱了,男生没有不喜欢大波妹的,你还那样问我?我都嫉妒地眼睛绿了,很多女孩都要嫉妒你哦,不然你以为为什么invisible bra会卖的那么好!

加上你的超级甜糯的声音,倾城啊!别为我的自信和未来操心了,忙自己的事情去! 眼镜盯住温和的好男生哦。

我其实很自信,我的未来我也知道,我不会是个好职业女性的,我不适合(虽然我能做事,每个曾经的上司也认可我,有时候有些事情还只有我一个人搞定了,但我那都是靠小聪明撑着的,从来没有全情投入过,财务是多么地boring,要不是我常常摆张老毛子在桌子上,告诉自己不要丢了工作,尼玛,我早要揍税务局那帮鸟人一百遍,然后甩甩脑袋辞职了),可能更好的工作是做好太太和妈妈!

无真相

退休哥,我一下下就知道你要什么真相了。OK, 稍等哦

肯定让你老满意哦

老实说不明白为啥都去霓虹国了还有啥限制,不过想在那里立足传说是必须要归化的,否则是绝对不会被接受的,不知道是不是说的这个。大公司好像都是等级森严的,或者说整个社会都是类似的情况,在这里也有相当数量的日本女性想法子留下来,这是否也反映了在彼国并不是如我们常见或者想象的那么好。另外,你女儿也是7岁啊,和我家姑娘一般大,可惜隔挺远的,要不还可以经常一起玩

retirement 发表于 26-6-2017 13:08
老实说不明白为啥都去霓虹国了还有啥限制,不过想在那里立足传说是必须要归化的,否则是绝对不会被接受的, ...

是的,你对他们的保守的社会的见解和我朋友给我的信息是一致的。

其实对于未婚或离异女性,也许土澳更适合,因为我能感觉到一点点她的恨嫁,不过在这里我没有遇到过未婚的朋友,所以不知道实际情况如何。

不过日本的整个女性素质非常好,我朋友说最近接待国内的亲戚的朋友去日本旅行,能有非常明显的对比。其实,很早以前看过张贤亮的一本小说里就说过,大陆的女生在喊口号喊习惯了的环境里,说话温柔,或者说能自身散发出从容优雅的气质的太少了。相比较,港台的女生就很多温柔从容优雅的,特别是林志玲,简直太棒了,又特别地机智。(我们不缺机智,比如大嘴姚,什么国际章,可是玲姐的优雅,他们没有哦)

就比如许晴,应该是不需要谙熟世事的公主吧,可是说真的,她没有给人感觉到从容和优雅。而大家推崇的刘涛,更不沾边了,只是她是通晓世情的能干漂亮的女生。可能刘诗诗会有那种感觉,她嫁给了吴奇隆,所以她应该未来可以更优雅从容。而刘奕菲,大家都说她是仙女,从容貌上可能是哦,但是这样气质她也完全没有的。

我朋友说话的温柔是我前所未见过的,她通过努力已经具备那样的优雅温柔了,但是她的生活让她没有从容,希望她越来越好的经济条件,和接触到层次越来越高的人以后,她渐渐可以从容起来。

我很希望我们能在一起,可是不可能啊。

她是我见过的最特别的女生。那么粗粝艰苦绝望的过去,却听到的是一个软软糯糯的声音娓娓道来。

我其实好希望奇迹发生,大叔能娶她,老天会听到我的希望吗?

我一直在写可能的面试回答,简直乱了,我居然还能一直在写帖子。。。所谓的文思泉涌?有人有我这么high的准备面试的吗?可是万一根本没有面试呢?

好了,这样的问题不归我管了。我相信总有一天会有一次面试的。

retirement 发表于 26-6-2017 13:08
老实说不明白为啥都去霓虹国了还有啥限制,不过想在那里立足传说是必须要归化的,否则是绝对不会被接受的, ...

是的,你对他们的保守的社会的见解和我朋友给我的信息是一致的。

其实对于未婚或离异女性,也许土澳更适合,因为我能感觉到一点点她的恨嫁,不过在这里我没有遇到过未婚的朋友,所以不知道实际情况如何。

不过日本的整个女性素质非常好,我朋友说最近接待国内的亲戚的朋友去日本旅行,能有非常明显的对比。其实,很早以前看过张贤亮的一本小说里就说过,大陆的女生在喊口号喊习惯了的环境里,说话温柔,或者说能自身散发出从容优雅的气质的太少了。相比较,港台的女生就很多温柔从容优雅的,特别是林志玲,简直太棒了,又特别地机智。(我们不缺机智,比如大嘴姚,什么国际章,可是玲姐的优雅,他们没有哦)

就比如许晴,应该是不需要谙熟世事的公主吧,可是说真的,她没有给人感觉到从容和优雅。而大家推崇的刘涛,更不沾边了,只是她是通晓世情的能干漂亮的女生。可能刘诗诗会有那种感觉,她嫁给了吴奇隆,所以她应该未来可以更优雅从容。而刘奕菲,大家都说她是仙女,从容貌上可能是哦,但是这样气质她也完全没有的。

我朋友说话的温柔是我前所未见过的,她通过努力已经具备那样的优雅温柔了,但是她的生活让她没有从容,希望她越来越好的经济条件,和接触到层次越来越高的人以后,她渐渐可以从容起来。

我很希望我们能在一起,可是不可能啊。

她是我见过的最特别的女生。那么粗粝艰苦绝望的过去,却听到的是一个软软糯糯的声音娓娓道来。

我其实好希望奇迹发生,大叔能娶她,老天会听到我的希望吗?

我一直在写可能的面试回答,简直乱了,我居然还能一直在写帖子。。。所谓的文思泉涌?有人有我这么high的准备面试的吗?可是万一根本没有面试呢?

好了,这样的问题不归我管了。我相信总有一天会有一次面试的。

面试问题基本就是国内也流行的行为结构面试,所以你只需要把它转为英语就好了。
至于你的那个好朋友,如果真的这么好,恐怕澳洲也没多少配得上的。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 26-6-2017 16:02
面试问题基本就是国内也流行的行为结构面试,所以你只需要把它转为英语就好了。
至于你的那个好朋友,如果 ...

哈哈,她也没有那么优秀啊,只是比一般的姑娘书多读了些,我对她的评语是:特别,和我类似的书呆子哦,就是肚子里比较有货的肯吃苦的书呆子。不过谈恋爱可不是抖书袋,她已经有一位先生很欣赏了,柏拉图吧,日本大叔想离婚,代价太大了呢,不可能啊~

我的邻居,他们的儿子10年前离婚了,花了10年时间终于把分给前妻的房子的贷款还了,不过那个房子现在也不在他前妻名下了,她早把房子败成了各种sports car了。唯一的女儿也是邻居老夫妇从1岁开始帮忙带大的,所以为了子女的老人那里都有啊。说明澳洲大叔离婚代价也非常大哦~

她不会来澳洲哦,她的日语非常好,已经在那里找到专业工作了。因为她有点保守,也是环境和背景的影响,所以我会鼓励她一点,稍微开放一点。

谢谢退休哥告诉我怎么面试。是的啊,我也是把题目先假设出来,然后做出中文回答,再翻成英文,哈哈。谢谢鼓励,我会努力的。

我有记错吗?你夫人是不是也曾经做财务?她现在还做吗?不方便讲就忽略哦。我只是很想找一个还在做财务的朋友,私下有偿带我几次,做一做myob&BAS,因为我6年前为我的悉尼老板有做过,有一定基础,我想把大概流程再过一下,防止面试,一问三不知。我长期记忆太糟糕了,全忘了

其实很戏剧化的途径,我认识了一位在west leederville那里工作的女孩,她甚至愿意给我在peak season递简历,可是让她带我,她说小孩太小,不好抽时间出来。我这周和她见面再问问吧,因为是新盆友,总是这样,感觉有点交盆友带有功利目的,所以很为难。怕逼问太紧失去很不容易交到的朋友。

难道我又要回去上课?算了,我还是也来看看吧

尽人事,听天命吧

我一般很好命,历次面试都是一面就过,要么一面不过,从未纠缠

这点倒符合南京大萝卜的特地,咯嘣一脆响,搞定

刚刚致电ATO,询问关于tax help volunteer 的信息,我贴出网址,可能有兴趣的同学看看哦

https://www.ato.gov.au/individua ... tax-help-volunteer/

我没有办法申请,因为不满足申请前住满2年的要求

刚刚看到银行有笔进账,总算有个反方向了,是family payment哦,我的拿钱比较顺利,好像没有其他TX说的那么一波三折,我也没有催过,递了资料后我也没有关心过,只是Centrelink有给我打电话,核实我爱人的海外收入预估,这个怎么说呢?没有办法预估哦,因为说不定哪天中了彩票就来了呢,所以我就实话实说了,他们还是很好交流,都表示理解

不过中间有次收到他们的信,说很紧急,在某个日期前需要我致电他们,那次热线是真的难忘,开始我拿着电话等了10分钟没有任何人接,我赶紧google,说这个热线就是特别难接通,于是我开了speaker,开始洗衣服,接着我又洗床上用品。。。最后直到手机没电,大约2小时吧,都没有接通。后来,老实的我跑去某个centrelink 办公室,被告知,这就是他们的方式,没关系,只静等那个日期过了就好了,如果无法提供全资料的话(所以趁现在还记得,写出来大家待参)

这个钱,拿的也心虚,好像是从辛苦工作的前辈们那里扒拉钱一样,我还记得一位工作的朋友说起福利,是如何愤愤。

所以还是找工作是王道,或者自己养活自己。

或者再生一个孩子,也算贡献未来的劳动力,这样就不要心虚了