FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

wa435 发表于 5-3-2016 20:25
退休哥,谢谢指点哦~

是的,最好能全装修,这样最多买个床垫(或者,我看也有老TX说,反正破村太阳大 ...

刚好碰上带家电的,要看运气,真的木有也不用担心!

上一趟好小伙 The goodguys,基本家电一次购齐,买个三大件还可以讲讲价,或是要求免费运送(这里运费可随便就一两百刀哪!)

床垫我是买宜家的,我要求没太高,也可以要求运送(加钱------),被单被套也一并在宜家解决了。

至於考照,我很坦白的说一声:目前我还没有考上三次的学生,最多就两次!而往往第一次都是因为紧张犯了致命基本错误。

买车一般我不介绍或介入,以免落人口实,不过到几个大一点的dealer 看看,试一试车,没太大问题就好了,别买太旧(5-6年以上)的车,找自己麻烦。

西澳海豚 发表于 5-3-2016 23:57
刚好碰上带家电的,要看运气,真的木有也不用担心!

上一趟好小伙 The goodguys,基本家电一次购齐 ...

海豚哥,多少次谢谢,好像也不能代表我内心的感激。。。因为,现在好像想到你在perth,就觉得心安不少

我是比较容易紧张的那种,考大路考时,我上车连手刹都忘放了,还是考官帮忙放的,哈哈

但是我原来的教练都比较喜欢信任我(电子路考时,还没有全部上完课,教练就打电话说,可以帮你报名先考完,我都很吃惊,他说:相信你的)所以我2个月就全部一次考完了,自动挡(相比其他人很快了,不过只有我原来在perth的同学才算真正用心,她回国只有1个月假期,1个月搞定)

希望你教我时,我也能表现的,让你信任我~~

我会上路训前,把路规和模考都看熟,看资料,是我这个书呆子的强项,只是可能记不得。。。

真要是自己的房子,床,床垫,沙发,凡属布艺的,接触身体时间长的,就买新的吧。木头餐桌,电视柜啥的,倒是可以买二手,不过,你得有车运,否则也不如买新的。电器比如电视冰箱洗衣机微波炉(租房有的已经有洗碗机了,没有基本你也不可能自己装),买新的,还有质保,二手的除非你纯粹凑合过日子,否则不建议,再一次,没车运就等于扯淡,所以还是买新的合适,如果你翻过我所有帖子,会发现越到后来我越建议,什么都不用,带钱就好前面那贴也说了,租房嘛,尽量找全装的,咱不像老外习惯了搬家,不久后的将来你肯定是要买自己的房子的,即使你现在买新的,到时候搬家又是麻烦,再说可能需求又变了,那前面买的等于浪费了。我租房的时候尽量找的全装的,最后搬家都请朋友帮忙拖了两大拖车。你要都自己买,将来搬家恐怕都八百上千一次。

retirement 发表于 6-3-2016 22:20
真要是自己的房子,床,床垫,沙发,凡属布艺的,接触身体时间长的,就买新的吧。木头餐桌,电视柜啥的,倒 ...

是的,退休哥,我也非常倾向全装房,否则后面搬家困难。。。冰洗什么的是得要买新的,二手估计也只能考虑桌子那些什么的,或者还是ikea买吧。。。

因为毕业的早,那会还是单位负责租房,单位很多那种**局空着无法卖的房子(我要是早一年毕业,还有房子分呢,可惜。。。)不过不能不知足,毕竟那时候房价还没发疯,又在2线城市,父母掏空老底加上自己攒点,付完首付背上贷款成了房奴,买的准现房,等我从单位辞职搬出后,没有钱,就直接搬进了空空的新房,没有装修,水泥地,装个热水器,冬天冻的嗖嗖地洗澡,搭几块砖头,支个煤气灶,周末不加班还给自己整个3菜1汤中央标准,哈哈----我同学来了,忙乎一桌菜,就在我那个空空的房子里,女同学喝雪碧,男同学给整点哈啤,吃的一个乐

并没有经历过那些魔都和帝都的TX们的租房之苦,及背很多房贷之苦

这次去破村,租房标准却不能太低了,因为还有个小棉袄贴身带着呢,咱不能忘了老传统:苦什么也不能苦孩子呀

退休哥说的对,多带点米是关键,哈哈~~

重复...delete...

最近都忙着在看私人医保,准备去后拿到medicare正式卡了,就加入私保。看有的同学可能从经济算账的角度看待保险,但是我的一些特殊经历告诉我,可能不能这样看待保险,还是早买早好吧~

感谢FO的老同学们,特别是zookey提供的http://www.privatehealth.gov.au/,这个网站我这周开始看,太有帮助了!

我再慢慢看各家保险公司的网站吧,不过hbf的很难连上,不知道怎么回事。

今天中午在听abc新闻,里面有一篇讲到澳洲警察的一个什么programme,和那些refugee migrant一起喝咖啡,聊天,警方让他们了解警方的善意,帮助他们尽早适应新环境。。。

不知为什么,听着听着,我的眼里充满了泪,这些refugee好可怜,为什么这个世界要有战争和欺凌,为什么,人类就不能互相友爱?或起码相安无事?

而且还有那些最最卑鄙的男人,甚或女人,家暴!These too low lives! 也是听的abc,好像去年的澳洲年度人物是一个惨遭家暴的女士,她的声音很好听,她的儿子被自己的父亲---她的前partner给谋杀了。。。她想从政来促进家暴的这种文化的改变,说着说着,她那好听的声音被哽咽所取代,多么可怜的母亲!

其实所谓的人人平等,是不可能的吧,从出生开始就不平等了吧?

有的人可以轻松自如地活着,有的人起码还有机会努力改变自己的命运,可有的人却那么凄惨地活着或丧失了生命。。。

wa435 发表于 17-3-2016 13:20
最近都忙着在看私人医保,准备去后拿到medicare正式卡了,就加入私保。看有的同学可能从经济算账的角度看待 ...

HBF 虽然不算最便宜,不过服务不错,同时看病时直接带上 HBF 卡,私保负担部份直接刷卡扣除。

很多私保公司,还要收据,申请,等待,麻烦得很!我最怕的就是麻烦 + 等待了!

私保嘛,算了没啥好说的

西澳海豚 发表于 17-3-2016 16:57
HBF 虽然不算最便宜,不过服务不错,同时看病时直接带上 HBF 卡,私保负担部份直接刷卡扣除。

很多私 ...

谢谢海豚哥告知!

retirement 发表于 17-3-2016 17:14
私保嘛,算了没啥好说的

退休哥,我在别的帖子里有看到你对私保的评论,哈哈。句句中肯!

我本来应该听你的~这样更理性更切合实际~

而且你本来也专业!

但是我的情况可能较大部分TX特殊。起码保了自己更加心安,更加心安后,反而有助于遏制可怕的事情发生。对家庭负责吧,必须得保!这样爱人也心安~

我也最怕麻烦+等待了

我太急性了~

看来得重点考虑hbf~

自己情况只有自己知道,不过hbf的extra部分要认真看看才行哦,挑你觉得用得上的。至于坑爹的住院部分,一般的黑,没个白的

还是不要住院的好就让这帮黑乌鸦们叼点银子走,把保健康的好运气留给大家吧!

至今没有住过院,希望自己能像93的奶奶一样,一辈子没住过院,到现在还走的轻快,轻快,真的!她什么8卦还都知道

我希望奶奶能过到起码100岁,我今年过年回家看她,买了许多小包装的进口饼干,让她磨磨牙,估计能吃大半年,以后很少有机会回去看她了

私保年年涨太黑了啊
刚买那年还不到200,收到信下月开始快涨到250了

retirement 发表于 17-3-2016 14:50
自己情况只有自己知道,不过hbf的extra部分要认真看看才行哦,挑你觉得用得上的。至于坑爹的住院部分,一般 ...

住院那一部份,算是被政府强迫买的,不买的话要加上 1-2% 的 levy,比买保险增加额度多

看到软文中说:澳洲医疗免费,念书免费,坐车免费,政府还给钱让你买菸酒~我就呵呵了!

西澳海豚 发表于 17-3-2016 18:18
住院那一部份,算是被政府强迫买的,不买的话要加上 1-2% 的 levy,比买保险增加额度多

看到软文中 ...

levy都要交的,你收入高不买的话是交surcharge

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 18-3-2016 12:45

嘿嘿,学习了~

老外的税费名字都好相似~

retirement 发表于 18-3-2016 09:45

恩!应该是叫 surcharge -----------

可不可以忽略(收入高)这三个字?

西澳海豚 发表于 18-3-2016 14:10
恩!应该是叫 surcharge -----------

可不可以忽略(收入高)这三个字?

必须不行要知道这个要单身超过9万家庭收入超过18万才会惩罚性征收,所以你必然是收入高否则为啥要担心它呢而且,18到21也就收1%或者说最多不超过2100,可随便买一个符合条件的私保,两三千是跑不掉的,如果你不买而surcharge都超过私保,那你家庭收入至少是21万以上,因此,again,你担心它实在是因为收入太高了啊
随便算算,本身levy就一年2%,假设你不愿意交surcharge而买私保,那么收入至少18万,普通levy交了3600,买个最垃圾的私保2500,啥都没干呢先交6000,18万收入税后也就12万了,等于每年为了买医保要花净收入的5%,然后看病还是一样要交钱要等,私保也就报个一小半,买药还都是自己出钱。。。。。。。。。什么,你说收入没18万啊,对不起,私保没折扣啊,于是,一个税前8万的税后也就6万,交1600的levy加2500的私保,得花净收入的近7%得到一个笑话般的保障,算了,已经没力气说脏话了

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 18-3-2016 13:51
必须不行要知道这个要单身超过9万家庭收入超过18万才会惩罚性征收,所以你必然是收入高否则为啥 ...

对你的景仰,如同滔滔江水-------

我也是待着两孩子一头热的扎到了珀斯,希望大家能多联系,聚会什么的,消除点寂寞和对新环境的忧虑感。我的qq号是1124912382,希望能和大家交朋友熟悉起来,期待……

评分

西澳海豚 + 50 welcome ----------

好的,楼上,去了联系啊!

好啊,来了多联系

retirement 发表于 18-3-2016 16:51
必须不行要知道这个要单身超过9万家庭收入超过18万才会惩罚性征收,所以你必然是收入高否则为啥 ...

谢谢退休哥的科普,这下算明白点了:-)

不过还是得买,我们家的情况不能算这个经济账了,得买个心安~~

话说,退休哥真的有知识的说。。。让我这个不合格的财务汗颜。。。我一边在ATO的网站上看了不少法规,一边还读了坛里的michelle和emily的税务普及知识贴,还有资料盒的个人报税知识分享。。。

读完,还得退休哥再来科普,才明白点了。。。

浆糊脑啊~话说,退休哥上学时肯定是个学霸吧

昨天从天朝股市里,成功全身而退了,还挣了1年的水电费。。。

发誓:从此再不进此stock exchange!!

总结:并非此市疯狂,而是人性贪婪!我第一次赚到5万,听说别人都赚了好几十万,就想要10万,然后亏了7万--->挨了几个月后,又变成盈利2万5,带着女儿和同学周五吃了个MR PIZZA,下午看就跌成亏7k--->然后又慢慢爬,变成盈利2万5,LG说:你快出来吧,求你了,都买澳元吧。。。不同意,我到3万就出来哦--->又变成亏2万多--->还好,我属蜗牛,慢慢爬,总算变正数5k少点,蜗牛清醒了,全部卖掉!一股不留!

现在,老家还有个小房子,本来给父母买的,最好的楼层,现在却发现老腿不能爬楼呀,投资价值=负若干万,使用价值=0,为防止我去澳后,无法到现场交易,最近1周正在积极处理此房~~希望能有股市全身而退的好运!!

庆幸:咱穷人有穷人的好啊,一个小房子,几千支股票,就焦头烂额了。。。那些资产一堆堆的富人们,还不愁坏了

wa435 发表于 22-3-2016 16:13
昨天从天朝股市里,成功全身而退了,还挣了1年的水电费。。。

发誓:从此再不进此stock exchange!!

几千只股票基金都不会配置这么多吧,哪怕指数基金。。。。。。。。。。我就当你说的是几千股好了,要是有几千手你也不好意思自称穷人了是吧现在小城市忙着去库存,卖不出个好价钱就出租吧,聊胜于无。
至于买私保得心安,建议你还是仔细认真看看,再看看,再三看看。。。。。。。每个公司,每个产品,hospital和extra两部分都分别包含哪些项目,多久的等待期,可以返多少,多少上限,自付多少起步,等等,不一而足。别到时候钱花了,你需要的却没有。一个月几百块的私保真心不是小数目,你要是钱多当我没说。

再犯低级错误~~

再次说明了:我不是一个能当财务的人。。。。或,至少不会是个好财务。。。。以前,每次,我们总部的财务总监过来,他问账上还有多少钱,我都立即回答:我去拿银行的key哦!因为我永远记不得公司账户余额,比如现在,同样的问题,我还是记不住(不过大致可以答出来了,因为现在余额少的太可怜了,已经很久没有任何收入了)。。。而我们的出纳却是,5个账户,账号个个能脱口而出。。。

的确,是几千股啊~~~

retirement 发表于 22-3-2016 16:58
几千只股票基金都不会配置这么多吧,哪怕指数基金。。。。。。。。。。我就当你说的是几千股好了 ...

谢谢退休哥再次提醒私保要小心~~

不是因为有钱买它,只是求个心安~~

如果时光可以重来,我一定:不吃那么多的零食,多多锻炼,早早睡觉。。。因为如果没有了健康这个1,就什么都没有了!

还好,亡羊补牢,尚未晚矣——————感谢西方人发明的药,感谢国内的某顶顶好的老专家的科普,让我没有失去这个关键的1——————险险,就失去了啊~~

今天早晨,还和LG一起慨叹:我们何其幸运,所以就不要再妄想买彩票中大奖了,上帝待我们已经够厚了!!

LZ, 真有急病Medicare 就能保你心安了。建议还是如退休哥所说,先研究研究在澳洲私保到底是怎么回事。