FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

从头到尾拜读了楼上各位的对话,心里也凉了一截。我可能过几个月也要长登perth了,办的187雇主担保,心里也没底,第一是从来没来过perth(05年在mel读了2年书),第二是从来没见过雇主老板,只是跟公司里面的manager skype通过话,还真不知道去上班什么情况。打算暂时先一个人过来,小孩快3岁了,打算过半年稳定了再让老婆孩子过来长住,希望在perth能多认识些朋友哈~~~

另外想问下海豚兄,我国内驾照有10年了,去年办了个hk的驾照,应该登陆perth的时候也一年了,不知道路局能用hk驾照直接换full license吗  另外想问的是如果在perth买了车,以后实在待不下去想转去mel的话,车牌是不是要去vic road重新办呢?

现在整个西澳都算偏远啊,怎么记得以前perth不算的话说真实的雇主担保移民已经比绝大多数普通技术移民要好了,毕竟来了就有班上有钱拿,换言之不会感觉有太大的经济冲击。至于说搬去别的州,你怎么也得给雇主干两年吧,具体政策不了解

kevinchen911 发表于 25-3-2016 03:55
从头到尾拜读了楼上各位的对话,心里也凉了一截。我可能过几个月也要长登perth了,办的187雇主担保,心里也 ...

1. 持有一年以上的香港驾照,直接换
2. 跨洲搬家之後,三个月内要到 VIC 路局换车牌,WA 车牌缴回,很简单的事。

retirement 发表于 25-3-2016 12:32
现在整个西澳都算偏远啊,怎么记得以前perth不算的话说真实的雇主担保移民已经比绝大多数普通技术移民要 ...

也不能算是真实的雇主担保,大家懂得,现在什么不都能拿来当挣钱的工具~~~
希望雇主对我好点吧只能。
是的我要绑定2年,所以利用这两年时间多些对perth的了解,主要这里没一个人认识,怕有点小孤独就是了。话说有没有perth群啊,可以多跟各位前辈聊聊哈

西澳海豚 发表于 25-3-2016 13:09
1. 持有一年以上的香港驾照,直接换
2. 跨洲搬家之後,三个月内要到 VIC 路局换车牌,WA 车牌缴回,很简 ...

谢谢版主
可能到时还得找您陪练下,太久没开过左舵的车了

kevinchen911 发表于 25-3-2016 16:14
谢谢版主
可能到时还得找您陪练下,太久没开过左舵的车了

没问题!

学过的~~不会忘~~只是生疏而已!

西澳海豚 发表于 25-3-2016 19:35
没问题!

学过的~~不会忘~~只是生疏而已!

海豚兄,看私信,有问题请教你。谢谢。

加油,亲。

JOJO29272 发表于 24-3-2016 22:05
LZ, 真有急病Medicare 就能保你心安了。建议还是如退休哥所说,先研究研究在澳洲私保到底是怎么回事。

谢谢TX提醒哦!

我不会是急性病哦,老毛病了, 不过情况还算好,只要药物控制住就OK了!

买个心安,必须滴。。。

retirement 发表于 25-3-2016 12:32
现在整个西澳都算偏远啊,怎么记得以前perth不算的话说真实的雇主担保移民已经比绝大多数普通技术移民要 ...

同意退休哥,LS已经好幸运哦,一来就有工作,羡慕眼馋~~~

谢谢TX,一起加油哦!

话说人生不就像开着车吗,不停地加油是必须滴!

或者充电

这个周末回老家了一趟,正好顺道去处理我的小房子。。。小区很好,房子也很好,整个楼道10户,就剩我们这户没有装修入住了。。。可是老家的房市却如此冷清。。。估计这个房子我离开南京前是卖不动了,初步打算5月中,还没有卖掉,就把我俩的部分全部转让给父母(当初买的时候用了公积金,所以我和爱人的名字都在证上。卖房过户时,是所有人都必须到场的。。。这是一个麻烦点)。

怎么时间过得如此之快!

感冒咳嗽,扁桃体发炎基本失声了

回家时,LG的姑姑请我们吃饭,老人以为我们移出去就再也回不去了,吃饭时,我们吃的很开心,她却不吃,默默坐那里,出来后一定要塞红包给我们。。。推让中,女儿把红包扔了出去(哈哈,她对钱还没有概念,但是只要是我们客气推让,就以为是吵架,她要护着我们呢),钱撒了一地。。。回去后,婆婆说:姑姑前几天还哭了。。。

年轻人倒是都开心,让我们好好扎根,下一代孩子们好来投奔我们。。。或者让我代买东西,可是我对名牌包包化妆品一窍不通,这个任务比较难哦!

血浓于水,永远!

呼唤TX们来帮忙出出主意

我短租在Dianella,因为没有车子=没有腿,本来准备就近在附近找长租房,这样没有车子,也可以方便看房子。

可是最近我在坛里泡多了,发现南面的 bull creek的 oberthur PS好像中国小朋友很多, 而且从realestate上看,可以走着去上学的出租房源好多,我特别地心动。可是我没有车,怎么从短租地去看房呢?

我google了路线,都要倒起码2趟车,我可以试试uber吗?比如我坐到火车站,然后约uber送到目的地,看完房再约uber送到火车站?

你想太多了。。。。。。事实上你要么花钱,要么花时间,又公交又出租是既花钱又花时间。另外,个人不觉得有必要去扎堆。

retirement 发表于 28-3-2016 15:23
你想太多了。。。。。。事实上你要么花钱,要么花时间,又公交又出租是既花钱又花时间。另外,个人不觉得有 ...

有道理!看起来只有全程打车,才能省时间,还不能堵车~

事实是走到公交车都要1.5km了

没有米。我用swantaxi tax fare estimator算过了,要50-60AUD的标准打车费,也不知道UBER要多少。。。

还是不要扎堆的好。。。就待在dianella好了。。。只是realestate上的房源好少,因为我不会开车,所以cut掉了大部分。。。

wa435 发表于 28-3-2016 15:58
有道理!看起来只有全程打车,才能省时间,还不能堵车~

事实是走到公交车都要1.5km了

所以其实反复在说,没车/不会开在破村这地方约等于残障人士就我个人而言,买车考驾照才是长登的头等大事,什么开账户啦办税号啦啥的都不那么着急。

评分

wa435 + 50 绝对有理!

我其实会开(开的时间还不算太短),只是对自己哪天能拿到WA驾照完全没底那。。。

我有买香港驾照,大家表拍我。

但是为了自己和他人的生命安全,我肯定会老老实实背当地的规则的,然后会跟着海豚哥学车,只是怕考试没有那么容易过。。。

wa435 发表于 28-3-2016 16:28
我其实会开(开的时间还不算太短),只是对自己哪天能拿到WA驾照完全没底那。。。

我有买香港驾照,大家 ...

开车嘛,胆大心细。至于规则,早就可以看,没什么问题啊。我说这个是第一位的,也就是说这个应该是最应该投入精力的。理论,对着google地图做模拟,预先租好房子以后开车要去哪,整条路线上哪个地方需要giveway,哪些是stop,等等,走街景自己看。我来了一周买车,买完就自己开回来,之后就开了2个月,然后请了教练一次,说了说小问题和大概考些什么项目,一次过。你投入多少精力,也就得到多少收获,这个不会作假的。

wa435 发表于 28-3-2016 13:28

我有买香港驾照,大家 ...

用香港駕照換当地驾照,这是合法的,没有拍的理由和必要。

不过,国内 vs 澳洲两地开车习惯大不同,这个是需要适应和重新学习的。

澳洲开车和在国内开车的区别
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1254821-1-1.html

retirement 发表于 28-3-2016 19:20
开车嘛,胆大心细。至于规则,早就可以看,没什么问题啊。我说这个是第一位的,也就是说这个应该是最应该 ...

谢谢retirement哥,你这个google地图用的真是太纯熟了。。。

衷心感谢分享这么好的经验了~我也来模拟一下~太棒了~估计看到此办法的TX都要偷着乐了~金点子!!

你所以一次过,是有道理的!果然是高材生,学习方法和效率都不一样的!

西澳海豚 发表于 28-3-2016 22:29
用香港駕照換当地驾照,这是合法的,没有拍的理由和必要。

不过,国内 vs 澳洲两地开车习惯大不同,这 ...

谢谢海豚哥分享!

才看了你的那篇帖子的第二句,就乐了“中国:你千万不能打开转向灯,因为你一旦这样做就向旁边车辆暴露了自己变道的意图,旁边车道的车即使离你还有一公里,也会拼了命的加速赶过来,熄灭你变道的妄想”

哈哈

在国内开车,敢死队的队员数量真的嫌多了,个个都奋不顾身,精神感人那!

想起,前年清明路上惊魂记:右前方一辆豪华SUV毫无任何预兆,突然停下,幸亏离得远,也幸亏我们的小skoda制动不错,一脚刹住了,也幸亏后面没有紧跟的车;这厢惊魂尚未定,车前方左手突然一个老人爬过高速护栏就横穿过去了,又是一脚刹车。。。

wa435 发表于 29-3-2016 10:18
谢谢海豚哥分享!

才看了你的那篇帖子的第二句,就乐了“中国:你千万不能打开转向灯,因为你一旦这样 ...

或许你不相信~这里开车的原则是:

1. 除了转弯和红灯之外,其他状况无须使用煞车--------

2. 你开车的时候,也不要让其他驾驶人使用煞车--------

我相信你现在无法体会,要实际到了这里之後,才会了解这里开车规则。

wa435 发表于 29-3-2016 13:10
谢谢retirement哥,你这个google地图用的真是太纯熟了。。。

衷心感谢分享这么好的经验了~我也来模拟 ...

普通人,和高材生无缘。善于利用搜索工具和善于搜索信息,这项科技是必点的哦

评分

深海2010 + 50 太谦虚

租房,通过论坛一番海搜,(这是我向retirement哥靠拢的趋势哦,善用搜索),7788基本弄明白了该注意的事项,政府等各种规范文档也看完了,甚至还看了几例上法庭的case。。。就等着下个月开始realestate网站先看房了。。。圈定目标,去了就约看房。。。(总结,澳洲政府的文档做的真好!FO的网友们也好热心分享,特别表扬毕业十年同学,你那成功租房的经历太牛了,哈哈。。。彩打,编纂成册。。。)

今天开始看Drive Safe Full 了,加油,100多页,感觉自己又回到了学生时代

最近一直咳嗽不止,我爱人让我不要这么用功,可是急性子的人怎么会停下来呢?

wa435 发表于 31-3-2016 12:54
租房,通过论坛一番海搜,(这是我向retirement哥靠拢的趋势哦,善用搜索),7788基本弄明白了该注 ...

还有一本必读-----

how to pass your driving assessment

http://www.transport.wa.gov.au/m ... ng/LBU_DL_B_PDA.pdf

不过,书本上写的和实际开车的差异,只能说~很大!

wa435 发表于 31-3-2016 15:54
租房,通过论坛一番海搜,(这是我向retirement哥靠拢的趋势哦,善用搜索),7788基本弄明白了该注 ...

很好,加油。这些不会是无用功。

最近在加油看交规做quiz中。。。再赞一下政府的2个大PDF(我另外把路局网站上的所有的我觉得相关的PDF都粗看了一遍)咱祖国的公 仆们的文档水平估计被超越n n 年了。。。

因为公司停产后,我不需要正常朝九晚五,所以很久没有开车了(只偶尔我爱人喝酒后,开开。。。而且说实话,我现在很怕开,路上的各种状况实在。。。)我爱人说:你得锻炼了,上周末,让我独自带上女儿和我女儿的闺蜜和闺蜜妈妈一起出去玩(事先问过:你们敢坐吗?)还好,感觉还在,侧方位停车顺利完成。。。不过4个女人2K只鸭子一起挤在skoda那狭小的空间内,感觉真是。。。特别是,大家都知道滴,南京大萝卜的大嗓门。。。窃以为,如能带着像志玲JJ那样说话特别温柔的MM,肯定会好很多

可惜,我南京住久了,也是萝卜味了,很羡慕说话温柔的女生~~

打算一抵澳,就报名考theory test, 然后开练。。。

祝福一切顺利!带着孩子都不容易。

这里基本不用侧方停车,基本就是一头扎进去