FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[其他] 封贴了,抱歉噢:最后一页和各位朋友分享各种生活网站总结,谢谢大家!爱你们爱FO!

angelar8 发表于 23-2-2016 22:25
perth是我最喜欢的城市,我喜欢它的天空的蓝色,和东部不一样,喜欢它的干爽,下雨下的干脆,不淅淅沥沥, ...

angelar, 真可惜你走了哦,不然一定找你玩哦,你家大宝和我宝差不多大也~(不好意思,最近,翻老帖子,看到不少你的身影)

哈哈,把土豪们都砸晕了,全部第一批送火星去,然后你们就东部称霸了

刚刚和短租房旁边的小学联系上了。。。

希望一切顺利,宝能插班上到学~~

我今天早早醒来,突然再想,为什么我不能直接和那个airbnb的短租房房东,商量一下,我直接就长租他们那里了。。。关键是这个房子离学校好近~~~对我这个没法开车的人来讲,这个关键好关键呀。。。

我来给房东要私人邮件了

先欢迎一下,毕竟都走一样的路,算是同道中人。
土澳不是天堂,甚至对于我们这些所谓技术移民来说,都要深深体会落差,我想这个大家也说的够多了。
无论如何,加油,换种生活也不错。

bluceyu 发表于 25-2-2016 22:54
土澳不是天堂,甚至对于我们这些所谓技术移民来说,都要深 ...

谢谢鼓励!!

土澳不是天堂,甚至对于我们这些所谓技术移民来说,都要深 ...

谢谢鼓励!!

一起加油哦~

隔壁大姐在某卫生厅检查监督部门工作,她天天捂着口罩,即使是在院子里摘菜时,她也捂着。。。她已经不肯让她的老母亲把被子直接晾在阳光下,说“空气太脏。。。”

所以,我觉得能离开,还算不错了

楼上 看你的签名 出工伤是怎么回事

和短租房东联系后,有点失望,他没办法长租给我,我还是得继续找房。

wa435 发表于 26-2-2016 22:36
和短租房东联系后,有点失望,他没办法长租给我,我还是得继续找房。

不用失望,现在空置率很高,房子大把大把的,一点都不要担心。

wa435 发表于 26-2-2016 22:35
谢谢鼓励!!

一起加油哦~

pm2.5口罩也没用啊,只是寻找心理安慰吧。
卫生厅的知道的太多了,老百姓还不是该干嘛干嘛

bgoose 发表于 26-2-2016 22:35
楼上 看你的签名 出工伤是怎么回事

右手中指手筋锉断了一根(其实还好,看描述很恐怖是吧?)
几乎陷入绝望,就如我头像一样的心情.....
丫的, 咱还真不是干体力活的料!
找了份专业工也不怎么的,加入后到现在快2年了,全员冻薪......
算了,不说了

bluceyu 发表于 26-2-2016 23:35
...

我时不时看到你在论坛里的帖子,我觉得真不容易。不过你找到专业工也算是相当快了。你那个工伤的描述确实挺厉害的,不知是从事什么工种造成的,现在能完全恢复吗?

bluceyu 发表于 26-2-2016 23:35
...

我也看到了,觉得没方便问。。。真不容易哪!!!佩服你!时间会告诉你,一切都会越来越好的,只要健康这个1屹立不倒~

曾看到一句博客:上帝会和所有的人开个玩笑,用小针轻刺你一下,有些人会被刺后鼓起勇气,继续前行;有的人,却就像气球一样泄气了

我去年也经历了很绝望的一段时期。。。那时,看到一个特别年轻的姑娘,经历了诸多艰难后,还是必须移植,可钱只勉强够手术,术后呢?求生与她,可谓绝望。。。最近得知,她的父亲亲体移植给她,已度过危险期。。。我多么为她高兴那,大家得知后纷纷送去祝福,祝福她能从此新生。。。

所以,我现在明白了,也许,我以后还会再有绝望之时,但是,想想吧,xiuxing妹妹都能勇敢地微笑着,继续绽开她的花样生命,我们也一定能的!

大家在这个论坛上混着,也有不少唏嘘之事,却不会想到另外一群人所经历的真正的绝望。。。大家不必要看这些黑镜头,太淋漓,有空还是多看海绵和加菲吧。。。可是大家要知道,我们,相对,已经太幸运了。。。

欢迎欢迎 热烈欢迎
我明年就又风风火火的去了
别担心 perth还是不错的

毕业十年 发表于 2-3-2016 17:57
欢迎欢迎 热烈欢迎
我明年就又风风火火的去了
别担心 perth还是不错的

那何必当时把车卖掉,保险停掉交一年rego就是了,一买一卖浪费大大的。

retirement 发表于 2-3-2016 15:12
那何必当时把车卖掉,保险停掉交一年rego就是了,一买一卖浪费大大的。

话说我那车 3.5w 卖的   车商  连喷漆带钣金车门  内外清理  挂3.8w 没人要
放了3个月
最近降价到3.7w 貌似刚卖
可见我卖的很划算  值了

3.5万 我放offset上 一年又拿回来1600的利息

怎么也划算了

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

毕业十年 发表于 2-3-2016 18:37
话说我那车 3.5w 卖的   车商  连喷漆带钣金车门  内外清理  挂3.8w 没人要
放了3个月
最近降价到3.7 ...

看你一年后回来能多少买到

retirement 发表于 2-3-2016 16:19
看你一年后回来能多少买到

他才不会再买 FJ 呢!信不信?

西澳海豚 发表于 2-3-2016 19:53

我信这货纯粹是外面好看+专门越野,里头惨不忍睹。

西澳海豚 发表于 2-3-2016 16:53

换个省油车 正经八百过日子
想试试欧蓝德phev 不过感觉要被喷
太小众

毕业十年 发表于 3-3-2016 03:37
换个省油车 正经八百过日子
想试试欧蓝德phev 不过感觉要被喷
太小众

明明需要两台车,一点都不矛盾啊。

十年总是很有才的说

你好!我也是5月10号左右带着5岁的儿子长登Perth,不过现在住宿还没订下来,因为我爸妈的签证还没批下来。以后到Perth我们可以多沟通交流啊,也可以带着孩子聚会。虽然心中惶恐不安,但是还是决定鼓足勇气面对未知的一切。咱们一起加油!

TBYB 发表于 3-3-2016 18:50
你好!我也是5月10号左右带着5岁的儿子长登Perth,不过现在住宿还没订下来,因为我爸妈的签证还没批下来。 ...

好的也,我跟过你的帖子哦

我年前刚定完住宿和机票那天,心中突然一阵空,因为,离开,是那样真实了。。。

不过,我目前的状态是不纠结了,也不惶恐了。我好像每次去之前都是很开心的,哈哈。希望去了之后还能保持比较开心。

希望你父母的签证早点顺利批下哦!记得给他们买医疗保险,万一要用。

原谅我比较直性格,如果我说了冒犯的话,见谅!其实,我觉得你也可以选择暂时不带着父母一起去,因为你宝已经不是小宝宝了,独立性较强,可陪你办许多事情呢;另外,父母一下子去,他们自己也许也很难适应呢,老人其实相对更难适应

我爱人原来也坚持要我父母一起去,但是我父母不愿意,我自己更加不愿意。我打算,等我基本安顿下来,圣诞如果回国时,再带他们一起去。这样我自己也熟悉了环境了,到了,还可以带着他们到处玩玩

强烈推荐来之前学习一下Listen to Australia。里面有很多和这边生活相关的知识和单词,很有用。想当初就是听不懂嘚涛薄(date of birth),被税局要求请翻译来和他们谈...

yunyi 发表于 3-3-2016 23:01
强烈推荐来之前学习一下Listen to Australia。里面有很多和这边生活相关的知识和单词,很有用。想当初就是 ...

非常感谢这位朋友推荐!

我有在听,可是没有坚持,该打。。。

我上次去AMEP享受免费翻译时,那位女士问我:when was you born? ,我就听成了:where was you born?汗。。。

话说,在国内我经常和税局打交道,都是工作上的闹心事,我都练出来了。不知道,以后是不是也有机会和澳洲的税局打交道~~~

wa435 发表于 3-3-2016 21:07
好的也,我跟过你的帖子哦

我年前刚定完住宿和机票那天,心中突然一阵空,因为,离开,是那样真 ...

主要我儿子从小都是我父母带的,他们很不放心我一个人带着孩子在国外。他们也只能在Perth待三个月,之后还是得我一个人面对一切。感觉这一年经历了太多的变化,而婚姻的总结更是让我不得不改变当初出国的一切安排,不过相信我能够应付的!

我在网上看了一下所有出租房基本都是空房,都要自己买家私家电,这个实在是太麻烦了!一想到租房的事情就头大呀。你的长租房解决了吗?

TBYB 发表于 4-3-2016 19:11
主要我儿子从小都是我父母带的,他们很不放心我一个人带着孩子在国外。他们也只能在Perth待三个月,之后 ...

抱抱哦,你正年轻,肯定会碰到对的人的。我身边也有朋友,第二春才找到了真正对的人。

其实我早在08年时就差不多下签了,因为我爱人反对就没有继续申请。。。后来到11年继续申请的。。。他现在反而态度特坚决,让我不到最后不要回头。。。他也像蜗牛一样地慢慢练英文。。。我们也很纠结的,也经历过不少的波折。。。

我前段时间,突发奇想,想和短租房的房东商量看能否长租,不行唉。。。

这边都是要自己添家具,家电,我把我搜来的网购地址列给你如下,希望有用。我最近无事就逛逛这些网站。(你父母一起来,行李配额多点,你可带点全棉床品,我买了一个king size的4件套,准备还带2条单人羽绒被,到了Perth后再买羊毛被等。。。)

www.fantasticfurniture.com.au
http://newideafurniture.com.au/
http://www.superamart.com.au/
http://www.kmart.com.au
http://www.target.com.au
http://www.harveynorman.com.au/
http://www.thegoodguys.com.au/
www.appliancesonline.com.au/

我打算:床+床垫+冰洗买全新,其他家具或全新或二手,二手来源:garage sale, 论坛, 救世军。。。另:realestate也有房子是furnished

没事,大家都这样过来的,不怕哦~~~

现在经济下行,所以房子好租,相对房子就不是最难搞定;我比较忐忑的是驾照 (我还淘宝买了香港驾照,你如需要,也可备着,但是,我自己还是打算先考一下的,实在考不过,或精神压力太大,我才考虑换照,为己为人的安全。。。)如你是驾驶老手,不要嫌我叨叨

没车又等于没腿,所以我把房子搞定后,车是first priority, 还好有海豚哥在,想到他,平添不少勇气,一起加油哦

个人建议,最好找全装修的,特别是新来的,开车不熟练的,女士还带个孩子的,太多东西你们搞不定或者会多浪费精力和金钱。一家之言,仅供参考。

评分

wa435 + 50 谢谢退休哥,总是好热心的实在银~

retirement 发表于 5-3-2016 23:11
个人建议,最好找全装修的,特别是新来的,开车不熟练的,女士还带个孩子的,太多东西你们搞不定或者会多浪 ...

退休哥,谢谢指点哦~

是的,最好能全装修,这样最多买个床垫(或者,我看也有老TX说,反正破村太阳大,旧床垫晒晒就什么都没得了。。。哈哈。。。不过我还是想买个新的)

考驾照,我预备考3次,还不能过,就放弃。。。换照。。。不要BS我哦,还是求鼓励。。。