FreeOZ用户注册

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

小口径步枪射击爱好者的帖

大家好啊, 第一次自己写贴有点紧张,有做的不好的地方请多多包含!

言归正传, 这帖子主要针对对射击有兴趣的人, 不管是打靶子还是打猎的。 我个人是很想玩大口径的枪, 但是由于玩大口径的枪成本非常非常的高,而且在新南威尔士州(我住在悉尼)非常难找到场地,对像手枪等半自动的枪限制非常严格,做了一点调查之后,我看中了.22步枪, 原因是它比较普遍,子弹成本很低,射程虽然不远威力相对较小但是有很好的精度,整套系统的价格比较能够让人接受,是很好的训练用枪。

我估计论坛里喜欢射击的人不多,有能力持有大口径枪的人就更少了 (毕竟像mk82这样的比较罕见), 所以这个帖子就主要用来给小口径步枪射击爱好者来分享交流, 当然也欢迎其他枪族的射击爱好者。 希望大家聊得开心

评分

bobova + 50 谢谢分享!
到处流浪 + 50 谢谢分享!
wangvq + 20 你太有才了!
骷髅 + 50 恭喜你被提名了 http://www.freeoz.org/ib ...
136mydream + 50 谢谢分享!

我现在正在配置自己的.22lr 步枪 (计划了两年多了),前两天才刚向mk82咨询了一下,想听听大家有什么意见, 等配出来了立马上照片。

没试过
枪店倒是逛过来着

评分

alphakv + 10 谢谢分享!

关于Moz我自己的步枪选择, 仅供大家参考一下

关于口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨道也相对更加平稳, 缺点是子弹成本很高, 一盒50发子弹大约要35刀,而.22LR平均是一盒5刀, 权衡之后决定还是选择.22LR (搞腐败,省钱啊 )
附上网上来的截图
(All pictures reference from the Internet)

评分

136mydream + 50 你太有才了!

.22凑合玩吧, 以后买手枪也买。22 的P99。   打起来不心疼

原帖由 alphakv 于 25-9-2010 13:29 发表
关于Moz我自己的步枪选择, 仅供大家参考一下

口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨 ...

你买这个的话,准备去哪打,打什么呀

主要是打靶, 以后有机会可能也会去打猎, 就像mk82说的那样, 子弹很便宜, 真的不心疼

顺带一提, .22LR 也是有 开花弹 (hollow point)类型的, 貌似比常规.22LR 子弹更适合打猎,虽然打靶的精度会下降
附上网上来的截图 (All pictures reference from the Internet)

评分

老林 + 20 谢谢分享!西瓜可惜啦
136mydream + 50 你太有才了!

我要NATO全威力弹,抵制小口径

我也想啊, 多感受点后坐力, 就是子弹太贵,皮夹子受不了, 一个下午随便打打就能打掉你200多刀。目前实在是消受不起。

我已经申请到手枪执照了,买了一把9mm的捷克制手枪CZ75 SP01 Shadow,现在枪是存在俱乐部里,再等半年后就可以把手枪拿回家了。长枪执照还没申请。。。

我一直都是用。22开花弹啊, 别买亚音速的。用来打泥地,打树, 然后去找弹头,啥都找不到。 也朝动物身体打过,然后用刀切开试图看看破坏力到底有多大,弹头变形成什么样子。 有空自己在家里做实验吧,  俺们单位修枪的告诉我最好的实验就是打电话簿。 始终觉得在城市里住除了买手枪,其他的枪哪怕你口径再小买了也没用。有钱了应该先去圈地,而不是买枪

原帖由 cxz009 于 25/9/2010 15:45 发表
我已经申请到手枪执照了,买了一把9mm的捷克制手枪CZ75 SP01 Shadow,现在枪是存在俱乐部里,再等半年后就可以把手枪拿回家了。长枪执照还没申请。。。

SP01手感如何?? 喜欢的枪太贵, 便宜的又不喜欢只有CZ75还凑合。

我去年用的那把。22竟然是中国制造, 用了几天感觉很顺手, 结果有雷明顿870俺不要,选了中国造的。22

评分

joen + 20 谢谢分享!
alphakv + 10 谢谢分享!

因为我手比较大,Shadows的握把很适合我,原厂弹夹是18发的,澳洲只有10发弹夹卖。因为是全钢制手枪,后座比塑料枪平滑一点,我觉的这枪比较准,因为套筒是内嵌在套筒座里面的,这可能是精度较高的原因,缺点就是套筒太小,不好拉。

关于型号

口径决定完了开始选枪, .22LR是最基本的步枪口径,生产商是相当多的, 由于澳洲政府对枪支的管理是很严格的,所以市面上的步枪基本上都是拉栓式的,极少有半自动(需要特殊的枪证),至少在新南威尔士州是这样的。 比较有名的生产厂商有: Ruger, Remington, CZ (Česká zbrojovka)
, Savage Arm, Weatherby, Izhmash, ANSCHÜTZ 等等等等。 其中以ANSCHÜTZ (德国品牌)最高级,工艺最好,价格最贵, 据说95%以上的奥运会参赛选手用的都是这个牌子的比赛级步枪(5000多刀)。最普通的一把枪都是1500刀开始的, 所以如果你不走奥运会路线,我看就没有必要了吧~

原本我打算继续走腐败路线,但是如果那样还不如就继续借俱乐部里的枪了,所以还是一步到位吧。 (但是如果你想搞腐败的话,Savage Arm 旗下的 Steven 系列的基础版 和 Izhmash 旗下的 TOZ 系列的基础版是比较靠谱的选择)  本着高性价比的理念,和几个月的Reaserch, 我发觉最靠谱的是 CZ 的452 系列, Savage Arm的 Mark2 系列。

这两个系列都属于工艺中上,高性价比的,出厂就有不错的精度, 普遍受欢迎。 CZ 452 (好像也叫Brno,貌似在美国都升级到455了)相对来说更加传统, 质感更加牢靠 (木托的质地明显要好过Savage Arm Mark2), 价格当然也更贵一点 基础版的就要800刀, Savage Arm Mark 2 的高端差不多才到这个价格,这也是Mark 2 的优势。 直接看Mark2 的几款高端的型号,Mark 2 Classic, Mark 2 BTVS, Mark 2 Tactical。

这几把枪都很不错,真的就是只是个人喜好问题了。对我来说CZ 452的基础版靠前那一段的托很薄,握起来很不舒服, 豪华版没有这个问题,但是价格就将近1000刀了。 Mark 2 Classic 就是经济版的 CZ 452。 Mark 2 Tactical (加上支架和狙镜 1200刀) 是我一开始的选择,因为看上去是战术配置又是全黑的,很有狙击枪的感觉。 但是拿到手里感觉不怎么好, 毕竟是质地一般的塑料托, 看起来很爽,用起来感觉很一般。 最后我选择了 Mark 2 BTVS,非常出乎意料之外,样子虽然不是我喜欢的那类,但是拿在手里的感觉相当的好, 注意它是有腮托的, 而且对我来说它的手柄 (thumb hole 设计) 相当的舒适, 枪管是不锈钢的,比CZ还要厚(越厚越不怕发热,精度更高), 枪管是不接触木托的自由浮动的(free floating,提高精度) ,还允许用户一定程度的自己调节扳机重量, 后两项一般需要去枪店花个2周200刀去做的(customize), 所有这些功能700刀, 对我来说性价比上明显要高过CZ 452和其他几个候选, 当然就是它啦!

附上网上来的截图 (reference from Interenet):
1. CZ452     2. CZ455     3. Mark2 Classic     4.Mark2 Tactical (TRR)    5.Mark2 BTVS

最早的SP01跟我们用的勃朗宁老枪类似, 感觉就是一块铁。 打起来不是很习惯, 勃朗宁在澳洲却卖的比谁都贵。 俺做修枪的同事是,勃朗宁可以牛逼到,你打玩一个弹夹,所有弹壳都弹在一个地方。  GLOCK就做不到。  俺现在看中GLOCK19 上次用起来手感极其好, GLOCK17对于亚洲人握把就太大了。
YOUTUBE里有个牛人, 用GLOCK 19 打200米外的铁盘。  可见技术牛B了,枪都牛B

回复 #14 cxz009 的帖子

漂亮啊!   可惜澳洲规定手枪只允许10发子弹, 而且不允许枪管短于10厘米。

回复 #12 mk82 的帖子

Yes Sir!

我不是很喜欢塑料的枪,感觉像玩具。长枪我会选Remington 700系列的,比较经典。
2手枪价格可以参考下这个网站 usedguns.com.au

评分

joen + 50 谢谢分享!

Reminton 700 系列相对来说太贵了,但是后勤市场比较完善,现在很多人都喜欢 Sako旗下的 Tikka T3 系列, 性价比超700很多, 后勤市场规模还小

原帖由 cxz009 于 25/9/2010 16:07 发表
我不是很喜欢塑料的枪,感觉像玩具。长枪我会选Remington 700系列的,比较经典。
2手枪价格可以参考下这个网站 usedguns.com.au

这个大哥,09年才来的。 2年都不到, 能通过背景调查??
办执照太麻烦了, 还要去参加俱乐部活动

手枪是很麻烦的

原帖由 alphakv 于 25/9/2010 16:11 发表
Reminton 700 系列相对来说太贵了,但是后勤市场比较完善,现在很多人都喜欢 Sako旗下的 Tikka T3 系列, 性价比超700很多, 后勤市场规模还小

俺一个同事参加2战主题俱乐部, 可以申请买自动武器。 虽然是2战时候的老枪,但是也是自动的啊,  MP40 , MG42。  还有俺喜欢的M1卡宾。  你考虑一下朝那个方向发展看看

手枪执照我觉的不难申请啊,只要加入一个手枪俱乐部成为会员,然后打个电话,填一张申请表,3个星期后我就拿到1年期的手枪临时执照,1年后可以转正,没有背景调查。。。

一方面你们是军人,比较容易买枪, 另一方面你提到的那些枪, 子弹现在都很难找了, 成本很高的,你拿个MG42 打个5分钟试试?  当然这个建议绝对接受的, 要往那个方向发展

手枪俱乐部一年入会费是400刀左右吧?

评分

傻狼 + 20 275在Adelaide

越是拿枪吃饭的人, 申请执照越是麻烦。 退役前我是不准备办照了

我那个俱乐部一年会费是460刀

你趁着有机会打全自动的时候好好享受吧, 变成平民就很难有机会了~