FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

回复 #151 alphakv 的帖子

哈?澳洲兵,大哥别糊弄我,澳洲兵用的是STEYR AUG,才不会陪您这儿玩.22LR吧

没选择手枪主要还是因为这里玩手枪不像在美国那样,除了在靶场也可以在野外玩。 而且手枪的长度大小注定了它就算口径变大也只是在杀伤力上增强, 射程还是局限在200米内。 但是步枪玩到后面比如.308 (7.62x51 Nato) 就是500米以上了, 最远的射杀记录是在伊拉克创下的1200米左右(超越了最大射程800米, 有400米之多)。 越往上走射程越远,要考虑和学习的东西越多,装备也需要越来越好,感觉是比手枪要耐玩太多了,前面有人提到Remington (雷明顿) 700步枪经典, 为什么经典, 因为现代拉栓式的步枪很多都是建立在Remington 700 的机芯上的。 你买了一把Remington 700的步枪, 你可以升级它, 有成千上万的后备市场零件给你选, 从最初级开始,你可以根据你的每个阶段不同的需要去升级它, 这就是为什么它这么经典!

关于STEYR AUG你自己问他, 让他给你 好好地给你“解释解释"清楚

回复 #157 alphakv 的帖子

喔,好的,期待澳洲人民解放军叔叔给同学们讲讲AUG的心得体会。

回复 #155 alphakv 的帖子

开始听懂了。入门就需要像楼主这样,从浅入深,从周边知识开始讲起,才容易理解上来。也许我也应该弄个A/B照,打打长枪了

随便问问,你们都去哪里打猎,打什么猎物?应该有指定猎场的吧?

我也才入门了,目前的条件也仅限我打靶, 等以后有稳定工作了,有经济基础了再上一个台阶咯。 打猎的话其实是没什么场的, 都是你去农民的农场啊,朋友在郊区有土地啊, 在那些地方打。 你也可以买本HUNTER月刊,在后面都有农民请你们去打猎的 (不过你如果效率不高,那就不会再请你了) 所以我还是先练习打靶, 把最基础的.22LR 步枪射击练准了,整个步枪系统研究透了再说~

难怪澳洲这么多枪击案,手枪也太容易买到了吧。

麻烦你先去看看前面的帖, 手枪很难买到的。

手枪好像挺好买的吧,先申请枪牌,半年后就可以买枪了,只不过每把枪警察都知道而已(而且手枪很贵,没米不行)。不知道那些枪击案是合法枪还是黑枪,反正中国黑枪很多的。

为了让帖子不沉, 开始上照片~

先在这里埋个雷, 改天等完整了就炸了~
  发一下刚收到的双脚架 (Bipod), 这个是Harris Bipod, Model BRM-S。 腿很短 (长的适合打猎),是针对在架在桌子上,或是卧倒射击的。
  用手机拍的,拍的不好请见谅~

让后是.22LR的子弹, 由于每种型号的.22LR步枪对自己的用的子弹有不同的偏好,所以店员推荐了我4种比较受欢迎的普通.22LR子弹去试验,如图所示 (放了只笔给个尺寸概念)。 以及新买的备用弹夹(能装10发), 原本配在枪上的是只能装5发。附装子弹的示意图 (其实就是扣进去)~

评分

alphakv + 10 谢谢分享!

机枪啊。。。 7.62X51 NATO。。。有您帮忙顶贴我太放心了~

不对! 是5.56x45mm Nato .223 看最后那张。

问个小问题,.22LR这样的有缘弹安全吗?每次压弹都胆战心惊的,就怕边缘撞到什么东西点着了。

原帖由 mk82 于 27-9-2010 18:41 发表

今天我还专门问了单位里的AMMINITION TECH 和修枪的。  riM FIRE CENTER FIRE的区别, 讲的真是详细啊。。。我都想换工作去修枪的。 统一的结论就是不管是哪个FIRE, 只要你不拿FIRE PIN去敲P股就不可能击发。

mk说的很清楚了~

除非是非常巨大的外力撞击在底部的边缘, 在现实生活中几乎是不可能有那种机会的,就算真的发生了,子弹只会爆炸。。。反正就是mk说的那句“只要你不拿FIRE PIN去敲P股就不可能击发”所以真的不用担心,雷劈死你18次也发生不了一次~

原帖由 alphakv 于 2010-10-8 13:47 发表
除非是非常巨大的外力撞击在底部的边缘, 在现实生活中几乎是不可能有那种机会的,就算真的发生了,子弹只会爆炸。。。反正就是mk说的那句“只要你不拿FIRE PIN去敲P股就不可能击发”所以真的不用担心,雷劈死你18次 ...

如果受热也会爆吧?

原帖由 alphakv 于 2010-10-7 21:05 发表
让后是.22LR的子弹, 由于每种型号的.22LR步枪对自己的用的子弹有不同的偏好,所以店员推荐了我4种比较受欢迎的普通.22LR子弹去试验,如图所示 (放了只笔给个尺寸概念)。 以及新买的备用弹夹(能装10发), 原本配在枪 ...

第三个.22子弹 弹头凹进去的,达姆弹?

是的~ 开花弹-达姆弹-hollow point~ 效果在帖子的第一页有

回复 #170 JohnWoo 的帖子

是哦,不过要到很高的温度啊,有这么高的温度人早就挂了,所以就没什么好担心的了~

顺带说一句,拿在手里看,感觉质量做的最好的是第四个 Winchester T22 (价格也最贵)。从精准度来说我觉得这个达姆弹不及普通.22LR子弹来的准。

我是这样安慰自己的:这是久经考验的老子弹,我不至于这么衰摸摸就自爆吧。。。

我把开花弹放在枕头下面睡觉的时候也是这么安慰自己的~

原帖由 alphakv 于 7-10-2010 21:48 发表
不对! 是5.56x45mm Nato .223 看最后那张。

见人家在靶场打过这个弹,声音爆响,和LR不可同日而语。
从弹头讲,更喜欢FULL METAL JACKET的,感觉卫生点,可惜22LR几乎都是铅头弹

原帖由 alphakv 于 2010-10-8 14:23 发表
顺带说一句,拿在手里看,感觉质量做的最好的是第四个 Winchester T22 (价格也最贵)。从精准度来说我觉得这个达姆弹不及普通.22LR子弹来的准。

呵呵 我就是想问问这个达姆弹的弹道精度。

商业上有没有卖普通外形,但是外面的铜包层比较薄里面的铅不满,这个效果就是达姆弹 弹道精度能好点吧

原帖由 alphakv 于 8-10-2010 14:38 发表
我把开花弹放在枕头下面睡觉的时候也是这么安慰自己的~

你太牛了。。。。而且违法吧,警察叔叔要没收你的执照了

回复 #172 alphakv 的帖子

空头弹吧,和达姆弹稍许有一点点差别,空头弹不开裂的