FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

回复 #60 alphakv 的帖子

理解不难,实践就难了,除非弄只狙枪玩玩。
有次见人在25米靶场玩狙枪,靶子只有半张扑克大小,居然上面还画环,汗

回复 #46 alphakv 的帖子

不用培训四个月,培训10分钟就够了,然后随便打手枪。买枪要等拿照后6个月,第一年只能买两把枪,好像是这样的。

原帖由 蓝山夜妖 于 27-9-2010 16:47 发表
不用培训四个月,培训10分钟就够了,然后随便打手枪。买枪要等拿照后6个月,第一年只能买两把枪,好像是这样的。

看到这里,我承认,我三俗了。

评分

蓝山夜妖 + 5 男生打手枪是对滴,别打太多就好,会累滴。 ...

各个州规定可能不一样,25米还好了, .22LR的话,绝对打的出来的啊,没有后座力的。

回复 #63 冷色调 的帖子

我在网上从美国定了那么多刀,怎么从来没被查过?? 昨天还定了一把新的

原帖由 蓝山夜妖 于 27/9/2010 16:42 发表
理解不难,实践就难了,除非弄只狙枪玩玩。
有次见人在25米靶场玩狙枪,靶子只有半张扑克大小,居然上面还画环,汗

狙击枪打25米??开玩笑了吧。。。。

评分

蓝山夜妖 + 5 木有办法,靶场最长只有25米

原帖由 蓝山夜妖 于 27/9/2010 16:47 发表

我记得要做一个COURSE 的,10分钟那个顶多是BRIEFING

原帖由 alphakv 于 25/9/2010 13:29 发表
关于Moz我自己的步枪选择, 仅供大家参考一下

口径  

我一开始是在2种口径之间徘徊, .22LR 和 .17HMR, .17HMR个头要比.22LR大,射程更远,威力更大(有类似M16步枪用的5.56nato的翻滚效果,更加适合打猎),轨 ...

今天我还专门问了单位里的AMMINITION TECH 和修枪的。  riM FIRE CENTER FIRE的区别, 讲的真是详细啊。。。我都想换工作去修枪的。 统一的结论就是不管是哪个FIRE, 只要你不拿FIRE PIN去敲P股就不可能击发。

评分

alphakv + 10 谢谢分享!

原帖由 mk82 于 27-9-2010 17:27 发表
我在网上从美国定了那么多刀,怎么从来没被查过?? 昨天还定了一把新的

MK82 买的是直刀吧,这个只要不是双面开刃的都可以过海关。折刀就很多限制了,不能是双面开刃的,不可以是用单手就可以甩开的(这个貌似绝大部分折刀都违规了),不能有助力开刀装置的,不能是蝴蝶甩刀。。。

我买的都是折刀, 刚买的一个还是特大号的,单刃。 折刀如果单手都不能开,估计就是剃刀了。 你们都是怎么运进澳洲的? 快递公司? 哪家啊

回复 #71 mk82 的帖子

和大小没关系,可能和出刀方式有影响,cxz009提到的"甩"子, 还有助力开刀的装置,会被认为是弹簧刀, 弹簧刀在澳洲都是违法的。

原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:03 发表
和大小没关系,可能和出刀方式有影响,cxz009提到的"甩"子, 还有助力开刀的装置,会被认为是弹簧刀, 弹簧刀在澳洲都是违法的。

我记得刀刃超过多少厘米就不行了。

回复 #61 蓝山夜妖 的帖子

验证一下刚才说的话, 这是我几周前在俱乐部借俱乐部的CZ452 .22LR打的靶子(比A4纸长一点点)。 从左开始,上排第一,第二个,就是在25米打的,各10发子弹(第二个还不错,嘿嘿~)。 其余的都是在50米打的, 第三和第六各5发,第四和第五10发。

评分

老林 + 20 谢谢分享!

我被海关扣的那次是用USPS,后来分开2次邮寄的也是USPS

基本上都是 USPS

靠, 还是在澳洲买吧。

所以我说那25米的距离拿狙击步, 要么就是傻X要么就是闹着玩。  25米你放一个硬币, 用。22步枪一枪一个准。 打枪有2种,一种是喜欢那个集中目标, 长时间的等待就为了那一次完美击中。  另一个就是我这样偏爱,up, fire,double TAB , WEAPON DOWN, 整个过程不超过一秒钟的。  完全是2种乐趣, 所以只有我玩IPSC 而不是你们说的那个SSAA. 俺GROUPING 成绩在单位算很一般的, 但是如果按照我的打法打GROUPING ,一大半都会不及格。   20发GROUPING, 100米, 俺总共用时16秒, 散步100mm以下。 最喜欢玩的就是CQB, 从看到目标, 下蹲或者卧倒, 拉栓上堂, 2个人头吧,DOUBLE TAB EACH, 必须要种眉心。  靶子出现5秒, 去掉下蹲,拉栓, 举枪标准,调整呼吸, 真正开枪的时间少于4秒。  那个感觉, 事情都是静止的,甚至感觉不到自己的存在。  跟你200米外用。22打可乐罐一样, 都是忘我, 感觉不到痛,感觉不到热,只有瞄准镜里的划线和目标。  只是一个是静的感觉,   一个是动中找静。

评分

alphakv + 5 你太有才了!

原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:09 发表
验证一下刚才说的话, 这是我几周前在俱乐部借俱乐部的CZ452 .22LR打的靶子(比A4纸长一点点)。 从左开始,上排第一,第二个,就是在25米打的,各10发子弹(第二个还不错,嘿嘿~)。 其余的都是在50米打的, 第三和 ...

打的很不错啊。 手枪诶。 单手双手?

CZ 452 拉栓式.22LR步枪, 我要是手枪能打的那么好,我就强大了, 是坐着拿步枪打的 (不过是第一次用有狙镜的步枪)。 和你还是差的遥远了。 SSAA就这条件, 只能去打grouping

坐着, 有依托还是无依托, 其实很好练习的。坐着打无依托其实跟有依托一模一样, 一切看你的姿势。立姿和跪姿是最难的。

俺单位有个牛人,枪打的比我还快,也是我从来没赢过的, 他打手枪,一枪一枪的瞄散布就很大, 你让他一口气连发,一个弹夹打完,所有的弹着点几乎都是在一个地方。牛啊!!!

2根铁条做的前支架, 唉~ SSAA真是省啊。

回复 #80 mk82 的帖子

一山更有一山高啊~, 不过实战不可能一口气把子弹打光吧。。。

原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:58 发表
2根铁条做的前支架, 唉~ SSAA真是省啊。

有钱的话玩这个啊,  这才是射击。  不过一下午下来, 打的都是钱啊。。。。。

这个老头我很佩服, 没当过兵, 就是玩的感觉, 手枪打上百米。 不是一般的牛啊。 你去YOUTUBE 查他的名字,有几十种枪的介绍,和射击要点演示讲评。

原帖由 alphakv 于 27/9/2010 21:59 发表
一山更有一山高啊~, 不过实战不可能一口气把子弹打光吧。。。

实战时候是那么打的, 所以你有我同事那个本事,实战根本不怕,他一个DOUBLE TAB就中人家眉心了。 比你瞄的人不知道有效率多少倍, 手枪本就是近战武器

原帖由 mk82 于 27-9-2010 21:44 发表
靠, 还是在澳洲买吧。

所以我说那25米的距离拿狙击步, 要么就是傻X要么就是闹着玩。  25米你放一个硬币, 用。22步枪一枪一个准。 打枪有2种,一种是喜欢那个集中目标, 长时间的等待就为了那一次完美击中。   ...

看ccav的军事节目,军事技能竞赛都打200米人性靶,拿狙击镜打25相当于拿手枪打半米外的目标吧. IPSC体能更重要吧,上蹿下跳半天瞄准还要稳很难啊

的确牛逼,而且也的确玩不起。 不过印证了以前听过的一句话, sometimes a normall civilian, turns out to have ice in his vein.

原帖由 sandro0713 于 27/9/2010 22:12 发表

看ccav的军事节目,军事技能竞赛都打200米人性靶,拿狙击镜打25相当于拿手枪打半米外的目标吧. IPSC体能更重要吧,上蹿下跳半天瞄准还要稳很难啊

IPSC根本就不瞄准,你觉得你有时间用眼睛去看瞄准具吗?  就是TARGET POINTING 的感觉,跟手势,意念和准心成一体。  你如果用瞄的,哎。。。。 当然啦瞄准是基础, 需要从瞄准练感觉。

回复 #85 sandro0713 的帖子

不能这么说, .22LR 步枪就是训练用枪, 是让你学习射击的技巧的, 不会走路怎么能跳呢? IPSC 和 打grouping 的针对性不一样, grouping 更适合神射手和狙击手, 要知道现在打的是25-150米, 换了大口径,.308, .338 那就是 300米-800米, 300米-2000米的距离了, 没有在25-150米练好你的呼吸,你的扳机控制, 那接下来就没办法继续了,因为没有基础。

不要以为在25米用狙镜打grouping真的很容易哦, 你最好试试看,扣扳机的那一瞬间。

原帖由 alphakv 于 27/9/2010 22:19 发表
不能这么说, .22LR 步枪就是训练用枪, 是让你学习射击的技巧的, 不会走路怎么能跳呢? IPSC 和 打grouping 的针对性不一样, grouping 更适合神射手和狙击手, 要知道现在打的是25-150米, 换了大口径,.308, .33 ...

我到觉得有条件的话应该从大了往下练,  。22打的好, 到了223 马上就不适应,光那个声音就会影响你, 后座控制,姿势的松紧把握很不一样, 需要时间适应。  打枪没有松紧,用不了几枪你就全身酸痛开始发抖了。 所以我一直提倡速射, 一枪一枪的瞄, 你打个站姿看看,10分钟都不要,你的手连枪都拖不住了。 有空拿解放军那套练习方法玩玩吧, 用处还是有的

回复 #84 mk82 的帖子

进战,那的确是。不过我看过也很牛逼的。。。 我去找找