FreeOZ用户注册
楼主: 西澳电工

[经历分享] willetton senior high 和 rossmoyen 哪个好啊?

8080 发表于 19-3-2016 10:47
STEM船首,是劈浪前行,掌握方向领导方向的翦头。
S: Science
T:Technology

W的数学老师比r的好?

bluemm 发表于 19-3-2016 23:08
W的数学老师比r的好?

W的数学老师好.

retirement 发表于 18-12-2015 21:22
这么说吧,家里什么水平大概小孩将来也差不多水平,真的。希望读个所谓好学校就要翻身当医生律师,虽然不是 ...

退休哥,考虑到了家庭亲人对孩子耳濡目染的作用,其实一个人性格的力量比知识的力量大的多。即便每天努力学习考上了清华北大,如果不会打交道,不会管理时间,不会管理精力,不会合理长远规划,不会处理好当前和以后的关系,还真的不如不读大学,而做一份自己喜欢的工作,开开心心。我们家就有不少这样的人。医生不一定开心,即便是挣钱多了些。律师更是名声不好。要开心, 还是要所谓的地位,听随自己心里的呼唤,还是随大流。你的人生你做主。你孩子的人生也受你很大影响。

说实话,两个学校都有一个大问题,白人比例不高,如果孩子将来要在澳洲生存,这一点是硬伤,成绩再好也盖不过去的。

9clock 发表于 27-3-2016 11:29
说实话,两个学校都有一个大问题,白人比例不高,如果孩子将来要在澳洲生存,这一点是硬伤,成绩再好也盖不 ...

无冒犯之意~我个人认为,至少在下一个20年,处於高层决策的,还是精英家族出身的白人豪族。

从小就是贵族私校一直到高等教育,他们的生活圈,朋友圈,不是一般人的圈子,他们还是稳稳的坐在金字塔的尖端。

(就我所熟悉的矿业,这种现象相当明显,谁都认识谁,多少都有点交情,父辈带子辈~~)

美国也是一样,家族势力庞大到你无法忽视---------

至於华人子弟,一般第二代都能够找到一个不错的正职工作,生存餬口更不是问题~

真正的豪门子弟,是不屑於就读这两所公校的,定位已经相当明显,自己也要知道自己小孩有几斤几两重?
能过上一般不错的小日子,就不错了!要能够掌握整个社会观感和影响决策,那是好几代人之後的事情。

评分

北京豆大福 + 35 你太有才了!
爱在清秋 + 50 赞同!
深海2010 + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 27-3-2016 14:45
无冒犯之意~我个人认为,至少在下一个20年,处於高层决策的,还是精英家族出身的白人豪族。

从小就是 ...

同意海豚哥!

人走到哪里都是有圈子的。。。比如,南京,大家开玩笑说,为什么要撞破头花几十万送钱也要把孩子送到南外呢,就是为了那个圈子,或者甚至为了找个好女婿。。。

而且,确实,那个“老鼠的儿子会打洞”的定律也基本正确,所以豪门下代还是豪门,也错不了。

我们一家为什么去澳洲,其实,就是想让孩子能不要奢望成为豪门,也可以基本生活的更开心点,心中能更加安稳点。做个普通人,守社会规则,能健康成人!

wa435 发表于 28-3-2016 12:14
同意海豚哥!

人走到哪里都是有圈子的。。。比如,南京,大家开玩笑说,为什么要撞破头花几十万送钱也 ...

不是属于那个圈子,硬把小孩送进去,绝对是错误的,小孩会被欺负的很厉害,甚至终身自卑或是自杀。

没必要挤进去。。。

我去年交了一个朋友,她不上班(一直就没有正经上过班,她从出生有点病,所以也不能读书辛苦,长大后一直在零售行业打工),爱人是很普通的学校网管,在很多银眼里,他们真的很poor,甚至没有车,好几次想坐我们的小破车带着孩子去附近远足,都因为我爱人总是加班没有成行。

可是他们过得真的很开心哦,经常网购一些好吃的水果,牛排,零食什么的,还请我女儿去家里吃过烤羊排炸牛排。到了周末就坐公交或地铁带女儿出去玩。我和我爱人说,我们可能比他们有钱,可是看人家孩子,和父母一起去的地方比我女儿多许多。小姑娘也很有礼貌,每天都开开心心的。

他们甚至没有钱给女儿报许多的辅导班,所以小姑娘总是在那里玩着泥巴呀,沙子呀。。。对比我的好朋友夫妇,都是我大学同学(算我圈子里的richest people),小有资产(2处南京的学区房,市值RMB大几百万,年入大几十万),他们却反而有点疲于奔命,光儿子那么多种类繁多的补习班,就够应付了。。。

我好朋友甚至都没有时间带着儿子来找我们玩(我们住在郊区,这里的小景点也多点),每次只能我进城趁她午休时一起吃饭聊聊天。

到底谁快乐呢?

快乐在自己的心中吧,并不在某个圈子里。

歪楼了

再歪一下,我也是南京的

9clock 发表于 29-3-2016 00:57
再歪一下,我也是南京的

来自南京的朋友,以后有机会聚聚哦,阿好啊?

哈哈~~

8080 发表于 20-3-2016 04:09
W的数学老师好.

Agreed!

西澳海豚 发表于 12-1-2016 12:24
不好意思,打个岔~
我是觉得这两所学校都有一定的水准,学生本身的差异或许要比学校差异来的更大。
只要 ...

海豚你们家孩子学啥专业阿?

midorixyj 发表于 13-6-2016 15:41
海豚你们家孩子学啥专业阿?

日文和國際貿易,小孩子自己選的,我沒有參與意見。

西澳海豚 发表于 13-6-2016 17:52
日文和國際貿易,小孩子自己選的,我沒有參與意見。

有主见的孩子真好!希望我们家的将来也有自己的想法

评分

西澳海豚 + 50 主見是後天父母親培養出來的。

midorixyj 发表于 13-6-2016 15:55
有主见的孩子真好!希望我们家的将来也有自己的想法

要培養小孩獨立思考和自主精神,要花好長的時間啊。
凡事都要讓她瞭解要這樣或那樣做的道理何在?
大概從她幼稚園開始,就不硬性規定她要做什麼事了,開始讓她安排和掌握一天要做的事情。
我們父母只是站在輔助和配合的角色。
我一直認為帶小孩和訓練小狗很像,愛心加耐心,恩威並重。

评分

北京豆大福 + 10 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 13-6-2016 18:05
要培養小孩獨立思考和自主精神,要花好長的時間啊。
凡事都要讓她瞭解要這樣或那樣做的道理何在?
大概 ...

海豚能详细说说孩子每个阶段你们是怎么培养她吗?
我做不到让她完全自己做决定,比方说,我会规定她必须要学好中文之类的。怎么才能平衡好呢?

midorixyj 发表于 13-6-2016 16:08
海豚能详细说说孩子每个阶段你们是怎么培养她吗?
我做不到让她完全自己做决定,比方说,我会规定她必须 ...

很難三言兩語,一筆道盡啊!

但是我發現在小孩中學畢業時的校長致詞,校長的理念和我無比接近。

如果妳選擇了這種教育模式,你只能引導小孩發展,但是不能強制。

換個角度來想,如果你要說服妳的老闆學習中文,你會如何下手,和設計出一套可行的方案?

PS: 我不會規定她要去做什麼事?凡事都要她自動自發和心甘情願的去做,因為妳要讓小孩知道現在去做這件事情要付出的代價已經可以換取到的結果!父母親的責任是在引導和展示每條不同道路會將他帶往何處?然後將決定權放在小孩自己手裡。我也很明確的告訴小孩,家裡所有的資源只提供到她學校畢業,同時家裡不會留給她一毛錢,那些都是我的養老金,她以後想買車買房旅遊結婚都要她自己努力,我只會在遠處看著,不會插手她往後的人生。

多谢海豚!

我小孩同海豚小孩是校友,从来不用我担心学习的事,学风校风,学生老师都好。没有欺凌。自立自信自强。
我认为,R和P应该是西澳公校里的清华北大吧,其他的也不错,但比起清华北大那还是还是有一定差距的。
巨透一下,它的数理化日语中文医科,律师和音乐老师特强。女儿说她的数学老师是天才,就像教Facebook老板的那个数学老师样上课。非常有趣又很有收益。
上次女儿把今年她们数学特长生班招生的难题目拿回来考我,完全就是奥赛那种性质的题目,好在我全做出来了,没丢脸

008 发表于 14-6-2016 14:28
我小孩同海豚小孩是校友,从来不用我担心学习的事,学风校风,学生老师都好。没有欺凌。自立自信自强。
我 ...

中文医科,
你说的是w 还是R ?

西澳电工 发表于 15-6-2016 09:34
中文医科,
你说的是w 还是R ?

当然是R,你可查R他们各科去年和前几年考全西澳最高分的人数。那就是明证。

008 发表于 14-6-2016 14:28
我 ...

你们是不是都是精英班的?普通班有这么好的师资吗?

西澳电工 发表于 15-6-2016 09:34
中文医科,
你说的是w 还是R ?

你媳妇儿啥时候回来?上周六跳舞老师还给孩子们量尺寸呢,说是要准备costume

midorixyj 发表于 16-6-2016 17:01
你媳妇儿啥时候回来?上周六跳舞老师还给孩子们量尺寸呢,说是要准备costume

啊 你是?
他们下周能去吧

midorixyj 发表于 16-6-2016 17:00

我女儿没有考精英班,她是升初中按学区房直接进去的。明年开始,有的考教理化之类科目高考有加分

恭喜Rossmoyne Senior High School又获佳绩。西澳最高分和Perth Morden各占25%·。九十九分可能是78个?
http://www.rossmoyne.wa.edu.au/class-of-2016-award-winners/
http://wace1516.scsa.wa.edu.au/_ ... -Pages-2016-web.pdf
Last  but Not Least. 女儿今年在R校毕业考了99.2分

评分

西澳电工 + 50 恭喜你! 非常感谢!
西澳海豚 + 50 恭喜你!

midorixyj 发表于 16-6-2016 18:00

我女儿是从Rossmoyne小学升进去的,没考精英班。

midorixyj 发表于 16-6-2016 18:00

我女儿是从Rossmoyne小学升进去的,没考精英班。

总的来说就是,无论念 R 或 W 都是很不错的选择。
我女儿已经在 curtin 念书,为自己争取到了今年赴日留学的名额
学费免费,但是机票食宿自理,小孩去年打了一年工,攒了自己赴日生活费。
在小孩子独立 - 自主 - 自己努力这方面,我是相当满意的。
我经常对小孩说,老爸留给你的不是钱 ---------

评分

西澳电工 + 50 谢谢分享!借鉴!