FreeOZ用户注册
楼主: 西澳电工

[经历分享] willetton senior high 和 rossmoyen 哪个好啊?

又上来看了一眼谁开得题。 居然是电工,太坏了。你就w和r各买一套不就得了 问什么问

对不起,我小小的喷发了一下,因为听人说前段时间一些华人的教育讲座也用所谓的小学生的水平的20%大于19%在广而告之,言之皇皇W比R好。议谣传谣,大有谣言传多了就变成真理之势。

什么R和C下降也是那个狗屁讲错说的吧。因为是讲座你们就信了吧,他们为啥免费去讲座?有目的,同志们!!!我只想告诉你,今年15,16, 明年17,18这是误差许可的偏差。不懂就不要说,不要去喷什么下降了。火箭上天还有误差的懂吗。

狗屁,专门搞教育的还这种半拉子水平,混日子不钻研的心态,误人子弟的作风。

那天我不在,否则我会好好给他们讲讲基本的职业道德和基本的锣辑思维方法。

所以我认为我责无旁贷得站出来纠正这些谣传,胡言乱语了。误伤了

其实我一开始的发言是各有所长,没说谁比谁好。关键是一而再,再而三的喷和踩R让我喷发了。让我不得不拿出事实和数据来纠正这些谣言,梦话。

很多像我这样心知肚明的忍住不挑明是因为我们要在这个区买房或是买第二套的好吧。不想给炒高了好吧,对不起朋友们,我真的没忍住。太难忍了。

8080 发表于 13-1-2016 10:38
对不起,我小小的喷发了一下,因为听人说前段时间一些华人的教育讲座也用所谓的小学生的水平的20%大于19%在广 ...

我的老天,你的数据在哪里?

我列出两组数据,你居然合在一起计算,而且还认为人家都是狗屁,神奇呀!

前面帖子说我先入为主,我先入为主的观点:1.两家都不错,然后列出数据,2.你的英文
、数学、逻辑都非常棒,依据是你的回复。不知道哪一个出现问题了?

楼主和版主挖了一个大坑,大家一起起舞,本来挺好,但他本人不参与,有点意思。

retirement 发表于 12-1-2016 22:39
请教不敢当,我是纯正屌丝,住的也是屌丝区,和什么学区都不相干,只不过从我之前看教育局的网站成绩,感 ...

谢谢退休兄的回复,也喜欢看老兄的理性评论。

1.其实逼着学什么,和有方法的引导是两回事。

2.关于阶层的划分,个人认为老兄还是在中产里面细化,大格局应该是:资本家、中产、贫困平民
  那在中产里,50万刀的外科医生、30万刀的律师,无疑是华人群体可以看得见的,只是要么孩子有天赋,
  要么  好的导师的引导。孩子的天赋无疑是父母造成的,这个没办法。好的导师引导,这正是楼主版主引导
  这个主题的关键,好的学校,获取好的成绩,也就成了父母的期盼。

3.退休兄认为的R要好一些的依据:高分多一些,应该是过去时,但近两年的比例变化了。如果仍然认为始终
   领先,能否给出依据?

谢谢

我以前只是用你的数据,看来靠不住,我从新自己去查了一下2015年的数据:http://www.scsa.wa.edu.au/intern ... mparison_Statistics

A: 你用的是33页34页的表是吧
学校     学生        总共完成单位数     STAGE 1完成数     STAGE 2完成数   STAGE 3完成数
R         362             3637                      285                     283                   3069
W        382             3895                      1014                   254                   2627

问你一个问题是小学一年级数学打100分 历害还是高三数学打75分的数学历害?? 放到STAGE1, 2和3去想一下,可能STAGE3的75分等于STAGE1的100分。那哪个学校学生小点,那个学校STAGE3完成的多?那个好一点
网站上这个故意不排名而是按学校名称罗列对吧

B; 再回到11页
学校       学生            Total Stage 3 unit pairs     Total Stage 3 unit pairs/Student    Number of 75+       Number of 75+/Student
R           362                       1474                                    4.071823204                     280                         0.773480663
W          386                       1302                                    3.373056995                     261                         0.6761658031
网站上这个故意用Number of 75+/Total Stage 3 Unit Pairs的百分比排名而不考考虑学校75+/学生排名对吧

C;再回到13页
学校       学生            Total Stage 3 unit pairs     Total Stage 3 unit pairs/Student    Number of 65+       Number of 65+/Student
R           362                       1474                                    4.071823204                     647                         1.787292818
W          386                       1302                                    3.373056995                     588                         1.523316062
网站上这个故意用Number of 65+/Total Stage 3 Unit Pairs的百分比排名而不考考虑学校65+/学生排名对吧

结论:这三个统计表那一个不证明平均R比W高,再加新闻中R得奖的差不多比W多一倍(这点你应该是没疑问的吧);所以R学生比W小,高分尖子生R比W多快一倍,STAGE3和75+和65+绝对数R比W高,平均R比W高,凭啥说W比R好??????

对不起我是蓝领,没读过什么书,平均错了的请指正。

顺便说一下  (0.773480663- 0.6761658031)/0.6761658031=14.4% 是不是大约等于我以前的粗算的18%。轻松一下:交给你一个数学家庭作业,为啥我以前算的是18%,而现在算的是14.4%,误差出在哪?这个问题想清了估计你不会再在这里嚷我算错了,拿你的计算机硕士压我这个初二到高三英语从来不及格的蓝领了

再告诉你一个奥妙的地方,R的学生平均完成的STAGE3 Pairs 4.07,而W才3.37,记住哦,四门的最高分做成绩哦。STAGE 3哦!!!!

zookey 发表于 13-1-2016 10:36
又上来看了一眼谁开得题。 居然是电工,太坏了。你就w和r各买一套不就得了 问什么问

电工每次都叫我给他擦屁股
私下打个电话不就得了
明知故问
摆明了自己买了不管弟兄们了
自己在家摸着老婆的肚子唱着我心爱的双胞胎的儿歌,让兄弟们在外流血流汗战斗

syshead 发表于 13-1-2016 11:20
谢谢退休兄的回复,也喜欢看老兄的理性评论。

1.其实逼着学什么,和有方法的引导是两回事。

穷游,爪机上网不便。15年的没空看,14年的数据在我看来足以说明了,具体哪些,抱歉太多了我懒得一个个去列,绝大多数指标都是r好一点。没啥争执的想法,你要觉得医生律师还是中产,那是你的观点。在我看来,职业平均工资水平保证其属于年收入排名前百分之三甚至更高也叫中产的话,那这中产实在太广了。如果你有真实数据,不妨科普下每年两个学校上医学的各有多少人,其中华人多少人,哪个更好一点也就一目了然了。

我看Fremantle医院的年轻医生华人面孔一大吧。并且1听说水平也顶呱呱。

8080 发表于 13-1-2016 11:53
我以前只是用你的数据,看来靠不住,我从新自己去查了一下2015年的数据:http://www.scsa.wa.edu.au/inter ...

嗯嗯,这是学术探讨了,非常感谢,也愿意这样探讨下去

先讲一个学历问题:是你判断我是学文的,我才亮出我学什么的,没任何意思,只是说明可能你判断我个人上出现偏差。另外,我早已亮明:我无业状态,以及对澳洲个职业敬重,这个都可以查看前面没有编辑过的帖子。

你的表A:我的问题是:能否解释 R学校 3069-1474=1595  》 W学校2627-1302=1325, 这个代表什么?
              我在前面说过,比较这个数量,perth modern也不行,数据如下:
              perth morden   208  2249  0  0  2249
              这个数据能代表,R学校比perth morden牛?

你的表B:我的问题是:0.773480 和 0.189959(也就是19%) 到底哪一个更是我们选学校的依据?
              哪位能告诉我,选学校是看这个学校每个学生的全校平均分数,评判学校哪一个不是看
              进入高校的比例?

你的表C:这个我根本就没有看过65+的数据,我的依据是,以我们打中国的学习模式,华人的孩子在
              澳洲都应该是75+的水平,达不到75+,一点机会都没有,老老实实的用体力挣钱。

好了,其实关键点就是表B,为什么bettereducation能够得到更多的人认同?

声明:本人没有和澳洲任何教育、房产机构有联系,只是因为孩子教育出国移民,而且本人并没有因
          为一点点排名选择,恰恰相反,2年前就是看到当时R比W成绩好,但华人多,反倒让偶选择W
          学校。只是这两年w成绩上来而已,与本人无关。

非常感谢用数据说话,谢谢!

syshead 发表于 13-1-2016 14:30
嗯嗯,这是学术探讨了,非常感谢,也愿意这样探讨下去

先讲一个学历问题:是你判断我是学文的,我才亮 ...

我只回答一个问题,“什么是选学校的依据” 其他的扯得太远了争一个世纪都争不出个结果:
什么是选学校的依据?君子所好,各有所强,各选所需。
你如真的要看那个学校的学术成就:高材生,专才生,平均成绩。。。。。
平均成绩我还是用我的0.773480,他们要用他的18.9959%那是他的自由。 只要他们不踩A,C,R.....我只是呵呵一笑.
如果这个Number of 75+是指280个学生STAGE3 达到75+的话,意味着R校77.3%的学生拿到了你讲的成龙了,而W只有67%。
具体代表啥意思你可去看前面的名词解释。
只要大家明白了真正的好坏我就没动力再去研究那个没用的东西了。带小孩去国王公园了。

其实拿不拿75+只是一个指标,不是所有指标,不要钻牛角尖成魔了。
贝克汗姆踢足球不好好的,他老婆比奥巴马老婆漂亮性感吧。可能你们女人不喜欢这种妖精,但只要是正常男人都喜欢这种万人迷。但是问题来了,奥巴马说他老婆是最漂亮的,偏差就来了,要许可奥巴马有他的个人观点。
王石不读哈佛还好,读了公司就散架了。
比尔盖茨不是学霸大学没毕业吧?
乔布斯连大学都没读吧。

我想起来我同事闲聊时说的,,,“我那年就想着吧 女儿高中时候哪个高中好就把那个区投资的房子装修一下,搬过去住,谁知道最后她考了私校的全奖”      现在女儿在墨大读法律的同事轻描淡写的说道。。。嘿嘿。    不要争啦。 我家在w学区 我觉得第二也挺好答    大家散了吧

8080 发表于 13-1-2016 16:26
我只回答一个问题,“什么是选学校的依据” 其他的扯得太远了争一个世纪都争不出个结果:
什么是选学 ...

引用你的文字:“如果这个Number of 75+是指280个学生STAGE3 达到75+的话,意味着R校77.3%的学生拿到了你讲的成龙了,而W只有67%”

这个没有如果,一个学生可以有多个stage3的数据,你的计算是值得再考虑的!

本来也没有争执,8080也是对一个培训机构的不满而已,我们同属楼主版主的这个帖子的跟随着而已
只是有人温和、有人狡诈、有人粗暴。。。。。。而已,社会本如此,并不影响数据说话罢了。

两所学校差不太多,加上all saint构建起了南区的学府氛围,而且这三所学校在全国的NAPLAN考试中
基本是百强之内的排名,刨除精英校的因素(全国前20基本是悉尼的精英校),西澳的学习环境应该说
是非常棒的!在其他区域想进入全国百强校,那成本不是一般的小。

至于这两所细节的选择,并不是哪一个数据稍稍好一点。
个人认为,在差不多的前提下,W学校的华人孩子数量一定远远小于R学校,这个因素可能会成为优势。

轻松一下:孔兄再世? 难道是我看错了。

不要认为了,去查下统计数据吧,以免自欺欺人。凭直觉,W学区和W校的华人是八九不离十是多于R学区或R校的。

统计数据都列出在这个帖子了,观众自由评判。

只有华人喜欢学习中文,而Rossmonye和churchland提供中文二外
这就是R学校华人远远高于W学校的依据。

你究竟是真不懂还是故意装傻?

中国,新加坡香港,台湾华人的中文背景的小孩只要在这些地区生活两年/或是四年(我小孩说是两年),这两年包括在中国度假期,从出生那天到学说话以前都算的。中文就得作为第一语言。中文第一语言考试很难不说,据讲考一百分做成绩时只算大约80分。
所以基本上父母是这几个国家和地区,小孩很难把中文做为二外,也很难证明中文可以做为二外。所以没有什么中国,新加坡香港,台湾华人国家和地区的华人的小孩在R学中文二外,母语的。马来西亚等国家和地区据讲算一半。
我敢打赌。海豚的女儿二外肯定不是中文

据讲同样适合于其他国家,听说日本的,学日语把日语做第二语言得在日本待不超过一年。

请用数据说话,我倒知道有些人喜欢装逼!

1.请海豚讲讲女儿的二外选择,这个挺好,版主肯定高兴,大家也想听听!
2.能知道中文的Scale低的人并不多,只有过来人知道,大多数人喜欢看眼前的数据。
3.英语对于华人来说已经很难,更别说二外,能有勇气让孩子选择非中文作为二外的,
  要么误打误闯,要么深思熟虑!

PERTH MODERN 学术最好。R和W其实都是好学校。。。呵呵

我女儿二外自己选的:日语,非常棒,老师寄给我的表扬信是几十张了吧。在R校全年级日语不是前五也是前十吧。
这种东西我和吴先生一样。从来不去强加干涉。这种东西,小孩子和老师比我们聪明。并且据说日语(非中文)二外有加分的。
别以为华人就学不好英语和二外好吧,据说西澳今年英语的两个最高分和日语的两个最高分都是华人。据说这两个华人,一个在R,一个在P,同时拿到英语和日语最高分。
这种东西没有人种论的,只有兴趣和勤奋,到Youtube上去听听马云讲英语吧。,看到黄英贤在议会上辨论没有。绝对没有装B.
据说过来人的经验;学语言,不超过大约中国的初二,都可把第二语言学成像母语那种水平.

评分

西澳海豚 + 50 和我女儿一样阿!她毕业时日语好像第一?还.

syshead 发表于 15-1-2016 07:38
请用数据说话,我倒知道有些人喜欢装逼!

1.请海豚讲讲女儿的二外选择,这个挺好,版主肯定高兴,大家也 ...

我女儿的二外选择的是 ---- 日文

目前她在大学里修了两个学位,日文和国际贸易,第二学位是我给她的建议,因为我认为语言是工具,就像计算机一样,无法单独运用,必须要有软件程式搭配,即使想教日文都还要修教育学分。

数据和数字真的没那麽重要,这是我一贯的想法和原则,小孩能有健康乐观的心里,喜欢学习的热诚,真诚待人的热心,对於周遭朋友和弱势人士的体谅与同情,多见见世面~多认识一些不同阶层的人~身段柔软但是内心坚强~眼光放远但是注意脚边的大石~了解自己未来是由现在的自己创造!

我常常告诉女儿,有时候你遇上困难,我不是视若无睹,而是在远远的地方看着你,让你受挫,让你受伤,每一次的跌倒都将让你更加强壮,以及成为将来成长的养分。而这种培养的结果就是,她自己在17岁的时候,就单身到日本长崎大学参加学习营,同时自己到大阪玩了一周。机票交通自己安排,住宿旅社自己处理,全部由她一手包办!

她翅膀已经长硬,可以坚强的横越重洋,在她未来的日子里,或许受挫但不会低落,或许失败但不会埋怨,或许吃亏但不会算计,这是我希望她拥有的人格特质!

在此我分享麦克阿瑟为子祈祷文,和大家分享!

==========================================

主啊!求你塑造我的兒子,"Build me a son, O Lord,
使他夠堅強到能認識自己的軟弱;who will be strong enough to know when he is weak,
夠勇敢到能面對懼怕;and brave enough to face himself when he is afraid;
在誠實的失敗中,毫不氣餒;one who will be proud and unbending in honest defeat,
在勝利中,仍保持謙遜溫和。and humble and gentle in victory.

懇求塑造我的兒子,Build me a son
不至空有幻想而缺乏行動;whose wishes will not take the place of deeds;
引導他認識你,同時又知道,a son who will know Thee…… and that
認識自己乃是真知識的基石。to know himself is the foundation stone of knowledge.

我祈禱,Lead him, I pray,
願你引導他不求安逸、舒適,not in the path of ease and comfort,
相反的,經過壓力、艱難和挑戰,but under the stress and spur of difficulties and challenge.
學習在風暴中挺身站立,Here, let him learn to stand up in the storm;
學會憐恤那些在重壓之下失敗的人。here let him learn compassion for those that fail.

求你塑造我的兒子,Build me a son
心地清潔,whose heart will be clear,
目標遠大;whose goal will be high,
使他在指揮別人之前,a son who will master himself
先懂得駕馭自己;before he seeks to master other men;
永不忘記過去的教訓,one who will reach into the future,
又能伸展入未來的理想。yet never forget the past.

當他擁有以上的一切,And after all these things are his,
我還要禱求,賜他足夠的幽默感,add, I pray, enough of a sense of humor,
使他能認真嚴肅,so that he may always be serious,
卻不致過分苛求自己。yet never take himself too seriously.

懇求賜他謙卑,Give him humility,
使他永遠記牢,so that he may always remember
真偉大中的平凡,the simplicity of true greatness,
真智慧中的開明,the open mind of true wisdom
真勇力中的溫柔。and the meekness of true strength.

如此,我這作父親的,Then, I, his father will dare to
才敢低聲說:「我沒有虛度此生。」whisper, "I have not lived in vain.'"

-General Douglas MacArthur

评分

北京豆大福 + 20 你太有才了!
retirement + 50 你太有才了!
8080 + 50 你太有才了!

大家不用吵架,其实你们的孩子都很优秀。学校真没那么重要,我自己墨大毕业的,也没觉得有什么特别。很多同学读law读精算的,现在也就混的一般般。只要人格健全,热爱学习就不用担心太多

评分

8080 + 50 我很赞同!
西澳海豚 + 50 我很赞同!

什么是选学校的依据?君子所好,各有所强,各选所需。

西澳海豚 发表于 15-1-2016 11:53
我女儿的二外选择的是 ---- 日文

目前她在大学里修了两个学位,日文和国际贸易,第二学位是我给她的建 ...

谢谢海豚真诚的回复。

1.关于学费的事情,我查询了,一年应该在8000到一万。了解这个只是一个规划而已,
   想看看西方人高等教育成本(留学成本很清楚),隐约有验证移民是否正确的含义。

2.能否请海豚讲讲:为什么高中时让女儿选择日语?女儿什么时候进入西方的教育体系?
  如果是女儿自己选择的,那能否问问在那么多语言可选的情况下,自己选择日语的道理?

谢谢、谢谢!

syshead 发表于 15-1-2016 10:21
谢谢海豚真诚的回复。

1.关于学费的事情,我查询了,一年应该在8000到一万。了解这个只是一个规划而已 ...

因为感受到台湾近年的教育水准低落,教育理念与自己心目中的理想不尽相同,所以很早之前就萌生让小孩接受西方教育的念头,学费和成本,真的不是在我考虑的范围,移民不会有正不正确的答案,它不是数学题,更不是是非题,只是一个人生的选择题,每个人做出不同的选择罢了!

首先,必须要让你知道,在我家不会有(让)(叫)这类上对下或是使用父权去指使小孩做事的情形。
我用尽心力去培养的,是小孩子的选择判断和分析资讯後,做出她认为最适当的决定。
我家人之间很多事要商量,编列预算,彼此调整自己的行事历来做协调。
或许你很难想像 -------- 父母亲并不是有求必应,小孩子也不需言听计从。
当然,她必须为自己做出的决定,负起全部的责任,上学不叫起床,天冷不提醒她添衣服,只提醒她该做还未做,但是时间已经逼近的事情。比较像是公司上司管理下属。

她过来的时候是 year 7,她选日文的动机很简单,当初喜欢看动漫,喜欢小说,希望用原文来了解剧情和感受小说的故事。
我认为我们的教育方法和理念有着相当大的差异,不是说好或不好,这也是选择题,每个人用了(选择了)自己认为最佳的方式去教育小孩,因为每位父母亲自身的背景,教育环境,家庭因素等影响,对小孩的未来期待也不尽相同,无法比较。

我做事,工作,教育各方面,大多不会以金钱作为考量,或是被其束缚。
我们应该是统筹归纳来善加利用手上资源,而不是因为看着明天手上的钱来决定今天要做的事情。
金钱应该是工具,被人所用。钱不能让我改变很多观念想法和价值观。
我有个人的信念,原则,坚持,品德,这些都是不能够被钱影响和收买的。
而非人是金钱奴隶,被金钱驱使。这是相当大的不同!!

评分

北京豆大福 + 25 我很赞同!

西澳海豚 发表于 15-1-2016 14:18
因为感受到台湾近年的教育水准低落,教育理念与自己心目中的理想不尽相同,所以很早之前就萌生让小孩接 ...

真没想到海豚是台湾人。

1.地域的原因,从根源上,我们就有了不同的教育背景、环境,因此思维不同是肯定的。

2.关于钱的问题,至少大部分大陆的人早年间都没有钱,因此在钱上的焦虑也肯定要很强。
  早做规划自是习惯索然。也是找不到期望的工作无奈之举。

3.了解你女儿的事情,涉及了隐私,抱歉。但是,我更相信,R学校的中文班里面99%是华人,
   所以,R学校的华人一定多于W学校的。没想到大家的答案更证明了R学校学日文的华人也不
   少。只是想证明自己的判断而已。

每一个家庭都有自己传承的东西,自是没有必要抄袭别人家庭的东西。来到澳洲,自是要体验
普通公立校、所谓好的公立校、私立学校、精英私立学校、精英公立学校的不同,这个至少
在我没有移民时的环境所没有的。因此,了解这些信息就更迫切。

再次感谢海豚的回复

我的孩子,长女3岁半了。。。

我只是要提前考虑,买哪个学区的房子。。。

究竟是买willetton的,还是买riverton的?

shelly肯定不买,承受不了。。。太贵了。。。超预算。。。

评分

8080 + 50 土豪,也不怕人眼红

西澳电工 发表于 15-1-2016 15:12

你还用说~当然是(各)买一间,两个学校换着玩!

评分

8080 + 50 就是就是

西澳电工 发表于 15-1-2016 18:12

电工,见到你老乡Paul了。

西澳电工 发表于 15-1-2016 15:12

电工同学,买个贵的吧。。
到时候我们去参观

评分

8080 + 50 9494

西澳海豚 发表于 15-1-2016 19:40
你还用说~当然是个买一间,两个学校换着玩!

意思是,买既可以上R的,也可以上W的?

y12345678 发表于 15-1-2016 20:15
电工同学,买个贵的吧。。
到时候我们去参观

好啊,水哥赞助些吧。。。

把你儿子的聘礼先提前付了哈,怎么样。。