FreeOZ用户注册
楼主: 西澳电工

[经历分享] willetton senior high 和 rossmoyen 哪个好啊?

西澳电工 发表于 15-1-2016 18:12
我的孩子,长女3岁半了。。。

我只是要提前考虑,买哪个学区的房子。。。

版主搂主终于出来了,不过看出来好像你们都很熟。

关于选房,我也曾经关注过,否则不会写出链接。

选择R学校有一个因素要考虑;飞机!
只有在bull creek和rossmoyne河边一线是不太受干扰的

西澳电工 发表于 16-1-2016 09:08
意思是,买既可以上R的,也可以上W的?

意思是r买一个w买一个,想上哪个上哪个

评分

西澳海豚 + 50 正解!

8080 发表于 15-1-2016 20:11
电工,见到你老乡Paul了。

好哈。。。你们好好处啊!!!

哪个学校,当医生的机会大??????????
直接问重点了。。。

年收入在80-90万的专科医生,简直就是我的梦想。。。

retirement 发表于 16-1-2016 12:40
意思是r买一个w买一个,想上哪个上哪个

哥,我买不起啊。。。

要是有海豚那两下子,我肯定买了。。。

考医生,会乐器有加分吗?????

西澳电工 发表于 16-1-2016 14:14
哪个学校,当医生的机会大??????????
直接问重点了。。。

当医生不是由学校决定的,是基因决定的

他们的奶奶,是医生中的医生。。。
但愿,隔代遗传,到他俩身上。。。

老中医?

西澳电工 发表于 16-1-2016 14:15
哥,我买不起啊。。。

要是有海豚那两下子,我肯定买了。。。

确实有小部分Willetton校区的房子,如果小孩一直在Reverton上小学到六七年级,是符合上R学校的要求的。不过这部分房子多是老房分割,土地不会太大的

评分

西澳电工 + 50 谢谢分享!

西澳电工 发表于 16-1-2016 06:09
好啊,水哥赞助些吧。。。

把你儿子的聘礼先提前付了哈,怎么样。。

晕。。。。。。
你这是卖姑娘吗。

西澳电工 发表于 16-1-2016 06:09
好啊,水哥赞助些吧。。。

把你儿子的聘礼先提前付了哈,怎么样。。

晕。。。。。。
你这是卖姑娘吗。

今天不知道怎么点到那个2015的wace成绩贴了,w学校确实成绩喜人啊。反射弧很长,才知道楼上讨论的是这个帖子的数据,两个表都是w中学略微领先呢,楼上非要按自己的方法解读那就没办法了,毕竟给定数据总有一种算法排名如你所愿。。呵呵。其实三所高中齐头并进是个好现象,在南区形成了很好的氛围,all saint ,r 和

爪机党 打一半就点错了。我说还有Apple cross 包括leeming都是很不错的高中。这些高中直接的差距之小,恐怕拼学校已经没区别,得拼娃了。。。

syshead 发表于 13-1-2016 14:30
嗯嗯,这是学术探讨了,非常感谢,也愿意这样探讨下去

先讲一个学历问题:是你判断我是学文的,我才亮 ...

据讲0.773480或77%就是R校每年可以读8大所的大约的比例,然后2/3或66%的学生都UWA,因为R在WA,读UWA会偏宜点。不用很多住宿费用。。。。
我的观点是宁做鸡头,不做凤尾,R校的前二十也是99分,P的后五十可能也只有75或85分以下,如不是考霸,何必让自己的小孩去做别人的绿叶,打击小孩的自信。
Google的扫地的可能也只有三四十万人民币一年,但中国大把小公司的经理是年薪三四十万甚至上百万的。何必到Google去扫地每天仰视别人?
所以如小孩喜欢R或W,在R或W读得好,凭啥我逼他去P。我们又不要所谓的争强好胜,活出自己的精彩和自信就够了。
下次如我们偶遇,我当面给你讲几个不好的例子。
据讲中国的各省的高考状员,并不是后面工作生活和社会的状元哦,卖猪肉的大巴哦

zookey 发表于 22-1-2016 01:58
今天不知道怎么点到那个2015的wace成绩贴了,w学校确实成绩喜人啊。反射弧很长,才知道楼上讨论的是这个帖 ...

不和你争,因你是我老乡
个人认为正确的平均应该是(学生一的四科最高分数+学生二的四科最高分数+..........+学生N的最高分数)/N     (N为该校的学生数,因有的学生学的科是好玩的,并不是将来的发展和研究方向,就像把华罗庚的乒乓球技术做为他的学术水平的一个标准之一不是一个笑话吗?这也可能是私校平均靠前的原因,因学生不好的乒乓球不给学和考。再说不找个办法把私校排名搞得靠前点,还有那么多人还花这么多钱送小孩去私校减轻政府和公校的压力和预算呢)

孩子的培养,家庭教育最关键吧。当然,上哪个学校也是家庭综合实力的体现。

评分

西澳海豚 + 50 说得很正确!

这两个学校我都蛮喜欢的,还想着读中学时带儿子回perth读呢,到时候找olivia,读一个学校。我蛮想读第二语言有学德语的。

angelar8 发表于 23-2-2016 22:00
这两个学校我都蛮喜欢的,还想着读中学时带儿子回perth读呢,到时候找olivia,读一个学校。我蛮想读第二语 ...

现在,珀斯是买房子的好时候,在这边屯一套willetton的吧。。。

西澳电工 发表于 24-2-2016 09:44
现在,珀斯是买房子的好时候,在这边屯一套willetton的吧。。。

现在是买房的好时候?真蒂姆?

R 的校长N年前去了 W 当校长,所以 W 越来越好。。。

这个帖子从头看到尾,两所学校15年排名就差1名,最近几年下来也是难分伯仲,能有多大差距?值得这么争吗?
两个区的房价差距大,是因为两个区所在位置差距很大啊,一个在leach HWY 以北,一个在Leach HWY以南,一个靠河,一个不靠河。米多就买Rossmoyne,米少就买Wellington,像LZ这样的,就一区买一套好了。

呵呵 不能看学校名啊 楼上的亲,跟靠河不靠河是不一样的因素 参见Apple cross(楼上有讨论)。 Rossmoney的 catchment 不是只有 Rossmoney,还有附近riverton的部分 ,bullcreek的部分 和 willetton的部分。  willetton也一样, catchment有到bull Creek。 不过我赞成你的结论建议 一个区买一套 哈哈   

是,我只是觉得这样争没意义。特别是LZ宝贝女儿才3岁多,要上中学也是8,9年之后的事情,到时有没有变化?如果8,9年之前问问哪个学校好,应该毫无疑问是Rossmoyne吧。
论年没上Freeoz了,今天上来刚看了LZ的另一贴,关于投资房管理的,再加上这一贴,只能羡慕LZ米多啊

我讲一些个人感受,R 不用说,小孩念了五年,W 在我太太工作的范围,每天也看着W 的学生好几年

以不精准,不科学,没根据,纯粹以个人的(感觉)来说,R 的学生给我的感受好一些, W 的学生似乎比较爱玩,同时水准差异比较大,也有那种一看就是很混的学生,相对的 R 学生素质平均一些。

ok!我说的只是这几年的观察感受,没有数字根据,有的时候~校风这种东西,也不是数字可以呈现出来的,大家同意吗?

还是那句话:W比R差。事实清楚明了,R的校长不是去W,因为R校有发电邮给我这个学生家长。说W比R好是掩耳盗铃。井底观天,不知天高地厚。

Wd的数学老师杠杠的
知道什么是STEM吗

8080 发表于 18-3-2016 23:19
Wd的数学老师杠杠的
知道什么是STEM吗

不知道,是什么意思

JOJO29272 发表于 18-3-2016 20:37
是,我只是觉得这样争没意义。特别是LZ宝贝女儿才3岁多,要上中学也是8,9年之后的事情,到时有没有变化? ...

啊,就是因为米少,所以才讨论一下,要得出个结果。。。好决定哪个区买,只能买一套。。。

bluemm 发表于 19-3-2016 00:24
不知道,是什么意思

STEM船首,是劈浪前行,掌握方向领导方向的翦头。
S: Science
T:Technology
E:Engineering
M:Math
这个才是王道,才是一个国家,一个公司强盛,快速发展,久盛不衰的源泉。
光会讲没用的,这就是秀才遇到兵,有理说不清。
中国这几十年的发展是不是与教育和STEM有很大的关系,
世界历史上,那一次改变人类历史的质变/飞跃和/或霸主包括美国不是与STEM有关的?
英国工业革命,老美的生产线,原子弹,电脑,乔布斯的视窗和Apps 创意。未来的阿法狗j/机器人。.........那一个与STEM无关,哪一个与STEM不是直接关联的,当然教育,经济和一个好的社会才可创造STEM发展的环境,经济基础和人力资源。