FreeOZ用户注册

[生活tip] 爸爸妈妈们帮忙看看?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
朋友刚做妈,想送一个贺礼,预算$100以下,送什么好呢? 一般我都是给gift card。。。如果实在想不出,我还是给gift card吧。。。

然后她最近奶结严重,网上查了下发现也没什么办法,如果有好的经验,求分享

谢谢

简单点就giftcard,尿布也行。

结奶的话,如果有肿块要用手指按摩,把肿块按消失掉。 另外要多让孩子吸,或者用吸奶器。每次要尽量吸空,否则就容易有肿块。

不来回答对不起起奶爸的头衔。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

第一个问题关系好的送金子,送孩子的衣服和书籍;关系一般的送gift card
第二个问题最好的办法确实是让孩子多吃,但是这样的话容易破...破了更痛苦,是恶性循环啊,那些催乳的东西一定不要吃了,等消掉了再吃吧
关于第二点再多说两句,这个一般从一开始就给孩子吃纯母乳的不容易发生这个情况,因为一般两三个小时孩子就饿要吃,想结也结不起来啊。现在已经发生了,估计只能通过按摩、吸允和手动清空来解决了...会很痛的,不过一定要通,不然越来越严重。还有就是要保持卫生哦...感染就更讨厌了。如果已经有感染或炎症,那么就要药物了,只能停喂一段时间。

评分

就gift card了。。。。其他的作为收过礼物的觉得其实都不和心意。。。
别人买的牌子也不一定喜欢

评分

一般尿布衣服一定要挑大号些的买,小的尤其是新生儿的没几天就用不了了,一般爸爸妈妈自己准备的都不见得能用掉。

我觉得送相框也可以的,宝宝从来 了以后肯定要狂拍照的,有个放的地方蛮好。

另外可以给新妈妈送上门按摩啊,美容美发的券,呵呵,时效一定要长一些,这样等人家稍微缓过劲来就可以去用啦。哎那时候其实我们2个都好想去按摩啊,急需放松……

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 7-4-2015 18:24
第一个问题关系好的送金子,送孩子的衣服和书籍;关系一般的送gift card
第二个问题最好的办法确实是让孩 ...

关系很好的。我看看书籍吧

哎,她现在就是已经恶性循环了,超严重的

周星星1832 发表于 7-4-2015 18:40
就gift card了。。。。其他的作为收过礼物的觉得其实都不和心意。。。
别人买的牌子也不一定喜欢

我就是怕给人家买人家不喜欢或者已经有了或者不合适!!

所以一般去baby shower都是gift card. 但是这个是关系很好的朋友,又觉得gc会不会太随意

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:42
关系很好的。我看看书籍吧

哎,她现在就是已经恶性循环了,超严重的

唉,这才是第一关,做家长真心不容易

悉尼宝宝龙 发表于 7-4-2015 22:01
一般尿布衣服一定要挑大号些的买,小的尤其是新生儿的没几天就用不了了,一般爸爸妈妈自己准备的都不见得能 ...

相框不错,按摩券也不错。我去看看

话说我保险带按摩的。我去查查看能不能带人一起去!可以一起啊!

语之玫瑰 发表于 8-4-2015 11:45
唉,这才是第一关,做家长真心不容易

妈妈都不容易!!!

我三年来已经去了6个baby shower了。。。周围全是新妈妈和baby   不知不觉就我一个人了 = =

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:47
妈妈都不容易!!!

我三年来已经去了6个baby shower了。。。周围全是新妈妈和baby   不知不觉 ...

没事没事,你有你的乐趣,我们至少要到孩子成年才有机会再享受自由了

评分

蘑菇头晶晶 + 50 同感!何时是个头。

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:43
我就是怕给人家买人家不喜欢或者已经有了或者不合适!!

所以一般去baby shower都是gift card. 但是这 ...

恩。。。一般父母对那些小孩用品都有自己想要的牌子。。。

周星星1832 发表于 8-4-2015 12:11
恩。。。一般父母对那些小孩用品都有自己想要的牌子。。。

关系好的才送衣服奶粉啥的啊,因为我可以直接问她们用啥牌子的

我最好的朋友在我孩子刚出生的时候问我是全母乳还是混合,听说暂时是混合后就直接问了我奶粉的牌子,买了两罐奶粉送给我们。
等我们全母乳了,孩子100天的时候他们去金店选了黄金的挂饰。金子是保值的(升值的),又容易携带,所以现在都在澳洲了。

当她怀孕的时候我送了一些给准妈妈看的怀孕和养育孩子的书籍给她,市面上这类书籍太多,我都是挑我看过觉得值得推荐的买给她。

语之玫瑰 发表于 8-4-2015 12:12
所以关系好的才送衣服奶粉啥的啊,因为我可以直接问她们用啥牌子的

对的。。。最好问问如果关系好。要不送别人家不吃或者不用的牌子,还得去退。。还不如送gift card呢

不知道澳洲有没有通乳师?可以找通乳师来按摩,不然发展到后来会乳腺炎,更遭罪啊。
让孩子多吃是王道,可以买那个Lansinoh的乳头霜,据说效果很好,而且擦在乳头上,小孩子吃了也没关系。
我自己买了来的,不过没用上,所以也不知道具体效果,当时是听好多人推荐才买的。

lazy_cat 发表于 8-4-2015 12:18
不知道澳洲有没有通乳师?可以找通乳师来按摩,不然发展到后来会乳腺炎,更遭罪啊。
让孩子多吃是王道,可 ...

西医一定有方法处理的,不过不管什么方法妈妈都要受罪了

所以可以考虑买不实用的摆设的方向的礼物

the toy with music
and nappies
parenting books

评分

周星星1832 发表于 8-4-2015 12:17
对的。。。最好问问如果关系好。要不送别人家不吃或者不用的牌子,还得去退。。还不如送gift card呢

我还是送GC吧,太麻烦了

有买一套吸奶器的,看着都觉得痛苦。。。

周星星1832 发表于 8-4-2015 12:21
所以可以考虑买不实用的摆设的方向的礼物

我是实用主义者。。。

leozhou1385 发表于 8-4-2015 14:00
the toy with music
and nappies
parenting books

音乐玩具蛮好的!!

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 11:45
相框不错,按摩券也不错。我去看看

话说我保险带按摩的。我去查查看能不能带人一起去!可以一起啊!:y ...

带我!带我!~~~~

评分

浮云云艾米莉 + 50 好哒!我去研究下

聊胜于无,但不能解决根本问题。绝对要经历一番,破皮、流血、结巴、蜕皮的过程,多重复几次就会……习惯了………………

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:54
有买一套吸奶器的,看着都觉得痛苦。。。

堵在里面出不来才更难受呢!奶结还是吸的太少,不过还是要看宝宝胃口,像我家肉圆这种,恨不得24hr attach在我身上、平时吃奶都是1小时起板的,想结都结不起来啊。

评分

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:54
我还是送GC吧,太麻烦了

Good choice

浮云云艾米莉 发表于 8-4-2015 21:55
我是实用主义者。。。

其实毫无用处的漂亮小摆设。。。还挺好的

奶结好办呐

孩子吸不完,孩子他爸得跟上节奏啊

该干活的时候,千万的不能闲着啊

再说啦,介个孩子太不给力啦,tm的该吃的时候不能客气啊

评分

最好的礼物就是尿片啦
开着车上门,送她两大箱,还免费deli

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 8-4-2015 23:58
聊胜于无,但不能解决根本问题。绝对要经历一番,破皮、流血、结巴、蜕皮的过程,多重复几次就会……习惯 ...

通乳师还是很管用的。
至少对于我来说是这样的。
刚生完涨奶,做了一套,四次。
当时是完全铅一样的,很硬,往下坠,揉的非常痛,但是揉开了就好了。
坐月子请的月嫂会通乳,每天都按,
偶尔有奶结,马上揉开。不会出现后面一系列破皮....
如果有条件,还是建议找通乳师多按摩。
自己在家里用热毛巾敷。当时通乳师还给了我一包药粉,倒在水里洗毛巾的,可以缓解疼痛。
忘记名字了,说是这药本来只给乳腺炎的妈妈治疗的时候使用。

评分