FreeOZ用户注册

想到什么写什么(11月21日更新,135楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天去办签证,这半年里是我第三次去办签证了,几个月前因为爸爸生病住院,回了两趟中国,现在办签证是因为圣诞节一家人回国。

爸爸最终还是离开了我们。一个人坐在火车上,忽然想写点什么,又觉得有些混乱,不知道到底想写什么东西,就想到什么写什么吧。

爸爸大约十六七岁的时候,一个人离开南昌到了广东的地质队,那个时候能够在地质队工作应该算是很好的。妈妈是浙江人,不清楚是什么原因全家人到了广东。妈妈因为外公被错打成反革命,当时考上大学也只能呆在家,作为老大下面有六个弟妹的她,和外婆一起在街上帮人织毛衣。不知道是哪一年,爸爸找到她们织毛衣,外婆觉得爸爸挺好,于是有了爸爸妈妈这段姻缘,于是有了三朵金花,我是最小的那朵。

小时候的事情也不是记得那么清楚,只知道我们跟着爸爸在地质队,经常调动,所以我们经常搬家。在我读小学一年级的时候,爸爸调到另一个分队,我们长途跋涉搬了一次很远的家,妈妈一直不甘心满腹才华却在地质队做随队家属,打一些杂工。那次托同学关系在一个农村的中学找到了一份代课老师的工作。爸爸一个人在分队,我们三姐妹都和妈妈住在中学里。就只有一间房,没有什么客厅卧室。依稀记得那是一个非常偏僻落后的小地方,站在街头可以一眼看到街尾。当地没有人见过雨伞,下雨穿的是那种簑衣,好像是这个名字,所以他们看见我们的雨伞会觉得很新奇。也没有人穿裙子,于是我们的裙子也收了起来。

小学在离中学很远的地方,记得每天早上天没亮,我和二姐就到中学食堂吃早餐。太早了,每天除了白粥什么也没有,刚煮好的粥很烫,为了赶时间,我们拿个舀水的木勺,装半勺水,然后把一碗粥放在上面,一边搅一边吃。去学校的路上要经过一条河,如果碰上下雨河水上涨,唯一的一座小桥就会淹没,那我们就要兜更大的一个圈才能去到学校。

当时人生地不熟,也不会说广东话,从小到大在地质队里说的都是普通话。有一个大块头的男同学总是欺负我,详情不记得了,只是记得离开那间学校后,有一次二姐告诉我,说那个男同学被竹子插到了大腿,说他活该。当时听到也没有什么幸灾乐祸,反而觉得他有点可怜。

在那读了半年,不记得是什么原因,我到了爸爸的地质队,一个人跟爸爸住。地质队有一个小学,只有两个老师两个班,今年如果开设一年级和三年级,那明年就开设二年级和四年级。还记得那个时候我的作文被老师拿来当众朗读,是批评,不是表扬哈。  没想到小学作文这么差的我,工作后竟然兼职做了公司报纸的责任编辑。

那时候一日三餐都是提着饭盒到地质队的食堂打饭,每天晚上就搬个小板凳,跟着爸爸去礼堂看电视。有时候地质队也会放露天电影,就会一边吃冰棒一边看电影,爸爸总是会让我吃两根。

过了大概三年,爸爸又调到了大队,妈妈在附近的一所农村学校做语文老师。这个地质队好大,在郊区的山脚下,爸爸在那里的化验室一直做到退休。这里的小学也很正规,记得当时我小学毕业的时候参加考试,市里的两所中学都录取了我,可是因为没有办法解决住宿的问题,最后还是到了地质队办的中学。想一想如果当时我去了市里的中学,那现在不知道会在做什么,不知道会在哪里过着一种什么样的生活。人生就是这样,每一个选择,都决定你将来的人生,完全不同的人生。

来自五湖四海的地质队里的孩子们全部住在学校里,我们住的近的,一般周末回家一次,那些远的同学就只有假期才可以回家了。那个时候妈妈考上了教师进修学院,终于圆了她的大学梦。现在才忽然想到当时妈妈进修两年,住在学校里,而我和两个姐姐也都住在中学里,家里只有爸爸一个人,那段日子他是怎样的孤独。

妈妈虽然是班里年龄最大的,却是学习最好的,她就是有那股拼劲。毕业后有两个选择,留校或者回原来的学校做校长,妈妈回去做了校长,大刀阔斧做了很多改革。从那以后起妈妈越来越忙,有时候就住在学校里。大概是从那以后,家里经常会有战火,又或者是因为以前不怎么住在一起,所以吵不起来吧。

后来因为地质队在市里起了一幢楼房,只有退休才有资格申请,所以爸爸提前办了退休。我们全家搬到了市区,妈妈因为工作很出色,做了教育办公室主任,单位离家也不是很远。妈妈几乎全身心地扑在工作上,所有认识她的人都说她是女强人,都佩服她。

写到这里猛一抬头,才发现自己坐过了站,要命,赶紧下车往回坐。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 精品文章
摄郎 + 50 原创,赞一个!
huluhzl + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

两个姐姐都很早就结婚嫁出去了,家里只有我和爸爸妈妈。爸爸退休在家,也没有别的爱好,每天看报纸看电视,有时候在楼下打麻将,最喜欢的就是研究奖券,可以坐在那对买什么号码研究很长时间。

我的感觉爸爸算是很大男人主义吧,脾气很大,在我印象中他几乎不做家务。以前家里用的灯是一条绳子拉的那种,有时候会拉断,如果断了,爸爸从来不修,都是等我下班回来告诉我,由我站在凳子上把开关修好。好奇怪,一般人家里电器的东西都是男人修理的。吃饭的时候,电饭锅就放在饭桌上,爸爸喝完酒,都是叫我或者妈妈给他装饭。有时候我们吃完了,他一个人在饭厅,喝完酒他就喊:"装饭啊。"于是我就从客厅走回饭厅给他装饭。

爸爸很喜欢喝酒,而且只喝度数高的米酒。地质队有专门做米酒的作坊,那些米酒没有一点渗假,很纯的,而且又便宜。爸爸每次都是用化验室的那种大玻璃瓶买,每餐都喝,每次喝了酒爸爸几乎都要骂人,什么都可以骂,报纸上的,电视上的,这些都没有关系,最让我害怕的是爸爸和妈妈吵架,我觉得骂人的更大的原因是因为那些酒精在起作用。妈妈工作很忙,回到家还要做饭,自然心情也不好,也很容易就和爸爸吵起来。而且妈妈的心思都在工作上,做家务确实不在行,烧的菜很多时候也不好吃,妈妈对吃好像是一点也无所谓的。而爸爸虽然从来不会烧菜,吃却很挑剔,不合胃口就会发脾气。我那时候还不会烧菜,于是就去书店买一些菜谱回来,一句一句照着做,就这样慢慢地学会了烧菜。我就是想着我能够烧出可口的饭菜给爸爸吃,他就不会发脾气骂人了,妈妈也不用下班回来还要忙着做饭。

因为爸爸从来不做家务,而妈妈工作又非常忙,所以那个时候我已经学会了尽量地把家务都主动做完,只是希望他们能够安心一些。当时我们公司在市里是龙头企业,效益非常好,很多供应商都抢着和我们做生意,很多银行也希望我们把存款存在他们那里。我在财务部,除了记帐,还负责审核,公司里小到几十元的现金报销,到几十万元的货款支付,都要经过我审核通过,才交到经理那里签名付款。虽然我从来不会难为他们,不过那些人对我都非常好,甚至到食堂打饭也经常会给我倒多一两碟菜,还好没吃胖我。  而那些供应商和各间银行会请我们吃饭,逢年过节的时候饭局很多。我们下午四点就下班了,吃饭一般都是晚上六点,别的同事一般会去美容院或者去逛街,我总是先回家,把晚饭烧好,然后才去赴饭局。因为我不想爸爸妈妈为了晚餐而争吵,我甚至不知道妈妈晚上会不会回家吃饭,担心爸爸一个人晚上不知道吃什么。

因为那时候收入蛮高的,我又不喜欢乱花钱,也不买名牌的东西。于是就陆陆续续地为家里添置各种电器,装电话、买微波炉、消毒碗柜,换冰箱等,反正看见什么该买该换的我就买回来。不为别的,就只是希望大家住的舒服一些,开心一些,希望不要有这么多争吵。可惜吵架依然不断,我无法更倾向于谁对谁错,都有原因,脾气都不小。有时候妈妈没有回来吃饭,也没有打电话说一声,晚饭后爸爸在客厅,在酒精的刺激下不停地骂着。我独自站在漆黑的阳台上,望着院子的大门那里,希望妈妈快点回来,也会担心她的安全。那时候还没有手机,没有办法联系,我心里也会责怪不回家吃饭为什么也不打个电话回来说一声。事后问妈妈,她说太忙忘记了。  那时候家里吵架几乎是家常便饭的事情,有时候我实在受不了,就会一个人躲在房间里流泪。一直到现在,我都很害怕吵架,也不喜欢看见别人吵架。真的不知道吵架有什么好,只会令所有人都不开心,就算吵赢了又能怎样,就算所有人都认同你的观点那又如何。尤其是我们现在这些做父母的,如果可以,千万千万不要在孩子面前争吵,对孩子的伤害是很大的。

或许是从那个时候起我就觉得,多做一些没有关系,钱我更加不太看重。虽然我无法让父母停止争吵,不过我想我的付出和努力还是让这个家庭维持了下来。如果那几年我不在家里,或许父母早就离婚了,而今天的我又会在哪里呢?

有时候想一想,正是有了那段经历,才造就了我今天这样的性格。如果我一直在家里被照顾得很好,或许我现在很多事情都不会做,又或许我现在会很娇气很任性。可是也有很多在这样家庭长大的孩子,会不愿意呆在家里,会很容易到社会上寻找所谓的温暖而学坏。像我们公司的饭局通常都少不了财务、供应和车队这三个部门,而供应和车队根本就是一个大染缸,要学坏一点不难。或许我天生就是比较乖的吧,当时供应部的经理就说过我是出污泥而不染。没有学坏应该是我的幸运吧,只是不是每个人都会像我这样。

不管怎样,不论当时谁是谁非,就算当时造成了伤害,也是父母成就了我的现在。对父母的养育之恩,我们做子女的都不应该忘记。

评分

littleharry + 50 实在是有感而发,期待下文
摄郎 + 50 我很赞同!
huluhzl + 50 原创内容
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
leozhou1385 + 50 谢谢分享!

或许是受妈妈的影响,在工作上我从来不愿意全身心地付出,我是一个让领导很放心的下属,可以很信任的把工作交给我做,但是我不会为一官半职做任何努力。我对做领导完全没有兴趣,我不想要什么事业,更加不要做一个女强人。虽然是会计,但是我对钱和帐没啥感情,即使结了婚,也从来不管家里的钱。记得还没有结婚的时候,一些女生就教育我,结婚后一定要掌管财务大权,我到现在也不明白女人为什么喜欢管钱,钱就这么重要么?

会计只是一份谋生的职业,我觉得兼职的责任编辑更好玩一些,公司的报纸每个月出一期,是不同部门的同事兼职办的,纯义务性质。两个主编,加上各版的责任编辑,从约稿、改稿、排版、插图、校对到最后印刷出版,一条龙全由责任编辑负责。虽然一分钱工资也没有,不过做的挺开心。人就是这样,只要是自己喜欢的事情,你就不会计较任何报酬,会心甘情愿地去做,即使会占用你很多私人时间也不介意。每次报纸印出来,看见大家都喜欢看,就会觉得很满足了。

公司有八百多员工,大部分都是年轻人,所以自然有团支部。我那时是团组织委员,也是纯义务性质,好像义务的工作我总是比较喜欢做。  也没有特别多的事情,就是管管帐和团经费,下面各个分支部的活动他们自己会组织,不劳我们上面的费神。因为单位效益好,所以每年都会有不少经费拨给各支部搞活动,年轻人们还是去了不少地方,玩得很开心的。

说一些好玩的事情,有一次我们公司团干和市邮局的团干搞联欢,然后一起吃饭。他们拿了最新出的集邮本,里面有整套的邮票。一张桌这么多人只有一本,给谁好呢?有人提议玩石头剪刀布。这么多人一起玩,出什么的都有,根本没有办法分出胜负。我灵机一动提了个建议:“这样下去不行哦,干脆只准出石头和布好不好?”当时坐我边上的那位是邮局的,不记得是谁了,只是记得他意味深长地看了我一眼,没有说话,所有人都赞成我的建议哦。  然后呢,我当然是出布,旁边那位也出布,另外还有两个出布,其他竟然全部都是出石头。  再然后,四个人随便出,结果我得到了那本唯一的一本集邮本。  那些输的人,我想他们从始至终也不知道输在哪里罢,原来世界上还有这么多比我更笨的人哈。

再说一说公司的饭局,其实在中国,饭局就等于酒局。满桌子的菜,最后都没吃多少,空酒瓶倒是一大堆。一个人的酒量好不好,从外表是一点也看不出来滴,不要看我文文静静的样子,酒量却极好。我并不喜欢喝酒,不过我想酒量是天生的。  财务部还有另外一个女孩子酒量也很好,胖胖的,大家都叫她“肥水”。所以公司里很多饭局,领导都点名叫上我们两个。估计很多人没有喝过鲜啤吧,鲜啤也叫生啤,是还没有经过杀菌的啤酒。因为啤酒中保存了一部分营养丰富的酵母菌,所以口味鲜美。但是稳定性差,通常保鲜期仅一天左右。每次的饭局,啤酒都是由我们公司提供,直接从生产线上拿下来的最新鲜的啤酒。外面商店卖的都是熟啤,没有这么好喝啦。我们喝酒是有策略的,那些领导都是菜还没吃一口就开始喝,他们喝他们的,我们填了肚子再说,空肚子喝酒容易醉啊。等他们喝到兴奋的时候,我们才去敬酒。男人嘛,都好面子,女生敬酒不喝?这么多人一起哄,男人还好意思不喝么,这也是领导总是要叫女生去参加饭局的原因了。记得有一次和税局的吃饭,还没开始喝,就听见他们的局长指着我和肥水,对他的下属说:“小心那两个女孩子,很能喝。”小心也没用。  有时候我们还会耍一些手段,有的饭局前半场是啤酒,后半场是白酒。我们就会乘他们不注意,让服务员拿一茶壶水来,偷偷地把我们杯子里的白酒换成水,然后在表面加上一点白酒,这样酒的味道还是有的。对方喝白酒,我们喝水,看见对方真以为我们酒量这么厉害,一杯杯喝下去啥事也没有我们就偷偷的乐。  既然每次饭局都一定要有人喝醉了才散,我醉不如你醉啊。想一想喝过的酒也不少,啤酒、白酒、蛇酒、红酒和洋酒,至今为止自己还真的没有醉过哦。

评分

littleharry + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 厉害

爸爸那时候的退休金很低,一直到几年前才查出来是因为地质局的局长贪污,局长抓了起来,少发的工资也补发了回来,退休金一下提高了很多。虽然爸爸脾气大,但是他对妈妈花钱一直很大方。平时妈妈的衣服一般都是我买,因为妈妈作为领导,穿着上总不能太没品味,而妈妈又不是会打扮的人。如果爸爸和妈妈两个人出去逛街,或者是回南昌,妈妈看上的衣服,有时候妈妈嫌贵,爸爸却很爽快地叫她买:"穿上好看喜欢就买啰。"但是爸爸自己花钱却不舍得,记得有一次,爸爸说看上一双皮鞋,后来还是觉得一百多元太贵没有买。我于是给了爸爸两百元,叫他第二天去买皮鞋,不过一直到最后,爸爸还是没有买。

爸爸很喜欢打麻将,院子里只有一张麻将桌,楼里好多人都喜欢打麻将,很难轮得到。于是家里也买了麻将桌,周末的时候姐姐回来吃饭,大家就陪爸爸打麻将。我们那些打麻将的同事全都赌钱,有些赌得非常大,一个晚上下来输两三千的都有,我从来不在外面玩麻将。两个姐姐也喜欢打麻将,她们也会赌钱,其实只要在外面和人打麻将,不赌钱没人和你玩。爸爸在院子里打麻将也是赌一点点的,所以在家里打麻将的时候他们也想赌钱,我不同意。说不清楚为什么,我就是不喜欢这样子赌钱。或许是因为我觉得打麻将都是和认识的人玩,赢的话我会不好意思收下对方给我的钱吧。所以在我的坚持下,我家里打麻将是从来不赌钱的。

我也不是从来不赌,去新马泰旅游的时候,在马来西亚的著名赌场也有玩老虎机。刚来澳洲时,在TAFE读书,记得那天是墨尔本赛马,老师专门带全班同学去投注站买马,回教室后就开着电视看比赛。我是第一次买马,随便买的,哪里懂啊。没想到赢了,不过买的很少,好像是两元?不记得了,大概赢了十几元吧。  

还有一次老师带我们去户外,中午就在City散了。当时班上几个华人同学说一起去赌场玩,我就给自己定个限额,玩二十元老虎机,玩金额很小的那种,反正就当消磨时间,玩完就算了。后来有人提议一起去吃晚饭,一个同学家里有两个小孩还很小,她老公上晚班,为了去赌场玩,她就打电话骗她老公说老师还要带我们回学校上课,让他老公继续带孩子。晚饭她也说不回去吃,我不能够理解就算不管老公也要管下孩子吧。我那时候还没生Kevin,不过我还是没有答应去吃饭,我说我老公不会做饭。一个同学说:“你不会让他下班回家吃方便面啊。”这样都行?自己跑去赌场玩了一个下午,晚上还不回家做饭,这种事情我做不出来呢。就像我公公婆婆来澳洲探亲的时候,我就肯定不会在外面吃,虽然公公婆婆自己会做饭,但是我还是觉得不回家陪他们吃饭会过意不去。记得以前在国内的时候,一个同事的婆婆从北方过来探亲,那天周日正好她老公要去广州出差一天。我那天回公司加班,奇怪她怎么也回去加班,因为她是秘书,老总不在她是不需要回来的。她告诉我因为不想和婆婆呆在家里,也不想在家做饭,平时都是她老公做的。我至今还是无法理解这种做法,想一想老人一个人在陌生的家里多孤单啊。

去City拿签证,坐在火车上继续想到什么写什么。

今天双11哦,淘宝上不知道要爆成什么样,朋友还问我今年双11怎么不上淘宝买东西,前段时间回国两趟,带了不少东西回来,不想再花钱啦。

想起以前没出国的时候,还没有淘宝吧,不太清楚,反正那时候买什么都是上街。我一般都是一个人逛街。很少和同事逛,主要是因为她们很多都喜欢逛专卖店,买名牌的东西。记得有一次我们团干组织去深圳玩,和一位同事一起逛街,到店里转一个圈出来,她就买了差不多三千元的衣服了,那个时候的衣服还不像现在这么贵,我啥也没买成。不是买不起,就是觉得很不划算啊。就像她们花一千多元买一粒小钻石,挂在脖子上或者戴在手指上,我怎么就觉得那么不值呢。都说女人最喜欢钻石,我偏偏对那玩意儿一点兴趣也没有,难道我不是女人?

我也不喜欢找男朋友一起逛街,说实话,男人应该没几个喜欢陪女人逛街的吧。看见那些陪着女朋友逛街的男人们,女人在试鞋子试衣服,男人在旁边百无聊赖地等候,还需要适时地说一些好听的话,最后掏腰包付账,不知道为什么,反正我有时候会觉得有点好笑。我是从来不喜欢用男朋友的钱,除非在外面吃饭,那个我不会抢着付账。男人都要面子,女人得知道什么时候该给他面子。既然不喜欢花男朋友的钱,那我就一定不会叫他陪我逛街,买了东西如果不让身边的男朋友付账好像有点不给面子吧。

我觉得一个人逛街挺好的,可以选自己喜欢逛的商店,而且一个人逛街砍价也容易很多哦。以前除了专卖店和大商场,小店都是可以讲价的,如果你会讲,可以砍一半都不止呢。我就喜欢花比别人少的钱买到好的东西,不需要很贵,知道怎么搭配,穿出比别人花好几百还要好的效果,我就会比穿名牌戴钻石还要开心了。

记得有一年冬日的午后,我一个人去逛街。经过电影院门口,看见一个男人蹲在地上,双手抱着膝盖,头深深地埋在臂弯里。旁边一个用大衣包着的小孩在睡觉,在他前面的地上一张纸写了一些东西,大概意思是他老婆从北方来这个城市打工,一直没有回去,他带着孩子来这里找老婆,可是找不到,现在孩子病了,他想带孩子回家,没有钱。当时有几个人围观,我平时并不习惯给乞丐钱,我也知道很多乞丐是骗人的。可是那个男人给我的感觉不是乞丐,就是一个落难的人。我平时也并不习惯和陌生人说话,那天却破天荒地问他需要多少钱才能回家,他用非常小的声音回答我大约要四百元。我看见地上只有几个硬币,于是掏出钱包看看正好有四百,便塞在他手里。他从始至终都没有抬起头,一直都是把头深深地埋着,似乎羞愧得想找个地洞钻进去的样子。我想这样一个男人,如果不是真的落魄到没有办法,谁愿意去大街上乞讨呢。

当天晚上冷空气就来了,气温好冷,我真的有些后悔,后悔没有先带他孩子去看病,这么冷的天,生病的小孩不知道会怎样呢。至今还记得这件事情,就是后悔当时处理的方法,希望那个孩子现在健康快乐地生活着。

后来把这件事发在公司的报纸上,当然是用笔名,大家竟然都说这个作者受骗了,因为文章是发在我负责的版面,我们那个财务总监还专门和我讨论这个骗子。不知道为什么,他们说的骗子在我眼里就是一个落难的男人,满满的都是羞愧和无奈。如果没有人帮他,在那样寒冷的冬天,生病的孩子没有吃没有住不知道会怎么样,会不会离开这个世界?就算他是个骗子,那我也只是损失了四百元罢了,而钱这个东西,和生命相比又算得了什么。

评分

littleharry + 50 我也不爱首饰和钻石,同感

从没想过出国的我竟然来了澳大利亚,因为圣诞节的机票太贵,我们只好每两年回国一次。爸爸妈妈的退休金还算蛮高的,妈妈退休后又一直在家做家教,都是别人慕名而来一定要把孩子交给妈妈教。妈妈也不用出门,就是周末和学校假期别人送孩子上门,妈妈说喜欢教孩子,不觉得累,只要她喜欢做就好。生活一天比一天好了,于是在比较好的小区买了房子,还请了保姆。有保姆买菜做饭做家务,我也就放心很多。

虽说每个星期都会打电话回去,爸爸却极少听电话,他总是说听不清楚,让他戴助听器又不肯,所以很少很少和爸爸说话了。爸爸年轻的时候在地质队全中国跑,年纪大了后却越来越不愿意出门,每天都是坐在那看电视、报纸,研究买什么奖券号码。几乎是只有理发的时候才走出大门,就连买奖券都是让妈妈或者保姆去买。我们说你不喜欢出去外面,那在小区里走走也好啊,有花有树环境挺好的。可是他就是不肯,爸爸上了年纪就非常固执,谁劝都不听。

也不知道是不是缺少运动的原因,虽然爸爸每天还是发脾气,中气还是很足,不过胃口比以前差很多,他自己就说是牙齿不好,骂牙医把他的牙齿弄坏了。去年爸爸说胃不舒服,吃不下东西,又不肯去看病。二姐和妈妈好说歹说终于拖他去医院检查,还好是胃溃疡。在医院住了一段时间,因为一些关系,所以安排的是很舒适的单人套间。本来是让姐姐姐夫和妈妈轮流在医院陪他,但是爸爸说:“让你妈在医院,别人不方便。”而妈妈也喜欢呆在医院陪爸爸,妈妈说:“我在医院很舒服,又有空调又有沙发床,而且这些医生护士和我们都很熟。”爸爸妈妈一直争吵了这么多年,甚至到现在还是几乎每天都会吵,年老了却都很需要互相陪伴。我想爸爸妈妈相识的时候并没有爱情,而这几十年的感情也不怎么好,但是到了最后,那份亲情却是割舍不下的。其实很多人都是这样,不是因为爱情而结婚,也不是因为爱情而维系婚姻,有的就只是亲情。怕就怕连亲情都没有的时候,年轻人或许不会有什么感觉吧,而对于上了年纪的老人来说,那一定是很孤独的。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

前排就座

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

坐第一排的有饭菜供应

噗通 掉坑里了

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

你可以随着父母一起奔波也是种幸福,我从小就没有和父母一起生活。。。

评分

kevin妈妈 + 30 安慰一下

下次看仔细了
找没有坑的地方坐

jc2602 发表于 5-11-2014 12:44
你可以随着父母一起奔波也是种幸福,我从小就没有和父母一起生活。。。

为什么?

kevin妈妈 发表于 5-11-2014 12:45
下次看仔细了
找没有坑的地方坐

心说 沙发没了,没准能捞个板凳 ~~~~~至少坐地板上吧 ~~~~~~ 结果 噗通、哐镗、哇

评分

kevin妈妈 + 30 你太搞笑了!

爷爷奶奶养大的很多啊,当年响应号召上山下乡的苦主。。。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

我爱猫眯 发表于 5-11-2014 12:48
心说 沙发没了,没准能捞个板凳 ~~~~~至少坐地板上吧 ~~~~~~ 结果 噗通、哐镗、哇

沙发太贵了
买不起这么多张啊
下次我在地板上摆几个枕头
就不担心掉坑里了

jc2602 发表于 5-11-2014 12:54
爷爷奶奶养大的很多啊,当年响应号召上山下乡的苦主。。。

那就写写你和爷爷奶奶的故事
为论坛做些贡献呗

kevin妈妈 发表于 5-11-2014 13:08
那就写写你和爷爷奶奶的故事
为论坛做些贡献呗

那也没啥好写的,毕竟有代沟,要么写我和我的前女友。。。算了还是不要留下罪证。。。

jc2602 发表于 5-11-2014 13:17
那也没啥好写的,毕竟有代沟,要么写我和我的前女友。。。算了还是不要留下罪证。。。

写啊
这个比较好看
肯定能够火
没做坏事有什么罪证

一定等续
是不是上次回国就是因为这件事情回去了很久,看爸爸去了?

我不知道你在哪里,你需要我帮忙吗??

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢关心

jc2602 发表于 5-11-2014 13:17

前女友
写啊,我最要看了

jc2602 发表于 5-11-2014 12:44

我小时候父母虽然不奔波,但是也不带着我

littleharry 发表于 5-11-2014 13:47
一定等续
是不是上次回国就是因为这件事情回去了很久,看爸爸去了?

上次回去是因为我爸爸住院
都过去了
只是随便写点什么
谢谢哈

坐等续集

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

“想一想如果当时我去了市里的中学,那现在不知道会在做什么,不知道会在哪里过着一种什么样的生活。人生就是这样,每一个选择,都决定你将来的人生,完全不同的人生。”

非常同意
不知道这是不是佛曰的因果呢?

评分

QWERTYASDFG 发表于 5-11-2014 14:08
“想一想如果当时我去了市里的中学,那现在不知道会在做什么,不知道会在哪里过着一种什么样的生活。人生就 ...

佛曰的因果?

我没有任何信仰呢

littleharry 发表于 5-11-2014 13:47
前女友
写啊,我最要看了

那得写个长篇纪实科幻动画小说了。。。

帮顶并祝好。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢!

kevin妈妈 发表于 5-11-2014 13:59
上次回去是因为我爸爸住院
都过去了
只是随便写点什么

我去年七月份紧急回去一次,九月又紧急回去一次,是因为奶奶。。。
想想就痛奶奶最后也走了,好匆忙

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

littleharry 发表于 5-11-2014 15:40
我去年七月份紧急回去一次,九月又紧急回去一次,是因为奶奶。。。
想想就痛奶奶最后也走了,好匆 ...

有时间也写一写你的东西吧
我也想看哦

kevin妈妈 发表于 5-11-2014 16:03
有时间也写一写你的东西吧
我也想看哦

嗯。。。。

一定的,写一些我跟奶奶的趣事。。。

评分