FreeOZ用户注册

[其他] 我终于可以看春晚了!250多个频道呢!非常感谢U版!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

一转眼我和‘FREEOZ’论坛相随、相伴已经6-7年了,U版是我在论坛里认识的版主之一,所以我叫他U版,很多朋友叫他UB。
春晚是中国人每年除夕夜必看的节目,来到澳洲几年了每逢春节就想看春晚,但是都没如愿。
想安装卫星接收器,上网查看,价格一千多澳元,而且我们住的地方还装不成卫星接收器。
家里最近装了Telstra的NBN,可以使用机顶盒了。
U版把给自己准备的小米盒先给我用了,并且当面教会了我墨尔本的朋友如何安装。今天墨尔本的朋友来我家帮忙装好了机顶盒,可以接收250多个高清电视频道。
机顶盒的价格太便宜啦,只有卫星接收器的10分之一啊!
今天终于圆了我的梦,我可以看春晚了,太激动了!
U版真是热心人啊!非常感谢啊!
FREEOZ论坛真正是人人帮我,我帮人人。

U版帮忙的小米盒可以收到250多个频道,比如:
CCTV有十几个台、湖南、浙江、江苏、广东、深圳、北京、黑龙江、天津、东方、珠江、星空、明珠、本港台、三立台湾、东森、台视、华视、凤凰卫视、翡翠台等等。
英文台有80多个,比如:
ABC、BBC、FOX、NBA TV、STAR WORLD、AUSTRALIA NETWORK、俄罗斯、韩国、日本、澳洲、法国、欧州体育、英国...,甚至可以看到‘卡塔尔半岛’频道。

评分

smartcareful + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 恭喜你!
sayonala + 50 正能量,赞
littleharry + 50 谢谢分享!
kzyjz + 50 谢谢分享!

王姐也認識 UB 那麼久啦?

评分

sucewang + 50 论坛里的坛友都是朋友啊!

是呀,悉尼FREEOZ几次聚会认识很多论坛里的朋友。

评分

mmxx + 50 王姐新年快乐!

介种伟光正的节目少看

评分

sucewang + 50 春晚一定要看的啊!
Serin + 50 你太有才了!

sucewang 发表于 16-2-2015 00:51
是呀,悉尼FREEOZ几次聚会认识很多论坛里的朋友。

王姐自己就是个热心人,经常给大家分享各种经历和信息,这次能帮到王姐,我们也很高兴。

另外,王姐,这个机顶盒虽然首次安装的费用比卫星接收机便宜,不过每年要续服务费,服务费是人民币360元,好在也不算太贵。

评分

sucewang + 50 年费没有问题,我一定支付。

这个机顶盒从国内带来的?在澳洲比如Ebay上买怎么称呼?TV box

妮南 发表于 16-2-2015 10:26
这个机顶盒从国内带来的?在澳洲比如Ebay上买怎么称呼?TV box

我给王姐的是小米盒子,以前肉身带过来的,我家有多余的,反正闲着也没用,就给了王姐一个。

ebay上可以搜索“xiaomi box”或者“mibox”,不过ebay卖得贵,可以直接上淘宝买,淘宝可以送货到澳洲,运费贵一点,但是和ebay上买也差不多了。

小米盒子本身的节目现在很差劲了,也没有直播电视频道,但是可以在小米上安装一套“新蕾IPTV”的软件,就可以看直播节目了,需要有ADSL2以上的带宽才能流畅使用。

新蕾IPTV需要付费使用,一年服务费RMB360元,我觉得还算不错,里面有国内、港台以及美国的各大精彩频道,足够看了。

新蕾IPTV的链接在这里(他们在淘宝上有链接,可以直接配机顶盒进行购买):
http://www.season-iptv.com/buy/

电视频道表:
http://www.season-iptv.com/Official_news/20141211132.html

评分

蒙面超人 + 50 谢谢分享!
shanzee + 50 现在还是肉身吗?
kzyjz + 50 谢谢分享!
sydrichard + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

U版整得是个啥牌子的机顶盒啊?

我现在就用越狱人小米盒子装个泰捷看,网络稳定的情况下还是不错的。不过我家的TPG有的时候真是不怎么样。

kevincathy 发表于 16-2-2015 11:11
U版整得是个啥牌子的机顶盒啊?

我现在就用越狱人小米盒子装个泰捷看,网络稳定的情况下还是不错的。不 ...

就是小米,见楼上。

泰捷我也装了,太不稳定,我家Telstra ADSL2+也没戏,好多频道看不了。

这个新蕾IPTV还有部分频道可以回放,看过去5天的节目,避免因为时间关系看不了一些节目。

不过这个新蕾IPTV偶尔也有一些节目或者频道不能正常播放,过一阵子再试又好了,看在便宜的份上,也就忍了。       

评分

sucewang + 50 已经非常好啦!

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:12
就是小米,见楼上。

泰捷我也装了,太不稳定,我家Telstra ADSL2+也没戏,好多频道看不了。

回看的吧,电视猫不错。可以试试。

昨天用泰捷看NBA三分赛,关键时候卡屏,急啊。 我觉得NBN的话可能会好点。

kevincathy 发表于 16-2-2015 11:17

昨天用泰捷看NBA三分赛,关键时候卡屏,急啊。 我觉得NBN的话可 ...

哈哈,可以试试新蕾(买个试用账号2元,可以用4个小时),我上次看cctv5的亚洲杯决赛就用它(因为配中文解说),还挺流畅。

有NBN固然好,问题是我们这个区NBN还遥遥无期

kevincathy 发表于 16-2-2015 11:17

昨天用泰捷看NBA三分赛,关键时候卡屏,急啊。 我觉得NBN的话可 ...

电视猫没试过,回头装来试试,不过我对免费的电视直播软件已经不抱什么希望了,时不时得折腾,也是时间成本。

dcxg 发表于 16-2-2015 06:29
介种伟光正的节目少看

是啊,自己看也就算了,孩子看了就不好了

评分

sucewang + 50 没有黄色内容,我没有看到。

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:22
电视猫没试过,回头装来试试,不过我对免费的电视直播软件已经不抱什么希望了,时不时得折腾,也是时间 ...

呵呵,我装了不下6,7个免费的,如果出问题就轮流换着看。

这个season IPTV,服务器是在国外的吧,不然不知道什么时候就被封了。

kevincathy 发表于 16-2-2015 11:24

这个season IPTV,服务器是在国外的吧,不 ...

好像国内国外都有。国内这些iptv都有这个问题,不知道哪天可能就被关了,这也是我不打算花太多钱买那些贵的机顶盒的原因(什么麦格、tvpad,动辄200-300刀)。

kevincathy 发表于 16-2-2015 11:24

这个season IPTV,服务器是在国外的吧,不 ...

免费那些有能看国家地理杂志,科学,HBO之类的频道的吗?

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:27
免费那些有能看国家地理杂志,科学,HBO之类的频道的吗?

HBO有,其它好象没有。

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:21
哈哈,可以试试新蕾(买个试用账号2元,可以用4个小时),我上次看cctv5的亚洲杯决赛就用它(因为配 ...

一样,TPG说可以换NBN保持原来价格,不过我这里暂时没有计划。唉。

我就用TPG网上看电视或节目,比如说:youtube上可以搜索自己想看的节目;还有安装了软件CBox,可以收看国内的网络电视;还有就是凤凰资讯台在线直播也可以收看节目。
我们这附近有一个TPG的接收站,所以上网效果还不错。价格便宜,且速度也不堵。有的地方用户就反映TPG效果不好,Telstra的收费太贵。

评分

sucewang + 50 NBN不贵,$60/月。

妮南 发表于 16-2-2015 13:08
我就用TPG网上看电视或节目,比如说:youtube上可以搜索自己想看的节目;还有安装了软件CBox,可以收看国内 ...

如果觉得够用就不要折腾盒子了,现在确实看电视的时间越来越少了。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

衷心地感谢U版和他家的领导!感谢论坛上所有回帖和关心的朋友们!让大家费心啦!
这不仅仅是一个小米盒,是论坛上朋友们的深情厚谊!这也是几年来我一直在FREEOZ的原因之一。
我们这里的TELSTRAL的NBN不贵,$60/月。
U版给我们的小米盒安装了软件,所以我家的电视不卡壳,效果很好。高清电视看到250多个频道,都是健康的内容,不会对小孩子有影响。

U版的机顶盒的价格比网上便宜太多了!年费也只有360人民币,年费我们保证按时交,请U版放心!
强烈建议U版开一个安装小米盒的业务!

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:11
我给王姐的是小米盒子,以前肉身带过来的,我家有多余的,反正闲着也没用,就给了王姐一个。

ebay ...

泰捷其实有时候还可以,例如亚洲杯基本都看完了。感觉如果是NBN的话不知道效果是否会好些,坐等王姐用户反馈。

评分

sucewang + 50 目前来看非常满意啊!

ubuntuhk 发表于 16-2-2015 11:21
哈哈,可以试试新蕾(买个试用账号2元,可以用4个小时),我上次看cctv5的亚洲杯决赛就用它(因为配 ...

2元人民币?可以!

我家夜用小米盒子,装了泰捷视频和VST,就是网络不好的时候不流畅,现在用DODO,准备今年10月去换个网络了,U版有啥推荐的伐

我不是电视迷,目前TPG网络100GB,$49.99/month,网络看节目已满足我的需求了。
等什么时候搬房子,要买大电视机了,再请教UB等这些技术人才,恐怕那时小米盒子已过时了。

sucewang 发表于 16-2-2015 23:23
衷心地感谢U版和他家的领导!感谢论坛上所有回帖和关心的朋友们!让大家费心啦!
这不仅仅是一个小米盒, ...

谢谢热心的王姐,不过这个机顶盒安装实在是很简单,建议大家DIY就好了,只要网络带宽超过6Mbps,基本上都能稳定收看

dreamcat 发表于 17-2-2015 08:12
我家夜用小米盒子,装了泰捷视频和VST,就是网络不好的时候不流畅,现在用DODO,准备今年10月去换个网络了 ...

网络主要是看你看重那一块,价格还是稳定性,我看中后者,所以只能用telstra了。dodo的网络是出名的差,所以我不敢用它。

I was told that TVpad is the best in overseas, anyone has any experience of it?

zephyr37 发表于 17-2-2015 12:10
I was told that TVpad is the best in overseas, anyone has any experience of it?

如果买TVpad,不如买麦格盒子(RMB1988),价格差不了很多,但是麦格盒子的功能和节目内容更丰富。

dreamcat 发表于 17-2-2015 07:12
我家夜用小米盒子,装了泰捷视频和VST,就是网络不好的时候不流畅,现在用DODO,准备今年10月去换个网络了 ...

象我亲戚住在西南区,那个地方只有Telstra还可行。其它的什么网络都不行。