FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

约好了今天去动物园 本来计划坐公交 昨天专门充好值 今早才发现动物园专线车只有周六营运 硬着头皮开去了 过去没人哭 回来小宝在哭 我还好 能够忍受 没有崩溃  西区车少 开车还算规矩 就是不太会趴车 还要练习

kaivelg 发表于 4-4-2016 00:56
三宝的妈妈不容易,加油!我才两宝,还有家人帮忙,都觉得忙不过来,向你学习!

谢谢 一起加油

这周兴趣课都是我送 工作日五天 四天安排了兴趣课 觉得好辛苦啊!仨娃 真是极限

周二 周四空手道 周三游泳 钢琴 周五 Lego 机器人 周四还有合唱团 周日补习  一直忙得团团转 憋了好久 跟老公大吵一架 彼此嚷够了 约定以后每周出去吃顿大餐 生活要继续 哭着也是一天 笑着也是一天 加油 加油

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

gipsies 发表于 5-8-2015 00:39
上周三我产检 老公可以休假一天 正好钢琴老师推荐带孩子去听音乐剧 我们就高高兴兴去了 舞台效果很好 儿子 ...

太不容易了啊

gipsies 发表于 16-5-2016 21:14
周二 周四空手道 周三游泳 钢琴 周五 Lego 机器人 周四还有合唱团 周日补习  一直忙得团团转 憋了好久 跟老 ...

对的,哭也是一天,笑着也是一天

上次发泄完 老公开始给我帮把手 感觉好很多 三宝最近两天开始撒手站 还很自豪的样子 时间真快 熬吧 慢慢熬

最近几周一直在买买买 家具已经基本到位 很喜欢新家

以为搬到新的地方 会很快结交新的朋友 现在才理解爸爸以前说的 到了一定的年纪 就交不了朋友了 拿一颗真心换一颗真心 现在感觉自己已经没有心掏出来给人了 明天办大派对 请了好多客人 但交心的 又有几个?

今天一共来了四十个客人 加上肚子里的 我们家 正好46 个人 椅子不够坐 大家就站着吃 吃吃喝喝 聊聊天 好开心 昨天不知道怎么那么悲观 好久没见面 一见面 一扫阴霾心情

看见女儿 就会想到自己小时候 爱意立即满满充满内心 心里还住着一个没有长大 没有得到足够关注的孩子 宠女儿 好像就是在宠自己 只有一个孩子的时候 看到孩子身上的问题 没觉得是自己的问题 当看到老大对老二吹毛求疵 不配合 惩罚 支配的时候 惊恐地发现 自己的影子 厌恶老大种种专治的同时 发现原来自己在孩子眼里 如此讨厌  一个孩子的时候觉得是孩子的问题 两个孩子才发现 原来都是自己的问题

今天参加一个小朋友的生日趴 搬西区四个月 新认识的妈妈邀请 算融入了吗?然后很郁闷的是孩子的姨姥姥问我,是姥姥还是阿姨。虽然我这两年带孩子 皱纹长了不少 蝴蝶斑也起了一片 但姥姥 这也太夸张了吧!大受打击

老三昨天走了四步 比姐姐晚了一天 走的时候很骄傲的样子

墨大校友会抽奖 我抽到了 埃德加 德加画展的两张门票 应该还含了小吃 香槟之类的。昨天早晨一直阴蒙蒙的,我就没有勇气出门,想想带着俩小的坐汽车倒火车进城,还下雨,孩子还可能哭,好头疼。但这么好的机会,不去,实在心痛。我好像是那种不喜欢受外界条件制约的。心里确实感受到了限制,因为抗衡不了,觉得自己无能,愈发觉得难受。纠结了一上午,还是决定出发。一路其实很顺利。我出门的时候,雨停了。下了火车,上台阶的时候,还有两个陌生人提出帮我搬推车上去。去rumor restaurant 吃的晚餐,怕孩子吵,很少出门吃。很高大上的就餐环境,在羊排,牛排中推杯换盏。孩子们开心的吃着鱼薯 冰激凌。好幸福啊!然后跑去看画展,看着西装革履的校友们,非常没有归属感。回家的火车上,凝望着city 的灯火辉煌,有些落寞。三十几岁,正是大干事业的时候。再等等吧!小儿子大些,再说啦!人生很多不如意,享受当下吧!

姐姐昨天来墨尔本看我。昨天下午睡了有史以来最长的一个下午觉。知道孩子们哭的话,也有人管了。给他们安排了满满的行程。感觉有亲人在身边,真是幸福啊!我现在最大的财富就是这三个孩子。健康。想想,应该很知足了

今天是两个小的生日、好多感慨。现在越发觉得,人生的各种体验,才是财富,才是伴随自己的。继续努力,改善与老大的相处模式

买房,生三孩子,代购,买投资房,楼主好励志啊

dcxg 发表于 22-8-2016 07:11
买房,生三孩子,代购,买投资房,楼主好励志啊

愧不敢当!每样都没做好

以前要好的同事 这两天生了老二 关系不错的高中同学昨天生的老二。比女儿小三岁。我折腾这么多,早比人家生了三年。移民这事儿,值不值得呢?!

值得,移民是体验不一样的人生

dcxg 发表于 23-8-2016 08:09
值得,移民是体验不一样的人生

这样想确实值得啊!只不过我那种人生还没享受够喔

gipsies 发表于 3-9-2016 18:51
这样想确实值得啊!只不过我那种人生还没享受够喔

没办法,这都是生活的学费,要学会取舍!吃着碗里,看着锅里的可不成

注意到LZ都是手机发贴。我用手机就不会发贴了。

5years 发表于 4-9-2016 23:41
注意到LZ都是手机发贴。我用手机就不会发贴了。

真厉害哎 这都能看出来 我都是手机 能安静坐在电脑前的时候 就想干点别的了

dcxg 发表于 4-9-2016 06:45
没办法,这都是生活的学费,要学会取舍!吃着碗里,看着锅里的可不成

哈哈 人心难在不足啊

又是手机回复。我是挺佩服手机发贴子的同学。我是手机看贴子,想打字的时候,又跑到电脑前敲字的。

今天带孩子去play group. 虽然我大部分时候都是跟小儿子坐在一起玩 但一个妈妈让我在她给老大换尿片的时候盯着点老二,一个日本孩子抱了我几回,一个印度小朋友牵了一次我的手,跟几个妈妈一起吐槽游泳馆怎么老换老师,跟一个印度妈妈聊辅导班,跟play group 的负责人聊圣诞的时候从小学请合唱团。回家的路上,有那么一瞬间,有了归属感。好神奇。本来以为以前的朋友,现在的邻居,会给的归属感,在一帮曾经的陌生人身上找到了。

gipsies 发表于 5-9-2016 23:52
哈哈 人心难在不足啊

有想法就要去实现,总想着人就会生病

5years 发表于 5-9-2016 23:55
又是手机回复。我是挺佩服手机发贴子的同学。我是手机看贴子,想打字的时候,又跑到电脑前敲字的。

我现在用电脑 就是给儿子放cd 纠正钢琴 还有一些手机上没装的软件。基本就是手机当电脑使,电脑当vcd 使

一直想给女儿报名上幼儿园,一是上拨尝试送,她激烈的反抗,给我留下阴影。二是新换了环境,怕她再有阴影。去这个幼儿园playgroup 已经两个学期啦,应该对这个幼儿园没有恐惧感了。今天又尝试说服她来上学,解释了我没法陪她,她有时候同意,有时候摇头。真正去上,要明年二月份,还有很长时间,可以慢慢做思想工作。居然是最后一个位置。想想好笑。从一大把位子的时候我就犹豫,犹豫到最后一个位子,还感到很兴奋。人啊!忒不理智