FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

FloraShao 发表于 5-8-2015 12:26
大家都不容易啊!!

我一直觉得他挺容易的 就是早饭 坐车 上班 健身 午饭 上班 坐车 晚饭 看新闻 睡觉。老大教育 都是我 老二也是 几乎都是我 那天才意识到 他对儿子的爱 很深沉 才感受到他对这个家的付出 都是默默的

评分

webster + 50 恭喜你!

明天的预产期 假宫缩有一周时间了吧 照这趋势 啥时候见面啊

评分

webster + 50 恭喜你!

女儿今天第一次撒谎 记录一下 她把被子从床上拽下来 给娃娃盖上 我出来看到 她立马说:掉 意思是被子是掉下来的 不是她拽下来的  谁信啊!

评分

webster + 50 谢谢分享!

gipsies 发表于 10-8-2015 16:27
女儿今天第一次撒谎 记录一下 她把被子从床上拽下来 给娃娃盖上 我出来看到 她立马说:掉 意思是被子是掉下 ...

晕。。。你家老三还没动静阿!!

FloraShao 发表于 11-8-2015 11:02
晕。。。你家老三还没动静阿!!

没有啊!:-[T_T

40+4产检归来  宝宝已经完全入盆 脑袋出不来了 [偷笑] 这两天折腾厉害 估计是脑袋卡着 只能动腿的缘故 约了8.18 去做胎心监护 8.19产检 产检的时候大夫会给人工扩宫颈

已经拖了9天了 三宝还没有要出来的意思 8.17 凌晨有些见红 一点点 宫缩7分钟一次了 到了早晨 宫缩又不规律了 可惜老公很兴奋 以为今天能解决战斗 请了一天假 去宜家爬楼 34级台阶 来回10趟 我尽力了

过期10天

早晨老公把女儿送到朋友家 看着她懵懵懂懂的样子 我就忍不住又哭 不知道今天能不能生 即使生了 她也是在家 我住院几天都见不到她 从来没有分开过呢 她见我哭 小手上来给我擦泪 然后用那种做错事后讨我开心的语气喊 麻麻~~ 又去抱抱儿子 儿子有些尴尬地挪开 他知道要生宝宝了 但不知道麻麻为什么会哭吧!  上周约的今天下午两点去医院做胎心监护 但我实在受不了了 给医院打电话 护士说早点过去做吧!一检查 说已经开三指了宫颈也很软了 但位置还靠后 弯的 没变平 还没变短 估计今天生不了了 看了一下羊水 说是羊水正常 然后约了周五去催产 周五7点 护士看我没吃饭 还拿了一盒三明治 资本主义反倒先共产了喔  回家先买了panadol吃下 这一天喔!累心啊!老三你是要闹哪样

gipsies 发表于 18-8-2015 17:07
早晨老公把女儿送到朋友家 看着她懵懵懂懂的样子 我就忍不住又哭 不知道今天能不能生 即使生了 她也是在家  ...

辛苦了!!好好休养!!!!

千呼万唤始出来 生之前真是后悔 不该再要 现在又没那么后悔了

4.69kg 54cm 37cm昨天回家吃panadol 后来不管用 频率越来越快 给医院打电话 让我再等 等规律宫缩 我实在受不了 五分钟后又打 医院改口说过去看看。把儿子送到朋友家 9点再来医院 直接一溜检查 进产房 10点一查 已经开到5指了 人工破水 我又睏又饿 要打epidural 护士反复劝说 拖了会儿说再内检 11点说已经8-9指了 杜冷丁也没法打了 怕引起孩子呼吸障碍 我只能硬挺了 然后11点多开全 老三还可以自己一天生日 可我筋疲力竭 根本生不出来 试了很久 大夫问 觉得孩子比前面大还是一样大 我说比前面大 他开始准备上吸盘 01.07吸出来的 老三墨尔本时间跟姐姐一天出生 8.8预产期 硬是拖了11天 抢姐姐生日 说啥好呢

gipsies 发表于 19-8-2015 12:29
4.69kg 54cm 37cm昨天回家吃panadol 后来不管用 频率越来越快 给医院打电话 让我再等 等规律宫缩 我实在受 ...

好好休息,别用电子产品啦!!

FloraShao 发表于 19-8-2015 12:55
好好休息,别用电子产品啦!!

嘿嘿 少用做的到 别用做不到喔

今天出院 女儿吃飞醋吃的不行 为了吃奶 睡小床 没少哭 发脾气 三孩子,真不是闹着玩的

今天儿子参加一个钢琴比赛 拿了八岁及以下年龄组的三等奖

刚刚护士来体检 出生4.69kg 出院4.485kg 二日产检4.62kg

今天吸取教训 一早喂完奶 就把三宝放在小床上 女儿醒来 找找三宝 没看见 就灿烂的笑了 趴上来亲我一口 又恢复了往日的活跃

晚上女儿缠着爸爸撒了半天娇 很晚才睡下 没再要求吃奶 也没有看着弟弟哭 不知道她是不是适应了 fingers crossed

老大的naplan成绩出来了 五项有三项超出他这个级别。阅读和写作差一些。记得好友说,考上university high的两个邻居家的孩子 所有项目都在尖尖上 超出现阶段水平 可见 儿子还有很多潜力待挖啊!不要说私校,精英公校也差距不小啊!

昨天夜里 女儿先是哭醒 要找爸爸 我把她抱到老公房间 她又鬼哭 要找我 我又过去把她抱回来 揽在怀里拍着 慢慢她才沉沉睡去 然后小儿子又醒了 给奶不吃 还委屈的哭 换完尿片 还是哭 各种姿势尝试完 还是哭 抱着他坐在沙发上 真是崩溃啊!我现在知道为啥有人会产后忧郁了 如果他俩联手 每晚这么整 我肯定忧郁 好在只是偶尔

昨天下定决心,晚上把女儿托给老公带。自己带小儿子。否则每晚两个孩子在身边闹,早晚要崩溃。今天又打电话给cc,从九月中开始女儿每周去两天。老公随时待命等着经理的召唤回公司上班。想想以后自己带两个小的。任重而道远啊!加油加油!熬过前半年,一切都会好起来的。今天女儿去cc,听老公说,不想待,要回家。听的我心里很难受。真是受委屈了。但现在一定要找到我们三个都能健康生活的模式。希望女儿很快调试过来。保佑!

一天最幸福的时候 就是晚上 三个孩子都睡着的时候 家里终于安静了 终于可以跟老公聊聊股票 新闻  女儿已经比较适应和粑粑一起睡了 慢慢来吧!

佩服你 加油 过了头三年 以后就好了

米粒儿123 发表于 11-9-2015 03:02
佩服你 加油 过了头三年 以后就好了

过奖 希望过了头半年 就好了吧!

到9.18才算出月子吧!讲究的要到9.30 9.11那天天气好 我已然出关了 反正坐不足 干嘛不享受呢 今天老公上班去了 上周末接到centrelink的电话 让我去交材料 今天一大早就把老大送到朋友家 麻烦她帮我送去学校 然后去centrelink办事 期间俩孩子轮流哭 轮流抱 还得上网填表 真正崩溃 昨晚一个妈咪群 有人问陪读的事儿 家境不好 我又多事 搞到一点 白天又没机会补觉 很崩溃 抱着小儿子 也没精力陪女儿玩 女儿也很崩溃 老公下班回来 高兴的啊啊叫 又约了十月去附近私校看看 给女儿再加一天上学 三岁后给她转到私校 cc为辅 想当初还想老二自己多带 没想到比老大还惨 20个月就开始 哥哥32个月才去幼儿园 哎!好在女儿强悍 倒是不担心适应问题 想想真是对不起

今天送女儿去cc 她又哭了 还是不适应一周两天 私校的还是约明年吧!先适应了两天再三天吧!

希望有用~~~~~  

今天小儿子四周体检 都是100% 女儿两岁体检 身高曲线已经从95%掉到75% 自从夜里断奶后 她吃饭一直是问题 牛奶喝的也不够 七个月长了2.5公分 女儿的饮食要重视了 今天就开始加奶粉 亡羊补牢吧!

9.20的时候 八家人聚会烧烤 今天收到照片 看着女儿的眼神 好心酸 她以前都是眯眯笑的 这次照片里很忧郁的样子 最近她对我笑 都是挤眼笑 很讨好的样子 看着她从以前的小霸王到现在的体贴 一方面觉得女儿大了 一方面觉得好心酸 两岁本是terrible two 她确被迫变得更懂事 太后悔 虽然知道没用 希望看到的打算要二宝的 年龄还是差开三岁吧!