FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

liuxq2012 发表于 27-4-2015 19:59
感觉lz和lg的沟通出了问题啊,是不是lz也有很多自作主张的地方,慢慢的潜移默化了呢?

哈哈:-) 他是觉得没啥好商量的 反正我不懂 最后还是他拍板 今天想想 他选的挺好的 五座车里 好像是最宽的 放两个儿童椅 老大也不会难受 任何情况下都是四轮驱动 我买东西 总是考虑性价比 想买最划算的 他是性能第一 价格其次 有我掺和 他可能永远买不了想要的车

我可能就晚饭吃啥能做主吧!居家过日子 没啥太多决定需要做吧!

明天提车 老公跃跃欲试的样子 真是好笑 车对男的来说 真的是个大玩具 我也买了一个儿童推车 两人上下层那种 周日能拿到 三宝的座驾 算是搞定了

我跟儿子小学华人家长联系密切的 一共九家 三家老大已经读初中了 都没有搬家的意思了 今年搬走了两家 周一聊天 一个麻麻也要明年开始买学区房了 昨天聊天 另一个好朋友也准备换房了 劳燕分飞 知道不是夫妻 但总想起这个词 为了孩子 华人家庭真是拼啊!想想 等孩子大了 除了健康的身体 良好的教育 我们俩是没啥再能给的了 估计一点财富都留不下 结婚的时候 还觉得公婆无能 现在看 自己也不过如此啊!只能自我安慰 能给个好的教育 使他有一技之长 已经大功一件了 哎!人生啊!说人的时候 真是要留口德

补:2月2日的时候体检,女儿身高86cm 体重11.79kg 分别是97%,75%

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

今天过秤 68.8kg了 上次是4.22 68kg 这么看 一天100克啊!照这速度 未来不敢想啊!

昨天约了教练练车 教练说我一点不温柔 刹车猛 加油猛 拐弯猛 哈哈 车品不好啊

第五次去托儿所。一路表现都很好。到托儿所门口就哭 不肯进去 已经约了下午练车 只能狠心留下她 室内室外温差大 又担心老师不会及时加减衣服 [em]e109[/em]虽然她不在身边 还是没心情放松啊!多一个孩子多一份牵挂 妈妈以前嘴上说的都很潇洒 心里对我们的牵肠挂肚 只有她自己知道吧!母亲节快要到了 时不时想起以前的点滴 妈妈,我很好 我会照顾好自己和家人 如果您在天有灵 就放心吧!谢谢您给我生命 让我体验百味的人生 我会好好活着 享受您给我的生命 如果有天堂 妈妈您等我 我们再相聚 再也不分离了

今天去朋友家路上 女儿把手纸 揉成小球 塞到鼻孔里了 我回头 正好看到塞一半 赶快让老公停车 下来看 已经塞进去了 去急诊折腾半天 有惊无险 大夫只取出一半 说其余的会流出来 或者吸进口腔 这么大的调皮宝宝 真是抓狂啊!相比之下 儿子绝对是天才宝宝 谨慎宝宝 真没这么操心过

女儿打喷嚏 出来了 很大一块 觉得大夫有些大意 给医院留言 问了一下是不是标准流程 有无改进之处 我们幸运 下一个孩子可能就没那么幸运了。看网上的信息 很多孩子鼻腔的纸巾造成感染 应该取出来 必要的时候应该给孩子镇定剂的 那样让我们强行扳住孩子 很容易造成其他伤害的

上周五幼儿园回来 周六就发现小手上有水泡样的东西 老公还发现二宝居然有溃疡 让我们很费解 她每天水果至少吃两样 蔬菜也没少吃 今天一个小盆友以为出水痘 去看gp 才明白 是手足口 我家闺女真是够结实的 症状都有 就是没一点发烧的迹象 其实周四晚 觉得她稍微有点热 但周五完全好了 没想到是手足口

喜欢lz的帖子 这就是生活吧

楼主强大!三个孩子,都自己弄,不敢想

ruben 发表于 12-5-2015 14:43
喜欢lz的帖子 这就是生活吧

都是流水账 碎碎叨叨 就是生活 呵呵

缘来自然 发表于 12-5-2015 14:56
楼主强大!三个孩子,都自己弄,不敢想

今天在社区图书馆遇到一个麻麻 那才叫强大 我现在只有两个 老三还没生出来 她 有 四 个。 老大读prep 老二 三岁 老三 不到两岁 老四 八个月。天雷滚滚啊!有木有 五年四个孩子 天啊!换我肯定崩溃

gipsies 发表于 14-5-2015 22:21
今天在社区图书馆遇到一个麻麻 那才叫强大 我现在只有两个 老三还没生出来 她 有 四 个。 老大读prep 老 ...

肯定是老外吧

liuxq2012 发表于 15-5-2015 13:57
肯定是老外吧

广东人

昨天产检 血压120/60 宝宝心跳 150

昨天接到box hill hospital急诊室主任的电话 他说看过病历还有我的信后 跟当班大夫沟通过 觉得是她判断失误 那么大的纸球应该取出来 自己是不会出来的 应该给孩子使用镇定 很感激他能够坦诚地承认失误  我也没有白费一场力气 至少让他们重新审视了一下这种情况

gipsies 发表于 29-5-2015 11:43
昨天接到box hill hospital急诊室主任的电话 他说看过病历还有我的信后 跟当班大夫沟通过 觉得是她判断失误 ...

觉得LZ很厉害啊,英语也很棒,一直在家生孩子带孩子不回觉得委屈自己吗?至少要等到孩子们都上了kindy才能出去工作了,就算上了小学也要三点去接,不会觉得屈才吗?

liuxq2012 发表于 29-5-2015 19:36
觉得LZ很厉害啊,英语也很棒,一直在家生孩子带孩子不回觉得委屈自己吗?至少要等到孩子们都上了kindy才 ...

让亲说的,我都不好意思了。哪有。我大学是英文专业的。
人这一辈子,怎么活,都是活。我很喜欢现在这种状态。做些代购,有需要翻译的,帮着翻译一下。其他的时间陪女儿玩,教儿子中文,监督功课、练琴。准备三餐。其实很忙的。
生孩子养孩子,不是什么时候想做就能做的。年纪大了,会更辛苦。优生优育角度,以我的年纪,肯定是现在比以后好。工作,什么时候都可以出去找。亲说,对吗?

工作都是给别人干的,孩子是给自己养的!

#卖二手车,做RWC#
新车到手,剩下的就是卖掉旧车了。陪了我们三年的车,真正卖了,还真有些小感伤。一波三折。要耐心听我讲喔!
先到www.carsales.com.au 上看我们家的车大概值多少钱。然后挂广告,花了60刀。听朋友讲,她做RWC, 花了170刀。RWC, 就是一个vic road认证的修车厂开出的证明,证明这个车是可以上路的。我们就算啊,一个RWC两百刀,车窗不好摇上去了,修算一百刀,就挂了1800刀,1600刀可以成交,入手1300刀。
来了好多人,大多是修车厂的。有一对白人情侣,应该看上了,开价1500. 老公都想卖了,又来一对韩国情侣。看完,老公自己掉价200刀,约定1600刀,去做RWC。然后就找家附近的鬼佬店,说很多地方需要换,做下来要1100刀,我俩都傻眼了。付了50刀,检查的费用,鬼佬规规矩矩开出一个check的单子。我再跟鬼佬砍价,砍到1000刀。老公觉得1000刀,哪儿都能做下。然后找华人店,华人店第二天报价,900刀。老公觉得,谁挣钱都是挣,为啥不给华人做呢。就给他做了。做完,老公去取车,发现,他一再叮嘱的车窗,居然没给修。我又打电话过去,跟店主,一顿理论。他的理论是,我们要RWC,他给开出来了,就说明这车符合路局的规定了。如果我们要修车窗,他没收那个的钱,没这个义务。我就说好的,我把鬼佬店开的需要修的项目跟他的收费项目一起,发到群里(我是从北京群找到他的联系方式的),让明白的人去分辨。他后来又打来电话,说,跟我老公所的很清楚,第二天再去修车窗,免费。我还是嘴硬,说我得整明白。然后又打电话问其他修车的,人家就说很奇怪,他为啥会把后备箱的密封条给换了,说一般一辆车没有换这个密封条的,这个花了150刀。还有前挡风玻璃,花了240刀,鬼佬店既然检查了,没道理他们查不出来。我给修车厂打电话,他不接。我就发短信,说第二天,我们去取挡风玻璃。第二天,老公去取,车场说,换下来,当时就被换玻璃的拿走了。我们就没物证了,本来我想拿去鬼佬店问,有没有必要换。想去fair trading community 去投诉的。现在东西没了,啥都别说了。老公9点到的,车场折腾到下午1点多,给折腾好了,没收钱。老公联系买家,他们很慢才到。我让老公带孩子们出去玩,我在家里等。韩国情侣来了,我就说,这是一辆全新的车了,拿了单据,让他们看。跟他们说,他们卖的时候,完全可以报个比我们还高的价格。我们是第一次卖车,完全不知道水这么深。既然答应了人家1600,那就这样吧!反正他们赚到了。老公也没提醒人家现金交易,人家想银行转账,我说,不行。我这车已经扔了50+900了,这车没见现钱,肯定不能开走。后来他们给了1000现金,到了每天取款最高限额,给我转了余款。我们彼此照了身份证明文件的照片,他们把车开走。周六交易的,周一银行到账,韩国人给打了800,我们最开始的报价。

我不知道被华人店坑了多少钱,但可以肯定的是,挡风玻璃,后备箱密封条,本来是不需要换的。本来很生气的。但这多的200刀,我没有期待的,让我又看到了人性的美好。老公是发了狠,以后再也不跟华人打交道。觉得我们英文可以,完全没有必要被同胞骗。附上鬼佬店开的需要更换的项目和华人店的收费小条。是非曲直,大家自有判断。华人店名是 大明车厂,电话 0450751120 微信 DMQX1120 1/15 James Street, Clayton South

5.29 晚上小腿抽筋两次 痛死了 已经开始补vd了 现在吃饱 就觉得气短 不知道是我增重太多 负担不了自己 还是他增重太多 挤压我肺部厉害 现在最舒适的姿势 就是靠在沙发上

昨天陪老公孩子去mt. Baw baw滑雪 他们玩的很嗨 我也想试试 卯足了胆子 走过去差点滑倒 还是放弃了 回来的时候老公还挺体贴 说他们玩那么开心 就我一个人啥都没玩 呵呵 其实看着他们那么开心 我也很开心啊!只是坐了六个小时的车 好累

肚子越来越大 行动越来越不方便 越来越懒  越来越害怕生产那天 后悔要老三 呵呵 晚了

刚刚上高速了 太刺激了 差点没把方向盘给薅下来  出了高速 速度就下不来了 一会儿就超 一会儿就超 要是女儿不哭 我应该敢开了 她要是哭 我估计没法开 心都慌了 本来脑子就不够使的   五次课 教练说需要练车 再联系他  女儿第十次课 表现也很棒 连哼唧都没哼唧

今天去康叟把女儿上幼儿园的申请表格给交了。即使以后搬家,也就十几刀的事儿,先占位再说。今天一个希腊麻麻,拿十字架的项链在我手心上悬挂了一会儿,说十字架走一条线,是男孩,十字架转圈是女孩,我这个不仅转圈,还转大圈,肯定是个大块头的女孩。:-) 5%概率她是对的。如果她是对的,我是不是要信希腊这派啊?!:-P

这周姐姐出去玩 还没视频 几件小事儿 又让我想妈妈 对三宝的到来也比较焦虑 今天一大早 趴在老公怀里哭了个痛快

33周产检 已经头位了 不过随时可能再转上来  在有暖气的房间 就觉得空气稀薄 喘不过来气 助产师说可能产前他才会往下走 这种状态要持续很久 /流泪 不过silver lining 是我再也不用担心自己吃的多了

端午节 生平第一次包粽子 以前妈妈也从来没包过 好像妈妈不爱吃粘米 我也从小不爱吃糯米做的 姐姐随爸爸 爱吃 炸糕啊什么糯米做的