FreeOZ用户注册
楼主: yisheng_honger

阿德雷德生活常识之事无巨细,样样包罗

yisheng_honger 发表于 18-11-2013 10:19
我不是很明白基督弟子,国内是这样称呼么?
我们的教会,是南澳州华人基督教宣道会,
10 BRROOKER TERR ...

找到组织了,有机会去那里拜访

还有人看呢?

ericofoz 发表于 10-2-2015 14:46
他们都称你为医生,我觉得该叫老师。谢谢你的信息,让我等新移民少走不少弯路。

让你们走弯路了。好惭愧好惭愧

ericofoz 发表于 10-2-2015 15:49
找到组织了,有机会去那里拜访

我们每周末都去。欢迎欢迎

yohbros 发表于 10-7-2014 19:26
清洁工啥的好找吗

我赶脚不难。只要肯吃苦。

还有人看的话。我就再厚着脸皮写点

在参加了政府安排的英语学习之后,学习简单没压力。
我的身体有了很好的恢复

在和诸位同学聊天的同时也让我得到了很多有用的信息。
事不宜迟,我立即通知了一个私立学校,预定了面试时间。

因为这八百小时的英语学习,并不能满足英语为第二语言的我们。
大部分去学这个的,都是长期在家呆着吃福利的本地人。
那是素质比较低的。而且他们的土话我真的不能理解。

私立学校做了有效的沟通之后,我非常满意。
立刻转去学习cert 4 in disability.
因为现在老年护理已经不能听拿到政府的支持,需要付费两千多学习。
而这个是免费的。学习周期是十个月还有两个月的实习。

如今学下来我是很满意的。
首先,和我在中国的专业很相似,医学知识我有基础。学着不吃力。
其次,手工操作方面是我的强项,毕竟咱在医院工作的最初几年也是大干过的。
再次,学习时间很灵活,如果我要看医生和检查,拿着医生证明通知老师即可。
最后我不能说这个专业怎么怎么好。因为我还没有去实习。
没工作就没有发言权。

期待毕业之后的实习可以让我找到一份工作,终于可以和专业沾边了。我还是非常兴奋的。

有听说目前登陆就直奔鸡场德 ,这不奇怪,我们就是这样的。
一周八百多,不算低工资,偶原来本地小年轻工友都说:他那些上了大学的高中同学都羡慕他。
因为会计第一年只有三万九,而我们工人可以拿到四万七,还不用操心。

这么高薪水为啥我们还退出?
因为不年轻了,工厂工作挺伤身。
再者,在工厂只能挣钱,没有后续,没有一技之长如何能让自己七老八十还工作呢?
如果是求钱咱也不必来澳洲啊。
所以就出来了,休息一段时间。
然后继续享受生活。

我原来一直以为阿德不堵车,其实是因为我们白天都在睡觉。
我原来一直没有见过那么美的晚霞,因为往常这个时间我们都在工作。

现在生活费刚够用,可是我们常常去郊游,周围都玩遍了。
等实习结束我也找份PT的工作,一边学习喜爱的专业一边照顾好家庭和身体。
没必要拼命,没必要对自己狠,要对自己好一点。
否则还没等到领退休金就死了多亏啊,大家说对吧?

评分

yohbros + 50 谢谢分享!

哈哈,终于看到一个医院来的了,俺是伪三甲医院的医生,不知澳洲拿医生执照有无可能

0551car 发表于 11-2-2015 22:53
哈哈,终于看到一个医院来的了,俺是伪三甲医院的医生,不知澳洲拿医生执照有无可能

楼上的。超多医院来的呢。护士医生都有。拿OET 四个B。就可以执业了。医生还多两个考试。

感觉移民澳洲必须学会并擅长游泳冲浪,不然浪费了那么多那么好的海滩。有没有同感,一起去学。

ericofoz 发表于 12-2-2015 23:58
感觉移民澳洲必须学会并擅长游泳冲浪,不然浪费了那么多那么好的海滩。有没有同感,一起去学。

好贵的说。我先学会游泳。

190VISA还没到手,但是应该快了,先来学习了。楼主辛苦了

yisheng_honger 发表于 4-12-2013 11:42
来澳洲四年了,缴了四年的税。

如今辞职等着去上学,开始拿福利。

问一下,如果銀行有存款,但沒有收入,那所謂的牛奶金什麼的,會有嗎?

那要看你银行里面有多少存款。超过一万二就会减少福利金。牛奶金是不变的

yisheng_honger 发表于 28-3-2015 20:26
那要看你银行里面有多少存款。超过一万二就会减少福利金。牛奶金是不变的

就是說存款不影響牛奶金的發放囉?謝謝.

yisheng_honger 发表于 3-9-2013 23:57
准备入籍材料的时候,才发现,需要“社会上有地位有诚信的人”给予证明。

这个社会上有地位有诚信的,在 ...

楼主,加油,为了过自己喜欢的生活,一切都是值得的!
身体最重要,慢慢来,千万不要因为读书累坏了身体!
祝好!

楼主 你住在TTP啊?那里的interchange还是很繁华的啊,进城有oban,也很方便。
请问 你们家孩子上的私立小学吗?那得花很多钱吧

是很方便的。私立有贵的有便宜的。我选择的我家附近的教会学校

市很方便

私立学有贵的。有便宜的。我选择我家附近的教会学校

yisheng_honger 发表于 11-2-2015 18:56
还有人看的话。我就再厚着脸皮写点

怎么会没人看呢

yisheng_honger 发表于 23-5-2015 18:37
私立学有贵的。有便宜的。我选择我家附近的教会学校

请问学校里一般有什么专业?我在国内是做会计的,但没有CPA, ACCA这些证书,估计过去找相关的工作很难,所以想学一个自己喜欢的专业。但是说实话还是挺迷茫的。

什么专业都有。看你喜欢哪个。和经济基础。

这么好的帖子从头看到尾,不顶不行啊!谢谢楼主为我们提供了很多宝贵信息,祝好!

从第一页仔细看到最后一页,楼主实在太强大了。
我们刚拿到SA 489的签证,打算明年登录。
请问IT人员过去好找工作么?

多么好的帖子啊,值得从头看到尾!为即将登陆阿村的人们提供了非常有帮助的参考!

yisheng_honger 发表于 3-10-2012 16:30
有个阿德各大银行的简介,分享给大家:
我正经儿对银行没有研究,我带房客去办理银行手续的时候,都是领到 ...

这一条一定要收藏下来,貌似15年4月去的时候没看到obahn。。。下次去好好坐坐

继续更新,如果还有人看的话,哈哈

我这个人,就是个倔脾气,总是吆喝着不要读护士啊,护士好辛苦啊

最终还是回到了护士学校-TAFE

为啥呢? 偷懒呗, 如果让我去读IT,不如让我去跳楼,完全不明白啊。

读完残疾人护理证书4以后,发现以前的那点护士经验还是有用的,至少我听得懂。

所以又回去TAFE读护士了。

心里打鼓是必须的。 头一个星期老是说的啥? 基本不明白。

再往后就好了, 这学期的课程居然都过了。

我是做了一点小手脚的,比如解剖,太多名词记不住,所以我把题库的题都做一遍,
打印下来,明天背题,不会的单词翻译成中文的我就立刻知道答案了,毕竟临床做了十几年
但是我知道这样不是长久的办法,所以现在暑假正在重新读书做笔记。

至于学费,不贵的,一个学期两千多,一年半下来是不到七千块。完全无息的贷款。
超过七千就是低息贷款了。

明天继续。

snowaves 发表于 14-9-2015 19:29
从第一页仔细看到最后一页,楼主实在太强大了。
我们刚拿到SA 489的签证,打算明年登录。
请问IT人员过去 ...

IT我不了解啊,实在抱歉

yisheng_honger 发表于 24-11-2015 10:31
继续更新,如果还有人看的话,哈哈

我这个人,就是个倔脾气,总是吆喝着不要读护士啊,护士好辛苦啊

有人看,有人看.