FreeOZ用户注册
楼主: yisheng_honger

阿德雷德生活常识之事无巨细,样样包罗

好贴,收藏
感谢楼主
好人!!!!

写得真好,是的,神会为你预备的;我们也正在办理移民,心里一直有平安,相信上帝也会带领我们一路走来。
给你发了一个短消息,相互鼓励代祷,祝平安!!
原帖由 yisheng_honger 于 9-10-2012 23:21 发表
买房子的事情,可大可小,我是看了七个月才买的

看的多了,就长了第三只眼,基本一看,就能估算出房子值多少钱。

不过我不能考虑学区房,也不能考虑富人区,只在自己能力范围内买房子,所以应该没有什么好评价 ...

楼主真棒

真的是实用之极啊,我一家人准备两三个月内登陆阿村,楼主的帖子就是指导书啊!

原帖由 gs.wang787 于 28-4-2013 11:55 发表
真的是实用之极啊,我一家人准备两三个月内登陆阿村,楼主的帖子就是指导书啊!

欢迎欢迎,正好是冬天,带雨具和厚衣服哦

难得楼主有这样积极的心态,佩服得不行。希望lz早日实现专业梦想。
PS:有个关于房子的问题想请教,lz是全款买的house还是mortgage,还有就是不知lz了解athelstone或paradise附近的小区条件嘛,是不是离市区太远了

原帖由 bobzhou56 于 9-5-2013 18:48 发表
难得楼主有这样积极的心态,佩服得不行。希望lz早日实现专业梦想。
PS:有个关于房子的问题想请教,lz是全款买的house还是mortgage,还有就是不知lz了解athelstone或paradise附近的小区条件嘛,是不是离市区太远了

全款?我可没有那么多钱,首付都是存了两年才存够。
当然是贷款。
你说的这两个区,都是挺好的
ATHELSTONE更好些。
PARADISE我住了两年多,也很好。
都是我买不起的区,否则我就继续住PARADISE了。

上次网上看的athelstone一个新房已经被in contract了,好喜欢,只能想象一下

楼主有空的话讲讲自己银行贷款的过程吧,想了解一下

原帖由 bobzhou56 于 10-5-2013 11:06 发表
楼主有空的话讲讲自己银行贷款的过程吧,想了解一下

银行贷款。
超级简单。
我们两个都是全职工人。
提供工资单,单位证明。婚姻证明即可。
找个合适的贷款经理人。所有的事情他们处理。
我不说是谁,以免有做广告之嫌。
但是有一点,我必须说明。
做事不贪心,是我的准则。
让别人沾一点小便宜,没有什么不可以。
在后续的服务中,证明我的准则是对的。
圣经的教导,就是让人不贪心,不做恶事,要谦卑做人。
这些放到今天,放到哪里,都是真理。

楼主好人来着

好贴!收藏~

确实好帖,顶起。

楼主的信息很全面啊。 学习了。 楼主能说说怎样申请政府的房子吗?谢谢

第一次发帖给楼主了,帮顶,写的平实、温馨,令人动容!

真是好童鞋!赞一个,这贴太公正准确了,即使对于我这种不是太新鲜的新移民!

楼上,政府房早就取消了。政府穷,五十几套政府房都卖掉了。

学习了,尽管我现在还有点早,不过非常受用!

坚守下去,就是希望。

如果我们把人生划分为几个阶段,你会分成几个?

记得十年前,我刚刚开始工作,并开始本科的学习的时候,

我对我的朋友们说,这事是我万里长征第一步。

这走着走着,就走到我完全没有想到的境地。

如今,还有一天,我们来澳洲,四年。

这四年,经历的,完全就是一个在子宫中孕育的婴孩,初来人间的那一刻。

抱歉我用这个比喻,医院的工作让我都不会怎么形容了。

登陆,找工,同甘共苦,买房子,认识新的朋友。

如今,又到了一个抉择的时刻。

经济这样差,是继续做工人还是按照原来计划,放弃一切去读书。

这中间,我焦虑过,噩梦过,

以前的我们,手里从来没有现在这样多,

当初来的时候,手里什么都没有,就敢来。

现在手里有很多的时候,就不敢放手。

看圣经,通过听道,才幡然醒悟。

现在手里有的,不就是几年前我们刚来时候祈求的么?
如今,祈求的都拿到了,却还贪心要更多!
于是,四年,放下手里的,辞工,回到学校重新开始学起。

我们来澳洲,不只是为了钱,是为了从容淡定,游刃有余的活着,
坚守,就是希望。
尽管我们奔四了,但是,再给我四年,我还能要回我的生活。
在中国,我可以游刃有余的应对医院的一切工作,
在澳洲,我也可以。

yisheng_honger 发表于 4-8-2013 23:22
坚守下去,就是希望。

如果我们把人生划分为几个阶段,你会分成几个?

坚持得到的不光是希望, 还会有成功. 贪婪是每个人心中都会有的魔鬼.  看过楼主的帖子, 学习很多, 不单是经验, 也看到了楼主一家积极面对人生的态度. 我们也在奔向澳洲的路上, 阿德雷德也是首选, 希望有缘相识.

敬佩楼主,向你致敬!

求问楼主,药品如何能安全的带过去,品种和数量有要求吗?

ulooo 发表于 14-8-2013 18:47
求问楼主,药品如何能安全的带过去,品种和数量有要求吗?

我家带了一箱子的药都是医院配的,没有拆分的,入境的时候如实申报,开箱检查后就放行了。实际上很多药到现在也没有用上。

认真看完了,楼主写的真好!对澳洲的心态,对生活的心态都摆的很好,深深被感动了!
支持楼主选择自己的生活,奔四的人再去读书虽然比较辛苦,可是为了未来美好的生活值得,祝福楼主!

药品可以带,我带了很多,海关问我怎么真多?我说女儿高敏体质,就放行了。每次都带很多,家人生病就是自己找点药吃,省得看医生。

yisheng_honger 发表于 13-2-2013 00:16
新年大家过的怎么样?

这个新年我过的是很热闹。给从来没有去过医院急诊的筒子么普及下知识。

急诊也要等六七个小时???不能理解啊

楼主的心态真好,本来我对去澳洲是非常恐惧的,很害怕要全部重来
但是,看了你的帖子,有信心多了,原来都是可以熬过来的

这次,给大家说说入籍考试。

网站http://www.citizenship.gov.au/

各种解释,各种FORM,自己下载,按照LIST上面准备材料。

对于是否入籍,不过过多解释,各家有各家的需要,各家有各家的难处。

选择合适自己的。当然,放弃亲娘,专投后娘怀抱,真的不舒服。

据说移民局有二百道的题库,我不是很清楚,我就是从网上下载英文版的和中文版的看看。

这些,人家有这个规定也没错,你总不能啥也不知道的就入了人家的国籍。

就好像敲门去邻居家做客,怎么也要知道人家叫啥。

所以下周我集中时间看这个,有的区人口少,入籍仪式等两个月就行,有的区人口多,可能要等四到六个月。

参加仪式以后才算是真正的入了籍,然后申请护照,然后或改名字或申请中国签证。还可以赶上澳洲大选投票。

费用网上有,大家自己查啊。

帖子的内容非常实用,希望楼主再多分享些其他方面的内容。
先mark下。

准备入籍材料的时候,才发现,需要“社会上有地位有诚信的人”给予证明。

这个社会上有地位有诚信的,在国内,大概是官员吧。

然而在这里,政府给了一份明确的清单:医生,护士,药剂师,律师,会计师,工程师,政府雇员,大学老师,法官。。。。

还要求是有执照的职业者,必须从业一段时间。

我比较愕然,护士,护士,居然也是有头有脸的职业。

想想咱,在国内,不过是“小护士”:

越老越没人要的;
每天跟着硕士小医生屁股后头查房,只能远远的看见队伍前面那个博士大医生的秃头的;
病人红包都懒得给的;
就是护士长也没有权利分配床位的;
科室聚餐都没资格和医生做一桌的;
每天发药打针,偌大的医院,天天小跑的;
大医生,小医生,院长,病人,所有人都可以发脾气的;
医生每个月拿四五万,我们只给两千块,还拖着奖金不给发的;
任何时候加班都没有加班费的;
二十四小时手机开机,接到医院电话,屎都要憋回去,立刻十分钟内赶往医院的;
“小护士”
因为是有执照的专业人士,居然跃居为可以为朋友做证明的“有地位有诚信的专业人士”。

这更加强了我读下去的勇气,我们来这里,一部分是为了孩子,一部分是为了尊重自己。

在工厂打工,经济上没有问题,可是没有尊严。

大经理眼前对你笑容可掬,是因为他用得着你,说话清楚是因为他懒得和咱多说几遍,

小经理,人前呼来喝去的让咱干活,背后不知道有多嘲笑咱,稍微说快点就听不懂,有几句俚语就完全傻掉。

如今,发现咱曾经的专业居然在澳洲是受人尊敬的职业,没有理由不跟进啊。

虽然现在老年护理三级的书我都看得痛苦不堪,虽然我们都已经奔四,虽然我们已经完全没有收入,只靠孩子的牛奶金生活。

但是我们有信心读下去,无论再难都要读下去。

就为了咱的尊严。

咱不能剩下的几十年都被本地人嘲笑着活着。

咱要有尊严,从容的行走在澳洲。

写的真好,人肉置顶!