FreeOZ用户注册
楼主: yisheng_honger

阿德雷德生活常识之事无巨细,样样包罗

刚移来阿德 喜欢楼主的乐观 从容!感谢楼主全面实用的贴子!楼主好人有好报!

楼主在准备考注册护士?

我也在阿德奋斗准备当GP,一起努力!

是的,一切都要从头开始。我读最基本的都看不懂,只能看了柯林斯字典猜出来。我们多交流学习啊,那些药名和病名真的头疼啊。

楼主写的真的好详细,赞一个

神贴阿!!留存,慢慢看

在家休息一个月了,休息真是好啊。
胳膊不疼了,手指不疼了,脖子不疼了。
果然休息是治疗一切疾病的良药。

虽然经济比较困窘,但是心存希望。
老公开始找老年护理方面的工作。
我嘛,就继续休息在家照顾孩子。

最近这一年身体不好,天天喝医院打交道,
不是我诋毁公立医院,真是不知道公立医院的医生责任心在哪里?
不知道他们是怎样医治病人的?

我这在医院混了十几年的,好医生见过,坏医生见过
好医生变成坏医生见过多了,都没有见过这么不负责任的医生。
也许是我们交流上有差异?也许是我们文化上有差异?
反正我是再也不信任医生了。

关键时候还是自己救自己。
身体需要休息的时候,就要休息。千万要把健康当回事。

我就是太在意钱财,真的是底子太薄,光想趁着孩子没有回澳洲之前多还点房贷。
拼命加班把身体弄坏了,而医生生根本不把我当回事。

前一周,有个弟兄二次中风入院。给每个人都上了一课。
话说这位弟兄当年是相当的风光的,十年前是西太平洋银行一个分行的经理。
那个时期,阿德这里没有很多华人,能坐到位置的可是不多见吧。
绝对的风云人物,工作太忙,生活不规律,应酬也多,六十岁就中风了一次。

后来身体每况愈下。所以这位先生在六十出头就失去了自理能力,作为高危人群住进了养老院。

叹气,多辉煌的前半生,多晦暗的后半生。上一周,二次中风,摔倒在地。颅内出血。
这可难治了,又是脑梗塞又是脑出血。两个相克的病混一块怎么治啊?
今天又听说,插了胃管以后食物流进肺里,又导致了肺部感染。

人都说,身体就像银行的信用卡,你透支的多将来总有一天要还,而且是连本带利加倍的还。
我们还年轻,不要贪心,该休息就休息,谁知道以后的哪一天我们也会遭遇这些?
这里奉劝大家,钱财乃身外之物,身体是革命的本钱。

我们也慢下来,就在阿村这样的小地方,慢下来,静下来,悠闲一些。
人生这一径长途,我们不能总是匆匆忙忙的赶路,还应该坐下来休息,看看路上的风景才对啊。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

再有十天就要登陆了,心里有点紧张与焦虑,一大堆的事情,房子,车子,小孩的学校..........看了楼主的帖,给我增加了勇气与力量.谢谢

看完之后,真是给我这个一穷二白的勇敢者更多闹澳洲的信心了

happycory 发表于 23-10-2013 05:33
看完之后,真是给我这个一穷二白的勇敢者更多闹澳洲的信心了

可别这么说自己,要说四五年前,甚至更早的,真的很多穷人来,兜里只有几百几千,来到这里,落地就去摘苹果。如今来的,真不能说自己穷,每个来的都是很牛的。不过据说现在国内,一百万一下是穷人,那就可以理解了。

看了楼主的发言,非常感动。我也是基督弟子(男),也参加了很多灵修课程。2个月内会能拿到TR,然后准备2014年 4月份左右登陆阿德莱德。
想请问楼主:
1阿德莱德的地图有中文版本么?2 比较详细介绍阿德莱德风土人情的书籍或者网页有么?(最好是中文)

yisheng_honger 发表于 9-10-2012 21:49
如今,即使再忙,我们也有时间和心情,手拉着手,去周围的山上逛逛,

或者午后,坐在自己的后院子里,喝 ...

超爱这段!

声音艺术 发表于 10-11-2013 19:59
看了楼主的发言,非常感动。我也是基督弟子(男),也参加了很多灵修课程。2个月内会能拿到TR,然后准备2014 ...

没有哦,不过google地图都是中文的。中文的介绍阿德的,我没有见过哦。

yisheng_honger 发表于 10-10-2012 00:49
如今,即使再忙,我们也有时间和心情,手拉着手,去周围的山上逛逛,

或者午后,坐在自己的后院子里,喝 ...

这么感动人啊。那我也顶下。如今我们还是这样哦!在一块久了,习惯了,走路开车旁边少个人心里都不安呢。原来在国内,我老公整天出差,我上班还自己带孩子。哪有这么好的时光!

评分

cobb + 10 我很赞同!

刚注册freeoz,此帖甚好,特来顶帖。

的确好帖! 我单位在西面,所以房子和学校都在西面,既然我们是平民,同意楼主的观点,也就不往东边凑合啦

赖妈,这个是个好link:  http://au.ixl.com/math/preschool   给要上preschool的小朋友,我们先按照他们的教学大纲给小朋友们做些预习。。。。。祝好人都有好运!

我不是赖妈哦。不过有机会和赖妈相识。

声音艺术 发表于 10-11-2013 19:59
看了楼主的发言,非常感动。我也是基督弟子(男),也参加了很多灵修课程。2个月内会能拿到TR,然后准备2014 ...

我不是很明白基督弟子,国内是这样称呼么?
我们的教会,是南澳州华人基督教宣道会,
10 BRROOKER TERRACE, COWANDILLA.
CHINESE CHRISTIAN& MISSIONARY ALLIANCE CHURCH OF SOUTH AUSTRALIA.
你可以记下地址。周日早上十一点半开始。
有中文堂,英文堂两个讲堂。
在阿德雷德已经有二十六年的历史。
是正规的传统的基督教教会。
总会设在悉尼,所有牧师都是从总会经过严格挑选任命。

有中文牧师,英文牧师,澳洲本地牧师各一位。
有中英文传译,和粤语国语同声传译。
不是耶和华见证人,不是摩门教,不是东方闪电。不是私人教会。

mrlinchen 发表于 14-11-2013 16:44
超爱这段!

你的英语,我的苍天。崇拜你。

关于NAP小学。
最近孩子上学,有了一些小学的知识。
关于NAP小学,阿德是个小城市,只有十几个学校有NAP资格。

通常都是几个区的联合在一起,挑个学校大的,资源丰富的作为NAP的教育中心。

NAP不是每个年龄段的都有,通常R,1,2在一个班级,2,3,4,在一个班级。

我们家闺女就是这样,快八岁的,和一群五岁六岁的孩子混在一起。

NAP通常是上一年,四个学期,然后才可以转到公立学校或者私立学校。

就学习内容来说,真的非常少,孩子就是玩啊玩啊。

听力进步很快,但是说,读,写还是不行的。

需要在家下点功夫。

当然,孩子刚来澳洲的,刚开始阶段应该是适应为主,学习为辅助。

一般三年级,家庭重视教育的,都开始上补习班了,这里孩子提倡八岁启蒙。

然后也有相关的测试考试等等。

五年级六年级,可以参加一些好的公立高中的测试。考上了好的公立高中,可以给父母省很多钱。不过,不在家的附近,需要父母接送。
这几年,小学改革,以后估计都是从R到五年级,六年级都开始上中学。这是我家私立学校校长说的。这也意味着,从六年级开始,私立学校的学费开始翻倍。

公立学校,每个学期一百多块,校服也比较便宜,私立学校学费从一千多到一万多不等。
很好的私立学校,从出生就要排队了。
至于哪些是好的哪些是不好的?各位妈妈需要自己做功课。
MYSCHOOL的排名不只是学校学习的成绩,还是学校综合能力的评定。不能绝对的认为高分的就一定是好学校。

所在区的房价和学校的学费,就将家庭条件好的孩子和家庭条件不好的孩子自然分流。

我的步奏是:先找到合适的私立学校,然后在学校附近找到各方面符合我要求的房子,买下了,这就安定了。
至于高中,我有信心,若干年后,生活会越来越好,困难只是暂时的。
经济好了,继续上私立高中,经济不好,考取公立高中。
孩子的路,终究是她自己走的。
我所作的,就是陪着她读书学习。给她一个良好的环境和人际关系,为她挑选玩伴。
有信心,有希望,有信仰,有自我规范自我约束的能力,爱人如己。

评分

thomastown + 30 谢谢分享!

yisheng_honger 发表于 4-10-2012 01:35
澳洲的被子型号和国内的不一样啊

所以带国内的被子就带国内的被单

good good!

yisheng_honger 发表于 7-10-2012 17:45
欢迎来玩,我们家收拾的差不多了,完全可以待客。

which area is your home?

小马过河 发表于 9-10-2012 17:49
医生家住ttp,还要到parafield gardens买肉啊,还不如去唐人街呢。呵呵。
不过话说回来,住在mawson lakes ...

little horse, where is your home?

yisheng_honger 发表于 10-10-2012 00:42
找工作的事情,我还是不说了,咱家老公是主申请,我的英语落地时候只会说“YES”,全家口袋里只有一万块。
...

nice nice, encouraging

yisheng_honger 发表于 11-10-2012 00:19
政府房子早就不存在了
去年澳洲发大水,政府把手里的五十几套房子都卖了

do you have more room to accept another tenant?

yisheng_honger 发表于 13-10-2012 00:45
阿德雷德,虽说是个小城市
可是九七以后来了很多香港人,他们的二代子女
很多学习优良,而成为医生

are you a nurse or a doctor?

yisheng_honger 发表于 19-10-2012 13:50
今天起得早哈,给大家道个早安

看到很多人,说,自己带着孩子先登录,让老公(老婆)在家挣钱

how old are you and your husband?

yisheng_honger 发表于 18-11-2013 10:37
关于NAP小学。
最近孩子上学,有了一些小学的知识。
关于NAP小学,阿德是个小城市,只有十几个学校有NAP资 ...

这个要顶

感谢楼主的分享。 孩子教育确实是个大课题,家长也是在实践中学习。

19haolou 发表于 18-11-2013 22:59
do you have more room to accept another tenant?

嘿,你看我房子分租的帖子,写的很详细的,目前都空着,找明年二月三月来的学生,咱们是护士来的,