FreeOZ用户注册
楼主: yisheng_honger

阿德雷德生活常识之事无巨细,样样包罗

I am not a student, 190 skill select, do you accept?

19haolou 发表于 20-11-2013 01:53
I am not a student, 190 skill select, do you accept?

签证没所谓,不过家有女童所以只招女生哦。

来澳洲四年了,缴了四年的税。

如今辞职等着去上学,开始拿福利。

之前以为很难拿,其实福利也和澳洲其他的事情一样简单,该是啥就是啥,政府挖空心思只想少给点,但绝不会不管。

如果你银行放了很多钱,那就没你事了,政府目前只能支持穷人了。

孩子低于六岁可以拿父母津贴,二百左右一周。单身妈妈孩子可以是八岁。

孩子大于六岁的拿寻工津贴,根据你收入的多少递增或者递减,如果你没有收入,你parter的收入也算在内,最多一周二百三,最少一周一百三。

孩子的牛奶金变化不大,基本是一百一一周。

反正多了没有。足够吃饭而一切,帮你度过艰难的岁月。提供找工中介。安排面试,如果三个月之后还是没有工作或是因为英语不好的缘故,会安排去读书。

目前接触的就是这些。维持生活最低标准。而已

蛮好了,我们是475,屁都没有...

rdcluww 发表于 4-12-2013 13:41
蛮好了,我们是475,屁都没有...

大家都是475熬过来的,亲。

评分

rdcluww + 50 神马都是浮云

自己顶一下吧。

才注意到此贴,这样的贴子早就应该加精
@北京老刘 @陈赖  

楼主发帖辛苦了,如此好贴不加精华没天理啊  呵呵 恭喜楼主加精啦

评分

妮南 + 50 我很赞同!

yisheng_honger 发表于 10-10-2012 00:49
如今,即使再忙,我们也有时间和心情,手拉着手,去周围的山上逛逛,

或者午后,坐在自己的后院子里,喝 ...

写得真好。

想不到俺的帖子反响还挺大,嘿嘿,能帮到大家是我的荣幸啊。

最近几个月一直休息在家,身体得到很好的恢复。

没有什么特别的。

昨天参加了福利局的语言学习面试,说给大家听听吧。

我领的NS津贴,因为我还有健康原因,所以福利局没有催促我找工作。
而是让我在最初的六个星期完全在家休息,只是提交自己的招工日记。
在最近的一次面试中,我提出,我在TAFE的报名一直没有回复,而我很期待能读书,
因为我找工期间,都是因为我没有本地证书而无法得到面试机会。
所以福利局立刻给我联系了培训学校。
中间填了一份非常详细的表格,包括个人信息,是不是有驾照是不是有车?
能工作几个小时每周?需要照顾孩子么?希望在哪天工作学习?可以长距离工作么等等。
很贴心的感觉。当然当时只是填填而已,并没有认为他们会把我的要求当回事。

然而昨天的面试让我感觉到,政府的服务真的很贴心,把我的困难完全考虑在内。
第一个,我的健康原因,只要求我每周学习四天,每天四个小时。
第二个,因为孩子月底才开学,所以安排我在孩子开学的第二天再开始读书。津贴照样发。
第三个,我有驾照,但是我没有车,这些我都曾经如实的汇报过啦,所以政府安排我在我家附近的培训中心学习,走路二十分钟。
第四个,安排九点上学,一点放学,完全可以早上送孩子,下午接孩子。
第五个,上学完全免费,有福利卡享受各种优惠,买处方药物只付五块九,水费电费物业费都给与了优惠。虽然不能完全依靠福利金生活。
但是这种帮助无疑可以让我安心在家休息,让身体恢复过来。

作为我个人,肯定不会像某些国家来的人一样,我在身体康复之后一定会重新找工,或者在英语水平提高的时候申请大学。
不敢想如果在国内,我一定是不能辞职休息的,再累也要保住工作的。
话说回来,我想政府这样帮我也是有前提的,就是我来了四年工作了四年,税金交了四万,我只领区区一二百块每周,怎么好意思不给我呢?对不?

好帖,必顶!

yisheng_honger 发表于 4-10-2012 00:43
以前有个网友问我:最需要带到澳洲来的是什么啊?

亲,这还用问,钱啊。

LZ,请教一个问题,青菜自己种的话,种子上哪去弄,国内偷偷带吗?

谢谢分享
虽然2014了仍然很实用

cucckoo 发表于 15-2-2014 02:26
LZ,请教一个问题,青菜自己种的话,种子上哪去弄,国内偷偷带吗?

唐人街店里有卖的。

工厂的工作好找么,要求高不高,有没有年龄语言要求之类的

现在工作都不好找,竞争很激烈,尤其是南澳。
工厂工也一样,但是大家还是要试试的。不试试怎么知道自己不可以?

清洁工啥的好找吗

yisheng_honger 发表于 9-10-2012 23:49
如今,即使再忙,我们也有时间和心情,手拉着手,去周围的山上逛逛,

或者午后,坐在自己的后院子里,喝 ...

淡淡的真挚的安稳的,真好~这样的心态,生活怎能不幸福?

当我正无助时,无意中看到此贴,哇塞!太强大了!写得很详细!谢谢楼主!

哇,四年的帖子了,lz用心了,,,感觉能留在sa就好不容易了。。。

驾照是3年以下的,怎么办?

辛苦了,阿德有這樣的壇友,是福氣~

再重考。不难的。像我这样菜鸟也就一千块搞定。

yisheng_honger 发表于 10-10-2012 00:42
找工作的事情,我还是不说了,咱家老公是主申请,我的英语落地时候只会说“YES”,全家口袋里只有一万块。
...

看到这,我觉得好欣慰,楼主一家终于苦尽甘来,楼主是我们的好榜样!

Carol_Wu 发表于 17-11-2013 19:33
赖妈,这个是个好link:  http://au.ixl.com/math/preschool   给要上preschool的小朋友,我们先按照他们的 ...

这个好,我要收藏,谢谢互通有无

赖妈,这个是个好link:  http://au.ixl.com/math/preschool   给要上preschool的小朋友,我们先按照他们的 ...

yisheng_honger 发表于 7-1-2014 15:38
想不到俺的帖子反响还挺大,嘿嘿,能帮到大家是我的荣幸啊。

最近几个月一直休息在家,身体得到很好的恢 ...

不知道楼主的伤痛问题好点没有?送祝福

休息是治疗一切疾病的良药。不能听靠医生要靠自己。

他们都称你为医生,我觉得该叫老师。谢谢你的信息,让我等新移民少走不少弯路。