FreeOZ用户注册

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老到有个梦 开车去流浪 走遍澳洲 走出澳洲。
为了能圆着个梦 。。。。。。
需要改装四驱越野车一部,为了少走弯路,请大家多给建议,图片。。。。。。

感觉 Troop Carrier WorkMate 比较适合俺的情况

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

holly2010 + 20 每次看到前面伸出来的排气口就想起“招财猫 ...
西澳海豚 + 20 NICE CAR ------

老到亲自动手改啊。佩服佩服。 最好两个方向盘互换,到美国就到左边开,到香港就回到那右边维持不变。

原帖由 ABLACKBIRD 于 14-2-2012 21:26 发表
老到亲自动手改啊。佩服佩服。

到专业工厂改装,(安全第一)
老到吃嘛嘛香,干嘛嘛不行

我同事就有一台用LC70 TROOP CARRIER改裝的露營車。

車頂是可以升高的,瓦斯爐是從車身滑動出來,後面可以變成雙人床,車子內建水槽,雙油槽,60L 的冰箱,雙電瓶----etc。

不過改裝費不貲,需要2W刀左右,車子他是買二手的,約5W刀。

我找一下他FB的照片出來-------

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

http://bbs3.fblife.com/viewthread.php?tid=782273&highlight=

里面的“肥狼” 是自己动手改的那高顶的途乐, 虽然不必自己动手, 但可以参考很多东西的。

评分

另, 里面的“马可波罗” 是澳洲公司吧, 马路上很多他们改装的高顶四驱野营车, 这个线索也可以去找找的。

这个车看着实在是丑了点...

真正改比较麻烦点的是车顶升高变成帐篷,车侧拉伸的水槽,其他的单独加都可以。
我国内公司以前做房车的,用客车底盘和车身改装,还给澳洲一家房车厂代工过。老道有兴趣可以以后去国内去参观一下。

评分

到处流浪 + 50 先谢了,有机会一定去看看

FB的路上

我们只能看到老道的背影

评分

到处流浪 + 50 你太搞笑了!

原帖由 FREEPPS 于 15-2-2012 07:15 发表
FB的路上

我们只能看到老道的背影

Michael你太客气了,你一直走在我前面,我望尘莫及。
可别保守哟,多给点建议吧,

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 14/2/2012 21:36 发表
用一台UTE 加上一個 SLIDE ON 的 CARAVAN 也是一個好主意。

看来你也是下功夫研究过越野的人。

评分

西澳海豚 + 20 慚愧,看得起--買不起。

UTE 加上一個 SLIDE ON估计会便宜点吧!

有没有哪几款UTE可以选择?

原帖由 我无聊 于 15-2-2012 15:04 发表

原来也看过这种(手里还有资料),感觉会不稳,钱也不一定会少花,买个差不多的要2W 改装LC70 也差不多2W

无非就那么几款皮卡...

原帖由 我无聊 于 15-2-2012 15:04 发表

原帖由 到处流浪 于 15/2/2012 15:17 发表

原来也看过这种(手里还有资料),感觉会不稳,钱也不一定会少花,买个差不多的要2W 改装LC70 也差不多2W

我也一直在研究,越野到底是皮卡好还是四驱的好。 反正打猎肯定是皮卡比四驱实用

原帖由 mk82 于 15-2-2012 17:09 发表

我也一直在研究,越野到底是皮卡好还是四驱的好。 反正打猎肯定是皮卡比四驱实用

以我開過的車(LC70 UTE/WAGON,PATROL,HILUX)來說,OFFROAD是以LC最強,舒適性是以HILUX最好。

HILUX相對底盤較低,DIFF LOCK 也是很必要的裝備。很難說哪一台好或不好,目前我都選擇開一台HILUX AUTO,越來越懶了。

评分

俺24日回来 有网友要一起去看看吗?
ARB Artarmon Open Day
NSW
Saturday February 25th, 2012
8:30am - 3:00pm
Fantastic Deals
Product Demonstrations
Industry Experts
Giveaways
Jumping Castle
Sausage Sizzle
Traction and Travel Bed
Venue details

登录/注册后可看大图

3 McLachlan Avenue
Artarmon, NSW
Contact details
Phone: 9438 4484

明天要去的网友是否10点钟门口见?

俺是进来观摩+取经的

原帖由 到处流浪 于 15-2-2012 20:27 发表
俺24日回来 有网友要一起去看看吗?
ARB Artarmon Open Day
NSW
Saturday February 25th, 2012
8:30am - 3:00pm
Fantastic Deals
Product Demonstrations
Industry Experts
Giveaways
Jumping Castle
Saus ...

可能我会带朋友一起去了, 他们为了7月的穿越, 准备入手柴油LC200, 和大改一翻, 哈
去看看有什么特价了。

不过, 这么多年的陆续改装教训, 就算经理特给的价格也不是最便宜的了。 这个行业的利润并不高, 所以平时买都不会拿到特别理想的价格。 唯一的例外就是, 每年4-5 月的Caravan, Camping, RV and Holiday Supershow.(21 April 2012 through to Sunday, 29 April 2012 at Rosehill Racecourse) 每个供货环节都会在那段时间一起打折, 很值得去看看或杀价, 估计会省15-20%左右了, 我的几个大件改装也是那时定的DEAL。   比如 BULL BAR 和 REAL BAR 的安装时还牵涉到射灯, 天线, 电台, 长途油箱, 这些都是独立的品牌和商家, 只是一起通过一些4驱改装店来统一销售而已, 但在那段时间每家都折扣后会便宜不少的。 没法啊, 这些东东平时实在贵的离谱啊。

评分

清风如意 + 20 我很赞同!
到处流浪 + 20 谢谢分享!很好的信息

原帖由 mk82 于 15-2-2012 17:09 发表

这个好玩, 哈。

如是2厢款的四驱估计得把打到的野猪绑在前引擎盖上了, 那样子估计不错, 哈

原帖由 Sunglasses 于 15/2/2012 21:11 发表

这个好玩, 哈。

如是2厢款的四驱估计得把打到的野猪绑在前引擎盖上了, 那样子估计不错, 哈

因为我们单位里文化人少, 所以四驱和皮卡是停车场最最常见的车型。 也就有了很多的1手资料可以参考。现在看下来HILUX肯定是没的说了,其次是NAVARA。  但是我个人更倾向于福特最新的RANGER. 好得话不少预算进行改装。 皮卡的好处就是打玩了猎物可以放后面, 回来用水一冲就搞定了。 平时搬家也能装个大件。

唉。。。想当年都不理解为什么那么多人买四驱和皮卡, 现在才知道后悔莫及。

原帖由 mk82 于 15-2-2012 21:29 发表

因为我们单位里文化人少, 所以四驱和皮卡是停车场最最常见的车型。 也就有了很多的1手资料可以参考。现在看下来HILUX肯定是没的说了,其次是NAVARA。  但是我个人更倾向于福特最新的RANGER. 好得话不少预算进行 ...

哈, 客气了, 澳洲是世界上皮卡占人口比例最高的国家了, 我也喜欢, 够轻, 够简单, 也相对便宜, 但最大的好处是可以拿来抵税, 哈哈, 还得感谢澳洲政府

原帖由 Sunglasses 于 15/2/2012 21:40 发表

哈, 客气了, 澳洲是世界上皮卡占人口比例最高的国家了, 我也喜欢, 够轻, 够简单, 也相对便宜, 但最大的好处是可以拿来抵税, 哈哈, 还得感谢澳洲政府

我们这种没有ABN的, 买皮卡还比别人贵!  只能SALARY SACRIFACE了

MAXTRAX MKII

Description:        The SAFE, SIMPLE, QUICK and EASY vehicle recovery device. MAXTRAX MKII are sold as a pair (two units, as pictured) and include telltale leashes so you can find them after use.
Product Code:        MTX02SO
Weight: 3.6kg (7.9 pounds) each

Size:  115 cm (3.77') long, 33 cm (13") wide and 7cm (2.75") high. Two stacked MAXTRAX are just 8.5 cm (3.3") high, 4 are 115mm high.

Colours : Orange  Please note: Actual colour may vary slightly from images shown

Warranty: We back our confidence in this quality Australian Made product with a 12 month warranty against faulty materials and workmanship.

原帖由 到处流浪 于 15/2/2012 23:20 发表

Description:        The SAFE, SIMPLE, QUICK and EASY vehicle recovery device. MAXTRAX MKII are sold as a pair (two units, as pictured) and include telltale leashes so you can find them after  ...

我在FRASER见过, 沙地很管用。

原帖由 mk82 于 16-2-2012 08:30 发表

我在FRASER见过, 沙地很管用。

不知需要买2块还是四块?

原帖由 到处流浪 于 16/2/2012 08:44 发表

不知需要买2块还是四块?

我见过有人用过1块的,也有2块,还没见过需要用4块才能出来的

原帖由 到处流浪 于 15-2-2012 23:20 发表

Description:        The SAFE, SIMPLE, QUICK and EASY vehicle recovery device. MAXTRAX MKII are sold as a pair (two units, as pictured) and include telltale leashes so you can find them after  ...

mk82,正想问你呢,能告诉哪里买吗,大概几个银子?谢谢

原帖由 shishen_lsy 于 16/2/2012 13:51 发表

mk82,正想问你呢,能告诉哪里买吗,大概几个银子?谢谢

汽配店见过一次。 不过还是GOOGLE吧,更便宜,名字型号老道都贴出来了