FreeOZ用户注册
楼主: 到处流浪

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

原帖由 gx0097 于 26-2-2012 22:10 发表

如果不打算后面拖房车或船的话可以先别加,实在觉得动力不够再加。功率能提升是不错,但同时1也意味着发动机磨损成倍加剧和可靠性降低。除非你打算开个10万公里就换车。

选个大家公认的芯片,没有问题的。和lc70一样的发动机在lc200上是双涡轮,调教到了650nm,在70上才430nm.高压共轨的柴油发动机比汽油机好改多了。

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

跟芯片没关系,我是说功率提升意味着发动机各部件承受的压力比设计参数要大很多。这必然造成磨损加剧和可靠性降低。比如专业赛车发动机寿命都很低,就是因为追求极限功率造成的。

老到认为,提高功率只是最大功率,极少的关键时候才能用到,平时正常行车应该对磨损不会有太多的变化,但如果小马拉大车会加剧磨损的,例如高速,长时间,拖拉大船或大房车。

应该是这样的,赛车全是保持在引擎高转速运行的。而我们的改是为了日常驾驶,升功率大了,反而转速将了,因为时速是有限制的。

97说的也对,会增加压力,但民用柴油发动机因为要兼顾各国不同的排放要求,调教的离极限尚远。而且我们也不是追求极限的改装,是在安全范围内改装。

哦不参合, 远远的仰望着

请问,怎样的改装可以达到这样的效果?

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!看来轮胎很重要
BLK + 50 俺也在琢磨这个车

LS这个车俺也表示喜欢。

原帖由 BLK 于 27-2-2012 09:59 发表
LS这个车俺也表示喜欢。

是的,越野能力很强。

再看这个:

我的拖拉机都是现成的。

cooper的ST胎,
12000电动绞盘
rancho的升高,带空压泵控制
空压泵增压后airlift
CB radio

唯一的问题是没有snorkel。

登录/注册后可看大图

评分

清风如意 + 20 装一个呗!你车子Snorkel配件选择多嘛!
gx0097 + 50 车很酷,欢迎七爷回归
到处流浪 + 50 谢谢分享!很酷呀

回复 #129 我无聊 的帖子

俺希望俺将来的战车的越野性能至少能和它一样

原帖由 到处流浪 于 27-2-2012 10:52 发表
俺希望俺将来的战车的越野性能至少能和它一样

可以变船了,就靠排气管做推动力了。

回复 #127 我无聊 的帖子

那段路也是悉尼的一段经典四驱小路, 很有味道的, 当天就可以回家的。

那条路开到底后是一片象石林一般的开阔峡谷,四驱者们叫它为 Lost City 很漂亮。

评分

原帖由 Sunglasses 于 27-2-2012 14:07 发表
那段路也是悉尼的一段经典四驱小路, 很有味道的, 当天就可以回家的。

那条路开到底后是一片象石林一般的开阔峡谷,四驱者们叫它为 Lost City 很漂亮。

是在那个萤火虫洞附近吧,我们以前去过。。。。。只是没有走烂泥路。

你认为那个车只是换来轮胎吗?会不会需要AIR LOCK?

萤火虫洞估计在北面40分钟路程吧, 那洞有400米的路, 可惜上次未走完啊, 一堆人就一个手电, 里面又湿,实在是晕了点。

那录像里的车应该没前后差锁的, 否则他就一下过去了, 哈哈。那个小路不用的, 来回滑滑, 也很好玩, 越野轮胎一定会帮助些的。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!

原帖由 我无聊 于 27/2/2012 10:47 发表
请问,怎样的改装可以达到这样的效果?

BALwognKNrY

说道UTE我最近花了大量的时间做了研究, FORD 最新的RANGER不用通气管也能过0.8米的河, 因为进气口的设计变了。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!

Mark下

回复 #136 mk82 的帖子

80cm大概在轮胎的高度啊, 一般大型的越野车都可以直接开的啊, 指那些未改装的。

哈哈, 为啥不用lc 系列呢, 2手卖出的时候也保值点了, 而且进气口都在那个位置的。 进气设计最糟糕的是
Honda 的MDX,  好象是加拿大产的, 进气设计在底盘处,千万别过河。

A 版 有油锯吗?那个牌子的?

回复 #139 到处流浪 的帖子

我没有, 要那干吗呢?

小树枝,我在家用电锯就解决了, 在外用斧头, 没问题。 如要油锯我100年就大概就用1 回啊。

回复 #140 Sunglasses 的帖子

登录/注册后可看大图

单车遇到拦路的大树,又不能绕路,又搬不动呢?

回复 #141 到处流浪 的帖子

我挑轻的一头, 用绞盘拉的, 常干这事。 当然倒下的树不能正好嵌在2棵更大的树之间了, 哈哈 , 当然还没遇到  ............  touchwood ...........

回复 #142 Sunglasses 的帖子

咳,还想找个理由,置办点家当呢,看来木戏了

原帖由 到处流浪 于 28-2-2012 22:01 发表
单车遇到拦路的大树,又不能绕路,又搬不动呢?

老道,如果路上遇上倒下的超级大树只能自认倒霉原路返回绕道;而一般的大树可以用斧头让各队员轮番上去把它砍断并不太费劲,2年多前去我们第一次去Yengo National Park 就遇上同样的事情,砍断大树后我们众人一起把它推下山下了,如果大树太重可以用拖车绳把它拖到路边也行.
而油锯一般是对单车出行的人比较有帮助。

回复 #144 清风如意 的帖子

单车时,感觉代个油锯心里有底

太专业了。

原帖由 到处流浪 于 28-2-2012 22:40 发表
单车时,感觉代个油锯心里有底

用那个的确很费事, 还有专门课程教的, 非常危险的东东
还要带2冲程的燃油和润滑油 两种油。 而且很大的一件, 也很脏, 不容带的,哈哈

回复 #147 Sunglasses 的帖子

家中也需要一个,大小树杂乱无章

原帖由 到处流浪 于 29-2-2012 07:44 发表
家中也需要一个,大小树杂乱无章

那就EBAY上买一个,我的就是,又便宜,又好启动。

回复 #149 我无聊 的帖子

靠谱吗?想买个结实耐用的。不买最贵的,只买最好的

http://www.ebay.com.au/itm/NEW-6 ... 3cb1#ht_3044wt_1396

我就买的这款,便宜,几年后坏了再买新的,肯定比租一个划算,比买个名牌的更划算。。。。如果你最近要用,可以用我的。

评分