FreeOZ用户注册
楼主: 到处流浪

[悉尼] 老到的四驱越野梦( 征求 购车改装 建议)

欢迎你随时参加活动,越野纵队的车随你挑着坐,有枪的,大家都懂的

评分

到处流浪 + 50 我很赞同!

回复 #200 Sunglasses 的帖子

不知澳洲哪些4驱专业改装店质量过得硬? 能否推荐一些?
ARB、ironman等都以卖配件为主,真正改装不是他们做。

原帖由 到处流浪 于 13-3-2012 11:52 发表
为了争取能参加强人的“1900公里的荒漠穿越 CANNING STOCK ROUTE”行动
http://bbs.fblife.com/thread_1984464.html
需要对俺的座驾有小改动
1,换泥地胎
2,买一套结实耐用的避震器
3,20升油桶6个(买或借)
...

轮胎非常重要,绝对马虎不得。

另外,这种极限长距离越野条件下是否考需要虑安装双电池系统甚至三电池系统(特别是在有绞盘以及其他附加用电设备的情况下)?

有冰箱的话肯定要双电池了

回复 #274 maodoubao 的帖子

你在哪个城市呢?  这个是很大的一个产业了, 哪个角落都有啊。   找找仅做四驱改装的店吧, 最起他们码给你的参考意见是有一定实践基础的。

评分

maodoubao + 50 多谢建议

为了离梦想更进一步,17日在A版的帮助下又败家了

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 08:32 发表

哈哈哈,等看老到"破产"......

评分

到处流浪 + 50 做人妖猴岛

Alex, 老道,我不是自由人那,得请假,给指点一下吧:
1 现在能确定是哪一天出发吗?
2 全程需要多少天?我打算请15天假,再加4个周末,这样会有23天。

谢谢

In 1977, the first commercial tour completed the drive.

In 1985, a Beach Buggy and a Citroën 2CV became the first two-wheel drive vehicles to complete the entire route

In 1994 long distance walker Drew Kettle walked the route.

In 2004 Kate Leeming completed a cycling trek on the route.

In 2005, Jakub Postrzygacz became the first person to traverse the entire track without backup, travelling alone by bicycle for 33 days. Using large tyres and a single-wheel trailer, he carried all his food with him, stocking up on water at the periodic wells.

评分

Sunglasses + 50 谢谢分享!
到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 09:32 发表

老到,这两个是什么?

回复 #283 游遍天下QZ 的帖子

沙地千斤顶 见278楼

原帖由 熏肉大饼 于 19-3-2012 17:48 发表
In 1977, the first commercial tour completed the drive.

In 1985, a Beach Buggy and a Citroën 2CV became the first two-wheel drive vehicles to complete the entire route

In 1994 long distance ...

接着写---
IN 2012年, 大饼,老到, ALEX, 插里.....一行也进入CSR 荒漠, 途中反复经历陷车, 干旱缺水, 机械故障..... 大饼在第15天的缺水后, 独自离队找水, 并且失踪.....全国震惊
IN 2015年, 具一对法国穿越队伍在CSR 的仔细寻找, 居然发现了大饼的踪迹, 原来他.....

回复 #285 Sunglasses 的帖子

接楼上的故事
原来他居然和女一号,故意失踪,徒步到23号水井,在23号水井附近盖新房。。。。。

评分

插里 + 50 女一号原来是被大饼拐走了!

原帖由 Sunglasses 于 19-3-2012 22:04 发表

接着写---
IN 2012年, 大饼,老到, ALEX, 插里.....一行也进入CSR 荒漠, 途中反复经历陷车, 干旱缺水, 机械故障..... 大饼在第15天的缺水后, 独自离队找水, 并且失踪.....全国震惊
IN 2015年, 具一对 ...

接着写---
IN 2016,FREEPPS独自一个人驾驶一辆八手的LC80 , 进入CSR荒漠,260公里处,水箱开锅,380公里处,爆胎六次,400公里处,无奈弃车。。。。惊现大饼。。。。。

原帖由 熏肉大饼 于 19-3-2012 17:33 发表
Alex, 老道,我不是自由人那,得请假,给指点一下吧:
1 现在能确定是哪一天出发吗?
2 全程需要多少天?我打算请15天假,再加4个周末,这样会有23天。

谢谢

哈哈, 玩笑一下。

我们初定为6月20日清晨从悉尼出发, 25天后返回。 当然如时间长点, 个别人可以选择飞回来。

第一天到达 VIC 的 MILDURA, 接近1000多公里,
第二天从MILDURA 到达SA 的PORT AUGUSTA , 或更长些距离,并适当补给。
第三天如有雨的天气时, 准备去澳洲的“天空之镜”, 此景仅发生在雨天或雨后, 和玻利维亚的“天空之镜”同出一理。

评分

我无聊 + 50 梦想之地。。。
插里 + 50 谢谢分享!
熏肉大饼 + 20 谢谢分享!
到处流浪 + 50 谢谢分享!

回复 #288 Sunglasses 的帖子

悉尼到WILUNA 3953公里

那这么看来,我23天假期基本够用。
初步设想:你们先出发,然后我直接奔到WILUNA出发地和大家集合。回程我也不耽误,直接一路开回来。这样可以节省5,6天的时间。

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 22:45 发表
悉尼到WILUNA 3953公里

36小时能到吗?

回复 #291 熏肉大饼 的帖子

44-48小时

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 22:51 发表
44-48小时

甚好

靠,大饼想一个人,一辆车去?

我很吃惊!

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 22:11 发表
接楼上的故事
原来他居然和女一号,故意失踪,徒步到23号水井,在23号水井附近盖新房。。。。。

依靠收取过路费为生。。。

原帖由 我无聊 于 19-3-2012 22:58 发表
靠,大饼想一个人,一辆车去?

我很吃惊!

我不是一个人在战斗

回复 #296 熏肉大饼 的帖子

和女一号一起?

原帖由 到处流浪 于 19-3-2012 23:04 发表
和女一号一起?

介个估计没我的份儿

原帖由 熏肉大饼 于 19-3-2012 23:01 发表

依靠收取过路费为生。。。

可是那条路就 4-9月可以通车啊, 其他时间都是雨季, 到处是季节湖泊, 估计只有路过青蛙几只........   估计收路费还不行, 得干点别的才能吃的饱  

哈哈

无聊

要不要也加入呀?

欢迎无聊穿着丝袜加入

原帖由 FREEPPS 于 19-3-2012 22:15 发表

接着写---
IN 2016,FREEPPS独自一个人驾驶一辆八手的LC80 , 进入CSR荒漠,260公里处,水箱开锅,380公里处,爆胎六次,400公里处,无奈弃车。。。。惊现大饼。。。。。

卖起了烧饼?