FreeOZ用户注册
楼主: 熏肉大饼

[悉尼] 老到,无聊,路巡lc70 加装柴油发动机芯片

哈哈, 这下是我被问到深处了. 一般这里头有两种体会, 一种是对美的感叹, 尤其是是那种荒芜的美, 我也喜欢开车时前后左右最好一辆车都没有,眼前一片望不到尽头的感觉. 还有就是自由驾驭时的那种兴奋感,所以我才有摩托车.  还有一种体会应该就是苦过之后的那种甜.

一看大哥写东西就知道已经是精神中毒了, 玩任何兴趣爱好能够达到精神中毒都已经是很高的境界了, 任何兴趣爱好也只有精神中毒的人才能真正推动其发展.

评分

清风如意 + 20 我很赞同!
Sunglasses + 50 谢谢分享对越野的体会,其实你早中毒了, 哈 ...

原帖由 mk82 于 19-2-2012 14:30 发表
我一直有个问题, 越野好玩在哪里?

车越野不如人越野好玩

你们这么多闲人周末都猫在家里上网么?不出去活动活动?

原帖由 熏肉大饼 于 19-2-2012 17:13 发表

谢谢你的分析,让我可以更理智的去思考这个问题。
我的车是柴油的,至于chip, 其实是在ECU之后加装一个芯片来提高发动机功率。每次去service之前可以很方便的拆下来,也就是5分钟不到的事。因为是在ECU之后,所以 ...

大饼有点走火入魔了,不要像玩摄影烧器材的那些人一样啊

原帖由 熏肉大饼 于 19-2-2012 17:13 发表

谢谢你的分析,让我可以更理智的去思考这个问题。
我的车是柴油的,至于chip, 其实是在ECU之后加装一个芯片来提高发动机功率。每次去service之前可以很方便的拆下来,也就是5分钟不到的事。因为是在ECU之后,所以 ...

其实国内问我那加 CHIP 的朋友很多了, 有些甚至要在LC200 上加。 我给他们的理由是, 当年那LC105的4.2 自然吸气的发动机都足足有余了, 照样西藏, 无人区的到处乱跑, 当年也没人说要更大的马力啊。我的那辆老GQ 柴油4.2 在高速公路才照样超车啊。

而且装CHIP 的工作远不止这些的, 具TLCC 俱乐部改过的人说, 如不改排气管效果没啥大变化的, 3样事情必须一起做, 加CHIP , 换更粗的排气, 有经验的调试, 缺一不可了。EBAY 上都有卖CHIP 和排气管的套件的。

所以谨慎了, 再说你的那马力和扭力输出大过当年105 许多了, 还不够吗?  哈

原帖由 Fernando 于 19-2-2012 18:52 发表

大饼有点走火入魔了,不要像玩摄影烧器材的那些人一样啊

还好,还好,没有走火入魔,没有神智不清。
改和换还是以实用为原则的,不搞花架子。

原帖由 Sunglasses 于 19/2/2012 20:33 发表

再说你的那马力和扭力输出大过当年105 许多了, 还不够吗?

马力是无止尽的,以前玩250就觉得很给力,后来习惯了觉得总是加油门没啥冲劲,换成650, 开心了一段时间觉得还是不行,高速上加速超车没啥推背感,直接换1300, 开了2年觉得又习惯了,加油门提速似乎没有当年快了。 想着换一辆1800的。  星期五看到一个同事更猛,自己直接CUSTOM了一辆8个汽缸的, 后轮论坛有300那么宽, 上rego是按V8收的费。

玩啥都是玩的极限,有的是玩自己的极限,有的是玩机器的极限。最恐怖的就是对极限没兴趣只知道老婆孩子热炕头。

原帖由 mk82 于 19-2-2012 20:42 发表

马力是无止尽的,以前玩250就觉得很给力,后来习惯了觉得总是加油门没啥冲劲,换成650, 开心了一段时间觉得还是不行,高速上加速超车没啥推背感,直接换1300, 开了2年觉得又习惯了,加油门提速似乎没有当年快了。 ...

1300!!!

前两年开小车时看过一年四驱杂志,有一个调查印象很深,对越野能力提高最大的投资是换合适的轮胎,远远超过其他选项,改发动机是排在很后面了

原帖由 清风如意 于 19-2-2012 12:15 发表
例如:车身升高2英寸(越野车的速度一般都不太快所以对车身稳定性影响不大),1套更加耐用和抗冲击的弹簧和避震筒(这点很重要特别是你的车子是在全负重或超重状态下进行长途越野),...都是非常不错的基本改装。

清风,升高和改SUSPENSION都变成基本改装了,汗一下。

原帖由 熏肉大饼 于 19/2/2012 20:48 发表

1300!!!

小意思, 1300在摩托车界里的SIZE也就相当于4WD界里3.0左右。

我作为晚辈和新人,

突然发现:

怎么发现老道不见了?

评分

到处流浪 + 50 感谢你还惦记俺

不是去斐济了么

原帖由 mk82 于 19-2-2012 21:48 发表

小意思, 1300在摩托车界里的SIZE也就相当于4WD界里3.0左右。

刚看上一个帖子还以为是说1300马力...

这个帖子有毒。

目前只有主战坦克能达到这个1300kw功率,还是燃气轮机的,柴油机一般也就1000KW左右。
MK说的1300是指摩托车的排量吧
原帖由 zzoz 于 19-2-2012 22:22 发表

刚看上一个帖子还以为是说1300马力...

回复 #169 gx0097 的帖子

是啊,还在想啥东西这么nb,是mk工作关系吧啥nb玩意民用了?

原帖由 gx0097 于 19/2/2012 22:30 发表
目前只有主战坦克能达到这个1300kw功率,还是燃气轮机的,柴油机一般也就1000KW左右。
MK说的1300是指摩托车的排量吧

话说M1我倒是在VIC进去开过一次。 因为坦克就在我们隔壁,天天被那个发动机骚扰。 总之很多次我们都以为是直升机来了, 靠近了才知道原来是坦克开来了。 50米开外,坦克起个步把俺车库里吹的一塌糊涂跟飓风扫过一样。 住在VIC的朋友有福了可以经常看到坦克

芯片定好了,周五去安装

大饼,你定的是那个牌子的芯片啊?

原帖由 Angie373 于 20-2-2012 20:55 发表
大饼,你定的是那个牌子的芯片啊?

chipit, 他们在gladsville有个workshop

回复 #174 熏肉大饼 的帖子

哈, 既然已经走出这步了, 就期待听你的反馈了。

都是有钱淫

原帖由 熏肉大饼 于 20-2-2012 21:23 发表

chipit, 他们在gladsville有个workshop

大饼,既然你是到车房安装chips, 不如同时把Prado涡轮后面的整个排气管更换成直径2.7-3英寸粗气管;这样动力效果才会更好。。。

原帖由 Sunglasses 于 20-2-2012 21:45 发表
哈, 既然已经走出这步了, 就期待听你的反馈了。

一定汇报,不过再怎么改,也追不上你的V8了

原帖由 清风如意 于 21-2-2012 22:04 发表

大饼,既然你是到车房安装chips, 不如同时把Prado涡轮后面的整个排气管更换成直径2.7-3英寸粗气管;这样动力效果才会更好。。。

好的,我去问问,一步步来,先看看芯片的效果。

先简略汇报一下,今天把芯片装了。自己装的,原厂默认推荐设置。
1 动力有增加,多少不知道,感觉不错,同样的路比以前油门浅。
2 发动机噪音没有变化。
3 不冒黑烟。
4 出现过一次不能正常发动。按下engine start按钮,电机转个不停,强制停止。再发动,没有问题,正常启动。不再发生,稳定运行!
5 瞬间油耗显示犯混了,瞎显示。据大家反应,油耗应该减少,因为油门踩得浅了。不过还有待证实,用过才知道。开始人工计算。是我自己搞错了,油耗正常显示,比装芯片前有所降低!
6 一点不确定。earth线要接到车体没有油漆的地方,找了个地方接上,不知道是否正确。打算拍张照片发给dealer,确认一下。现在直接接到了电池的地线上。

评分

Sunglasses + 50 顶过小白鼠的奉献精神

在车架上找个地方蹭掉点底漆,固定好后再喷点底漆就好了。
原帖由 熏肉大饼 于 24-2-2012 21:23 发表
先简略汇报一下,今天把芯片装了。自己装的,原厂默认推荐设置。
1 动力有增加,多少不知道,感觉不错,同样的路比以前油门浅。
3 不冒黑烟。
4 出现过一次不能正常发动。按下engine sta ...

原帖由 gx0097 于 24-2-2012 21:34 发表

这个。。。。。

原帖由 gx0097 于 24-2-2012 21:34 发表

不用和地面接触吗?不是叫earth地线吗?

按道理应该会耗油一点,芯片的作用无非是调整喷油量,提前或推迟喷油时间, 调整进排气门开启关闭时间。获得更大功率,应该是加大了喷油量。 在不改进进排气结构的情况下,燃油不充分燃烧会更多,应该会更耗油,而且容易有黑烟。既然改了芯片就一块把进排气也改了吧。 原厂把发动机功率调小就是为了不冒黑烟,降低氮氧化物排放来满足澳洲的排放要求。

原帖由 熏肉大饼 于 24-2-2012 21:23 发表
3 不冒黑烟。
4 出现过一次不能正常发动。按下engine sta ...

评分

我无聊 + 20 学习了!
Sunglasses + 50 好专业,学习了