FreeOZ用户注册
楼主: 熏肉大饼

[悉尼] 老到,无聊,路巡lc70 加装柴油发动机芯片

老到不用纠结了,lc150也是后悬挂live axle

原帖由 mk82 于 15-2-2012 22:17 发表

当时开到沼泽地里了, 陷进去至少半米。 地表太软, 来拖的车也陷进去了。 最后只要用坦克来拉。
一般情况下自己是能开出来的,俺有一次过一条1米7 的河, 底下也是淤泥, 只有一脚给油到底,出来就出来了, 如果 ...

太有意思了, 哈
如果能把这些照片发出来, 这个贴估计就是精品了。

我04年还是05年在GOULBURN 附近的山里看4WD 场地赛, 有许多 OFFICER 来征兵, 还开来了运兵的履带装甲车,哈, 好威武的。 后来整个山头都开始起哄, 要他们用那履带装甲车和最好的几个四驱比赛爬山, 过45度的大陡坡啊, 好惊险啊, 结果更是出人意料啊, 我因该有视频的, 下去找找了。

评分

到处流浪 + 50 V5
熏肉大饼 + 20 期待视频

回复 #64 Sunglasses 的帖子

期待着看哦

原帖由 Sunglasses 于 15-2-2012 23:09 发表

太有意思了, 哈

我04年还是05年在GOULBURN 附近的山里看4WD 场地赛, 有许多 OFFICER 来征兵, 还开来了运兵的履带装甲车,哈, 好威武的。 后来整个山 ...

这个视频贴出来,黑板一定会设精的

前后硬轴应该是指 前后均为非独立悬挂,车轴是一体的。这种悬挂简单可靠,承载力强,但舒适度差。货车悬挂都是这种。
原帖由 到处流浪 于 15-2-2012 22:12 发表

又学习了,“前后硬轴”是不是可以理解为前后桥都是一体的,看来不学习要落后了

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 Sunglasses 于 15/2/2012 23:09 发表

太有意思了, 哈

我04年还是05年在GOULBURN 附近的山里看4WD 场地赛, 有许多 OFFICER 来征兵, 还开来了运兵的履带装甲车,哈, 好威武的。 后来整个山 ...

这种视频你贴就没是,我贴就不行。 唉。。。总之再牛的车碰到沼泽就趴窝,轮子只要在原地一转车子直接就下陷,当时来拖的那辆车,就看到轮子原地打转,然后车体直线下降,不出1-2秒已经半个轮子在淤泥里了。 还学了很多拖车的方法,1对1,2对1,3对1, V型Y型,一字形,菱形, 很多方法,还有很多特殊的设备增加物理牵引力的以前都没听说过。

爬坡最怕的就是速度过快, 车体长,到了坡尖啥都看不见,就看到脸是朝着天的,只能靠观察左右地平线的角度来估计, 速度稍微快一点,过了坡尖就是翻车的结局了,而且还是狗啃泥。

评分

小风 + 50 你太有才了!

原帖由 到处流浪 于 15/2/2012 22:43 发表

登录/注册后可看大图

传统越野车采用的“非承载式车身结构+整体桥式后硬轴”,并通过进一步优化,提升了车体的扭转刚度和弯曲刚度,加上四驱系统和中央差速器锁定装置,越野能 ...

我研究的几部皮卡似乎都是这种结构。

就是在patrol和prado之间有些犹豫。感觉前者从悬挂,车身上对越野更有优势,而且以后改装应该更方便些,但是舒适性应该更差些。
还有个问题,单看数据,prado的引擎好像更有优势,大家觉得那个重要吗?

原帖由 mk82 于 16-2-2012 08:26 发表

我研究的几部皮卡似乎都是这种结构。

俺现在的车(霸道)就是这样的结构,没有觉得任河不舒服。

原帖由 小风 于 16-2-2012 09:15 发表
就是在patrol和prado之间有些犹豫。感觉前者从悬挂,车身上对越野更有优势,而且以后改装应该更方便些,但是舒适性应该更差些。
还有个问题,单看数据,prado的引擎好像更有优势,大家觉得那个重要吗?

如果是我选,二者挑一 patrol 三者挑一 LC70

回复 #72 到处流浪 的帖子

LC70确实不错,十分的性感,但是只有手动的

原帖由 小风 于 16-2-2012 09:35 发表
LC70确实不错,十分的性感,但是只有手动的

玩的就是手动,才能发挥出个性,好跑车都是手动,你开惯了不想开自动了

回复 #74 到处流浪 的帖子

太个性了,ld就不乐意了,福利就没有了

原帖由 小风 于 16-2-2012 09:41 发表
太个性了,ld就不乐意了,福利就没有了

如想LD同意的诀窍是
1,经常洗碗,吸尘,擦玻璃
2,经常做功课,不能偷懒
3,LD高兴时,大谈特谈手动的好处和乐趣。
祝你成功

评分

Fernando + 50 多做功课,哈哈

原帖由 小风 于 16-2-2012 09:15 发表

关于普拉多你可以去pradopoint.com看看,看看那些鬼佬大牛是如何改装的。patrol, prado的改装都不是问题,配件简直太多了,遍天下。常见的arb, tjm, ome。
Patrol的柴油发动机实在是得更新了。当然越野能力是没的说。
此外普拉多是全时四驱,而patrol不是。
我到是很喜欢最新款的patrol,可澳洲就是不上市,而且目前只有5.7 v8的汽油发动机。

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!

原帖由 到处流浪 于 16-2-2012 09:39 发表

玩的就是手动,才能发挥出个性,好跑车都是手动,你开惯了不想开自动了

老到那,超跑大部分都是拨片式自动换档,甚至可以切换成全自动换档模式。

原帖由 熏肉大饼 于 16-2-2012 10:00 发表

老到那,超跑大部分都是拨片式自动换档,甚至可以切换成全自动换档模式。

看来俺落伍了

patrol外观好像更彪悍和拉风些!

评分

到处流浪 + 50 情人眼里出西施

原帖由 熏肉大饼 于 15-2-2012 22:11 发表

透露点?组队一起去开

军队每年都有open day哇

patrol总成本要低不少吧,freepps出来晒下预算呗

回复 #77 熏肉大饼 的帖子

明年应该就来了

回复 #77 熏肉大饼 的帖子

关于 Patrol 和 Landcruiser 的战争在那里都是很厉害, 不关是这里的老外还是国内。

哈哈, 我就在一边, 谁也不帮, 什么都不讲

评分

Fernando + 50 哈哈哈,就是

原帖由 Sunglasses 于 16-2-2012 19:43 发表
关于 Patrol 和 Landcruiser 的战争在那里都是很厉害, 不关是这里的老外还是国内。

哈哈, 我就在一边, 谁也不帮, 什么都不讲

patrol肯定是越野利器啦
新款的在车展见过,进去坐了一会,感觉很不错。可是nissan牛得不得了,说澳洲是世界上唯一一个对右舵patrol有需求的国家,而且人口太少,人家不急着造。还有澳洲也是唯一对新款柴油patrol有需求的,美国中东都是大牛,汽油当可乐喝。

评分

到处流浪 + 50 但愿一年后能到澳洲

原帖由 到处流浪 于 15-2-2012 22:35 发表

谢了 ,看来LC70有机会加高4英寸了

老道,升高不光是增加通过行,还有一个主要的原因是用来抵消由改装,比如bullbar, 车顶支架,车顶帐篷,造成的车重增加而导致的悬挂下沉。

评分

到处流浪 + 50 你太有才了!

原帖由 gx0097 于 16-2-2012 18:42 发表
patrol总成本要低不少吧,freepps出来晒下预算呗

总的来说,如果买PATROL ,就不会买错,

但是如果想做一个有理想有追求的人,就买LC,一定不会错

其实同城里还有一位高手,开手波PATROL ,她比我更有发言权

评分

gx0097 + 20 晒下车价和改装费用,好存钱...
到处流浪 + 50 你太有才了!

LC和patrol分别是toyta和nissan的顶级越野车,卖了去越野都肯定好,但是要考虑下银子问题,两个车的性价比。

原帖由 gx0097 于 16-2-2012 20:15 发表
LC和patrol分别是toyta和nissan的顶级越野车,卖了去越野都肯定好,但是要考虑下银子问题,两个车的性价比。

如果真的要算预算的话,我告诉你一个机密网站,三W点 CARSALES点 COM点 AU

记住一定要 保密,一般人我不告诉他们

改装的话,问我就算问对人了,因为我根本不知道什么是改装,在车身上贴大大的PATROL 算改装么?

原帖由 FREEPPS 于 16/2/2012 19:58 发表

总的来说,如果买PATROL ,就不会买错,

但是如果想做一个有理想有追求的人,就买LC,一定不会错

其实同城里还有一位高手,开手波PATROL ,她比我更有发言权

俺家房东当年为了第20次环澳,花了9万块买了辆懒得克鲁塞, 开着真舒服啊,跟装甲车一样, 一公升汽油顶多开5公里。当年油价才刚刚超一块, 发动机压缩比又高加的都是高标号汽油。
帕特洛我也开过一次, 以老道的理想,2者选任何一者都有足够能力去完成了。  所以选啥都无所谓,谁便宜选谁呗,省下的钱可以搞点其他装备。

回复 #88 gx0097 的帖子

Troop Carrier WorkMate
RRP
$65,140**
Full Driveaway
$73,550.44**

4.5 litre V8 Turbo Diesel engine
151KW
3 or 11 seats
Side door impact protection beams
Halogen headlamps
Air cleaner snorkel
Power steering

其实我是误打误撞跟越野沾上边的

家里LD 比较喜欢CAMPING,有一次在一个CAMP SITE陷车,看见人家出来的都是越野车

于是。。。。。。多明白了一个澳洲交通牌 4WD ONLY,

我一开始个人理解成 4 轮子的 ONLY,还纳闷,怎么还不让自行车和摩托车进呢?

评分

gx0097 + 20 原来如此
到处流浪 + 50 你太搞笑了!